«Дамские пальчики» – торт, который не оставит равнодушным никого Сakebest.ru

«Дамские пальчики» – торт, который не оставит равнодушным никого

«Дамские пальчики» – торт, который не оставит равнодушным никого

Спешу поделиться рецептом необыкновенно нежного торта «Дамские пальчики», который я готовила на день рождение мамы. За основу в этом варианте были использованы заварные пирожные. Особую презентабельность торжественному столу придал красивый вид торта в разрезе, а легкий сливочный вкус не оставил равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное − 150 г.
  • Мука −220 г.
  • Вода − 350 г.
  • Яйца −5 шт.
  • Соль −1/4 ч.л.
  • Сметана −700 г.
  • Сливки −350 мл.
  • Сахар −250 г.

Украшение:

  • Какао −1 ч.л.

Приготовление:

Заранее просеиваем муку. Это необходимо сделать предварительно, так как капризное заварное тесто требует незамедлительных действий на каждом этапе готовки.

Сливочное масло кладем в кастрюлю с толстым дном. Устанавливаем средний огонь.

Вливаем воду, солим. Продолжаем перемешивать, пока масло не растворится до конца.

Сразу же после закипания жидкости снимаем сотейник с огня. К масляной смеси отправляем просеянную муку, активно перемешиваем ингредиенты. Через некоторое время после активной работы рук компоненты соединятся в тесто. Теперь обратно возвращаемся к плите, ставим кастрюлю на малый огонь, перемешиваем еще пару минут. Готовое заварное тесто легко отстает от стенок посуды, имеет пластичную консистенцию.

Получившуюся массу перекладываем в другую посуду, оставляем остывать.

Теперь в тесто начинаем вводить по одному яйца. Следующее вводим только после полного растворения предыдущего. К тому же, оно должно остыть, чтобы белок не свернулся от высокой температуры.

Количество яиц может варьироваться в зависимости от их размера, поэтому стоит довериться ощущениям. Если тесто уже достигло необходимой консистенции, следует остановиться, даже если в рецепте указано больше яиц.

Как узнать, что заварное тесто готово? При перемешивании оно становится более податливым, ложка оставляет разводы на его поверхности, которые не исчезают в течение некоторого времени. Если зачерпнуть ложкой, на поверхности останутся пики, как у белкового крема.

Противень выстилаем пекарской бумагой. Получившуюся массу загружаем в кондитерский мешок, выдавливаем полоски, оставив побольше расстояния между заготовками.

Выпекаем пальчики при температуре 220 градусов 20 минут до румяной корки, затем ещё десять минут при 160 градусах доводим до готовности. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу, достаем через пять минут, это делается, чтобы эклеры сохранили пышную форму.

Нравится выпечка из заварного теста? Приготовьте эклеры со сметанным кремом. Рецепт найдете здесь.

Приступаем к крему.

Охлажденные сливки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар до полного растворения, продолжая перемешивать, добиваемся плотной консистенции. Вливаем сметану, взбиваем до необходимой густоты.

Для формирования торта выбираем разъемную форму. Дно тарелки смазываем кремом, сверху укладываем пальчики один к одному, которые обильно покрываем очередным слоем сливочного крема.

Укладываем следующие ряд, повторяем действия. Накрываем торт тарелкой, ставим под пресс на несколько часов. Затем торт покрываем остатками крема.

В завершении присыпаем какао и подаем к столу.

Подавайте вкусные торты с ароматными чаями. В нашей группе в контакте вы найдете высококачественные чаи, букеты и подарочные наборы из чая.

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

Ингредиенты для «Торт «Самые нежные дамские пальчики»»:

  • Масло сливочное (в тесто — 150 г; в глазурь — 1 ч.л.) — 160 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Сметана (25%, в крем) — 400 г
  • Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
  • Орехи лесные (для украшения) — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 50 г
  • Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Самые нежные дамские пальчики»»:

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит.

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).

Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.

Вот и крем готов!

Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.

