Чизкейк из трёх ингредиентов Сakebest.ru

Чизкейк из трёх ингредиентов

Японский чизкейк из трёх ингредиентов

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сливочный сыр — 160 г

Белый шоколад — 160 г

  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк — воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом – всего три ингредиента!

Не стану вас интриговать, эти три ингредиента — сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!

Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра — всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде — и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Желтки отделите от белков.

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.

Выложите смесь в форму.

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

Японский чизкейк из трех ингредиентов

Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.

Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

  • Сыр творожный (сливочный, комнатной температуры) — 125 г
  • Шоколад белый — 110 г
  • Яйцо куриное (крупное, охлажденное) — 3 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.

Читать еще:  Шoкoлaдныe кeкcы c жидкoй нaчинкoй

Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).

Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.

В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.

Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.

Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Японский чизкейк из трех ингредиентов

  • 102
  • 994
  • 62609

Японский хлопковый чизкейк

  • 15
  • 127
  • 1170

Похожие рецепты

Двойной чизкейк

  • 10
  • 65
  • 1371

Банановый чизкейк-запеканка без основы

  • 18
  • 114
  • 1810

Тыквенный пирог на День благодарения

  • 31
  • 84
  • 1961

Чизкейк «Веселый кабачок»

  • 75
  • 67
  • 4575

Чизкейк с вишней «Самый нежный»

  • 112
  • 1438
  • 30965

Чизкейк в горошек

  • 290
  • 2252
  • 133569

Чизкейк с черносливом

  • 38
  • 142
  • 2148

Нежный чизкейк с ароматом лимона

  • 3
  • 32
  • 2997

Сырный торт

  • 52
  • 40
  • 2394

Фотографии «Японский чизкейк из трех ингредиентов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года diablowinner #

24 октября 2015 года Navely #

17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Букарасик #

17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года ixzida #

17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года tuttaladonna #

10 сентября 2015 года tuttaladonna #

8 сентября 2015 года Larissa2154 #

10 сентября 2015 года tuttaladonna #

10 сентября 2015 года Larissa2154 #

23 августа 2015 года asha56 #

19 августа 2015 года kaisukaru #

18 августа 2015 года kaisukaru #

10 августа 2015 года pravdina natalia #

4 февраля 2015 года Leyla-Elea #

2 апреля 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Наташа Копытова #

19 января 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года NicoRobin #

22 сентября 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года NicoRobin #

18 июля 2014 года Лерочка #

28 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Такой наборный край идеален для резинки 1*1, он намного легче и красивее итальянского наборного к.

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг .

сухие дрожжи (дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 гр. сахар 1 ст. ложка теплая вода 250 мл с.

Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стакана .

Музыка

Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

= ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ =

Читать еще:  Немецкий маковый творожник

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 00:43 + в цитатник

Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный чизкейк готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! Основа этого рецепта — мягкий сливочный сыр. Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду — только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…

3 яйца;
120 г белого шоколада;
120 г сливочного сыра.

= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
1. Помести яйца в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Отдели желтки от белков.

2. Разогрей духовку до 170 градусов.

3. На водяной бане растопи шоколад.

4. Хорошенько размешай его до получения однородной консистенции.

5. Введи в растопленный шоколад сливочный сыр.

6. В шоколадно-сливочную смесь добавь желтки.
(Перед добавлением желтков обязательно попробуй этот крем: ну очень вкусно…)

7. Взбей холодные белки в крутую пену и добавь в тесто для чизкейка.

8. Помести тесто в форму, смазанную маслом.

9. Чизкейк получится более пышным, если на противень ты выльешь примерно полчашки горячей воды — во время запекания она будет испаряться и создавать влажную атмосферу в духовке.

10. Выпекается этот великолепный чизкейк 30 минут. Не спеши доставать красавца сразу — дай ему постоять еще 15 минут в духовке после выключения.

11. Присыпь готовый чизкейк сахарной пудрой для красоты. Поставь его в холодильник для охлаждения — застывшее лакомство самое вкусное.

Мне очень понравилось, что рецепт не содержит муки и сахара — просто прелесть!
Есть еще один вариант чизкейка, который подойдет хозяйкам, не признающим заморский сливочный сыр. Для его приготовления нужно 3 яйца, банка сгущенки и полкилограмма обычного творога. Смешай все ингредиенты в блендере и выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 градусов. Проще не придумаешь!

От такого легкого рецепта не ждешь столь потрясающего результата…

Обязательно угости им своих друзей!

Рубрики: == ВЫПЕЧКА ==/*ТОРТИКИ/ЧИЗКЕЙК/БРАУНИЗ.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!

Очень вкусный чизкейк, часто балую себя сладеньким))))

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Смешать все ингредиенты миксером. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

Комментарии (0)

Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Мне очень понравились. Главное, что быстро, вкусно.

Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Получилось очень вкусно, и, главное, что набор ингредиентов доступен по цене каждому

Очень вкусное печенье с джемом

Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Мне очень понравились. Главное, что быстро, вкусно.

Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Получилось очень вкусно, и, главное, что набор ингредиентов доступен по цене каждому

Очень вкусное печенье с джемом

Сырники получились прикольные с очень необычным вкусом

Этот торт у меня ассоциируется с детством и праздником: его готовили на мой день рождения. В этом году я решила возобновить традицию )))

Нежнейший торт с творогом и кокосовой стружкой. Райское наслаждение.

Нежнейшая воздушная выпечка в мультиварке- просто и вкусно!

Торт «День и ночь» — супер вкусный, красивый и простой в приготовлении!

Люблю банан во всех его проявлениях! Очень вкусные сырники!

Очень вкусный пирог! Готовится очень быстро!

Рецепт моей мамы. Очень любим всей семьей)

Читать еще:  Десертные шарики с клубникой

Очень вкусное овсяное печенье с творожной начинкой и кокосом

Отличный рецепт, если нужно куда-нибудь деть печеньки!

Вкусное творожное печенье

Как же мне нравится этот пирог. Попробуйте!

Вот такое печенье с веселым названьем нашла на просторах интернета!))

Вкуснейший пирог с джемом

Популярный и очень вкусный итальянский десерт.

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Очень люблю подобные насыпные пирога. С творогом они особенно вкусные — приятного аппетита!

Очень вкусный тортик с маком

Низкокалорийные сырники, приготовленные в духовке. Вкусно и полезно!

Вкуснейшее шоколадное брауни с мятой и творожной начинкой

Очень и очень вкусно!

Вкусный и ароматный пирог с мандаринами — порадуйте себя холодным зимним деньком! 🙂

Красивый и вкусный пирог на сметане с какао

Побалуйте себя в пост рецептом яблочного штруделя 🙂

Главное — в этот торте почти нет муки! И получается он очень шоколадным!

Домашний сладкий пирог с какао и вишней — думаю, придется по вкусу каждому!

Попробуйте -очень вкусно получится, просто пальчики оближешь.

Японский чизкейк из трех ингредиентов

Не так давно на просторах интернета начал «гулять» рецепт японского чизкейка всего из трех ингредиентов. Фотографии такие, что слюнки текут, да и на видео чизкейк выглядит великолепно. Я не смогла остаться в стороне и не приготовить такую вкусняшку.

Для приготовления японского чизкейка нам понадобится всего три ингредиента:

  • 3 яйца,
  • 120 грамм сливочного сыра, у меня был маскарпоне,
  • 120 грамм белого шоколада.

Пропорции для японского чизкейка таковы: на каждое яйцо берется по 40 грамм сливочного сыра и шоколада. Ингредиенты можно варьировать в большую или меньшую сторону.

Рецепт приготовления японского чизкейка из трех ингредиентов.

Сначала подготовим форму, в которой будем печь наш чизкейк из трех ингредиентов. Из пекарской бумаги вырежем детали, чтобы застелить дно и бока формы. Смажем бумагу с одной стороны растительным маслом и «приклеим» ее масляной стороной к форме.

Отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.

Шоколад наломаем на дольки и растопим. Можно растопить шоколад на минимальном огне на плите или на водяной бане. Белый шоколад в микроволновке лучше не греть, велика вероятность его перегреть. А перегретый шоколад превращается в комковатую массу и исправить его уже никак нельзя.

Снимем шоколад с огня и добавим к нему сливочный сыр. Доведем массу до однородной консистенции, перемешивая.

Введем в шоколадную смесь желтки и перемешаем.

Поставим духовку разогреваться до 170 градусов.

Достаем белки из холодильника и начинаем их взбивать миксером до устойчивых пиков. Начинаем бить на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Готовность белков проверяется путем переворачивания чашки. Хорошо взбитые белки из нее не вытекают и не выпадают.

Порциями вмешаем белки в основную шоколадную смесь. Мешаем аккуратно, снизу вверх.

Перекладываем получившуюся смесь в приготовленную нами ранее форму для чизкейка. 2-3 раза стукнем формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Японский чизкейк из трех ингредиентов как и любые другие чизкейки выпекается на водяной бане. Устанавливаем форму с чизкейком в другую форму большего диаметра и наливаем в нее (в бОльшую форму) горячую воду. Форма с чизкейком должна быть наполовину погружена в воду.

Если форма разъемная, то снаружи оборачиваем ее фольгой, иначе вода может попасть внутрь формы и в сам чизкейк.

Японский чизкейк из трех ингредиентов можно выпекать и в маленьких формочках.

Выпекаем японский чизкейк при температуре 170 градусов 15 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. После чего отключаем духовку и даем чизкейку постоять в ней еще 15 минут.

Спустя 30 минут после начала выпечки

В процессе выпекания чизкейк может очень высоко подниматься в форме, но в последствии он все равно опадет примерно до первоначальной высоты.

Достаем чизкейк из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывший чизкейк из трех ингредиентов убираем в холодильник.

Перед подачей достанем японский чизкейк из формы, уберем бумагу, присыпем сверху сахарной пудрой.

Японский чизкейк из трех ингредиентов готов. Можно нарезать и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector