Бисквитный торт с песочной прослойкой
Бисквитный торт с песочной прослойкой
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 80 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1/5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- сода 0,33 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- для приготовления крема:
- сметана 250 гр.
- сахар 80 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- крахмал 25 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- шоколадный ганаш для мастики:
- белый шоколад 250 гр.
- сливочное масло 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать, предварительно накрыв полиэтиленовым мешочком.
Готовим песочное тесто и в удобную емкость выкладываем 100 гр. сливочного масла.
Добавляем в емкость к размягченному маслу 80 гр. сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты.
Просеиваем через сито 150 гр. муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1/3 чайн.л. соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.
Дальше формируем эластичное тесто руками и собрав в комок делим на две части, которые на форме раскатываем скалкой.
Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут и снимаем с формы только тогда, когда полностью остынут.
Начинаем готовить шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем.
Добавляем 125 гр. сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом, затем взбиваем миксером до эластичной однородной массы и отставляем готовый шоколадный ганаш.
Начинаем готовить сметанный крем и выложив в миску 100 гр. сливочного масла взбиваем миксером до белизны.
Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по 1 ст.л. и перемешиваем до однородной массы.
Бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем бисквит.
Сверху бисквита выкладываем хороший слой крема и равномерно его распределяем.
На крем сверху выкладываем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема.
Сверху выкладываем второй бисквит и наносим на него оставшийся крем, который ровно распределяем.
Следующим слоем выкладываем песочный корж, на который сверху наносим побольше клубничного джема и распределив кисточкой прикрываем бисквитом.
Убираем торт на 30 минут в холодильник и даем ему зафиксироваться.
Стабилизированный шоколадный ганаш взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.
Убираем торт в холодильник и раскатываем в тонкий 2-3 мм. пласт мастику, которую затем разглаживаем.
При помощи скалки переносим мастику на торт, проглаживаем сверху утюжком и начинаем обтягивать бока, затем аккуратно обрезаем оставшуюся.
Нужным красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые буквы с цифрами, которые размещаем на торте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой
Торт на день рождения — вкуснее не найдешь! Сладкое кондитерское изделие с нежным воздушным бисквитом и легким кремом порадует ваших гостей и удивит своим замечательным вкусом на праздничном столе!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
430 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 46 / 48 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в сотейник двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем восемьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, просеянные через сито двадцать пять граммов крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 2:
Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать и накрываем полиэтиленовым мешочком.
Шаг 3:
Готовим песочное тесто и в глубокую миску выкладываем сто граммов сливочного масла. Добавляем в миску к размягченному маслу восемьдесят граммов сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты. Просеиваем через сито сто пятьдесят граммов муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, треть чайной ложки соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Хорошо замешиваем формируя эластичное тесто руками и собираем в комок.
Шаг 5:
Делим получившийся комок на две части, которые раскатываем скалкой на форме.
Шаг 6:
Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до двухсот двадцати градусов на десять минут и аккуратно снимаем с формы когда полностью остынут.
Шаг 7:
Готовим шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем. Добавляем сто двадцать пять граммов сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом.
Шаг 8:
Взбиваем миксером до эластичной однородной массы и получаем готовый шоколадный ганаш.
Шаг 9:
Готовим сметанный крем и выложив в миску сто граммов сливочного масла взбиваем миксером до белизны. Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по одной столовой ложке и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 10:
Заранее приготовленный бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем первый. Сверху бисквита наносим хороший слой крема и равномерно его распределяем лопаткой.
Шаг 11:
Сверху выкладываем на крем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема, затем на него выкладываем второй бисквит и наносим на него крем, который ровно распределяем.
Шаг 12:
Сверху ровно выкладываем песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем третьим бисквитом, на который наносим оставшийся крем и распределяем сверху. Затем ставим торт на тридцать минут в холодильник.
Шаг 13:
Шоколадный ганаш, который стабилизировали взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.
Шаг 14:
Раскатываем в тонкий двух-трех миллиметровый пласт мастику, которую затем разглаживаем и при помощи скалки выкладываем на торт.
Шаг 15:
Аккуратно проглаживаем мастику сверху утюжком.
Шаг 16:
Обтягиваем бока торта и аккуратно обрезаем оставшуюся мастику.
Шаг 17:
Синим красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые фигурки и буквы с цифрами.
Шаг 18:
Украшаем торт необходимыми к торжеству фигурками, буквами и цифрами. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!
Самый модный торт на день рождения! С нежным воздушным бисквитом, песочной прослойкой и легким кремом порадует ваших гостей и удивит вкусом на праздничном столе!
Песочно-бисквитный пирог с клубникой
Легкий и быстрый в приготовлении, но интересный по своей структуре пирог отлично подойдет для праздничного стола. Нежное песочное тесто, воздушный бисквит на белках и фруктовая начинка. Готовим!?
Ингредиенты для «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:
Песочное тесто
Бисквит на белках
Рецепт «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:
Для приготовления этого пирога потребуется разрыхлитель и ванильный сахар ТМ «Dr.Oetcker».
Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку.
Добавить 1-2 ст. л. холодного кефира или сметаны и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Через отведенное время, вынуть тесто и распределить по форме, формируя высокие бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и поставить на 10- 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
В это время готовим кексовое тесто на белках.
Заранее охлажденные белки взбить с щепоткой соли до слабых пиков. Затем, частями подсыпая сахар, взбить до крепких пиков.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся половину (30 г) сахара и ванильный сахар.
Влить растительное масло и молоко. Получится очень густая масса. По 1 ст. л. ввести в нее взбитые белки. Первую половину можно с помощью миксера на малой скорости, а вторую аккуратно ложкой.
Получится воздушное тесто.
На выпеченную песочную основу выложить клубнику.
Выложить белковое тесто. Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог остудить и затем вынуть из формы. В таких случаях очень удобны разьемные формы.
Мне захотелось попробовать в качестве украшения глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ «Dr.Oetcker»
И что-то пошло не так. Украшательства не мой конек: (
Поэтому верх пирога сделала со вкусом темного шоколада (1 часть пакета), а бока — белого (2 часть).
Но главное не то, что снаружи, а то что внутри!
Приятного аппетита! С наступающим!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мамин вишневый пирог
- 7
- 53
- 9355
Шоколадный торт
- 25
- 68
- 2362
Пирог «Мой любимый Поваренок. »
- 125
- 60
- 8058
Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»
- 272
- 2510
- 29680
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
- 1
- 19
- 2984
Пирожки с салакой и яичным паштетом
- 6
- 74
- 1701
Пирог с индейкой и кабачком
- 1
- 27
- 521
Очень быстрый рыбный пирог
- 68
- 751
- 100013
Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
- 19
- 20
- 11996
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Jenna #
6 марта 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года veronika1910 #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Анастасия АГ #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ivkis1999 #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ivkis1999 #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ivkis1999 #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Демурия #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Торт бисквитно-песочный — С черносливом
Для начала нужно заняться кремом. Потому что его готовить сутки а то и больше. Подробно я описывала приготовление крема здесь.
Расскажу вкратце. кефир убираем в морозилку на ночь. Потом достаем, размораживаем. Сыворотку пускаем на блины, а все что осталось используем для крема)
Вторым этапом выпекаем бисквит. Так как бисквит нужно «вызреть» делаем за день до предполагаемого торжества.
Берем 4 яйца
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену
На дно стакана насыпаем 2 ст. ложки какао.
Досыпаем стакан мукой
Просеиваем в яичную смесь
Добавляем подсолнечное масло.
Постоянно взбивая добавляем круто кипяток 6 ст. ложек
Хорошенько взбили и добавляем гашеную соду
Еще раз хорошенько взбиваем.
Форму смазываем слив маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухарями(можно заменить манкой)
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до сухой палочки. У меня на ушло 30-40 минут
Вытаскиваем из формы. Вот так выглядит низ бисквита
Оставляем бисквит остывать на решетке. Когда корж полностью остынет. заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
На следующий день я размораживала кефир и пекла песочные коржи.
Для песочных коржей берем 3 яйца
И стакан сахара
И размягченный маргарин
Еще раз все взбиваем и добавляем пол чайной ложки соды. Можно заменить разрыхлителем.
Пришло время добавлять муку
Муку добавляем постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 2,5 стаканов. если хотите чтобы корж был помягче добавляйте муки еще меньше. Тогда правда тесто будет липнуть к рукам.
На пекарской бумаге рисуем простым карандашом круг по размеру бисквитных коржей
Переворачиваем на обратную сторону на противень. Получается что карандаш смотрит на противень а тесто будем выкладывать на чистую сторону.
Тесто делим на две части
Одну часть кладем на бумагу
Руками растягиваем тесто по контуру круга. Тесто очень поддатливое и сделать это не трудно
Отправляем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до приятного зарумянивания
Корж отлично снимается с бумаги. вот так выглядит низ коржа
Второй корж я выпекала на той же бумаге. Даем коржам хорошенько стыть.
Пришло время собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа
Песочные коржи получились немного больше, поэтому края обрезаем ножом. Я просто положила бисквитный корж сверху и по его краям обрезала песочный. Кроме крема я решила промазать тортик черносливом. Для этого взяла варенье из чернослива
и пюрировала его с помощью погружного блендера
Пропитывать тоже решила черносливом. Для этого просто разбавила варенье кипяченной водой.
В крем добавила сахарную пудру по вкусу. И готова собирать торт
Нижний корж будет песочный.
Делаем вилкой наколы на нем, чтобы он лучше пропитался. И пропитываем с помощью кондитерской кисти
Сверху мажем пюре из чернослива
Сверху кладем бисквитный корж. немного придавливаем его и пропитываем
Продолжаем собирать торт чередуя слои. Верхний корж у нас оказывается низом нашего бисквита. потому что он самый ровный и верх торта также будет ровным.
Последний корж так же пропитываем и смазываем кремом верх и бока торта. если по бокам у вас образовались пустоты(из за неровностей коржей ) заполните их обрезками песочного теста(не забывайте их пропитать обмакнув в пропитку)
Обрезки песочного теста разомнем в крошку. Это легко сделать руками
Обсыпаем края песочной крошкой
Убираем в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь и день. украшайте п своему вкусу. Я в качестве украшения использовала вафельные трубочки, печенье орео, шоколадные шарики и фигурки. Украшала за пару часов до подачи на стол(чтобы вафли и печенье не размокли)
Тортик получился очень вкусный. Если вы любитель влажных тортов, то или пропитывайте лучше или выберите для приготовления другой рецепт. Для меня этот был торт в самый раз. Все остались довольны.
Вот так торт выглядит в разрезе
Кто желает кусочек? Угощайтесь
Всем приятного чаепития и не бойтесь экспериментов!
Весь торт обошелся порядка 250 рублей
Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.
Как сделать ягодный торт?
Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.
- Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
- В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
- Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.
Бисквитный торт с ягодами
Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 120 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 50 г;
- ягоды и фрукты – 400 г;
- орехи – 50 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
- Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
- Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
- Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
- Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
- Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- мука – 160 г;
- вода – 120 мл;
- какао – 50 г;
- кофе – 15 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 220 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- пюре ягодное – 350 г;
- ягоды – 70 г;
- пектин – 5 г;
- желатин – 15 г.
- 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
- Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
- Водой заваривают кофе.
- Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
- Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
- Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
- Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
- Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.
Торт «Ягодный блонди» – рецепт
Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 220 г;
- масло – 400 г;
- сахар и пудра – по 350 г;
- белый шоколад – 100 г;
- пиво – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр творожный – 1 кг;
- ягоды – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
- Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
- Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
- Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
- Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
- Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.
Торт с творогом и ягодами
Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.
- бисквит – 200 г;
- творог – 1 кг;
- ягоды – 700 г;
- сливки – 9 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- пропитка, миндаль.
- Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
- Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
- Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
- Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.
Песочный торт с ягодами
Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.
- желток – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- масло – 130 г;
- вода – 2 ч. ложки;
- маскарпоне – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- ваниль, ягоды.
- Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
- Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
- Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
- Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.
- бисквит – 1 шт.;
- малина или другие ягоды – 0,5 кг;
- желатин – 25 г;
- вода – 50 мл;
- белки – 6 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 150 г;
- пудра, ягоды для декора.
- Малину перетирают через сито.
- Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
- Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
- Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
- Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.
Блинный торт с ягодами
Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.
- блины – 7-9 шт.;
- ягоды – 300 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 120 г;
- ваниль.
- Выпекают блины средней толщины.
- Масло взбивают с пудрой.
- Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
- Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
- Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.
Торт «Наполеон» с ягодами
Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.
- мука – 4 стакана и 80 г;
- сметана – 400 г;
- маргарин – 400 г;
- молоко – 1,5 л;
- сахар – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- масло – 300 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- яйца – 5 шт.;
- ягоды – 1,5 стакана.
- Растирают маргарин и 4 стакана муки.
- Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
- Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
- Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
- Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
- Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.
Желейный торт с ягодами
Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.
- бисквит – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- желе для торта – 2 пакета;
- ягоды – 450 г;
- ваниль, сироп для пропитки.
- Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
- Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
- Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.
Торт «Молочная девочка» с ягодами
Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.
- мука – 150 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сметана или сливки – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ягоды.
- Взбивают яйца.
- Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
- Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
- Взбивают маскарпоне с пудрой.
- Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.
Ягодный торт без выпечки за 15 минут
Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.
- ягоды – 600 г;
- сметана – 800 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
- Желатин замачивают в воде распускают при нагреве.
- Сметану смешивают с ванилью и сахаром, добавляют желейную воду.
- Вмешивают ¾ ягод в сметанную основу, которую выливают затем в форму.
- Украшают поверхность десерта оставшимися ягодами, дают застыть в холоде.
detector