Черничные вафли на сметане Сakebest.ru

Черничные вафли на сметане

Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница — старая, советского образца или же новая — неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Тонкие и хрустящие вафли

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар-песок — 180-190 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сметана средней жирности — 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) — 140-145 г;
  • пищевая сода — 2 г.

  1. Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в стеклянную емкость и поставьте в теплое место — например, возле кипящей кастрюли, чтобы он стал мягким.
  2. Растапливать или кипятить на огне его ни в коем случае нельзя.
  3. В сметану комнатной температуры (предварительно примерно за час ее нужно достать из холодильника) добавьте соду. Гасить кислотой ее не нужно.
  4. Яйца разбейте в широкую стеклянную емкость и добела разотрите вместе с сахарным песком так, чтобы в получившейся жидкости не оставалось песчинок.
  5. Смешайте все три получившиеся массы.
  6. Постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную муку. Двигать ложкой желательно снизу вверх, а не просто по кругу.
  7. Добивайтесь, чтобы жидкость стала однородной и не имела комочков.

Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному — выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой — так они останутся хрустящими.

Мягкие вафли

Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

  • мука — 210 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона — 10 мл;
  • ваниль в порошке — 2 г;
  • сахарный песок — 135 г;
  • сладкий соевый соус — 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.

  1. Хорошо, до образования пены, взбейте яйца с сахарным песком в широкой и глубокой мисочке.
  2. Постепенно небольшими порциями влейте сметану и соус или всыпьте соль.
  3. Интенсивно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной смеси.
  4. Добавьте 105 г муки и снова перемешайте.
  5. Всыпьте в ложку разрыхлитель и погасите его соком и отправьте все в миску.
  6. Теперь небольшими порциями введите оставшуюся муку и вымесите тесто, орудуя ложкой вертикально.

В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Классические венские вафли

Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

  • картофельный или кукурузный крахмал — 180 г;
  • яйца (крупные) — 4 шт;
  • мука пшеничная — 190 г;
  • сметана — 90 г;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • порошок пекарский — 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) — 0,5 г.

  1. Муку и крахмал просейте.
  2. Всыпьте туда же пекарский порошок и соль.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. Белки взбейте миксером до образования густой упругой пены, поставьте их в холодное место.
  5. Отдельно разотрите желтки со сметаной, постепенно добавляя в них пудру, до тех пор пока не образуется пенистая жидкость.
  6. Не переставая перемешивать, понемногу добавляйте мучную составляющую.
  7. Когда масса приобретет однородный цвет, аккуратно введите взбитые белки.

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Подавать десерт рекомендуют со свежими фруктами или ягодами, творожным или масляным кремом невареной сгущенкой.

Рассыпчатые со сливочным маслом

Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

  • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) — 240 г;
  • некрупные яйца — 4 шт.;
  • нежирная сметана — 65-70 г;
  • пшеничная мука — 140 г;
  • пудра сахарная — 140 г;
  • соль — 2 г;
  • сода пищевая — 1 г;
  • ванилин (для аромата) — один пакетик.

  1. Масло или спред порежьте на кусочки, немного растопите на водяной бане, но не кипятите.
  2. Всыпьте туда же пудру, ванилин и тщательно взбейте при помощи миксера до получения однородной жидкой кашицы.
  3. Влейте желтки и снова обработайте миксером.
  4. Белки отдельно взбейте, предварительно вымыв и высушив венчик.
  5. Влейте в массу сметану, добавьте соду и посолите, затем взбейте.
  6. Не выключая электроприбор, постепенно всыпьте муку.
  7. Наконец, введите белок и все хорошо вымесите.

Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

Черничные вафли

Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

  • масло сливочное — 90 г;
  • сметана жирная — 120 г;
  • мука пшеничная — 185 г;
  • черника свежая или размороженная — 130 г;
  • пудра сахарная — 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
  • разрыхлитель — неполная чайная ложка;
  • молоко коровье — 135 мл;
  • яйцо крупное — 1 шт;
  • соль пищевая — щепотка.
Читать еще:  Торт Светлана без выпечки

  1. Масло порубите и оставьте в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.
  2. Положите в него сахар и яйцо, затем тщательно взбейте миксером или вручную венчиком.
  3. Влейте молочные продукты и хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку, разрыхлитесь, соду, соль и отправьте в ту же емкость.
  5. Замесите однородное жидкое тесто.
  6. Теперь осторожно введите ягоды (они должны быть комнатной температуры, не холодные).

В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

  • « российский » сыр — 110 г;
  • мука — 240 г;
  • масло подсолнечное (или оливковое) — 70 мл;
  • сметана средней жирности — 280 г;
  • разрыхлитель — полная чайная ложка;
  • среднего размера яйца — 3 шт.;
  • крупа манная — 75 г;
  • пищевая соль — 1 г.
  1. Выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной.
  2. Смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Масло взбейте с яйцами до образования пышной массы.
  5. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  6. В мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь.
  7. Вмешайте натертый сыр.
  8. Постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.

Вафли на взбитой сметане

Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.

  • мука — 360 г;
  • яйца — 6 шт;
  • сметана густая — 375 г;
  • сахарный песок — 65 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • ванилин (на усмотрение) — один пакет.
  1. Белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в крутую пену, уберите в холодильник.
  2. Миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое.
  3. Добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте.
  4. Когда масса станет однородной, постепенно добавляйте муку.
  5. После введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.

В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем — масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!

Вафли с медом и черникой: рецепт и фото

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.
В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.

Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 6 Ст. ложек
  • молотой корицы — 0.625 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • меда — 3 Ст. ложки
  • крупных яиц — 5 Штук
  • молока — 2 Стакана
  • экстракта ванили — 5.5 Чайных ложки
  • патоки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вафли с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления толстых десертных вафель с черникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, сахар, сливочное масло, черника, разрыхлитель, соль.

В миску разбиваем куриные яйца.

К яйцам всыпаем сахар.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трёх минут. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем всё ещё несколько секунд.

Читать еще:  Ну ооочень вкусная шарлотка

В получившуюся смесь добавляем сметану.

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Миксером взбиваем смесь до однородности.

Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в смесь жидких. Замешиваем однородное тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или задействовать миксер на низких оборотах.

В получившееся тесто всыпаем ягоды черники.

Аккуратно вмешиваем чернику в тесто так, чтобы ягодки не деформировались и не пустили сок.

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Вафли с черникой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-13 вафель.

Подавайте вафли с черникой в тёплом виде на завтрак или на десерт с мёдом или любым другим сладким соусом.
Приятного аппетита!

Черничные вафли с соусом

Классический рецепт бельгийских вафель заиграет новыми красками с добавлением черники! А чудесный соус «Черничная сгущёнка» дополнит вкус. Это шикарный воскресный завтрак. Порадуйте своих любимых!

Ингредиенты для «Черничные вафли с соусом»:

Вафли

Соус «Черничная сгущёнка»

Рецепт «Черничные вафли с соусом»:

Я использовала сливочное масло ТМ «Экомилк».

Растопите его слегка в микроволновке или на плите

Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки

Влейте растопленное масло «Экомилк» и хорошо размешайте тесто венчиком

Добавьте в тесто чернику. Можно свежую, можно замороженную (не размораживая)

Хорошо размешайте тесто (оно может слегка загустеть от замороженной ягоды, это не страшно)

Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета

Для соуса «Черничная сгущёнка» чернику и 30 мл воды прокипятите 5 минут

Остальную воду смешайте с крахмалом и влейте в соус

Проварите 1 минуту до загустения, постоянно помешивая

Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.

Чем больше сгущёнки, тем светлее цвет соуса

Подавайте вафли, полив соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вафли творожные

  • 33
  • 368
  • 32521

Вафельные трубочки

  • 18
  • 212
  • 19675

Хитрые вафли

  • 14
  • 487
  • 7084

Вафли из овсянки

  • 75
  • 1005
  • 13855

Сырные вафли

  • 193
  • 2900
  • 246498

Вафли вишнёво-шоколадные

  • 80
  • 247
  • 20623

Полезные гречневые вафли

  • 6
  • 109
  • 3451

Вафли «Из детства»

  • 109
  • 1050
  • 175336

Вкусные вафли

  • 16
  • 168
  • 4285

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года svet32lana #

23 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года oxanalieb #

7 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ЛК201014 #

4 ноября 2017 года veronika1910 #

4 ноября 2017 года Wera13 #

4 ноября 2017 года мисс #

4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года lili-8888 #

4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Tana72 #

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года мисс #

4 ноября 2017 года Tana72 #

4 ноября 2017 года мисс #

4 ноября 2017 года Tana72 #

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года obukhov11 #

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Gray she-wolf #

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафли с медом и черникой: рецепт и фото

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.
В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.

Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 6 Ст. ложек
  • молотой корицы — 0.625 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • меда — 3 Ст. ложки
  • крупных яиц — 5 Штук
  • молока — 2 Стакана
  • экстракта ванили — 5.5 Чайных ложки
  • патоки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вафли с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления толстых десертных вафель с черникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, сахар, сливочное масло, черника, разрыхлитель, соль.

В миску разбиваем куриные яйца.

К яйцам всыпаем сахар.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трёх минут. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем всё ещё несколько секунд.

В получившуюся смесь добавляем сметану.

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Миксером взбиваем смесь до однородности.

Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в смесь жидких. Замешиваем однородное тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или задействовать миксер на низких оборотах.

В получившееся тесто всыпаем ягоды черники.

Аккуратно вмешиваем чернику в тесто так, чтобы ягодки не деформировались и не пустили сок.

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Вафли с черникой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-13 вафель.

Подавайте вафли с черникой в тёплом виде на завтрак или на десерт с мёдом или любым другим сладким соусом.
Приятного аппетита!

Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Венские вафли на сметане в электровафельнице

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.

Шаг 2:

В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.

Шаг 3:

В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.

Шаг 4:

Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.

Шаг 5:

В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.

Шаг 6:

Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.

Шаг 7:

На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.

Шаг 8:

Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.

Шаг 9:

На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

Шаг 10:

Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.

Шаг 11:

Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.

Шаг 12:

Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого.. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector