Десерт «Облако счастья»
Десерт облако счастья рецепт с фото
Десерт «Облако счастья»
Причины поседения и способы окрашивания волос. Каждый человек рано или поздно сталкивается с п.
Шапка-резинка крючком для мужа. Автор: Мэрифил http://www.stranamam.ru/post/10254069/ Всем пр.
Йога для глаз. Улучшение зрения Аксиомы глаз Все, что полезно для тела, полезн.
9 простых правил для порядка в доме рукодельницы Делюсь своим опытом. Как я дошла до жизни так.
Если ваши ногти ломаются, а волосы выпадают — съешьте это! Вы слышали когда-нибудь о тесной св.
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Творожный десерт «Облако счастья»
Ингредиенты: Для коржа: • 1 маленькое яйцо • 4 ст. л. овсянки перемолотой в муку • 1 ч. л. какао • Молотая стевия • Разрыхлитель. Для белого слоя: • 150 г творога нежирного • 7 г желатина; • Вода • Молотая стевия • Ванилин. Приготовление: Желатин заливаем 50 мл воды. Яйцо взбить, стевию (берите по вкусу) растворить в воде, добавить какао и муку, если тесто сильно густое, можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее, пока корж остывает, растворяем стевию для белого слоя (опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на 20 сек, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания (25-40 минут).
Нежный десерт «Облако счастья». Готова есть его каждый день!
Это любовь на всю жизнь!
4 ст.л. овсянки перемолотой в муку
1 маленькое яйцо
Сахаро-заменитель по вкусу
Заливаем желатин 50 мл воды.
Взбить яйцо, добавить сахарозаменитель, растворенный в воде, какао и муку. Замешиваем тесто, при необходимости добавить муку. Добавить разрыхлитель и взбиваем миксером. Тесто выливаем в формочку и ставим в микроволновку на 2,5 минуты. Корж остужаем. Сахарозаменитель растворяем для белого слоя(по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20 секунд до растворения. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер, сверху творожную массу, затем опять корж, затем творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.
Похожие статьи
Десерт Облако счастья
Как приготовить блюдо «Десерт Облако счастья»
- Желатин залить водой, размешать и дать набухнуть 10 минут.
- Овсяные хлопья измельчить.
- Яйцо взбить венчиком.
- В яичную массу, продолжая взбивать, добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и какао.
- Тесто вылить в форму для микроволновки и выпекать 3-5 минут в микроволновке на средней мощности до готовности.
- Набухший желатин подогреть в микроволновке 20 секунд на малой мощности до растворения.
- Творог и сахарозаменитель взбить венчиком.
- В творожную массу добавить, ванилин, желатин и перемешать.
- Корж разрезать на две половины.
- В форму с высокими бортами выложить одну половину коржа, смазать половиной крема, накрыть второй половиной коржа и выложить оставшийся крем.
- Шоколад натереть на терке и посыпать верх десерта.
- Десерт поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Для коржа:
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Какао – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Крем:
- Творог – 200 гр.
- Желатин – 7 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сахарозаменитель (по вкусу) – 0.5 ч.л.
- Ванилин – 0.5 ч.л.
- Шоколад (по вкусу) – 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт Облако счастья» (на 100 грамм ):
Десерт «Облако счастья»
Девочки, привет! Делюсь с вами рецептом замечательного десерта! Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: Желатин заливаем 50 мл воды. Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут) Приятного аппетита!)
Десерт «Облако счастья»
Ккал на 100 гр:135
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
150гр творога нежного
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2143)
- Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (514)
- Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2591)
- Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (333)
- Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (284)
- *** (183)
- 23 февраля; 8 марта. (195)
- David Garrett (35)
- Аватарки. (614)
- Австралия. Новая Зеландия. (337)
- Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (1968)
- Аквариум. (40)
- Америка. (1347)
- Анимированные картинки и смайлики. (671)
- Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (514)
- Аргентина. Бразилия. (93)
- Арктика и Антарктика. (35)
- Армения. Грузия. Азербайджан. (211)
- Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2508)
- Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1441)
- Африка (119)
- Аэропорты. Вокзалы. Станции. (78)
- Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (941)
- Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (552)
- Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (792)
- Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (150)
- В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (625)
- Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (409)
- Веночки. (39)
- Весна. (1657)
- Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (517)
- Вокруг света (368)
- Волки. (448)
- Волшебство. (12)
- Восток. (303)
- Вся наша Россия. (4655)
- Выпечка.Тесто. Запеканка. (5478)
- Вязание. (4406)
- Гонконг. (65)
- Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (8397)
- Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (2710)
- Грибы. (248)
- Дельфины. Киты. Касатки. (59)
- Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1300)
- Дети в живописи. (2894)
- Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (466)
- Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1064)
- Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (73)
- Для детей. (о детях) (1056)
- Для кошек и собак. (38)
- Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (556)
- Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (922)
- Домашние животные. (570)
- Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1615)
- Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (632)
- Друзьям. Дружба. (97)
- Европа. (839)
- Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (8563)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20000)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (18055)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (17006)
- Животные. Зоопарки. (2368)
- Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (3731)
- Звезды Голливуда. (50)
- Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1337)
- Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (1839)
- Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (179)
- Зима. (3167)
- Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (449)
- Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (4430)
- Из мяса, курицы и рыбы. (876)
- Известные имена. (8)
- Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
- Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1093)
- Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1199)
- Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (6394)
- Имена (87)
- Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (552)
- Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (1878)
- Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (445)
- Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2077)
- Искусство Японии, Кореи. (966)
- Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (911)
- История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (4793)
- История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2046)
- Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1167)
- Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (147)
- Календарь. (117)
- Канада и Аляска. (218)
- Канзаши.Из лент. Квилинг (71)
- Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (229)
- Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
- Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1264)
- Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (5311)
- Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1435)
- Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2284)
- Коллекции. (7)
- Конфеты. (182)
- Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (298)
- Кошки. (6629)
- Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
- Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (526)
- Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
- Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (140)
- Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (907)
- Кулинарные рецепты. (6)
- Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (514)
- ЛЕТО*** (3637)
- Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (446)
- Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (532)
- Лошади. (1279)
- Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (287)
- Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (702)
- Маяки. (38)
- Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (853)
- Мексика. (77)
- Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (297)
- Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (1931)
- Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1279)
- Москва. (729)
- Музыка для души и настроения. Релаксация. (865)
- Музыка из кинофильмов. (71)
- Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1023)
- Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (39)
- Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (223)
- Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (377)
- Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (211)
- Музыка: классика. (1224)
- Музыка: ретро. (175)
- Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
- Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (313)
- Напитки. (771)
- Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (392)
- Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (12919)
- Небеса. (149)
- Нежное. (213)
- Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (560)
- Новогодне-рождественские города и базары. (248)
- Новогодне-рождественские рецептики. (226)
- Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (876)
- Новогодние карнавальные костюмы. (25)
- Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1274)
- Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (270)
- Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2233)
- Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (429)
- Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (249)
- Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (426)
- О войне. О победе. О политических репрессиях. (549)
- Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (997)
- Ода музыке. (16)
- Одри Хепберн. (40)
- Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (964)
- Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. (208)
- Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (223)
- Оптические иллюзии. (5)
- Оранжевое настроение. (11)
- Осень. (3781)
- Открытки и картинки С Днем Рождения! (44)
- Открытки, картинки. (1473)
- Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (639)
- Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (822)
- Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1321)
- Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1402)
- Петушиный двор. (356)
- Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (117)
- Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1428)
- Позитив от животных и не только. (1365)
- Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (427)
- Полезные советы. Бабушкины приметы. (1381)
- Полет над городом. (9)
- Предновогодние хлопоты. (2)
- Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (163)
- Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1030)
- Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (24070)
- Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1665)
- Птицы. (3436)
- Путешествия. Земля. (18181)
- Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (86)
- Размышления. Разное. (1184)
- Разноцветье. (259)
- Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2168)
- Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (902)
- Религиозные праздники и дни. (1275)
- Ретро. (317)
- Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (3758)
- Родной край. Мой город. (137)
- Рождество. (59)
- Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (245)
- Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (858)
- Русалка. (82)
- С Днем Рождения. (233)
- Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4062)
- Самые. (70)
- Санкт-Петербург и его окрестности. (869)
- Свечи. Мыло. (10)
- Святой Валентин (день влюбленных). (32)
- Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (538)
- Сергей Рахманинов. (55)
- Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3286)
- Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (339)
- Собаки. (2487)
- Совы. (489)
- Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (821)
- Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (425)
- Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
- Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2061)
- Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5751)
- Схемы. (3996)
- Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (754)
- Танцы. Балет.Театр. (679)
- Татьянин день (80)
- Тихий океан. Острова в Тихом океане. (107)
- Торты. (886)
- Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
- Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (245)
- Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (314)
- Тюлени. Морские котики. Пингвины. (109)
- Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (469)
- Уроки. (331)
- Уход за волосами, прически. (185)
- Уход за собой. (226)
- Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2023)
- Фаина Раневская. (20)
- Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. (1875)
- Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (244)
- Фиолетово! (56)
- Флеш-Моб (15)
- Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (98)
- Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (989)
- Фотографии (мои, семейные, личные) (523)
- Франция. Монако. (1452)
- Фруктово- ягодно- овощное. (1217)
- Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (1998)
- Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2264)
- Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (366)
- Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (852)
- Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6382)
- Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1747)
- Чайно- кофейное. (880)
- Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (261)
- Шитье. Переделки. Вышивка. (434)
- Школьное. Дошкольное. (346)
- Шляпки. Тюрбан. Чалма (213)
- Шоколад. (127)
- Шотландия. Великобритания. Ирландия. (963)
- Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (720)
- Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1670)
- Юридическая помощь. Консультации. (42)
- Япония. (589)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Десерт «Облако счастья»
Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 09:34 + в цитатник
Десерт «Облако счастья»
Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель
Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)
George-Gr
-
Статистика портрета:
- сейчас просматривают портрет — 0
- зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней — 2
Исправить старые фотографии
Мы можем восстановить старые и новые поврежденные фотографии: цвета, царапины, выцветание, разрыв и т. д.
Что важно для меня в каждой фотографии, она должна сохранить отпечаток времени, оставаться старой, даже после обработки. Я думаю, что некоторые призн.
Cалат с курицей и ананасами.
Ингредиенты:
— варёные яйца
— твёрдый сыр
— ананасы
— грецкие орешки
— сметана
Выкладываем слоями
курицу,
тертые яйца
тертый сыр.
Каждый слой промазываем сметаной.
Сверху ананас и орешки.
Острая закуска
Ингредиенты:
— 2 пачки плавленого сыра «Дружба»
— 2 зубчика чеснока
— 50 гр майонеза
— 3 шт перца (сладкий стручковый разного цвета)
1. Сыр натрем на крупной терке.
2. Стручковый перец нарежем мелкими кубиками.
3. Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешаем и уложим горкой в салатник или сформируйте шариками и разделите на листья салата.
Закуску можно подавать в тарталетках.
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
Макароны с жареными грибами и баклажанами – отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Для этого рецепта подойдут любые магазинные шампиньоны. Приготовленное по этому рецепту блюдо может быть и самостоятельным вегетарианским ужином, и дополнением к м.
Салат «Версаль»
Большое разнообразие салатов позволяет готовить праздничный стол каждый раз по-разному. Если вы любите рыбные салаты, то этот вариант для вас. Сочетание представленных ингредиентов очень удачное. Кукурузу можно брать консервированную, но если есть свежая.
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Оригинальный салат с жареными креветками, авокадо и помидорами – отличная идея для небольшой вечеринки. Для подачи этого вкусного салата мы использовали лаваш, но можно обойтись и без него. Томатный соус для приготовления креветок ты можешь использовать л.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Вареный рис — 1 стакан
-Консервированная кукуруза — 1 банка
-Болгарский перец — 400 г
-Сметана — 500 мл
-Лук — 2 шт.
-Твердый сыр — 200 г
-Морковь — 200 г
-Соль, молотый перец
-Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко.
Салат для сушки тела. Идеальный ужин!
На 100 гр — 75 ккал белки — 7,1 жиры — 3,2 углеводы — 1,46
пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
Картошка с грибами в сливках
Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (морская) — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 2.
Салат из говядины и помидоров
Ингредиенты:
Говядина отварная нежирная – 200 г
Помидоры – 500 г
Огурцы свежие – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 200 г
Перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой.
2. Помидоры помыть и измельчить.
3. Огурцы очистить от кожицы и нар.
Пряный рулет из свинины
Ингредиенты:
— свинина (пашина) — 1,5 кг
— соль — 1 ст.ложка
— чеснок — 5-6 зубчиков
— чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
— красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
— орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
1. Разогреть духовк.
Отличные печёночные котлеты
500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные курицей
На 100 грамм — 47.3 ккал Б/Ж/У — 3.58/1.7/4.14
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сы.
Гречневый плов с сельдереем
Корень сельдерея — 0,5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Барбарис сушеный — 1 ст. л.
Куриное филе — 300 г
Крупа гречневая — 1,5 ст.
Индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,с.
Куриный стейк с овощами
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 — 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сф.
ТРЮФЕЛИ ДОМАШНИЕ
● воды кипяченой 150 мл,
● пачка сливочного масла (200-граммовая),
● 200 грамм сухого молока (смеси),
● 100 грамм какао
● стакан (250 г) сахара.
● Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы ре.
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
● 1 лист тонкого лаваша
● 250-300 гр мясного фарша
● лук репчатый
● помидор
● 1/2 стакана молока
● 1 ст. ложка муки
● соль
● сыр твердый (тертый)
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко пореза.
Свекла с чесноком и сыром
Перед вами — простой рецепт приготовления свеклы с чесноком и сыром. Все очень просто! Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите чеснок, а на средней — твердый сыр. Смешайте все ингредиенты, заправив салат.
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
Картофель – 450 гр
Лук репчатый – ½ шт
Яйца – 1 шт
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Приготовление:
1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбай.
Диктамус — удивительный горный чай с острова Крит
Диктамус, или критская душица — присущее только флоре острова Крит растение, которое с древних лет почиталось за свои необыкновенные свойства. Неудивительно, что именно на Крите произрастает множество растений с уникальными свойствами, ведь и сама экосист.
Оливковое масло Монастырь Агарату Extra Virgin 250 мл
Это чистейшее ароматное масло из оливок сорта Коронейки (Koroneiki) произведено на территории монастыря (делают его сами монахи, которые там же и живут).
Коронейки (Koroneiki) — один из основных сортов оливок, растущих в Греции. Масло из оливок Коронейки.
Критская раки Цикудья
Если вы бывали на Крите, вероятно, вам довелось попробовать хотя бы одну стопку критской раки — этот крепкий напиток является почти синонимом критской культуры. Его также называют «цикудья»: от турецкого слова «цикуда», что означает виноградный жмых. Проц.
Санторини
Санторини – один из самых красивых островов в Греции и в мире – романтический остров Санторини, который находится в Эгейском море и входит в архипелаг Киклады.
На самом деле Санторини – это объединение нескольких вулканических островков Тира, Тирасия, Пал.
Хачапури
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированн.
Три простых и вкусных десерта
1. Мраморное суфле
Ингредиенты для приготовления мраморного суфле:
- Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
- Сметана 20 % – 500 г
- Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 штук
- Молоко – 5-6 столовых ложек
- Какао – 5 столовых ложек
- Сахар – 2/3 стакана
- Желатин – 35-40 г
Приготовление мраморного суфле:
- Желатин заливаем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
- Печенье измельчим, но не до крошки.
- Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
- Добавим в набухший желатин молоко и нагреем смесь, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
- Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу, взбивая венчиком.
- Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. Третья часть остается без добавок.
- Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
- Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
2. Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Ингредиенты для приготовления десерта а-ля тирамису:
- Рикотта — 900 г
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Лимонная цедра — 1 столовая ложка
- Ликер «Лимончелло» — 1 столовая ложка (если нет, можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
Слой печенья савоярди:
- Вода — 2 стакана
- Лимончелло — 2 стакана
- Печенье савоярди — 750 г
- Лимонный курд — 4 стакана
- Сливки для взбивания — 480 мл
- Сахар — 4 столовых ложки
Приготовление десерта а-ля тирамису:
- Начинка: В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
- Для смачивания печенья: В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипени я. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
- Формирование десерта:
- Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь воды с лимончелло и затем выложите первым слоем десерта.
- Выложите слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда.
- Выложите окончательный слой вымоченного печенья.
- Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем.
- Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Подавайте охлажденным.
Рецепт приготовления лимонного курда
Ингредиенты:
- Лимон — 3 штуки
- Яйца куриные — 3 штуки
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
- Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
- В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
- Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
- Добавить сахар, перемешать.
- Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
- Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Крем снять с водяной бани.
- Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.
3. Десерт «Облако счастья»
Калорийность в 100 г: 135 Ккал
Ингредиенты для приготовления десерта «Облако счастья»:
- 1 маленькое яйцо
- 4 столовых ложки овсянки, перемолотой в муку
- 1 чайная ложка какао-порошка
- Сахар или заменитель сахара — по вкусу
- Разрыхлитель
Для белого слоя:
- 150 г нежного творога
- 7 г желатина
- Вода
- Сахар или заменитель сахара — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Приготовление десерта «Облако счастья»:
- Желатин заливаем 50 мл воды.
- Яйцо взбиваем, добавляем сахар или сахарный заменитель (растворенный в воде), какао и муку, замешиваем тесто. Если тесто сильно густое, можно еще водички подлить.
- Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 2,5 минуты или до готовности (время зависит от мощности Вашей микроволновки). Корж остужаем.
- Далее, пока корж остывает, растворяем в воде сахар или заменитель для белого слоя.
- Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
- Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
- Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в 2 контейнера слоями: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания на 25-40 минут.
Уверена, что и Вам эти фантастически вкусные десерты понравятся.