И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы — овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична.
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик.
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 мая 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года revmira-2015 #

15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года plechen #

7 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года plechen #

29 марта 2015 года danna1748 #

29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года danna1748 #

22 марта 2015 года piyavka #

12 марта 2015 года solnata30 #

22 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Ксюша Тесленко #

22 марта 2015 года piyavka #

22 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года топиарий #

21 февраля 2015 года Diana712 #

11 февраля 2015 года мяу-брысь #

1 февраля 2015 года Dasha_Darina #

25 января 2015 года Kazak2005 #

24 января 2015 года Светушок #

19 января 2015 года fefeani #

16 января 2015 года psih-tabletko #

15 января 2015 года Margora #

13 января 2015 года Feliciya #

11 января 2015 года Симонова79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Дамские пальчики» – торт, который не оставит равнодушным никого. Вкусные и простые рецепты торта «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» – вкусный, красивый торт, который украсит любое торжественное мероприятие.

Главная изюминка этого десерта – его внешний вид – множество эклеров, смазанных кремом и политых глазурью.

«Дамские пальчики» торт – основные принципы приготовления

Торт в принципе не сложен в приготовлении, главное испечь основу, приготовить кремовую начинку и глазурь, а после все соединить. После формирования важно дать торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы пропитаться.

Любой из рецептов начинается с изготовления эклеров. Для этого смешивают все указанные в рецептуре продукты, готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок, выдавливают полосы и запекают в духовом шкафу или мультиварке.

Крем может быть создан на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, йогурта или любой другой на усмотрение хозяйки.

Украшают торт, исходя из собственных пожеланий, можно помимо глазури использовать и измельченные орехи, шоколадную стружку, фрукты, ягоды и прочее.

1. «Дамские пальчики» торт: рецепт со сливочным кремом

Ингредиенты:

• масло сладко-сливочное – 150 г;

• соль – 14 ч. ложки;

• вода очищенная – 350 мл;

• сметана 20% жирности – 700 г;

• сливки 33 -35% жирности – 350 мл;

• сахарный песок – 260 г.

• шоколадная плитка – 40 г;

• масло сливочное – 20 г.

Как готовить:

1. Сначала просеиваем нужную порцию муки, чтобы она уже была подготовлена и находилась под рукой, так как такое тесто нужно готовить довольно быстро.

2. Далее нарезаем кусочками сливочное масло и кладем в металлическую емкость. Туда же высыпаем соль, наливаем воду и ставим содержимое на небольшой огонь. Не переставая мешать, дожидаемся пока масло полностью раствориться. Когда смесь закипит, снимаем с огня и быстро всыпаем подготовленную муку. Быстро и интенсивно все перемешиваем. Обязательно делать надо все на скорости, чтобы мука моментально растворилась в горячей смеси.

3. Когда смесь муки с маслом превратиться в единый комок, кастрюлю снова ставим на плиту. Точно также быстро перемешиваем массу на небольшом огне около 2 минут. В результате заварное тесто должно выйти пластичным и не прилипать к стенкам и дну кастрюли.

4. Перекладываем тесто в другую чашку и остужаем до слегка теплого состояния.

5. В остывшее тесто по очереди вмешиваем яйца. Второе яйцо добавляем только тогда, когда первое полностью впитается.

6. Берем противень, застилаем его пергаментом и отсаживаем из кондитерского мешка тесто в виде полосок длиной шесть см. Выпекаем эти полоски в разогретой духовки 22 минуты при температуре 220 градусов. За это время тесто должно покрыться румяной корочкой и подняться.

7. Потом температуру уменьшаем до 165 градусов и допекаем полуфабрикаты для торта еще примерно десять минут, чтобы они подсохли внутри.

8. Приготовление крема: холодные сливки выливаем в чашку, высыпаем сахарный песок и взбиваем, пока не загустеют. Далее в сливочную массу выливаем 500 г сметаны. Немного взбиваем до однородного состояния.

9. Берем разъемную форму диаметром 28 см. На дно формы наливаем крем 6 ст. ложек и хорошенько размазываем. Потом на крем укладываем друг около друга испеченные полоски «пальчики». Если образуются свободные промежутки, то разрываем тестяные полоски на подходящие кусочки и закрываем ими промежутки.

10. Смазываем их кремом и вновь выкладываем новый ряд «пальчиков». И так далее, ряд за рядом. На последний ряд «пальчиков» кладем тарелку, а на нее что-нибудь тяжелое. Вместе с тяжестью ставим торт в холодильник. На следующий день груз снимаем и убираем бортик с формы, переворачиваем торт на большой поднос или тарелку.

11. Из оставшейся сметаны и сливок приготавливаем крем и обмазываем им бока и верх торта.

12. Плитку шоколада растапливаем с маслом на пару, наносим на торт тоненькие полоски с помощью корнетика. Когда крем на торте застынет, можно нарезать его и наслаждаться превосходным вкусом.

2. «Дамские пальчики» торт: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 г маргарина;

Приготовление:

1. Настраиваем мультиварку на обычный режим и делаем тесто. Для этого наливаем стакан воды в металлическую чашку, кладем туда маргарин и растапливаем его на медленном огне.

2. Когда маргарин растопиться, добавляем муку и быстро размешиваем.

3. Одновременно добавляем соль и немного сахара.

4. Потом немного остужаем тесто и вбиваем в него яйца.

5. Из готового теплого теста формируем палочки.

6. Укладываем их в емкость мультиварки, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру и допекаем еще 20 минут.

7. Пока полуфабрикат для торта выпекается, приготавливаем крем: сметану с сахаром взбиваем миксером до густого состояния.

8. Готовые, остывшие «пальчики» обмакиваем хорошо в креме и выкладываем горкой на большую тарелку.

9. Сверху на торт поливаем крем и ставим в холод застывать.

3. «Дамские пальчики» торт: рецепт с печеньем

Ингредиенты:

• печенье, купленное в магазине «Дамские пальчики» – 350 г;

• заварной кофе с сахаром – 250 г;

• коньяк, ром или эссенция – 20 г.

• сгущенка – 250 мл;

• сметана – 250 мл;

• масло сливочное – 60 г;

• обычный шоколад без добавок – пол плитки.

Способ приготовления:

1. Завариваем кофе с сахаром, остужаем, вливаем в него 2 капли ромовой эссенции или коньяка.

2. Берем разъемную форму, выстилаем ее по бокам и снизу пищевой пленкой.

3. Печенье обмакиваем в кофейной жидкости и укладываем на дно формы.

4. Приготовление крема: Взбиваем сметану до увеличения объема. Лучше всего подойдет сметана 20 – 25% жирности. Если же такую не нашли, то тогда надо выложить сметану на марлю, вложенную в сито, чтобы стекла лишняя влага. В сметану выливаем сгущенку.

5. Приготовление глазури: Кипятим сливки на медленном огне. После закипания, кладем в них масло и ждем пока оно не растает. В эту же массу крошим плитку шоколада.

6. Формирование торта: на первый слой, обмакнутых в кофе «пальчиков» выкладываем 2 см крема. На него укладываем второй слой и промазываем кремом. Самый последний слой покрываем глазурью.

4. «Дамские пальчики» торт: рецепт на бисквитной основе

Ингредиенты:

• белки от яиц – 150г;

• желтки от яиц – 100г;

• мука высший сорт -130 г.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Белки выливаем в чистую, сухую чашку и взбиваем на маленькой скорости миксера.

3. Желтки растираем вилкой или венчиком.

4. Далее переключаем миксер на среднюю скорость и продолжаем взбивать белок до пышной пены: в белке должно появиться скопление множество мелких пузырьков. На дне не должно остаться жидкого белка, а только одна пышная пена.

5. Когда белок хорошо взбился, добавляем сахар. Сахар высыпаем постепенно тоненькой струйкой в несколько приемов, продолжая взбивание. С добавлением сахара белок начинает оседать, именно поэтому нужно продолжать взбивать белковую меренгу, чтобы сахар равномерно смешивался, и масса увеличивалась в объеме.

6. После высыпания оставшегося сахара, взбиваем еще примерно 1 -2 минуту, чтобы получилась мягкая, сверкающая, устойчивая масса.

7. Готовую белковую массу выливаем в желтки. Немного размешиваем пластмассовой лопаткой снизу-вверх.

8. После этого постепенно тонкой струей вводим просеянную муку. Долго не мешаем, потому что тесто может осесть.

9. Закладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 см. Отсаживаем тесто на противень, спиралевидными линиями.

10. Посыпаем полоски сахарной пудрой и оставляем немного постоять минут 10, потом снова посыпаем сахарной пудрой – это нужно для того, чтобы на готовом бисквите образовалась золотистая, хрустящая корочка.

11. Ставим полуфабрикат для торта в горячую духовку и выпекаем 15 минут.

12. Готовые заготовки вынимаем и остужаем.

13. Остывшие палочки выкладываем на большую тарелку в виде поленницы слоями. Все слои промазываем заварным или сметанным кремом. Сверху торт поливаем оставшимся кремом и украшаем глазурью с помощью корнетика.

5. «Дамские пальчики» торт: рецепт без выпечки

Ингредиенты:

• печенье «Дамские пальчики» – 2 пачки;

• курага или чернослив – 200 г.

Для крема:

сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

1. Приготавливаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы.

2. Потом в разъемную форму наливаем немного крема и укладываем на него печенье, промазываем их кремом и раскладываем кусочки, заранее замоченной кураги или чернослива.

3. Снова кладем слой печенья, крем и сухофрукты. И так каждый слой.

4. Также вместо кураги и чернослива можно взять консервированные ананасы, персики.

5. Готовый торт ставим в холодильник.

6. «Дамские пальчики» торт: рецепт из песочного теста

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 г;

• сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;

• сметана 20 -30% жирности – 500 г;

1. Растираем сливочное масло с мукой. Масло должно быть мягким.

2. Добавляем туда яйца и соду, гашенную уксусом. Все хорошо размешиваем и всыпаем муку.

3. Вымешиваем тесто до мягкого состояния. Оно должно быть не сильно тугим, но и не прилипать к рукам.

4. Из готового теста раскатываем палочки, заготовки для торта, длиной 5 см.

5. Кладем их на застеленный пергаментом противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

6. Пока заготовки выпекаются приготавливаем крем: сметану выливаем в чашку, добавляем к не сахар и взбиваем миксером на средней скорости, пока сахар не раствориться. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, с ней крем быстрее взобьется.

7. Когда заготовки выпекутся, вынимаем их и остужаем.

8. Потом выкладываем «пальчики» на тарелку слоями, промазываем кремом. Сверху торт поливаем оставшимся кремом.

9. В качестве украшения можно посыпать кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник для застывания крема.

«Дамские пальчики» торт – хитрости и полезные советы

• Вы можете приготовить шоколадные эклеры, для этого достаточно добавить в тесто пару ложек какао-порошка.

• Вместе с кремом между заготовками вы можете укладывать также ягоды, свежие или консервированные фрукты, орехи.

вкусные торты — Самое интересное в блогах

Старый Новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов

Метки: торты на Старый Новый год вкусные торты простые рецепты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Вкусные торты к новогоднему столу от Every-hol >Пятница, 29 Декабря 2017 г. 14:52 (ссылка)

☕ 🎂🎄Вкусные торты к новогоднему столу от Every-holiday.Ru

Торт «Елочка»

какой же Новый год без главного его атрибута – красавицы–елочки. Сделать нарядную елочку можно самостоятельно в виде праздничного торта. Такой оригинальный сладкий десерт не оставит никого к себе равнодушным, и станет главным украшением стола.

Торт с вишней «Черный лес»

Черный лес» из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, с прослойкой из вишни и взбитых сливок известен в кондитерских Германии и Австрии еще с 30-х годов прошлого века. Он необыкновенно вкусный!

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью украсит любой праздник. И не обязательно искать такой торт в кондитерских, его можно приготовить и дома, конечно приложив немало усилий.

Торт на Новый год с вафельной картинкой

Предлагаем вам приготовить новогодний торт с вафельной картинкой своими руками. Мастер класс очень простого, но вкусного десерта.

Медовик с зефиром

Торт «Медовик» с зефиром получается просто шикарно! Сладкий, вкусный медовый торт станет достойным угощением на праздничном столе.

Наполеон на сковороде

Ищете быстрый рецепт торта, чтобы еще и легко готовился? Тогда предлагаем всем известный и легендарный торт «Наполеон» на сковороде. С нашим пошаговым фото-рецептом, его сможет сделать любая неопытная хозяйка.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо» – вкусная выпечка, которая состоит из кусочков бисквита, различных фруктов и ягод, перемезанных нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста с киви и орехами обязательно станет главным героем вашего праздничного новогоднего стола и никого не оставит равнодушным.

Метки: Вкусные торты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Простой и очень вкусный советский торт «Подарочный» по ГОСТу

Метки: торт гост вкусно вкусные торты как сделать вкусные рецепты рецепты рецепты приготовления Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Маковый торт без муки. Восточная сладость

лимонный сок 1 ч.лож

манная крупа 1 стакан

растительное масло 1 стакан

разрыхлитель 2 ч.лож

сметана (густая) 500 гр

сгущенное молоко 5 ст.лож

Метки: торт мак десерты вкусно вкусные торты восточная кухня восточные сладости как сделать рецепты рецепты приготовления Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Очень Вкусный, Нежный Грушевый Пирог (Pear Pie Recipe)

сахар 200-250 гр

сливочное масло 200 гр

мука пшеничная 2 ст.лож

мука миндальная 200 гр

лимонный сок 3 ст.лож

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Метки: торт пирог груши вкусно вкусные торты вкусные рецепты французская кухня как сделать рецепты рецепты приготовления десерты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ВКУСНО, ПРОСТО, ОБАЛДЕННО! СУПЕР РЕЦЕПТ

Метки: торт без выпечки вкусно вкусные торты вкусные рецепты как сделать рецепты рецепты приготовления Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Очень вкусный и нежный торт «Цыганская тропа». Такую красоту даже жалко есть!

Шедеврально!

Метки: тортик вкусные торты вкусный торт торт из полотенец торты для детей вкусный тортик индийский торт торт на новый год торты на любой вкус торт к празднику вкусный рецепт торта торты из бисквитного теста детский торт своими руками торты на любой вкус рецепты торты на любой вкус фото торты на любой вкус видео торты на любой вкус и кошелек кулинар торты на любой вкус Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Торт Эскимо. Праздничная инструкция для мужчин

Метки: торт праздничный стол праздничная кухня рецепт рецепты приготовления рецепты тортов как приготовить вкусно вкусные торты готовимся к празднику домашний выпечка Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

10 обалденно вкусных тортов

10 обалденно вкусных тортов

1. Простой тортик

-4 небольших яйца
-сахар 130 гр
-мука 200 гр
-сода (погасить) 1/3 ч л
-1 ч л без горки
-любые ягоды по вкусу горсть
Крем:

-сметана 150 гр
-сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста далее

Метки: 10 обалденно вкусных тортов торт кулинарные рецепты вкусные торты готовим дома Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка».

Рецепт торта «Чародейка» с фото

Не хватает слов от восхищения! Торт получается, прямо такой дышащий! Воздушный, нежный! Не верите? Проверьте! Думаю, одной порции торта на семью не хватит!


Читать далее.

Метки: торт Чародейка вкусные торты рецепты тортов Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

10 обалденно вкусных тортов

10 обалденно вкусных тортов

1. Простой тортик

-4 небольших яйца
-сахар 130 гр
-мука 200 гр
-сода (погасить) 1/3 ч л
-1 ч л без горки
-любые ягоды по вкусу горсть
Крем:

-сметана 150 гр
-сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста

тесто:
-180 гр. воды
-100 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-200 гр. муки
-6 яиц
крем:
-6 желтков
-100 гр. сахара
-60 гр. кукурузного крахмала
-2 пачки ванильного сахара
-400 мл. молока
-200 гр. сливочного масла

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тесто:
-яйца 5 шт
-сахар 200 г
-орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
-мука 100 г
-ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:
-желток 1 шт
-сахар 2 ст л
-мука 1 ст л
-молоко 150 мл

Крем номер 2:
-масло сливочное 150 г
-вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Читать далее.

Метки: 10 обалденно вкусных тортов вкусные торты готовим торты как приготовить вкусный торт? 10 рецептов тортов Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Ингредиенты:

●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)

●1 стакан чищенных грецких орехов

Готовится ореховый торт очень просто!

Печенье мелко крошим.

Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим.

Добавляем орехи в крошку.

Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.

Торт «Дамские пальчики»

Идеальная гармония формы и содержания! Изящное название ко многому обязывает, и торт именно такой: утонченно-нежный, возвышенно-романтичный! Предполагает атмосферу любви и робких надежд на взаимность.

Такой торт не пекут, а создают, как стихи или музыку!

сливочное масло — 150 г

сметана 20% — 800-900 г

сгущенное молоко — 1 банка

В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

Насыпать просеянную муку, быстро перемешать, заварить.

Огонь убавить, тесто собрать ложкой в комок.

Убрать с огня, немного остудить.

По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.

В результате оно должно получиться густое и эластичное.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто переложить в кондитерский мешок, на противень выдавить палочки длиной 8-10 см (противень застелить пергаментом или положить специальный коврик).

Испечь до светло-золотистого цвета.

миксером взбить сметану, постепенно добавляя в нее сгущенное молоко.

форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.

каждый «пальчик» обмакивать в сметанный крем и выкладывать в форму слоями, вплотную друг к другу.

Убрать в холодильник на пару часов.

Затем осторожно, держась за свисающие края пленки, извлечь торт из формы (пленку убрать).

Обмазать кремом бока торта.

3-4 дольки шоколада растопить в микроволновке, вылить в полиэтиленовый пакетик, срезать ножницами уголок и нарисовать жидким шоколадом произвольный узор на поверхности.

Украсить яркими ягодами.

Найдены возможные дубликаты

Что за дурацкое название торта?

Вы что, первый абзац не читали? Давайте я скопирую, помучайтесь ещё от этого ванильного описания:

Идеальная гармония формы и содержания! Изящное название ко многому обязывает, и торт именно такой: утонченно-нежный, возвышенно-романтичный! Предполагает атмосферу любви и робких надежд на взаимность.

А вообще форма и название отвратительное, на вид тоже, может на вкус ничего так ещё.

Поставлю вам плюс за отменный цинизм. Так тонко, что впечатлён.

Не вчитывалась. Думала, это хелоуинская тема какая-то. Типа пальцы.

На фото реально ж пальцы. И красные ягоды типа кровь.

Блядь. А это оказалась романтика.

Выглядит супер, а на выходе получится мишкин медок.

ну по рецептуре ничего не скажу. но вот меня как раз таки поразила лёгкость этого торта

Торт «Дамские пальчики»

ТС, у вас все нормально с тегами?

Ваши пальцы пахнут ладаном.

Был же фильм такой, да? Я помню, в детстве случайно увидела, жуть как испугалась его, что-то про вампиров, кажется.

Не у всех дам есть мундштук прост

Мадам, это не сюда, это курить

Так, слово за слово, и сгорел магазин товаров для взрослых

Владелец магазина ещё долго ругался наименованиями товаров

И сыпал недокументированными инструкциями по их применению

Делал такой пару раз, оставлял пропитываться на сутки

Нужна кислота в ингридиентах, т.е. цитрусы или ягоды, одной сметаны не хватит, и так слишком сливочно. Лучше наверно кисловатым конфитюром или вареньем начинить «пальчики», чтобы не смешивать с основным кремом и не гемороиться с правильным соотношением кислого и сладкого в креме.

В разрезе выглядит как пресс из теста сверху чутка политый кремом. Теста надо на 20% меньше ибо оно впитывает крем, ну или крема больше, короче соотношение изменить. Если добавлять варенье, это тоже влага, надо учитывать и корректировать количество крема.

Еще как вариант можно заменить конфитюр любой пропиткой для бисквита, но есть риск. Тортик может раскиснуть от избытка влаги. Так что я бы если и попробавала так, то только с мегаконцентрированной пропиткой (в раз 5-7 меньше воды, чем в рецепте из ынтернетов).

Вообще кондитеры считают количество сухих и жидких ингридиентов и выщитывают коэффициенты (их выясняют опытным путем) на каждый вид изделия. На основе этих коэффициентов можно менять рецепт по-всякому и не бояться что торт будет сух или стечет на дно миски, или что тесто будет каким-то не таким.

Я кондитером так и не стала, больше наверно не расскажу.

Читать еще:  Творожный пирог из хлеба
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector