Басбуса — восточная сладость Сakebest.ru

Басбуса — восточная сладость

Восточная сладость «Басбуса»

Арабы любят сладкие блюда, где присутствует манная крупа. Рецепт мне дала моя подруга из Ирака.

Ингредиенты для «Восточная сладость «Басбуса»»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (любой кисломолочный продукт) — 250 г
  • Сахар (для теста-0,5 стак., для сиропа-1 стак.) — 1.5 стак.
  • Порошок пекарский (или разрыхлитель теста) — 1.5 ст. л.
  • Орехи (любые)
  • Шафран
  • Вода (для сиропа) — 2/3 стак.
  • Ваниль

Рецепт «Восточная сладость «Басбуса»»:

В кефир положить пекарский порошок (разрыхлитель теста), сахар, какосовую стружку, яйцо и размешать. Добавить масло, муку, манную крупу и шафран (подруга подарила мне настоящий шафран). Быстро размешать, чтобы манка не разбухла и выложить на сухой противень. Разровнять и нарисовать ножём линии разреза. При желании можно сверху положить орехи.

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне, пока не подрумянится. Тем временем из сахара и воды сварить сироп. В сироп, при желании можно добавить ваниль и сок лимона. Если с соком лимона, то получается с кислинкой. Когда басбуса зарумянится, достать и разрезать по линиям. Снова поставить в духовку минуты на 3 — 5, чтоб ещё подрумянилась. И уже вынув из духовки горячую залить остывшим сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Арабский манник «Басбуса»

  • 284
  • 1670
  • 20642

Манный десерт «Шамбали»

  • 79
  • 1371
  • 39978

Восточная сладость «Басбуса»

  • 106
  • 582
  • 44288

Сладкий восточный десерт

  • 79
  • 453
  • 21599

Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»

  • 127
  • 442
  • 22297

Басбуса

  • 82
  • 290
  • 4172

Басбусса

  • 84
  • 257
  • 5821

Наммура

  • 39
  • 220
  • 12554

Басбуса по-александрийски

  • 116
  • 151
  • 8872

Пирог «Наммура»-пахлава по палестински

  • 27
  • 149
  • 4590

Турецкие пирожные

  • 46
  • 144
  • 8389

Пирожное с йогуртом

  • 24
  • 142
  • 8832

Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса»

  • 25
  • 118
  • 19307

Сладкий манный пирог «ариса»

  • 23
  • 108
  • 3812

Арабский пирог «Басбуса»

  • 46
  • 77
  • 15432

Басбусса «х+1»

  • 26
  • 74
  • 1122

Турецкое пирожное

  • 9
  • 73
  • 9297

Похожие рецепты

Ореховый пудинг

  • 86
  • 85
  • 3913

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

  • 1
  • 214
  • 12095

Ванильно-шоколадный пудинг

  • 5
  • 20
  • 2676

Пудинг из белой фасоли

  • 26
  • 55
  • 5202

Десерт на завтрак из микроволновки

  • 62
  • 631
  • 27399

Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»

  • 16
  • 314
  • 3532

Яблочный пудинг на киселе

  • 43
  • 116
  • 7122

Запеканка из орехов

  • 1
  • 8
  • 2414

Тыквенный флан «Рождественский»

  • 25
  • 106
  • 1963

Фотографии «Восточная сладость «Басбуса»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая oliva7777 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года oksanchikm #

15 декабря 2017 года oliva7777 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ermolina tv #

17 июля 2016 года Lacertilia #

17 июля 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Zlatovika #

22 октября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года nyai #

26 мая 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года nyai #

1 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года egorova86 #

28 июля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Aanneettaa #

14 июля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года olgaga72 #

9 июля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года olgaga72 #

22 июня 2014 года lid #

22 июня 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Iva #

11 марта 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Iva #

11 марта 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

31 июля 2013 года belka_jane #

31 июля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

31 июля 2013 года belka_jane #

31 июля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

31 июля 2013 года belka_jane #

31 июля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Лариса_По #

14 ноября 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года 0lik #

5 ноября 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Басбуса — арабская сладость

Девочки, неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить здесь рецепт
Дело в том, что подобный рецепт я где-то видела на форуме, но он немного отличался составом ингридиентов и способом приготовления.

Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту

Что могу сказать — это оооочень вкусно и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить — после отзывов
Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро и очень просто — все меряете одним стаканом

Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения

Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию.

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.

Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше — просто будет немного дольше выпекаться.
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать — ромбами или квадратами).
Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).

Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).

Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть. Она, конечно, вкусная и горячая но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.

Все, баубуса готова — как показала практика, под утренний кофе подходит идеально

Басбуса

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Басбуса — арабский манник как приготовить

Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.

Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.

Как приготовить «Басбуса» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления басбусы нам понадобится манка, кокосовая стружка, сахар, мука, кефир, подсолнечное масло, вода, яйцо, лимон, ванильный сахар и разрыхлитеь.

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.

Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня форма 22х22 см. Выпекать 35 минут при 180 °С.

Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5-6 минут.

В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).

Достать готовый пирог.

Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.

Рекомендуем

Отзывы (43):

Легко делается и получается просто охренительно вкусно 😃

Вот фото, уже когда достал

Владимир, очень приятно, что рецепт понравился.

Басбуса вышла суперовая 😊

А вот моя какая получилась.

Только я делала с кукурузным маслом.

Какая чудесная басбуса вышла. Спасибо за фото и отзыв 😍

а кокосовую стружку чем можно заменить? у нас она не в почете )

Можно маком, но это уже будет не басбуса

Оууу! Это чудесный рецепт! Он получается на столько вкусным, что съедается за один присест. Обожаю его!

И это чистая правда !:)

Делала уже не один раз и очень довольна. Спасибо за рецепт, я его долго искала. Получается ооочень вкусно, и самое главное — легко делается) 😊

Спасибо большое за комментарий 😊

А как пирог достать из формы если нет бумаги? В большой сковороде выпекал.

Если никак вытянуть не получается надо разрезать прямо в сковороде на кусочки и вытягивать по кусочкам отдельно

Делала все по рецепту! На вид получился шикарным, но вот на вкус. не очень!Растительное масло очень выраженно чувствуется, и это неприятно ! Может нужно добавлять его меньшее количество или другим заменять!

Можно попробовать дать меньше масла, хотя этот рецепт — традиционный.Масло должно быть без запаха — рафинированное

Извиняюсь перед автором за вмешательство, но в моей семье это традиционный рецепт. Но немножко другой😉

2 стакана манной крупы
1 стакан йогурта или кефира
1 стакан сахара
1/4 чашки подсолнечного масла
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 розовой воды воды
маргарин для смазки формы
пол чашки миндаля
полтора стакана сахарного сиропа

Миндаль замачиваем на 30 мин в воде и очищаем. Манку смешиваем с йогуртом и оставляем набухнуть. Добавляем разрыхлитель и снова оставляем на 10 мин. Затем, смешиваем с остальными ингредиентами и выпекаем, порезав на квадратики. В центр каждого квадратика выложить миндаль. Готовый пирог в форме еще раз режем на квадраты( по первым разрезам) и заливаем сиропом. В таком виде полностью охлаждаем и затем подаем.

Ничего страшного 😊 У каждого свои традиционные рецепты 😉

Басбуса — арабский манник

Басбуса — очень сладкий восточный пирог, классическая восточная сладость. Сравнивать с нашими манниками невозможно. В состав входит кокосовая стружка и йогурт.

Готовить арабский манник не сложно, но делать это лучше заранее, чтобы дать пирогу настояться ночь. Тогда он пропитается кисло-сладким лимонным сиропом в полную меру. Традиционно басбуса подается с чашечкой несладкого крепкого кофе.

Ингредиенты

  • сахар белый мелкий – 1 стакан;
  • манная крупа (мелкая) – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан (возможно, меньше);
  • йогурт натуральный или кефир (жирный) – 1 стакан;
  • молотая куркума – щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • кокосовая стружка – 75 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • ванильный сахар – 2 ч. л. (или немного ванилина);
  • ядра грецкого ореха или миндаля для украшения.

Для лимонной пропитки:

  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. л;
  • сахар – полстакана;
  • вода – полстакана.

Приготовление

Манную крупу просеять через мелкое сито. Добавить сахар.

Насыпать кокосовую стружку, ванильный сахар.

Все сухие компоненты (кроме муки и разрыхлителя) смешать, сделать в середине углубление и влить кефир или йогурт комнатной температуры. Соединить ингредиенты.

Получится густая масса, напоминающая манную кашу. Оставить ее на полчаса для набухания манки.

Через 30 минуть влить взбитое яйцо. Перемешать тесто.

Для цвета в манник добавляется куркума. Ее нужно смешать с щепоткой сахара и добавить в тесто. Размешать.

Влить в тесто растопленное масло, теплее комнатной температуры. Добавить муку, разрыхлитель, смешать.

На заметку. Разрыхлитель добавлять вместе с мукой, не раньше. Если добавить его к манной крупе с сахаром, залить кефиром и выдержать полчаса, он потеряет свои свойства, и при выпекании пирог не поднимется.

Получится не очень густое и не совсем однородное тесто.

Выложить его в промасленную предварительно форму, сверху разложить половинки ореха. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, температура 180°.

Достать готовый манник из формы, переложить на блюдо. Сразу же нарезать кусками, чтобы в центре каждого был орешек. До конца прорезать не надо, иначе сироп стечет.

Пока пирог остывает, сделать лимонный сироп. Воду и сахар смешать в небольшой кастрюльке, влить лимонный сок. Варить при слабом кипении 5 минут.

Горячим сиропом залить пирог, распределяя его так, чтобы сироп попадал в надрезы.

Сладкие блинчики Катаэф с кремом — рецепт еще одного арабского десерта.

Теперь маннику нужно постоять и пропитаться сиропом. Накройте его большой миской и оставьте на ночь. Утром разрежьте на порционные кусочки. Басбуса, арабский манник, готов! Наслаждайтесь.

Басбуса

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Басбуса – это восточная сладость с манной крупой и кокосом. Лимонный сироп делает ее сочной, а миндаль придает карамельный вкус. Рецепт с фото прислала Elena D.

Басбуса

Состав:

Стакан – 200 мл

Для теста:

  • 2 стакана манной крупы
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 50 гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 70 гр сметаны
  • 1 и 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана миндаля

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление басбусы:

  1. Смешать в миске манку, соду, сахар и кокосовую стружку.

Сухая смесь

В другой посуде смешать сметану, молоко и растопленное сливочное масло.

Жидкая смесь

Все соединить и быстро перемешать тесто. (Из похожего теста можно приготовить и яблочную шарлотку.)

Тесто для басбусы
Смазать среднюю по размерам форму сливочным масло.

Смазываем форму

Выложить в форму тесто. Поверхность разровнять и разложить сверху миндаль.

Выкладываем миндаль

Перенести в предварительно разогретую духовку и выпекать басбусу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем басбусу

Пока басбуса выпекается, приготовить лимонный сироп. Для этого смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар и выжатый лимонный сок. Поставить на огонь, а когда закипит, варить еще 5 минут.

Лимонный сироп

Достать басбусу из духовки и равномерно полить ее лимонным сиропом.

Пропитываем басбусу сиропом

  • Затем вернуть ее в духовку допекаться на 7 минут.
  • Басбуса

    Вкусная, сочная басбуса с миндалем готова! Подавать порезанной на квадраты или ромбы.

    Кусочки басбусы

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (39) к записи «Басбуса»

    Спасибо за чудесный сайт! Elena D, спасибо за рецепт) Подскажите, не слишком ли сладко получается?

    Сладенько, но не приторно) Попробуйте в таком варианте)

    Спасибо за чудесный сайт!За столько прекрасных идей!

    Спасибо, Юлия и Елена! Вкусненький восточный манник Обязательно сегодня попробую с лимонным сиропчиком Вот только хочу вам посоветовать всегда замачивать миндаль и снимать шкурку Аюрведа рекомендует Спасибо

    Ирина, а как Вы замачиваете миндаль? Сначала чистите, потом замачиваете? Если честно, не делала ни то, ни другое)

    Елена, сначала чуть промываю и заливаю кипяточком. В зависимости от свежести и сорта миндаля через 3-8-12 часов шкурка “отстаёт” и орешек легко “выскакивает” из шкурки при нажатии пальцами. Бывает, надо снимать шкурку пальцами, что тоже легко. А орех становится “молочной спелости”, если его кушать сразу. Если думаете хранить, надо, конечно, тщательно просушить. Всего Вам доброго

    Можно, кстати, холодной водой заливать, не обязательно кипятком.
    Irina, а чем вредны шкурки миндаля?

    Да, Юлия, конечно, только время “готовности” увеличится. Именно в шкурке максимальная концентрация гликозида амигдалина, который превращается в организме в синильную(не пугайтесь) кислоту. Конечно же, маленький орешек не опасен, но если переесть, могут быть проблемы. А кто может знать границу переедания, особенно для ребёнка? Поэтому такая рекомендация Спасибо

    Согласна, кипяток убивает полезности:-)

    А если хранить, то потом перед тем как кушать снова размачивать, или можно уже сухие? Что говорит Аюрведа?

    Аюрведа говорит, что все орехи надо обжаривать для лучшего усвоения Я не могу сказать, к сожалению, что исполняю все рекомендации. А очищенный миндаль кушать, я думаю, можно, Елена, как вам нравится. Кому-то нравится похрустеть, мне нравятся мягкие

    Спасибо, Ирина

    Такой замечательный кокосово-миндальный манник!

    Приготовила и попробовала Готовить быстро и легко! Очень вкусно чувствуется кокосовая стружка Весь сироп замечательно впитывается, и прибавляет аромата Спасибо за рецепт

    На здоровье, Ирина

    Доброго времени суток всем и с Новым Годом! Не бойтесь кушать шкурки от миндаля – именно амигдалин или витамин В17 является лучшим противоопухолевым средством, а в ядрах миндаля, абрикоса и персиков его больше всего – не даром ядрышки защищены так хорошо. Витамин В17 производят почти подпольно и стоит он бешеные деньги в виде внутривенных ампул и капсул для орального применения,потому что его производство сведет на нет всю фармацевтику и химиюпри онкологии. Мой муж хирург-онколог так что в сезон не выбрасывайте косточки а понемногу употребляйте. В нете много информации об этом. Всем здоровья!

    Уважаемая Наталья! Благодарю за информацию о миндале. Я всегда миндаль очищаю, но со шкуркой вкуснее.

    Чудесный нежный пирожок! Спасибо, Елена, за рецепт!

    Елена, готовьте на здоровье

    Получился очень хороший пирожок! Быстро, просто, и на вкус не стандартно. Добавила немножко цедры в сиропчик и тесто. Никогда после поливания сиропом не запекала и результат очень понравился. Получился прямо таки карамельный верх.Благодарю автора . Поздравляю всех с Новым Годом и наступающим Рождеством,от всего сердца всем счастья!

    Мне тоже нравятся карамельные орешки) Спасибо, Елена, за поздравления Здоровья, любви и вкусных Вам блюд

    Вчера испекла этот пирожок – очень вкусный и необычный . Спасибо большое Елене за рецепт :flower:.

    Мила, на здоровье! Очень радует, когда рецепт нравится

    Скажите, пожалуйста, можно часть сливочного масла заменить растительным? И еще, вы весь сироп используете на эту порцию пирога? Он должен быть влажным?

    Катя, растительное масло добавлять, думаю, не стоит. Лучше добавить еще немного молока вместо части масла. Сироп использую весь) Когда будете пропитывать, может показаться, что его много, но он хорошо впитывается. Пирог получается сочный, но не мокрый.

    Елена, благодарю за рецепт. очень просто и вкусно) только молоко я заменила простоквашей..(молока не было) масла поменьше положила и в тесто еще цедру лимона). вместо миндаля положила в тесто немного изюма) в общем на свой вкус.. но главное рецепт теста универсальный! можно и с пропитками экспериментировать..
    еще раз Благодарю!

    Так просто все готовиться!Меня вчера угостили такой прелестью)))чуть язык не проглотила!

    Сегодня приготовила: вкусно, сладко и сытно даже от одного небольшого кусочка. В сироп добавила 2 ст.л. сока лимона и не пожалела. В следующий раз добавлю меньше сахара в сироп. Благодарю! Кокосовое объеденье.

    U menja tozhe poluchilos’ vsio prosto zamechatel’no.
    Testo ja sdelala veganskoe: zamenila moloko na soevoe moloko i smetanu na soevyj jogurt
    Dobavila takzhe izium v testo, a v sirop nemnogo belgo roma.
    Vkusnyj, sochnyj, pahnet aromatno!
    Spasibo bol’shoe.

    Очень заинтересовал рецепт. На рынке увидела нынешние цены на миндаль- 900 рублей за кг! Ну и ну….. Без миндаля не тот вкус будет.

    Наталия, можно и без миндаля! Орешки, конечно, свою нотку вносят, но и так будет вкусно)

    В Болгарии, этот пирог :smile:, называют Арабским реване. Но Ваша Басбуса, самый лучший вариант реване . Идея с кокосом, просто замечательная!Да и то, что после пропитки Басбусу возвращаем в духовку, дает замечательный эффект: корочка сверху, и орешки покрываются карамелью.На фото, это не очень заметно, но в действительности, орешки получаются блестящими и красивыми . Я использовала фундук и миндаль, но думаю, что и с грецким орехом, будет вкусно!
    Спасибо большое за рецепт. Всем советую!

    И…совсем не приторно, если кого-то смущает сироп в рецепте. В меру сладкая Басбуса

    здравствуйте а какой размер формы для выпекание ?

    Elena, у меня форма 27см.

    Большое спасибо, Елена, за такой замечательный необычный рецепт.

    Сегодня изобразила – получилось очень вкусно и необычно, такого я еще не пробовала
    Правда, в сироп сахара добавила 1/3 стакана и в сам “корж” не целый стакан, а 2/3, и всё равно было вкусно и сладко, но не приторно
    И с миндалём и вправду очень ароматно, и вкус богаче, чем без него!
    Люблю Ваши рецепты! Балуйте нас чаще!

    Читать еще:  Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Сообщение Автор