Десерт «Баунти» без выпечки Сakebest.ru

Десерт «Баунти» без выпечки

Рулет без выпечки «Баунти» из печенья

Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления «Рулет баунти без выпечки». Сладкоежки будут в восторге от этого замечательного рецепта. Рулет баунти — это вкусный рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки. Абсолютно бесхлопотный рецепт, доступные ингредиенты. И самое главное – вам не нужно стоять у плиты! Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный рулет.

Ингредиенты для «Рулет без выпечки «Баунти» из печенья»:

  • Печенье — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (20-100 грамм в зависимости от печенья) — по вкусу
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 80 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рулет без выпечки «Баунти» из печенья»:

Процесс приготовления:
1. Печенье, предварительно измельченное в крошку, смешать с какао.
2. В горячей воде растворить сахар.
3. Затем в измельченное печенье добавить остывшую воду с сахаром, перемешать, чтоб получилось вязкое тесто.
4. Для начинки кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать.
5. На пищевую пленку выложить массу из печенья в виде прямоугольника не слишком толстым слоем, разровнять.
6. Сверху распределить кокосовую массу, разровнять.
7. Свернуть рулет в пищевой пленке и поместить в морозильную камеру на 1 час.
8. Застывший рулет нарезать острым ножом и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Конфеты «Баунти»

  • 459
  • 6661
  • 508219

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 1
  • 1921
  • 225663

Мини-десерт «Баунти»

  • 75
  • 1213
  • 51610

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 28
  • 328
  • 18689

Конфеты «Баунти»

  • 66
  • 283
  • 5643

Рулет «Баунти»

  • 227
  • 1426

Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

  • 10
  • 181
  • 6251

Баунти

  • 27
  • 115
  • 13952

Баунти домашнее

  • 10
  • 102
  • 6438

Конфеты «Заморские сладости для Золушки»

  • 48
  • 42
  • 1558

Похожие рецепты

Сладкая колбаска

  • 19
  • 5
  • 5584

Шоколадная колбаса

  • 13
  • 52
  • 31616

Белковый рулет с клюквенным соусом

  • 13
  • 32
  • 1981

Десертный рулет «Новогоднее полено»

  • 176
  • 1058
  • 27336

Рулет «Фиолетовая тайна»

  • 24
  • 11
  • 1845

Сладкая колбаска

  • 25
  • 362
  • 16440

Меренговый рулет с малиной и смородиной

  • 14
  • 152
  • 2593

НЕдиетическая колбаса

  • 88
  • 237
  • 16712

Медовый рулет

  • 20
  • 129
  • 5721

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года jihljj #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года scvorez #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года scvorez #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года scvorez #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Данилова Елена #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Ирушенька #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

1 августа 2017 года mamitarosa #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Natkati #

1 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет “Баунти” без выпечки

Рулет «Баунти» без выпечки – это быстрый и легкий десерт, который сможет приготовить в домашних условиях даже школьник.

На приготовления лакомства по этому пошаговому рецепту с фото уйдет не более 15-20 минут, конечно, не считая времени на его застывание. Десерт получается очень вкусным, имеет выраженный кокосовый аромат, но также он калорийный. Поэтому, если следите за фигурой, остановитесь на одном кусочке, если сможете.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 60 г;
  • какао – 2-3 ст. лож.;
  • сахар – 50-60 г;
  • вода – 100 мл

Для крема

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. лож.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кокосовая эссенция – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 80 г

Как приготовить рулет «Баунти» без выпечки

Печенье измельчите в блендере или же скалкой. Для рулета можете использовать не обязательно только шоколадное или кофейное печенье. Также подойдет обычное песочное печенье, но только в этом случае увеличьте количество какао.

В миске растопите темный шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. В массу добавьте какао и тщательно перемешайте, чтобы «разбить» комочки.

В песочную крошку введите шоколадную массу и перемешайте.

В сотейнике смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. Варите сироп 5 минут. Снимите с огня и соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте массу до однородности. Она должна держать форму, собираться в комок.

Для крема соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбейте миксером до пышности.

Добавьте в крем сливочный (творожный) сыр и снова взбейте до однородности.

В полученную массу добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Для наиболее яркого аромата можете ввести в крем кокосовую эссенцию.

Стол застелите пищевой пленкой (большой прямоугольник). Переложите полученное шоколадное «тесто» на подготовленную пленку. Хорошо утрамбуйте (можете раскатать скалкой), чтобы образовался плотный, ровный прямоугольник, толщиной 5-8 мм.

Сверху распределите творожно – сливочный крем и разровняйте. Желательно, чтобы высота слоя была везде одинаковой.

Сверните в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. При необходимости поверхность пригладьте руками, чтобы рулет получился наиболее ровным и гладким. Поставьте в холодильник на несколько часов. Рулет «Баунти» без выпечки должен хорошо застыть. В противном случае при его разрезании он будет крошиться.

Готовый рулет нарежьте на ломтики и сервируйте. Кстати, перед подачей рулет можете посыпать какао. Приятного аппетита!

Рулет «Баунти» без выпечки

Этот оригинальный десерт готовится без выпечки, а свое красивое название он позаимствовал у одноименного батончика, поскольку они очень близки по вкусу. Рекомендую приготовить рулет Баунти в качестве десерта для детского праздника, он обязательно всем понравится и обратит на себя внимание, поскольку в разрезе имеет очень оригинальный внешний вид.

Сочетание кокоса и шоколада – очень удачное, не требующее каких-либо еще дополнений. Для приготовления Баунти не потребуется свежий кокос, а только его производная – кокосовая стружка, которую несложно найти в продаже, поэтому этот рецепт рулета смело можно назвать очень доступным.

Ингредиенты

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (40 г) кокосовой стружки

Важно. Далеко не каждый вид печенья даст нужный нам результат. Не подойдет крекер или любые соленые разновидности. Также не годится хрустящее печенье из слоеного теста, с начинкой в виде мармелада или крема, с кунжутом или семечками.

Оптимально будет выбрать печенье типа песочного или курабье, «Топленое молоко», классическое овсяное тоже подойдет.

Приготовление

Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Это легко осуществить при помощи блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Перекладываем крошку печенья в удобную миску и добавляем к ней 3 столовые ложки какао. Тщательно перемешаем сухую смесь.

Ставим чайник на огонь и отмеряем половину стакана кипятка. Делаем сироп. Для этого в кипятке размешиваем половину стакана сахара до полного его растворения. Остужаем сироп.

Добавляем сироп в заранее приготовленную сухую смесь и сначала ложкой, а потом руками замешиваем однородную массу.

В процессе вымешивания массы мы заметим, что тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар и откладываем в сторону.

Теперь займемся приготовлением крема для Баунти. Сливочное масло, которое будет выступать основой крема, должно быть мягким. Лучше всего за час до начала приготовления выложить масло из холодильника и к нужному моменту оно будет достаточно мягким. Смешаем масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, хорошенько перемешаем ингредиенты (а лучше слегка взбить миксером).

Вернемся к тесту. Застелим рабочую поверхность пищевой пленкой и выложим на нее наше тесто. Затем при помощи скалки раскатаем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Следует заметить: чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше «завитков» получится на срезе рулета. На фото тесто раскатано до толщины 3 мм.

Равномерно наносим крем на пласт теста.

Затем аккуратно сворачиваем нашу конструкцию в рулет. Это довольно легко сделать, поскольку тесто эластичное и податливое.

Рулет нужно завернуть в пищевую пленку. Она предотвратит обветривание рулета и позволит сохранить его чистым. Отправляем Баунти в морозильную камеру минут на 30.

Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и нарезаем аккуратными ломтиками.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Рулет Баунти без выпечки за 10 минут

Наверное, в детстве, да и сейчас тоже, вы часто пьете чай с домашним десертом под названием «домашняя колбаска». Этот рулет — его разновидность. Однако он получается намного нежнее и чем-то напоминает известные конфеты с таким же названием. Рулет «Баунти» без выпечки — тонкое шоколадное тесто из печенья и невесомая кокосовая начинка. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а особенно он понравится маленьким привередам – ни один ребенок не сможет устоять перед по-настоящему райским наслаждением, которое подарит поедание столь изысканного десерта.

А главное его достоинство для мам заключается в том, что готовится он очень быстро – ведь рулет не нужно выпекать, достаточно 10 минут и отправить в холодильник! Попробуйте сделать десерт «Баунти» один раз, и наверняка он станет вашим коронным блюдом к сладкому столу.

  • Печенье песочное без вкусовых отдушек – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Стружка кокосовая – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Молоко цельное – 100 мл;

Приготовление

Печенье поместите в блендер, измельчите его до состояния крошки. Если этого прибора у вас нет, то вооружитесь пакетом и скалкой. Положите печенье в кулек, завяжите его, а затем пройдитесь по нему скалкой несколько раз – до тех пор, пока не будет достигнуто нужное состояние. Какао просейте через сито, добавьте к печенью, а затем тщательно все перемешайте.

В кастрюлю налейте молоко, засыпьте весь сахарный песок. Поставьте емкость на средней огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая о помешивании, чтобы молоко не подгорело. После этого варите все в течение 5 минут до полного растворения сахара.

Снимите кастрюлю с огня, сразу влейте молочный сироп в смесь печенья с какао. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного теста. Делайте это аккуратно, так как масса будет горячей. После этого дайте ей остыть до комнатной температуры.

Соедините мягкое масло (заранее достаньте его из холодильника) с сахарной пудрой, перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте к масляной смеси кокосовую стружку. Опять хорошенько перемешайте.

Дайте постоять кокосовой массе около 10 минут в холодильнике. Не забудьте прикрыть ее крышкой или пленкой, чтобы она не пропиталась посторонними запахами.

Расстелите на столе полиэтиленовую пленку. Положите на нее шоколадное тесто, разровняйте его влажными руками, придавая форму прямоугольника. Накройте пласт еще одним куском пленки, а затем скалкой раскатайте его до толщины 0,5 см. Снимите верхнюю пленку.

Выложите на шоколадное тесто кокосовую начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности коржа. В этом вам на помощь придет силиконовая лопатка – ей работать удобнее.

При помощи пленки заверните корж с начинкой в плотный рулет.

Заверните рулет в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Выньте рулет из печенья с кокосовой стружкой «Баунти» из морозилки, освободите его от пленки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с ароматным, горячим чаем. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный торт без выпечки с печеньем и творогом

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на десерт мы приготовили рулет «Баунти» — нежное, вкусное и красивое лакомство.

Готовится такой рулет просто и быстро, кулинарных навыков и термической обработки не требует, дорогостоящих ингредиентов – тоже. Зато доставит настоящее «райское наслаждение» и вашим гостям, и вашим домочадцам.

Слово «Баунти» у нас непременно связано с кокосом, так как всем нам хорошо известен шоколадный батончик с одноименным названием и мякотью кокоса. Начинка нашего рулета тоже включает кокосовую стружку, которую готовят из мякоти кокосов. Отсюда и название десерта.

Но что же представляет из себя кокос? И полезен ли для нас этот экзотический плод? Если – да, то чем именно?

Иногда его называют кокосовым орехом, но это неверно, ведь у него нет ядра, как у всех настоящих орехов. Плод кокоса – это костянка, внутри которой находится мякоть и жидкость, а вовсе не ядро. Кокос — слово португальское, что означает «обезьяна». Такое название плод получил из-за трёх пятен на его поверхности, очень напоминающих обезьянью мордашку.

Внешний слой этого экзота – скорлупа, причем довольно прочная. Её даже механически разбить не так просто. Внутренний слой – это уже съедобная мякоть, на которой и расположены «обезьяньи» пятна. Под внутренним слоем находится кокосовая жидкость, вызревает она одновременно с плодом и в результате кокосовая вода превращается в кокосовое молоко. В зрелых плодах это молоко начинает сильно густеть и становится твердым.

О полезных свойствах кокоса знали еще в древности. Он богат витаминами В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР, а также микроэлементами, такими, как кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец, селен, йод, необходимых для полноценной жизнедеятельности каждого человека. В тропических плодах кокоса есть клетчатка и натуральные масла, антиоксиданты и аминокислоты. В мякоти кокоса содержится значительное количество жиров, отсюда высокая калорийность, в 100 г свежих плодов — 353 ккал, в сухих – еще больше, 592 ккал.

Кокосовая вода по своему составу близка к нашей крови. Это прекрасный источник минеральных веществ. И именно в том составе, как это нужно нашему организму. Её очень полезно пить после напряженных тренировок и соревнований, связанных с большими потерями сил и энергии. Вода из кокоса гораздо лучше, так называемых, спортивных напитков. Однако, пить воду из кокоса рекомендуется в свежем виде, как только открыли плод.

В мякоти кокоса много белка, а значит, его можно рекомендовать всем тем, кто наращивает массу своего тела. В первую очередь это касается спортсменов бодибилдинга.

Благодаря имеющейся клетчатке, кокос отлично справляется с запорами, вздутием кишечника и другими проблемами ЖКТ. Избавляет он и от желудочных болей. Его рекомендуют даже пациентам с язвенной болезнью. Тут на помощь приходит молоко кокоса, оно смягчает боли и полностью вылечивает язву. Кокосовое молоко оказывает помощь пациентам с больными почками и желчным пузырем.

Кокос, с немалым содержанием йода, очень полезен для нашей щитовидки. Он вылечивает не только коллоидный зоб, но и другие патологии. Рекомендуют кокосы при проблемах с суставами и зрением, сбоях сердечно-сосудистой системы и для укрепления иммунитета.

При простуде и тонзиллите хорошо пользоваться кокосовым молоком, оно имеет противовоспалительный эффект и насыщает ослабленный болезнью организм всякими полезностями, создаёт запас энергии. Молоко кокоса нашло широкое применение и у кулинаров. Из него готовят соусы и напитки, добавляют в первые блюда из мяса и рыбы.

Мякоть кокоса обычно высушивают, а затем из нее готовят ценное кокосовое масло, применяемое в кулинарии, в парфюмерии, в косметологии и в фармацевтике. Это масло прекрасно ухаживает за волосами, спасает их от излишней сухости и секущихся кончиков. Применяют его и для ухода за кожей, чтобы сохранить ее молодость и стимулировать обмен веществ в организме. Незаменимо это целебное масло для сеансов массажа, оно приятно успокаивает и расслабляет.

Из сухого кокоса делают кокосовую стружку. Она широко применяется для выпечки и сладких десертных блюд, различных пудингов и смузи. Благодаря кокосовой стружке блюда приобретают специфический вкус и аромат. В этом мы предлагаем вам убедиться лично, попробовав рулет «Баунти» без выпечки.

Для теста (основы):

  • Печенье рассыпчатое (не галетное) – 300 граммов;
  • Порошок какао – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Вода (кипяток) – 0,5 стакана.
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Сахарная пудра – 100 граммов (или по вкусу);
  • Кокосовая стружка – 50 граммов (пакетик).

Печенье подойдет любое (Юбилейное, сливочное, молочное), лишь бы оно было сдобным и хорошо крошилось, так как его необходимо раскрошить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

В полученную крошку из печенья надо всыпать порошок какао и хорошо перемешать.

Половину стакана сахарного песка залить половиной стакана кипятка. Помешивать до полного растворения кристалликов сахара. Затем остудить.

Остывший сахарный сироп влить в сухую смесь из печенья и какао-порошка. И сразу же можно замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Теперь можно заняться кремом. Сливочное масло комнатной температуры, то есть мягкое, соединяем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перемешиваем до однородного состояния.

Когда крем приготовлен, начинаем раскатывать скалкой тесто. На пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Стараемся сделать толщину пласта как можно тоньше, к примеру, порядка 3 мм. Это позволит сделать большее число витков будущего рулета, а значит, вид у него будет более эффектным.

На раскатанный пласт теста выкладываем масляный крем, распределяем его, по возможности, равномерно.

Далее надо аккуратно свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убрать в морозильную камеру, хотя бы на час.

Перед подачей на стол рулет «Баунти» без выпечки нарезают ломтиками. Он украсит ваш праздничный стол и семейное чаепитие, создаст уютную атмосферу любой трапезе.

Общее время приготовления — 1 час 40 минут.

Читать еще:  Зефир в домашних условия — смородиновый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector