Блинчики с заварным кремом Сakebest.ru

Блинчики с заварным кремом

Блины с заварным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 1,5 стакана

Заварной крем:

Яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, формируя блинные торты. Я тоже часто так делаю, но сегодня захотелось, чтобы крема было гораздо больше. Заварной крем на желтках отлично подходит в качестве начинки. Он нежный, но в то же время достаточно густой, что позволяет с легкостью завернуть его в блин.

Подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яйца и растительное масло. Размешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции.

После чего введите пшеничную муку с разрыхлителем. Обязательно их просейте через мелкое сито, чтобы сыпучие ингредиенты насытились кислородом.

Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Хотите сократить время приготовления — воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

После чего налейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду. Перед первым блином желательно смазать её растительным маслом, но это в том случае, если вы не уверены в своей посуде. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну.

Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некоторое время, чтобы хрустящие края стали мягкими.

Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.

Отдельно в миске соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте их с помощью миксера. Масса должна заметно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при этом работу миксера.

Затем содержимое миски перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Варите около 5 минут при минимальном нагреве, непрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и достаточно густым, по консистенции напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.

Когда все заготовки достигнут нужной температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.

Боковые края подверните (как на фото).

И сформируйте своеобразный рулет. Аналогично начините все блины.

Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.

Заварите ароматный чай и зовите родных к столу.

Арабские блинчики с заварным кремом

Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.

Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.

Тонкие блины с заварным кремом: рецепт классический

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту

Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.

Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
  • Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.
Читать еще:  Мороженое «Три вкуса»

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

  • Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.

  • Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой или полить любимым сиропом. На этом всё — сладкий изысканный десерт готов к дегустации!

Классические арабские блинчики: советы к рецепту

  • В рецепте я даю ориентировочное количество муки. Но ее может понадобиться больше или, наоборот — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки. Старайтесь в этом вопросе всегда ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть немного гуще, чем обычно, ведь блинчики нам нужны толще, чем всегда.
  • Мука может быть как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях.
  • Масло в тестовую массу доливать можно любое растительное, не забыв оставить небольшое количество для смазки сковороды.

Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода подогретая — ¾ стакан;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
  • Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
  • Белый хлеб – 4 ломтя;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать арабские блины с кремом своими руками

  1. В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
  3. Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
  4. Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
  5. В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
  6. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
  7. Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
  8. Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
  9. Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.

Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.

10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.

Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!

Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.

Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.

Блины с заварным кремом — самый лучший вариант с пошаговым фото

В завершении масленичной недели появилось приготовить еще блины с заварным кремом. Из моей представленной коллекции больше всего нравится тонкие блинчики на молоке и блинчики на молоке и кефире, а теперь пробую приготовить блины с заварным кремом, думаю, что они будут вкусные и востребованные для моего семейства. Готовится нежная лакомка не сложно, но время нужно затратить около полутора часа. Так как дополнительно еще нужно приготовить крем. Блины прекрасно подойдут на завтрак или в качестве полуденного перекуса.

Для приготовления блинов нужны самые простые специалитеты, которые есть в холодильнике в любой хозяйке. Молоко желательно использовать домашнее, яйцо свежее, подсолнечное масло без запаха, а сливочное масло хорошего качества. Масло продукт не советую брать. А вот, что касается количества порций, то для четырех человек будет достаточно, а если семье побольше, то тогда раскладку ингредиентов можно удвоить. А теперь вооружаемся посудой, кухонным инвентарем, прекрасным настроением и готовим блины.

Читать еще:  Шоколадная пасха с изюмом

Состав сырья для блинов с заварным кремом

  • молоко — 250-260 миллилитров;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 7-8 полных столовых ложек;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло — две столовых ложек + немного для смазывания сковородки;
  • соль — на свое усмотрение вкуса.

Для заварного крема:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • кукурузный крахмал — 2,5 столовых ложек;
  • сахарный песок — 60 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • ванильный сахар — пол чайной ложки.

Последовательность приготовления блинов с заварным кремом

Для начала нужно приготовить все компоненты, которые идут для блинчиков и заварного крема.

При помощи блендера все перечисленные продукты взбить до однородности, а потом всыпать просеянную муку.

Перемешать блинное тесто и влить растительное масло, которое придает им особый вкус и внешне внешний вид.

Сковородку разогреть слегка смазать растительным маслом и жарить блины с обеих сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды.

Теперь следует приготовить заварной крем для блинчиков. По консистенции крем желательно должен быть густым, чтобы не вытекал и держал форму в блинчиках. Вначале следует в удобную небольшую посуду молоко, насыпать сахарный песок, ванильку, вбить яйца и сухой кукурузный крахмал, согласно представленной рецептуре.

Далее все хорошо размешать, применив ручной венчик. Поставить кастрюльку на плиту и проваривать смесь при непрерывном помешивании до густой текстуры. При варке присоединить 50 граммов сливочного масла.

Теперь на готовые блинчики равномерно разложить заварной крем.

После чего завернуть края блинчиков с левой и правой стороны.

Завернуть блины в валик или удобным для вас способом, но так чтобы крем не смог вытекать.

Можно по желанию отдельно в соусник подать свое любимое варенье, абрикосовый джем, лимонный курд, или посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

При подаче можно блинчики разрезать на две части.

Блинчики отлично исполнят главную и сытную роль на семейном завтраке, а также выступят в качестве перекуса. Если они остались, то их можно достать из холодильника, разогреть в течение 1,5 минут в микроволновке и наслаждаться вкусом. А теперь, я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Блинчики, запечённые с заварным кремом

Описание

Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но в результате блинчики с заварным кремом таки получились, как и было заявлено, нереально вкусными!

Сочетание блинов и заварного крема весьма удачное, для тех, кто любит то и другое! Мы с Вами уже готовили блинные торты с кремом и бананами, а также с маком, было очень вкусно. Этот же вариант немного иной: он в виде не торта, а симпатичных треугольничков.

Ингредиенты:

На 12 штучек:
Стакан 200 мл

Для теста на блинчики:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока (2,5 стакана);
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию);
  • Щепотка соли:
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 2 чайных ложки крахмала (с небольшой горкой);
  • Щепотка ванилина;
  • 300 мл молока (1,5 стакана).

Немного растительного масла для смазывания сковороды и сливочного — для переслаивания блинчиков.

Как испечь:

Сода в этом рецепте также не нужна — её обычно кладут для дырочек в блинчиках. Здесь же нам дырочки не нужны — чтобы через них не вылезал заварной крем. Поэтому блинчики делаем сплошными. Зато они получаются очень красивыми: в мелкие леопардовые пятнышки!

Итак, приготовим тесто. В миску вбиваем яйца (средние или крупные), солим, по желанию добавляем сахар и взбиваем с минутку до лёгкой пышности миксером (или венчиком).

Затем вливаем молоко и размешиваем.

После чего просеиваем муку, снова размешиваем.

Получается тесто с комками. Но это не проблема — берём миксер, полминуты на низкой скорости — и тесто без комков! Вот как просто и быстро, чувствую, этот рецепт блинного теста станет одним из моих любимых наравне с тонкими блинчиками на молоке и заварными на кефире!

Сковорода, как всегда для выпекания блинов, должна быть чистой и сухой. Смазываем её маслом и очень хорошо разогреваем на огне больше среднего, а затем наливаем черпак теста и распределяем, поворачивая сковороду так, чтобы получился тонкий слой теста.

Выпекаем до тех пор, пока тесто изменить цвет и блинчик станет похож на поверхность неведомой планеты с бугорками. Аккуратно поддев лопаточкой, переворачиваем и печём до тех самых румяных крапинок со второй стороны.

Готовые блинчики снимаем на блюдо.

А параллельно их выпеканию можно начать делать крем. Отделив желтки от белков (а с белками можно испечь другие блинчики или шифоновый бисквит!), соединяем желточки с сахаром, ванилином и картофельным крахмалом.

Растираем ложкой до однородности. Тем временем на плите кипятим молоко. Когда оно закипит, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в растёртые желтки.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом

Заготовку для крема возвращаем на огонь (лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорел) и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Это может занять минут 8. Не давайте крему кипеть — как только начнёт булькать, дойдя до консистенции сметаны, снимаем с огня, пусть немного остынет.

А вот и блинчики готовы! Накладываем на каждый блинчик по 1,5 столовых ложки крема и распределяем по всей поверхности.

Складываем блинчик вчетверо: пополам и ещё раз пополам, так чтобы получился треугольничек.

Смазав жаропрочную форму небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем блинные треугольнички.

Между слоями я положила по тоненькому кусочку масла, чтобы блинчики не слиплись. На верхние желательно тоже положить по кусочку масла, чтобы блинчики не подсыхали во время запекания, или накрыть форму листом фольги.

Запекаем блинчики с заварным кремом при 170-180С в духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

Остынут немного — и можно угощаться!

Треугольнички с заварным кремом восхитительно вкусны в тёплом виде, они просто тают во рту.

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Очень вкусные, сладенькие и ароматные блинчики. Как же их любят дети и взрослые. Каких вариантов только нет, но я хочу предложить ещё и такой. Пробуйте, угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с заварным кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Йогурт (3/4 стакана, натуральный)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёмный) — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (1/2 ч. л.)
  • Джем (малиновый ТМ «Махеев») — 100 г
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Шоколадные блинчики с заварным кремом»:

Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.

С двух сторон блинчики обрезать.

Хорошо промазать заварным кремом, не доходя до конца.

Разрезать по центру наискосок.

Расставить по 3 половинки блинчика. В отверстие по центру блинчика, добавить малиновый джем. Украсить растопленным шоколадом и листиками мяты. Припудрить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Французские холодильные блинчики

  • 40
  • 120
  • 7467

Блинчики в шоколадно-апельсиновом соусе

  • 5
  • 39
  • 573

Ореховые блинчики

  • 42
  • 37
  • 1069

Кокосовые блины с ананасом и клубникой

  • 17
  • 47
  • 3287

Дрожжевые блины на воде

  • 8
  • 191
  • 1562

Блинчики из овсяной муки

  • 5
  • 13
  • 5837

Блины по-старорусски с сельдью и творогом

  • 89
  • 262
  • 10435

Тонкие блины на ряженке и кипятке

  • 20
  • 635
  • 7921

Фаршированные блинчики

  • 9
  • 19
  • 4140

Комментарии и отзывы

16 мая 2014 года chychyndra #

22 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года мисс #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года DIALux #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года DIALux #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Светлана1682 #

25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года mariana82 #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года avani #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Pusselka #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года mojito2012 #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года в744нт #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Ольчик40 #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года skyfuntik #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Wera13 #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Sugar #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

23 февраля 2014 года Ros66 #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года LadyOnline #

23 февраля 2014 года Irinka777 #

24 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector