Банановый пудинг всего 4 ингредиента! Сakebest.ru

Банановый пудинг всего 4 ингредиента!

Банановый пудинг — оригинально и незапарно

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться с вами оригинальным и довольно быстрым рецептом десерта. У меня получилось 3 порции, но количество может варьироваться в зависимости от глубины емкости и объема «начинки».

Итак, нам понадобится:

Молоко — 0,5 литра

Сахар — 60 грамм

Крахмал — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 20 грамм

Желтки — 2 штуки

Печенье — 10 штук(1 пачка известной марки)

Бананы — 2 штуки

Не обращайте внимание на количество печенья и креманок — сначала я планировал сделать 6 порций, но получилось 3, поэтому печенье ушло не все.

Вообще в оригинальном рецепте, который я брал за основу, используется еще 2 столовые ложки муки. Но я делаю без нее. Получается немного жиже, но нежнее.

Молоко подогреваем, но не даем ему вскипеть. Желтки превращаем венчиком в однородную жижу. Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и добавляем к желткам примерно четверть молока.

Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты

Опять хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в молоко. Немного взбиваем венчиком и возвращаем на плиту.

Готовим на среднем огне до загустения.

После того, как пудинг загустел, снимаем с плиты и ставим остывать под крышкой(чтобы не образовывалась корочка). При остывании он еще загустеет.

В это время подготавливаем формы:

на дно выкладываем слой печенья, на него сверху слой бананов. Ингредиенты надо класть именно в 1 слой, иначе при заливании пудингом могут остаться пустоты, заполненные воздухом.

Заливаем пудинг в формы так, чтобы он полностью покрывал слои. Смотрим на оставшееся место в форме. У меня осталось еще на 1 слой. Я положил слой печенья. Вы можеле положить бананы, либо бананы+печенье, короче, на ваше усмотрение .

Заливаем сверху пудингом до краев формы.

Десерт почти готов. Отправляем его в холодильник часа на 2.

Если подаете десерт девушке, жене, теще, то можно его еще украсить. Я использовал для этого дольку яблока.

Получился нежный ванильно-банановый десерт. За счет печенья довольно сытно.

Всем спасибо что дочитали до конца.

Что лучше выкладывать следующим: мясо, рыбу, десерт, торт, выпечку? А может суп?

Дубликаты не найдены

Быстро листала — на последней фотке колбаска сырая сверху удивила . такая аппетитненькая ;))

На вкус как носки.jpg

А мне нравится.jpg

БОжечки ты мой, наконец хоть какой то десерт и без духовки!

Хватит полукружков докторской как на последнем скрине.

Очень рад, что вам понравилось. Не могли бы прокомментировать в чем «кривизна» написания рецепта? Возьму на заметку:) Надо самосовершенствоваться.

Рецепты вкусной еды надо писать как инструкцию для дебилов)) последовательность действий))
Ну и по мелочи типа консистенции загустевания и тд. В принципе рецепт то простой, но если будете что посложней составлять, напишите прям по номерам, что за чем следует сделать.

Спасибо вам еще раз)))

а рецепты невкусной?

Лучше так: сливки, водка, кофейный ликер. Быстро и со вкусом.

Супчик какой порекомендуй:) Жрать хочу.

Все я понял чего хочу, после работы закуплюсь и буду солянку делать.

о! вот и рецепт для следующего поста)

Борщ рулит! На хотелось бы какой быстрый рецепт:)

Не пробовал, если честно. Думаю, будет менее сытно и изменится текстура десерта.

Это не банановый пудинг, это пудинг с бананом. Что есть 2 разных рецепта.

можно подробнее пожалуйста? в чем различие? во всех рецептах именно эта последовательность указана как «банановый пудинг». Вы имеете ввиду, что банановый пудинг это именно пюре банана+другие ингредиенты, а здесь основное — молоко?

Показалось что на одной из фоток колбаса докторская, розовая такая 😀

. планировалось 6 порций, получилось 3. остальное в процессе сожрали? 🙂

подумал на последнем фото в пудинге ветчина

Читая название поста + увидев картинку стакана молока прочел: незапорно

Дайкон, цукини, морковь, соевый соус, лук, чеснок, уксус, сахар, соль — вкусный и лёгкий салат. Можно добавить ложку масла и сметаны. Салат с яйцом и сыром тоже хорош. В салаты вообще отлично заходит.

Рис со слабосолёной сёмгой и дайконом очень вкусно получается.

Можно замариновать или сварить. Тысячи рецептов, в общем. Мегавкусный овощ, если распробовать.

И Вам спасибо за рецепт, очень вкусно получилось 🙂

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Невероятно вкусный БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ, без муки и молока

Наш рецепт идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится.

Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!

Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.

Почему лучше не есть муку?

Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.

Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.

Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам.

Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным . Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.

Молочные продукты тоже лучше не есть?

Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы.

Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота.

Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.

Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло, а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.

Читать еще:  Пшенная каша: ТОП-5 рецептов

Банан

Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.

Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква.

Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.

Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.

Польза для здоровья

Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.

  • Он борется с гипертензией.
  • Обеспечивает энергию и жизненную силу. Особенно полезен детям, спортсменам и всем тем, кто подвергается интенсивным физическим или интеллектуальным нагрузкам.
  • Содержание в банане калия облегчает выведение лишних жидкостей из организма.
  • Он сытный, содержит в себе клетчатку и является натуральным диуретиком, а потому прекрасно впишется в любую диету, направленную на борьбу с лишним весом.
  • Содержание в банане магния благотворно влияет на состояние мышц и нервной системы организма.
  • Банан можно есть и при таких пищеварительных расстройствах, как изжога или язва желудка.
  • Потребление бананов замедляет старение мозга, улучшает концентрацию внимания и память.

Банановый пудинг: рецепт


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 6 спелых бананов
  • 1 стакан тертого кокоса (80 г)
  • 1 стакан изюма (160 г)
  • ½ стакана оливкового, подсолнечного или кокосового масла (100 куб см)
  • 1/2 стакана растительного напитка из овса, кокоса, риса, миндаля и т. д. (100 мл)
  • 3 столовые ложки меда (90 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)

Способ приготовления:

Вам понадобится блендер.

Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию.

1. Взбейте яйца в течение 1 минуты.

2. Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте.

3. Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз.

4. Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере).

5. Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

6. По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри.

7. Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.

Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом. опубликовано econet.ru . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Банановый пудинг

Хочу предложить приготовить на завтрак банановый пудинг с добавлением овсяных хлопьев. В таком варианте даже те, кто не любит овсянку, не откажутся от такого блюда. Пудинг готовится быстро и легко. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Банановый пудинг»:

  • Молоко — 175 мл
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — по вкусу
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Банановый пудинг»:

В миску добавить 150 мл молока, 20 грамм сахара, 1 яйцо и крахмал. Взбить венчиком.

Смешать 25 мл молока и 2 ч. л. сахара, разогреть в микроволновой печи или на плите почти до кипящего состояния.

Аккуратно и постоянно помешивая влить в яично-крахмальную смесь.

Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.

Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Для получения однородной массы протереть через сито.

Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в кофемолке. Я пользуюсь овсяными хлопьями ТМ Мистраль.

Банан нарезать ломтиками и пюрировать в кухонном процессоре.

К банановому пюре добавить овсянку, какао и мёд. Перемешать.

В миску выложить овсяно-банановое пюре и добавить половину крема. перемешать.

В бокал выложить банановое пюре и оставшийся крем, чередуя слои. Украсить натертым на терке молочным шоколадом и веточкой мяты. Десерт желательно охладить перед подачей, как минимум в течение часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом

  • 63
  • 11
  • 1513

Творожно-тыквенный пудинг

  • 58
  • 135
  • 7653

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

  • 97
  • 666
  • 26500

Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной

  • 12
  • 13
  • 959

Флан кокосовый

  • 18
  • 84
  • 1697

Ванильная панна-котта с яблочным соусом

  • 71
  • 237
  • 3923

Апельсиново-шоколадный пудинг «Дворцовый переворот»

  • 7
  • 45
  • 1367

Творожно-рисовый пудинг

  • 4
  • 28
  • 1204

Свекольный пудинг

  • 21
  • 40
  • 2462

Фотографии «Банановый пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года kapitonchick #

3 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года kapitonchick #

3 ноября 2017 года weta-k #

5 ноября 2017 года kapitonchick #

9 октября 2017 года KathleenZay #

9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Yulya-zefirka #

8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Yulya-zefirka #

8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Yulya-zefirka #

29 сентября 2017 года красавица киса #

30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Tatanj #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Сурик #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Kuss #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Dama-Lorik #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Просто Дуня #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Анастасия АГ #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года mariana82 #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года KathleenZay #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Демурия #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года mtata #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ксения40 #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты бананового пудинга

Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.

Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.

Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.

Рецепт бананового пудинга

  • Бананы – восемь штук.
  • Мука – сто грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – четыре стакана.
  • Печенье бисквитное – пятьсот грамм.
  • Ванилин – пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра – двести грамм.
  • Соль.

Практическая часть

Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы – шесть штук.
  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса – один стакан.
  • Масло сливочное – двести грамм.

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

  • Бананы – пять штук.
  • Печенье – две пачки.
  • Сгущенка – две банки.
  • Сливки – четыре стакана.
  • Ванильный пудинг – две упаковки.
  • Вода – два стакана.

Приготовление детского пудинга

Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.

Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.

Бананово-творожный пудинг

Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.

Понадобятся следующие продукты:

  • Бананы – четыре штуки.
  • Овсяные хлопья – десять столовых ложек.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло сливочное – двадцать грамм.
  • Сахар.

Приготовление

В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

Бананово-шоколадный пудинг

  • Бананы — три штуки.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Сливки – триста пятьдесят миллилитров.
  • Шоколадный пудинг – одна пачка.

Приготовление десерта

Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.

Лучшие рецепты бананового пудинга

Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.

Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.

Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.

Рецепт бананового пудинга

  • Бананы – восемь штук.
  • Мука – сто грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – четыре стакана.
  • Печенье бисквитное – пятьсот грамм.
  • Ванилин – пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра – двести грамм.
  • Соль.

Практическая часть

Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы – шесть штук.
  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса – один стакан.
  • Масло сливочное – двести грамм.

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

  • Бананы – пять штук.
  • Печенье – две пачки.
  • Сгущенка – две банки.
  • Сливки – четыре стакана.
  • Ванильный пудинг – две упаковки.
  • Вода – два стакана.

Приготовление детского пудинга

Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.

Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.

Бананово-творожный пудинг

Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.

Понадобятся следующие продукты:

  • Бананы – четыре штуки.
  • Овсяные хлопья – десять столовых ложек.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло сливочное – двадцать грамм.
  • Сахар.

Приготовление

В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

Бананово-шоколадный пудинг

  • Бананы — три штуки.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Сливки – триста пятьдесят миллилитров.
  • Шоколадный пудинг – одна пачка.

Приготовление десерта

Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector