Баунти, проще простого! Сakebest.ru

Баунти, проще простого!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1127)
  • выпечка сладкая,пироги,оладьи,кексы,торты,печенье (177)
  • салаты (112)
  • Закуски,паштеты,пасты,соусы,приправы (102)
  • блюда и гарниры из овощей,гpибов,фруктов (101)
  • заготовки,консервивание,п/фабрткаты,заморозка (87)
  • выпечка не сладкая,пироги,кулебяки,блины и т.п. (81)
  • кремы,десерты,конфеты,зефир,халва,цукаты,мармелад (78)
  • блюда из курицы и др. домашней птицы,дичи,кроли (75)
  • блюда из фарша,котлеты,зразы,запеканки и т.п. (66)
  • молочные блюда,из яиц,твopoгa,сыра (57)
  • блюда рыбные, из морепродуктов (53)
  • тесто,пельмени,вареники,манты,изделия из теста (51)
  • мясные блюда,из субпродуктов (47)
  • первые блюда (36)
  • сборники рецептов (34)
  • блюда из картофеля (32)
  • рецепты для хлебопечки,СВЧ,мультиварки,и др.прибор (31)
  • напитки, коктейли, соки,компоты,смузи,кисели и т.д (30)
  • блюда из лаваша,коржей,хлеба и т.п,закусо (28)
  • блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изде (28)
  • журналы с рецептами,полезныесоветы,калькулятор рец (26)
  • алкогольные напитки(18+) (15)
  • холодные летние супы,окрошки (11)
  • супы рыбные, уха, из морепродуктов (4)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМ (429)
  • для женщин пуловеры, джемперы и т.п. (156)
  • узоры, мотивы, схемы (111)
  • уроки вязания спицами,полезные советы (48)
  • шапки, береты, головные уборы (40)
  • для детей (38)
  • шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (27)
  • носки, гольфы, колготы, тапки, сапожки, наколенник (13)
  • для мужчин (12)
  • салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы,коврики (8)
  • варежки, перчатки, митенки (4)
  • интарсия (3)
  • сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (209)
  • для женщин (70)
  • салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы коврики (47)
  • узоры, мотивы, схемы (46)
  • филейная техника. (14)
  • шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (14)
  • шапки, береты, головные уборы (12)
  • для детей (9)
  • уроки вязания крючком,полезные советы (8)
  • носки,гольфы,колготы,тапки,сапожки,наколенники (5)
  • сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (4)
  • варежки, перчатки, митенки (1)
  • для мужчин (1)
  • ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИТЕРАТУРА,АУДИОКНИГИ (166)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • зелёная аптека (31)
  • гимнастика,массаж,йога (8)
  • ВЕСЬ ЛИРУ ПО ПОЛОЧКАМ (133)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (111)
  • уход за лицом (43)
  • роскошные волосы (29)
  • прекрасное тело (21)
  • косметика своими руками (15)
  • нежные руки (10)
  • причёски,макияж,маникюр,дизайн,педикюр (7)
  • лёгкие ножки (6)
  • глаза — зеркало души (4)
  • лебединая шея (4)
  • жемчужные зубки (2)
  • ДЛЯ СТРОЙНОСТИ (97)
  • низкокалорийные блюда,диетические рецепты (61)
  • фитнес,упражнения (25)
  • диеты (7)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, ВЯЗАНИЮ, ВЫШИВ (95)
  • КОМПЬЮТЕРЫ,СЕТИ,ПРОГРАММЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ,ТЕЛЕФОНЫ,ИНЕТ (90)
  • как создать музыкальную открытку (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (90)
  • РАМОЧКИ (89)
  • романтические,с девушками,с мужчинами (47)
  • с цветами,природой,временами года (19)
  • праздничные,поздравительные (12)
  • простые,для текста (3)
  • уроки (2)
  • с животными (2)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (88)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (78)
  • ИСКУССТВО (74)
  • МУЗЫКА, ВИДЕО, СПЕКТАКЛИ,ФИЛЬМЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (67)
  • ВЕРА,ХРИСТАНСТВО (47)
  • блюда на пасху (16)
  • куличи (14)
  • молитвы, иконы,праздники (5)
  • декор,рукоделие на пасху (3)
  • МУДРОСТЬ,ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ПОСЛОВИЦЫ,ПОГОВОРК (47)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ,ФОТО (46)
  • РАЗНЫЕ СТРАНЫ И ГОРОДА (45)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (44)
  • ИСТОРИЯ (39)
  • БАНЯ (35)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (34)
  • для женщин (25)
  • уроки,полезные советы (5)
  • аксессуары (1)
  • ВО САДУ ЛИ,В ОГОРОДЕ (30)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (28)
  • Дети — наше счастье (21)
  • ФОТОШОП,ЮТУБ (25)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,ФИГУРКИ,ЦВЕТЫ,ФРУКТЫ И Т.П. (21)
  • РУКОДЕЛИЕ (20)
  • крейзи вул (4)
  • свечи,мыловарение (1)
  • из лент,тесьмы,шпагата,ниток и т.п. (1)
  • Я — ЖЕНЩИНА (19)
  • ДОМОВОДСТВО (17)
  • МОДА.СТИЛЬ. (15)
  • МАСЛА В КОСМЕТИКЕ (14)
  • СКАЗЫ,ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ,ПРИМЕТЫ,ЗАГОВОРЫ,ПОВЕРЬЯ (11)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (11)
  • ПРИГОДИТСЯ (10)
  • РОЖДЕСТВО,НОВЫЙ ГОД (8)
  • декор,рукоделие на рождество (7)
  • блюда на новый год (1)
  • НОСТАЛЬГИЯ (7)
  • ВЫШИВАНИЕ (6)
  • ПРАЗДНИКИ,ТРАДИЦИИ (5)
  • ЗАРАБОТОК ДЛЯ БЛОГЕРОВ (5)
  • ТВОРЧЕСТВО (4)
  • ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ,ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (3)
  • ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • вязание на вилке (1)
  • фриволите (1)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (2)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (2)
  • ХОЧУ СВЯЗАТЬ (1)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (1)
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ (1)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Баунти» проще простого.

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 21:06 + в цитатник

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада

●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)

●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошо сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой. А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад. Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

Баунти в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
Читать еще:  Тыквенный манник — Пальчики оближешь !!!

к содержанию ↑

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт тропического торта Баунти

Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.

Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Сахар – 250 грамм;
· Какао – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
· Кокосовая стружка – 180 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
· Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
· Жирные сливки (30%) – 100 мл.

Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
  2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
  3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
  4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
  5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
  6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
  7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
  8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
  9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
  10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

Читать еще:  Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

Ингредиенты:

· Творог жирностью 9% — 400 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
· Сахар – 2,5 столовые ложки.

Торт Баунти с творожным кремом

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
  2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
  3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
  4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
  5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сахарная пудра – 200 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана (100 мл);
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Сахар – 3 столовые ложки.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

Ингредиенты:

· Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
· Жирные сливки 30% — 200 мл;
· Темный шоколад – 1 плитка;
· Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

Способ приготовления:

  1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
  2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
  3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
  4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
  5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
  6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
  7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
  8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!

Баунти домашнее

Рецепт нашла в Контакте. Кокосовая начинка сама по себе довольно-таки сладкая, поэтому для глазури я использовала темный шоколад. Но, как говорится, на вкус и цвет) С молочным, думаю, тоже будет очень вкусно

Ингредиенты для «Баунти домашнее»:

  • Молоко сгущенное (на глаз)
  • Стружка кокосовая (на 7 конфеток — 50 г пачка) — 1 упак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня Бабаевский темный) — 100 г

Количество порций: 7

Рецепт «Баунти домашнее»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Конфеты «Баунти»

  • 459
  • 6661
  • 508219

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 1
  • 1921
  • 225663

Мини-десерт «Баунти»

  • 75
  • 1213
  • 51610

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 28
  • 328
  • 18689

Конфеты «Баунти»

  • 66
  • 283
  • 5643

Рулет «Баунти»

  • 227
  • 1426

Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

  • 10
  • 181
  • 6251

Баунти

  • 27
  • 115
  • 13952

Баунти домашнее

  • 10
  • 102
  • 6438

Конфеты «Заморские сладости для Золушки»

  • 48
  • 42
  • 1558

Похожие рецепты

Трюфели с карамелью и шоколадом

  • 77
  • 450
  • 10583

Трюфели «Сладкая горечь блаженства»

  • 56
  • 115
  • 4801

Желейные конфеты на агар-агаре

  • 40
  • 192
  • 19538

Засахаренные каштаны

  • 57
  • 62
  • 4266

Конфеты «Баунти»

  • 3
  • 238
  • 1723

Шоколадные конфеты с нутом

  • 28
  • 23
  • 9773

Конфеты «Рафаэлло»

  • 29
  • 100
  • 12756

Конфеты «Птичье молоко»

  • 191
  • 1199
  • 133198

Калиссоны из Экса «Calissons d’Aix»

  • 67
  • 149
  • 14226

Фотографии «Баунти домашнее» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года veronika1910 #

17 марта 2014 года ollchen #

17 марта 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года intel #

20 февраля 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года vorobyshek #

18 февраля 2014 года mama Lyuba #

17 февраля 2014 года perikola #

18 февраля 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баунти в домашних условиях рецепт

Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?

Причин несколько:

  • Это намного дешевле.
  • Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
  • Это очень просто и занимает очень мало времени.
  • «Баунти» домашнее намного вкуснее.

Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.

Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
  • 85 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.

Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector