Чизкейк с черешней без выпечки Сakebest.ru

Чизкейк с черешней без выпечки

Чизкейк с черешней без выпечки

Ингредиенты

  • для начинки из черешни:
  • черешня без косточек — 600 г
  • сахар — 75 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • лимонный сок — 30 мл
  • вода -125 мл
  • гелевый краситель красного цвета — 1-2 капли (по желанию)
  • для основы:
  • печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
  • для начинки:
  • сливочный сыр — 450 гр. (комнатной температуры)
  • сгущенное молоко — 200 г
  • желатин — 12 г
  • вода для желатина — 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрытая вкуснейшим соусом из черешни. Этот нереально вкусный десерт, не оставит никого равнодушным. Чизкейк выглядит просто потрясающе, а на вкус он не менее восхитительный, обязательно попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете!

Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока сироп с черешней не загустеет. Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более темных сортов или по желанию можете добавить — гелевый пищевой краситель красного цвета. Как только смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с огня.

Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре. Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед использованием.

Приготовить основу для чизкейка. В кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кольцо без дна диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, хорошо утрамбовываем при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы. Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть. Постепенно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, должны иметь примерно одинаковую температуру, при разницы температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.

Охлажденную основу достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно. Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо, проходимся тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку. Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть в его микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.

Украшаем чизкейк листиками зеленой мяты или по своему вкусу и желанию. Чизкейк с Вишней без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без

Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.

Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.

Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

70 минут

Пассивное время

90 минут

Порции

  • 200 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200 гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5 ст/л Сахар
  • 70 мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150 гр ягоды вишни без косточек

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

70 минут

Пассивное время

90 минут

Порции

  • 200 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200 гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5 ст/л Сахар
  • 70 мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150 гр ягоды вишни без косточек

Этапы приготовления

Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.

Изготовление песочной основы

  1. В размягченное масло добавляется сахар и желток.
  2. Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
  4. Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
  5. Из оставшегося теста формируются бортики.

Подготовка начинки

  1. Творог нужен не сухой, более нежный и кремообразный. Его протирают через сито, постепенно добавляя по одному яйцу, сахар.
  2. Добавляется молоко и мука.
  3. Из вишен вытаскиваются косточки, получившийся сок сливается, ягоды посыпаются столовой ложкой крахмала.
  4. Вишни раскладываются на твороге.
  5. Сверху на них снова укладывается и разравнивается творог.
  6. Десерт выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Варианты подачи

Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.

Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты

Для рецепта чизкейка понадобятся:

  • 400 г ягод вишни;
  • 250 г любого рассыпчатого печенья;
  • 350 г творога;
  • 125 г масла;
  • желатин (20 гр);
  • стакан сока вишни.

Этапы приготовления

  1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
  2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
  3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
  4. Творог перетирается при помощи сита.
  5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
  6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
  7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
  8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
  9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.

Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.

Видео-рецепт

Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита:

Рецепт вишневого чизкейка с творогом с выпеканием или без совсем несложный. Он станет настоящей изюминкой и украшением праздничного стола. Рекомендует также прочитать еще один вкусный рецепт чизкейка из творога.

Вишневый чизкейк без выпечки

Буквально неделю назад я поделилась с вами рецептом домашнего плавленого сыра с зеленью и практически сразу после его приготовления у меня возникла идея вот такого чизкейка, с использованием такой же технологии и практически такого же набора основных ингредиентов, что и для сыра.

Но всё же, с моей стороны, нечестно будет целиком приписывать себе эту интересную идею. В создании этого десерта поучаствовал и муж. Именно он, попробовав тот самый плавленый сыр, задумчиво произнес: «Как же он похож на сыр Филадельфия».

После этой фразы мы переглянулись и практически хором сказали: «Чизкейк!» Вот так его ассоциация помогла мне в создании новой, сладкой, вариации уже опробованного блюда. Кстати, этот вариант будет очень удачен для тех, кто никогда классический чизкейк не готовил, так как боится потерпеть неудачу при его выпекании.

Вообще, рецептов чизкейков без выпечки я видела очень много, но они все основаны на использовании желатина. Что, как мне кажется, уж слишком изменяет и вкус, и текстуру. А здесь у меня подход совсем другой. И результат получается, без особых временных затрат, самый, что ни на есть, «чизкейковый»:)

Для приготовления около 10 порций чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:
творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
сахарная пудра* – 50 г
печенье( у меня «Юбилейное») – 250 г
варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г

*пудру я использовала из-за опасения, что сахар может не так хорошо раствориться. Хотя, как мне теперь кажется, подойдет и обычный сахар.

Время приготовления: около 60 минут плюс 8-10 часов на застывание.

Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.

Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)

Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.

Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.

Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.

Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.


Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.

Выложила массу в форму, поверх основы.

Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.

Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким)


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без

Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.

Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.

Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

70 минут

Пассивное время

90 минут

Порции

  • 200 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200 гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5 ст/л Сахар
  • 70 мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150 гр ягоды вишни без косточек

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

70 минут

Пассивное время

90 минут

Порции

  • 200 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200 гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5 ст/л Сахар
  • 70 мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150 гр ягоды вишни без косточек

Этапы приготовления

Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.

Изготовление песочной основы

  1. В размягченное масло добавляется сахар и желток.
  2. Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
  4. Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
  5. Из оставшегося теста формируются бортики.

Подготовка начинки

  1. Творог нужен не сухой, более нежный и кремообразный. Его протирают через сито, постепенно добавляя по одному яйцу, сахар.
  2. Добавляется молоко и мука.
  3. Из вишен вытаскиваются косточки, получившийся сок сливается, ягоды посыпаются столовой ложкой крахмала.
  4. Вишни раскладываются на твороге.
  5. Сверху на них снова укладывается и разравнивается творог.
  6. Десерт выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Варианты подачи

Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.

Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты

Для рецепта чизкейка понадобятся:

  • 400 г ягод вишни;
  • 250 г любого рассыпчатого печенья;
  • 350 г творога;
  • 125 г масла;
  • желатин (20 гр);
  • стакан сока вишни.

Этапы приготовления

  1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
  2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
  3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
  4. Творог перетирается при помощи сита.
  5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
  6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
  7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
  8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
  9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.

Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.

Видео-рецепт

Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита:

Рецепт вишневого чизкейка с творогом с выпеканием или без совсем несложный. Он станет настоящей изюминкой и украшением праздничного стола. Рекомендует также прочитать еще один вкусный рецепт чизкейка из творога.

Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

  • 232 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и наконец-то всё сложилось. Немного пофантазировала, так как хотелось сделать его трёхслойным, но моя форма оказалась великовата и слои вышли тонкими. Поэтому советую: если решитесь готовить, возьмите форму не 22, а 20 см или пропорционально увеличьте ингредиенты. Перед тем как заливать новый слой, обязательно давайте застыть предыдущему.

Для приготовления черничного чизкейка без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Для начинки чизкейка творог протереть сквозь сито.

Для основы можно взять как обычное печенье, так и шоколадное. У меня в этот раз второй вариант. Печенье поломать и сложить в чашу блендера, измельчить, используя насадку «металлический нож». Затем добавить к печенью растопленное сливочное масло и прокрутить до получения крошки.

В творожную массу добавить сахар и натуральный йогурт, взбить массу погружным блендером. Промыть чернику.

Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть. Творожную массу разделить на 3 равных части. В одну часть добавить 100 г черники, а остальную чернику измельчить и протереть сквозь сито. В две оставшиеся части добавить протёртую чернику приблизительно в соотношении 1:3, чтобы была видна разница в цвете. Затем набухший желатин распустить на водяной бане, остудить и равномерно добавить в каждую массу, перемешать.

Все мисочки поместить в холодильник, чтобы масса в них немного загустела. На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, для страховки и удобства я обернула кольцо пищевой плёнкой. Высыпать в центр кольца крошку из печенья, разровнять и утрамбовать.

Вылить сверху на печенье творожно-черничную массу более тёмного цвета, убрать её в холодильник для полного застывания. Другие мисочки с творожными массами можно вытащить из холодильника, чтоб они полностью не застыли. Когда первый слой застынет, вылить сверху более светлую массу и снова убрать в холодильник для застывания.

Третьим слоем вылить белую творожную смесь с ягодами и убрать в холодильник до окончательного застывания.

Когда чизкейк хорошо застынет, аккуратно снять кольцо и после этого плёнка легко снимется и бока торта получатся ровными.

Черничный чизкейк без выпечки получается просто невероятно нежным и очень вкусным. А какая же полезная ягодка черника!

Читать еще:  Диетический торт – лакомство безвредное для фигуры
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector