Блинные роллы с фруктовой начинкой Сakebest.ru

Блинные роллы с фруктовой начинкой

5 рецептов сладких суши-роллов

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

Для блинов: Для начинки: Для соуса:
  • мука – 1,5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • светлое пиво – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 15 г
  • растительное масло
  • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • йогурт – ½ ч. л.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу
  • сливки – 150 мл
  • белый шоколад – 300 г

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

Для блинов: Для начинки:
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 0,7 л
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • ананас – ¼ шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Блинные роллы с фруктовой начинкой

Время приготовления: 60 мин.

Блинные роллы с фруктовой начинкой – отличный выбор десерта для праздничного стола. Для начинки блинов можно использовать любые свежие фрукты и ягоды различной яркой расцветки на ваш вкус. Чем контрастнее и разнообразнее набор продуктов для начинки, тем радостнее и наряднее получится блюдо.
Чтобы приготовить блинные роллы с фруктовой начинкой, необходимо испечь тонкие блинчики по любому рецепту, который вы предпочитаете. В данном рецепте используется рецепт тонких блинчиков на минеральной воде с молоком. Важно чтобы ингредиенты для блинов были комнатной температуры.
Основой, скрепляющей начинку в ролле, послужит мягкий сливочный сыр типа Филадельфия, маскарпоне или рикотта. Украсить готовый десерт допускается густым сиропом, медом или бальзамическим соусом. Блины со сладкой фруктовой начинкой, оформленные в виде традиционных роллов, послужат отличным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты для блюда Блинные роллы с фруктовой начинкой

Тесто для блинов
• Молоко – 150 мл;
• Минеральная вода – 250 мл;
• Масло растительное – 1 ст. л.;
• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Соль – 1/2 ч. л.;
• Яйца куриные – 1 шт.
Начинка для блинов
• Киви – 1 шт.;
• Клубника / малина – 50 г;
• Банан – 1 шт.
• Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
• Сыр маскарпоне / Филадельфия /рикотта – 100-150 г

Приготовление блюда Блинные роллы с фруктовой начинкой по шагам

Собрать необходимые продукты для выпечки блинов.

Смешать яйцо с сахаром и солью, немного взбить вилкой или венчиком, влить молоко.

Влить яично-молочную смесь в муку, постоянно помешивая, добиться однородного состояния.

Затем добавить растительное масло и оставить тесто настояться примерно полчаса — тогда достигается необходимая однородность, масса лучше растекается по сковороде, а блинчик легко переворачивается.

По окончании настаивания блинного теста влить в него газировку, быстро перемешать и сразу выпекать блинчики.

Готовые блинчики оставить немного остыть и заняться приготовлением начинки для роллов.

Для начинки взять любые свежие фрукты, лучше контрастного цвета: клубнику, киви, банан, малину, хурму или другие на свой вкус. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить, если надо, то почистить. Нарезать пластинками или брусочками.

Мягкий сливочный сыр для начинки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размять, чтобы сырная масса стала однородной и эластичной.

Кондитерской лопаткой или другим подходящим инструментом равномерно нанести сырную массу слоем 0,3 см на всю поверхность блина.

Подготовленные ягоды и фрукты выкладывать на сырную массу ближе к одному краю блина, оставив половину поверхности блина свободной от фруктов. Плотно свернуть по очереди все блинчики рулетами, начиная с той стороны, где расположена фруктовая начинка и поместить их в холодильник.

Через 30 минут острым ножом отрезать у каждого блина-ролла неровные края с обеих сторон под углом примерно 45° и разрезать на удобные для еды кусочки.

Поставить готовые нарезанные роллы ровной стороной на сервировочное блюдо. По желанию украсить сиропом, джемом или бальзамическим соусом и подавать на десерт.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Блинные роллы с фруктовой начинкой».

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Блинные роллы с фруктовой и ягодной начинкой

Так сложилось, что рис я не ела с самого рождения, ситуация изменилась лишь года четыре назад. Теперь с удовольствием готовлю и ем плов, а также рис с куриной грудкой в соусе.

Однако классические суши и роллы не люблю, и не только из-за риса. Со мной солидарны и мои близкие. Поэтому я решила их попотчевать совершенно другими роллами — сделанными из блинов с начинкой из творога и фруктов. А сегодня поделиться этим рецептом с вами!

Сразу скажу, что сладкие блины не люблю, и всегда пеку их без добавления сахара. В начинку тоже положила его по минимуму. При желании можно добавить больше, по вкусу.

Первый этап — приготовление блинов

Разбить яйца, добавить соль. Взбить.

Влить молоко, добавить натёртую цедру одного апельсина и корицу.

Всыпать муку. У меня ушло где-то 180 г.

Консистенция должна получиться как и обычно для блинов.

Если хочется получить более необычный вкус, можно добавить 3 столовые ложки какао (я не добавляла).

Второй этап — приготовление начинки

— 2 апельсина (мне попались мелкие)

— несколько ложек смородины, перетёртой с сахаром

Творог размешать с сахаром. Промазать блин творожной массой.

Подготовить апельсины. Очистить от кожуры и удалить перепонки. Это самое нудное и нелюбимое для меня занятие… Поэтому редко готовлю что-то с апельсинами. Разве что салат «Дипломат» по Ксюшиному рецепту =)

Выложить мякоть апельсина на творог в линию. Если хочется больше начинки, то можно сделать двойную. Я использовала оба варианта.

Свернуть блин рулетом, как можно более плотно! Завернуть в фольгу или пищевую плёнку.

То же самое проделать и с другими начинками.

Бананы разрезать вдоль на 3-4 части в зависимости от толщины.

Каждый блин скатать в плотный рулет и завернуть в фольгу.

Третий этап — ожидание

Положить рулетики в холодильник на несколько часов. Так как в этот раз я делала их ночью :), а вынула уже днём, то они охлаждались часов 12.

Четвёртый этап — самый приятный 🙂

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 2-3 см. Выложить роллы на тарелку или блюдо и угостить своих любимых!))

Конечно, начинку можно варьировать в зависимости от личных предпочтений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Правильный домашний шоколад
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector