Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Сakebest.ru

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Нежный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта в семейном кругу. Но не все хозяйки любят печь или не умеют этого делать. В этом случае можно приготовить что-нибудь без выпечки. Отличный вариант — чизкейк со сгущенкой. Для него не нужно много ингредиентов, главное – дать время застыть. Десерт невероятно вкусный и, действительно, прост в приготовлении. Попробовав его один раз, ваш домочадцы будут постоянно просить это блюдо к чаю. Помимо этого, чизкейк – прекрасный выход, когда обычные торты уже приелись.

Общие рекомендации

Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

  1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
  2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
  3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
  4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
  5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
  6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
  7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
  8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
  9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
  10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
  11. Украсить пирог можно после охлаждения.

Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Это блюдо, где основным ингредиентом является сгущенное молоко, можно приготовить по-разному. Существует много рецептов, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки понадобятся:

  • домашняя сметана – 0,5 кг;
  • песочное печенье (можно заменить овсяным) — 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • вода – 50 гр.;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г.

Это и все, что понадобиться для вкусного и необычного тортика.

Приготовление

Перед тем, как начать смешивать ингредиенты их нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

  1. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или, пропустив его через мясорубку.
  3. Масло растопить и смешать с получившейся крошкой.
  4. Полученную массу хорошо утрамбовать в форме.
  5. Желатин растворить в заранее кипяченной и охлажденной воде. Подождать до полного растворения.
  6. В отдельной емкости смешать сгущенку и сметану.
  7. В полученную смесь влить аккуратно, тонкой струей желатин.
  8. Взбить крем миксером.
  9. Залить им массу из печенья.
  10. Для застывания отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
  11. Перед подачей на стол украсить.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки рецепты с фото

Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки. Например, чизкейк со сгущенкой. Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень рекомендую попробовать это чудо-блюдо.

Чизкейк — это невероятно вкусный десерт, я думаю, вы со мной согласитесь, и одно из его преимуществ состоит в том, что его можно легко приготовить без выпекания. Для этого нам понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки, ну и, конечно же, этот простой рецепт чизкейка без выпечки со сгущенкой. Я думаю, что такие десерты можно готовить и на основе других продуктов, но вкус сгущенки какой-то особенно родной, он возвращает нас мысленно в детство, поэтому я просто обожаю десерты из нее, особенно если их так легко готовить. Ну а раз вы теперь знаете, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой в домашних условиях, то теперь вам не составит особого труда порадовать себя и своих близких отличнейшим десертом. Читайте еще: Торт «Чернослив в шоколаде».

Ингредиенты:

  • сметана (жирная, а лучше домашняя) – 500 г
  • печенье (песочное, можно овсяное) — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вода — 50 г
  • сгущенка – банка /300 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г

Приготовление чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Чмзкейк будем формировать либо в разъемной форме, либо просто в миске.
  2. Предварительно форму нужно выстелить бумагой для выпечки.
  3. Разминаем печенье. Складываем его в крепкий пакет и бъем скалкой. Также можно печенье перекрутить на мясорубке.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем.
  5. Получившуюся бисквитную массу укладываем в форму и хорошенько спрессовываем.
  6. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до полного растворения.
  7. В миске смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  8. В смесь сгущенки и сметаны тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
  9. Теперь крем будем взбивать с помощью венчика или миксера.
  10. Крем отправляем в форму. Выливаем на массу из печенья
  11. Чизкейк практически готов. Застывать отправляем холодильник.
  12. Когда сметанное желе застынет, достаем чизкейк из холодильника.
Читать еще:  Зефир в домашних условия — смородиновый

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 450 грамм
  • Печенье 300 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. размельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. На заметку!Смесь не должна быть жирной, но и не должна получится сухой.
  2. берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него приготовленную смесь и уплотняем. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
  3. смешиваем сметану со сгущенным молоком.
  4. растворяем желатин в холодной кипяченой воде и оставляем его на 10 минут, после чего подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  5. вливаем желатин в смесь сгущенки и сметаны, хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Отправляем приготовленный чизкейк в холодильник, где-то на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл. При застывании чизкейка можно добавить в него ягоды или посыпать тертым шоколадом. Приятного вам аппетита! Читайте еще: Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты на восемь порций:

  • Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Печенье песочное — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное — 150-200 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
  2. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.
  3. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
  5. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
  6. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!

Рецепт карамельного чизкейка без выпечки

Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы:

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Читать еще:  Тирамису за 5 минут

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • GIF (8)
  • ***GIF-картинки (4)
  • ***GIF-уроки (3)
  • ***ФУТАЖИ гиф анимация (2)
  • БЛОГИ (229)
  • ***БРОДИЛКА (72)
  • ***ЖИВОЙ ЖУРНАЛ (ЖЖ). (18)
  • ***КОД РАМОЧКИ (32)
  • ***ОФОРМЛЕНИЕ (57)
  • ***ШПАРГАЛКА (48)
  • ВИДЕО (177)
  • ***МУЗЫКА (57)
  • ***МУЗЫКА уроки (6)
  • ***РАЗНОЕ (27)
  • ***УРОКИ (17)
  • ВОКРУГ СВЕТА (182)
  • ***ЗАКАРПАТЬЕ (61)
  • ***ЗАРУБЕЖЬЕ (6)
  • ***РОССИЯ (9)
  • ***УКРАИНА (122)
  • ДЕЛАЕМ РАМКУ (113)
  • ***МОИ ФОРМУЛЫ (59)
  • ***ФОРМУЛЫ РАМОК (56)
  • ДЛЯ ДОМА (244)
  • ***ДЕЛАЕМ САМИ (3)
  • ***ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (88)
  • ***СВОИМИ РУКАМИ (128)
  • ДНЕВНИК (349)
  • ***ЗАКЛАДКИ (3)
  • ***НОВОСТИ ЛиРу (3)
  • ***РАМОЧКИ (57)
  • ***РАМОЧКИ друзей (21)
  • ***СХЕМЫ (78)
  • ***ФОНЫ (99)
  • ***ХОСТИНГ картинок (9)
  • ЖЕНЩИНЕ (657)
  • ***ДЕТИ (50)
  • ***ДИЕТА (25)
  • ***ЗДОРОВЬЕ (543)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (54)
  • ***НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ . (99)
  • ***О ЗДОРОВЬЕ (60)
  • ***РЕЦЕПТЫ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (338)
  • ***ВСЕ ПОДРЯД (59)
  • ***КАРТЫ (6)
  • ***НАДО ЗНАТЬ (171)
  • ***ЮМОР (53)
  • КЛИПАРТ (747)
  • ***АНИМАЦИЯ (3)
  • ***ДЕВУШКИ (15)
  • ***КАРТИНКИ (91)
  • ***МАСКИ фотошоп (1)
  • ***НАДПИСИ (8)
  • ***ОБОИ (37)
  • ***ПАСХАЛЬНЫЙ (2)
  • ***РАЗДЕЛИТЕЛИ (2)
  • ***СКРАП-НАБОР (169)
  • КУЛИНАРИЯ (1589)
  • ***БЛИНЫ и т.п. (2)
  • ***БРОДИЛКА кулинарная (5)
  • ***ВКУСНЯШКИ (9)
  • ***ВТОРЫЕ БЛЮДА (35)
  • ***ВЫПЕКАЕМ (12)
  • ***ВЫПЕЧКА (153)
  • ***ЗАКУСКИ (23)
  • ***КОНСЕРВИРОВАНИЕ (71)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (27)
  • ***КУРИЦА (8)
  • ***МИКРОВОЛНОВКА (2)
  • ***МУЛЬТИВАРКА (42)
  • ***НАПИТКИ (31)
  • ***ОВОЩИ (6)
  • ***ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (3)
  • ***ПЕРВЫЕ БЛЮДА (9)
  • ***ПОСТНЫЕ БЛЮДА (12)
  • ***РЫБА (5)
  • ***САЛАТЫ (112)
  • ***СВИНИНА (5)
  • ***СОВЕТЫ КУЛИНАРИИ (24)
  • ***СПЕЦИИ (6)
  • ***ТОРТЫ (245)
  • ***ТОРТЫ-2 (15)
  • ***ФРУКТЫ (3)
  • ***ХЛЕБОПЕЧКА (3)
  • ***ЯИЧНИЦА и т.п. (1)
  • МАГИЯ (477)
  • ***ГАДАНИЯ (38)
  • ***ГОРОСКОП (53)
  • ***ДЕНЬГИ (59)
  • ***ЗАГОВОРЫ (120)
  • ***МАГИЧЕСКОЕ (41)
  • ***НУМЕРОЛОГИЯ (33)
  • ***ОБЕРЕГИ (6)
  • ***ОБРЯДЫ (11)
  • ***ПРИМЕТЫ (35)
  • ***РЕЛИГИЯ (50)
  • ***РИТУАЛЫ (47)
  • ***СОННИК (4)
  • ***СУЕВЕРИЯ (12)
  • ***ФЕН ШУЙ (11)
  • МОИ РАБОТЫ (634)
  • ***АЛЬБОМЫ на яндекс (3)
  • ***ДИЗАЙН ЖЖ (4)
  • ***ДИЗАЙН-ЖЖ (81)
  • ***ЗАГОТОВКИ (5)
  • ***КЛАСТЕРЫ (22)
  • ***КОЛЛАЖ (75)
  • ***МОЕ (123)
  • ***МОЕ личное (37)
  • ***МОИ НАГРАДЫ (9)
  • ***МОИ РАМКИ религия (1)
  • ***МОИ СХЕМЫ (51)
  • ***МОИ ФОНЫ (18)
  • ***НАДПИСИ (7)
  • ***ОТКРЫТКИ (34)
  • ***РАМОЧКИ (146)
  • ***РАМОЧКИ к дизайну (4)
  • ***СХЕМЫ (19)
  • МОИ РАМКИ (6729)
  • ***МОИ РАМКИ девушки-2 (551)
  • ***МОИ РАМКИ пасхальные (119)
  • ***МОИ РАМКИ ажурные (33)
  • ***МОИ РАМКИ анимация (185)
  • ***МОИ РАМКИ весна (59)
  • ***МОИ РАМКИ видео (82)
  • ***МОИ РАМКИ города (179)
  • ***МОИ РАМКИ девушки (368)
  • ***МОИ РАМКИ девушки-1 (1011)
  • ***МОИ РАМКИ девушки-4 (684)
  • ***МОИ РАМКИ девушки-5 (13)
  • ***МОИ РАМКИ день рождения (58)
  • ***МОИ РАМКИ детские (136)
  • ***МОИ РАМКИ домашний уют (70)
  • ***МОИ РАМКИ животные (146)
  • ***МОИ РАМКИ здоровье (60)
  • ***МОИ РАМКИ зима (250)
  • ***МОИ РАМКИ кулинария (338)
  • ***МОИ РАМКИ кулинария-2 (408)
  • ***МОИ РАМКИ магия (118)
  • ***МОИ РАМКИ медицина (55)
  • ***МОИ РАМКИ морские (66)
  • ***МОИ РАМКИ мужские (276)
  • ***МОИ РАМКИ музыка (119)
  • ***МОИ РАМКИ новые (267)
  • ***МОИ РАМКИ новые-2 (149)
  • ***МОИ РАМКИ новый год (206)
  • ***МОИ РАМКИ объемн.-2 (17)
  • ***МОИ РАМКИ объемные (113)
  • ***МОИ РАМКИ осень (277)
  • ***МОИ РАМКИ пары (193)
  • ***МОИ РАМКИ праздники (31)
  • ***МОИ РАМКИ природа (179)
  • ***МОИ РАМКИ прозр.фон (159)
  • ***МОИ РАМКИ прозрачные (208)
  • ***МОИ РАМКИ прокрутка (121)
  • ***МОИ РАМКИ простые (203)
  • ***МОИ РАМКИ простые-2 (461)
  • ***МОИ РАМКИ радуга (7)
  • ***МОИ РАМКИ радужные (76)
  • ***МОИ РАМКИ разное (216)
  • ***МОИ РАМКИ разное-2 (197)
  • ***МОИ РАМКИ религия (8)
  • ***МОИ РАМКИ рождественские (3)
  • ***МОИ РАМКИ рукоделие (16)
  • ***МОИ РАМКИ свитки (101)
  • ***МОИ РАМКИ спорт,йога (32)
  • ***МОИ РАМКИ Украина (94)
  • ***МОИ РАМКИ формула (24)
  • ***МОИ РАМКИ хозяюшка (199)
  • ***МОИ РАМКИ цветы (442)
  • ***МОИ РАМКИ цветы-2 (291)
  • ***МОИ РАМКИ цветы-3 (370)
  • ***МОИ РАМКИ юмор (10)
  • ***МОИ РАМКИ+код (87)
  • ПРАЗДНИКИ (222)
  • ***8-е МАРТА (10)
  • ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (67)
  • ***НОВЫЙ ГОД (98)
  • ***ПАСХА (17)
  • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
  • ***РОЖДЕСТВО (7)
  • ПРОГРАММЫ (318)
  • *** BluffTitler (4)
  • *** Inkscape-0.48.2.1 (2)
  • ***Corner-A ArtStudio (3)
  • ***GIMP (1)
  • ***Lightroom (9)
  • ***Sqirlz Water Reflections (2)
  • ***ГЕНЕРАТОР (60)
  • ***КОРЕЛ (1)
  • ***ПРОГРАММЫ разные (19)
  • ***СКАЙП (6)
  • ***ФОТОШОП (13)
  • ***ХОСТИНГ КАРТИНОК (6)
  • ***ЧИСТИМ комп. (6)
  • САД,ОГОРОД (98)
  • ***В ОГОРОДЕ (1)
  • ***ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (6)
  • ***РАСТЕНИЯ (20)
  • ***ЦВЕТЫ (47)
  • САЙТЫ (94)
  • ***ИНТЕРНЕТ (20)
  • ***КОМПЬЮТЕР (38)
  • ***ЯНДЕКС (12)
  • УРОКИ (936)
  • *** Photoshop CC (1)
  • *** Sothink SWF Easy (8)
  • *** Уроки «Corner-A ArtStudio» (2)
  • ***БРОДИЛКА фотошоп (5)
  • ***ВКонтакте (2)
  • ***ДЕЛАЕМ плеер (7)
  • ***ДЕЛАЕМ РАМКУ (174)
  • ***ЗАЩИТА (16)
  • ***МУЗЫКА уроки (9)
  • ***УРОКИ BluffTitler (4)
  • ***УРОКИ Sqirlz Water (7)
  • ***УРОКИ Corel (3)
  • ***УРОКИ Gif-анимации (9)
  • ***УРОКИ Gif-анимации (1)
  • ***УРОКИ Inkscape (2)
  • ***УРОКИ Paint (9)
  • ***УРОКИ видео (4)
  • ***УРОКИ ГИМП (64)
  • ***УРОКИ Лайтрум (1)
  • ***УРОКИ ЛиРу (116)
  • ***УРОКИ по ЖЖ (20)
  • ***УРОКИ разные (17)
  • ***УРОКИ скайп (6)
  • ***УРОКИ ФОТОШОП (261)
  • ***УРОКИ ЭДИТОР (9)
  • ***УРОКИ яндекс (5)
  • ФЛЕШКИ (45)
  • ***УРОКИ ФЛЕШ (11)
  • ***ФЛЕШ-ЗАГОТОВКИ (28)
  • ***ФЛЕШ-ШПАРГАЛКИ мои (1)

Цитатник

Как сделать коллаж на компьютере. Фотоколлаж набрал огромную популярность, и сделать его самост.

Девять скруток. Они спасут от болей в позвоночнике Девять скруток. Они спасут от болей в поз.

Делаем рамочки для видео без ФШ в по Онлайн фото редакторе — Free Online-Image-Editor .

Установлено подключение к Wi-Fi, но нет Интернета – исправляем. Хотите выполнить кое-какую работу.

Музыка

Я — фотограф

МОИ РАБОТЫ

Поиск по дневнику

Друзья

Сообщества

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Читать еще:  Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Среда, 07 Марта 2018 г. 17:48 + в цитатник

***Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)***

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой: рецепты

Чизкейк – популярный во всем мире десерт, название которого дословно переводится как сырный торт. На твердое основание из теста укладывается легкая начинка, содержащая сыр. Традиционно готовят с сыром «Филадельфия». Кроме этого, в состав входят сливки, яйца, сахар.

Часто это десерт готовится без выпекания. В его основе раскрошенное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. Эту массу спрессовывают в пласт, на который выкладывают начинку, приготовленную из сливок, сахара, желатина, сыра, молока, творога.

Приветствуются добавки в виде шоколада или ванилина. Украшается десерт свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, крошкой печенья.

Ниже несколько рецептов чизкейка со сгущенкой без выпечки. Приготовить это заморское лакомство гораздо проще, чем кажется.

Со сметаной

Наш первый чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится на сметане.

  • печенье – 300 граммов;
  • сметана жирная (не менее 20 %) – 450 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желатин быстрого растворения – 10 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • кипяченая холодная вода – ¾ стакана.

Этапы приготовления чизкейка из сгущенки со сметаной без выпечки:

  • Перемолоть печенье, растопить масло. Соединить крошку с маслом и тщательно перемешать. Смесь должна быть не сухой, но и не слишком маслянистой.
  • В разборную форму для выпечки устелить пергамент, выложить смесь и утрамбовать.
  • Замочить желатин на 15 минут, когда набухнет, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения.
  • Смешать сметану и сгущенное молоко, осторожно, постоянно помешивая, влить в эту смесь желатин.
  • Перелить молочно-желатиновую смесь в форму на пласт печенья и поставить в холодильник на пять часов. Можно украсить десерт ягодами клюквы или крошками печенья.

С творогом

  • творог – 300 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – полстакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • быстрорастворимый желатин – полторы ложки столовые.

Этапы приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпечки:

  1. Измельчить в крошку печенье, используя для этого блендер.
  2. Масло сливочное растопить и вылить его в крошку печенья. Как следует перемешать, чтобы масса была однородной.
  3. Желатин замочить, когда он разбухнет, на медленном огне нагреть до полного его растворения без кипячения.
  4. В чашу блендера отправить сгущенное молоко, творог, сливки и перемешать. Добавить желатин и еще раз перемешать, чтобы масса была однородной.
  5. Приготовить форму для выпечки, выстлать ее пленкой, выложить смесь из печенья и масла, разровнять, формируя бортики.
  6. На основу вылить творожно-молочную смесь и убрать форму в холодильник не менее чем на 5 часов.

Готовый чизкейк без выпечки со сгущенкой можно украсить на свой вкус. Это может быть фруктовый джем, сбитые сливки, ягоды малины или черники.

Карамельный со сливочным сыром

Этот чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится со сливочным сыром «Филадельфия». Карамель не перемешивается с начинкой до однородности и выделяется более темными волнами.

  • сыр «Филадельфия» – 700 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • сгущенка – 380 мл;
  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко жирное (можно сливки) – 3 большие ложки;
  • желатин – полторы столовых ложки.

Этапы приготовления карамельного чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Печенье раскрошить любым доступным способом: в блендере, мясорубке, комбайне. Масло растопить (120 г) и соединить с крошкой, дождаться, когда оно остынет, горячим не заливать. Вымесить полученную массу руками.
  2. Рассыпчатое тесто уложить на дно формы доя выпечки, выстланное пергаментом. Утрамбовать, сделать небольшие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Залить холодным молоком или сливками желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 10 минут.
  4. Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой и сбить венчиком до получения однородной массы. Если сделать это миксером, на поверхности десерта могут появиться трещины.
  5. В кастрюлю выложить сгущенку, добавить остатки масла сливочного, высыпать сахар и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить еще минут 7 при слабом кипении, не забывая мешать, чтобы карамель не пристала ко дну. В результате она должна приобрести светлый карамельный цвет. Для получения более насыщенного оттенка варить еще одну-две минуты.
  6. Желатин полностью растворить на водяной бане, но до кипения не доводить.
  7. Когда желатин остынет, соединить его с сырной массой и тщательно перемешать. Затем добавить карамельную смесь и соединить, сделав несколько движений венчиком или ложкой, чтобы не получилось однородной массы.
  8. Выложить полученную начинку на основу из печенья, обернуть пищевой пленкой, поставить на 6 часов в холодильник. Украсить чизкейк тертым шоколадом или кусочками фруктов.

В заключение

Чизкейком со сгущенкой без выпечки можно заменять поднадоевшие торты. Он готовится значительно проще, получается легким и нежным и не уступает по вкусу традиционным десертам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector