Десертные шарики с клубникой Сakebest.ru

Десертные шарики с клубникой

Кокосовые шарики с клубникой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кокосовые шарики с клубникой»

Творожно-кокосовые шарики с клубникой

Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний клубничный десерт-пирожные без выпечки. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых.

Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.

Как приготовить «Кокосовые шарики с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.

Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.

Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.

Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.

Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.

Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.

Вот такие шарики с клубникой получились.

В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.

Готовые десертные шарики поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.

Рекомендуем

Отзывы (25):

Конечно, попробуем, Таня

Я в восторге от финального фото, браво!

Танюша, чудный десерт, а для детей просто восторг, киндер-сюрприз:)))) добавила в книгу..

Спасибо, Люда, готовьте.

приготовила получился бы очень вкусным, если бы не кисловатая клубника Но идея очень хороша

Спасибо, Люда за фотоотчет! Клубника на фото, мягко говоря. не ах. Я специально ходила по рынку выбирала самую сочную и самую яркую ягоду. Я так делаю всегда. Срок ягоды недолог, хочется кушать вкусную. Сортов клубники множество. В этом рецепте предполагается вкусный сорт. А у вашей серединка — белая. Значит не дозрела или ее поливали чем-то не очень правильным. увы. Но ваша работа кулинара выполнена на отлично! Бомбочки очень ровненькие.

, пока клубника ещё продается, попробую ещё раз.

Песочно-творожные шарики с клубникой

Предлагаю рецепт песочно-творожных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

Ингредиенты для «Песочно-творожные шарики с клубникой»:

  • Печенье (песочное) — 200 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Творог (домашний) — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Клубника (свежая) — 150 г
  • Стружка кокосовая — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Песочно-творожные шарики с клубникой»:

Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.

Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.

Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.

Хорошо вымесить тесто.

Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.

Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Так шарики выглядят в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты ручной работы

  • 357
  • 721
  • 58900

Настоящие шоколадные конфеты

  • 14
  • 60
  • 7905

Вареный сахар на молоке

  • 2
  • 48
  • 3230

Бурфи

  • 127
  • 1039
  • 33789

Шоколадный трюфель

  • 76
  • 67
  • 15362

Леденцы-стекляшки

  • 15
  • 151
  • 26853

Оранжет «Новогодняя сладость»

  • 30
  • 191
  • 8007

Ореховые конфеты с изюмом в шоколаде

  • 13
  • 245
  • 2298

Маршмеллоу

  • 7
  • 231
  • 4875

Фотографии «Песочно-творожные шарики с клубникой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 мая 2018 года Sonechkoi #

29 мая 2018 года inulia68 #

29 мая 2018 года Sonechkoi #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Psyche #

1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года VikkiV #

30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года wetka2 #

19 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года wetka2 #

16 июня 2016 года kogulmira #

Добрый день! а на сколько шариков хватает одной порции?

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 июня 2016 года oskar_vl #

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2016 года oskar_vl #

5 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2016 года oskar_vl #

26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Танча Н #

26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Жужа-48 #

10 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 марта 2016 года nika0825 #

22 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Irina33335 #

11 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Irina33335 #

28 апреля 2016 года filly #

22 июля 2015 года temarishka #

26 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 июля 2015 года temarishka #

27 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 июля 2015 года inulia68 #

26 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2015 года TV Елена #

13 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2015 года irissdream #

9 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Гороскопы, сонники, астрология (0)
  • Дом, дача, сад, огород (39)
  • Друзья, фейерверк мыслей, цитаты (18)
  • Игры, развлечения, досуг (14)
  • Интересности, события (7)
  • Интерьер, дизайн, ремонт (56)
  • История (2)
  • Картинки, фотографии, иллюстрации (43)
  • Компьютер, программы, гаджеты (10)
  • Копилка советов (124)
  • Красота, здоровье, косметика (96)
  • Ландшафт, архитектура (2)
  • Магазины, Компании, Шоппинг (32)
  • Мода, одежда, обувь, аксессуары (16)
  • Мое настроение (12)
  • Может понадобиться (1)
  • Музыка, клипы, исполнители (4)
  • Поделки, рукоделие, hand-made (125)
  • Позитив, юмор (5)
  • Поэзия, литература, образование (7)
  • Книги (1)
  • Любимые стихи (5)
  • Природа, флора, фауна (28)
  • Путешествия (11)
  • Работа, бизнес, учеба (6)
  • Разное видео (210)
  • Рецепты, кулинария, блюда (468)
  • Спорт, гимнастика, упражнения, йога (13)
  • Творчество, искусство, культура (11)
  • Тесты, конкурсы, праздники (0)
  • Транспорт и техника (38)
  • Фильмы, рецензии, трейлеры, киноактеры (2)
  • Юридические и финансовые вопросы (2)

Видео

Цитатник

Идеи по сбору дождевой воды Собирать дождевую воду для разных хозяйских нужд — весьма практичн.

Световое представление в Королевском дворце в Вилянув Световое представление в Королевском дво.

Новое видео. О чем играет пианист Вчера наконец-то закончил работу над этим видео. Работа была.

АХ, это Дикое Танго. Видео Вчера закончил работу над новым роликом. Что получилось судить вам.

Яркие брызги осеннего дождя в работах Л.Афремова Ах, осень! Время Поэтов, а также многих творч.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Десертные шарики с клубникой

Читать еще:  Фрукты в зефирном креме

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • любое сухое печенье — 200 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • домашний творог — 150 гр.
  • кокосовая стружка — 20 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • клубника (если не сезон, подойдет мороженная) — 150 гр.

Можно зять другие ягоды или положить шарик кусочек шоколада.

Приготовление:

  • Печенье поломать на кусочки, положить в блендер, измельчит в крошку.
  • Растопить сливочное масло и смешать с крошкой в удобной емкости. Хорошенько перемешать.
  • Добавить творог и сахарную пудру. Вымесить хорошенько, лучше руками.
  • Подготовить клубнику. Если свежая, то помыть, почистить и высушить, а замороженной дать оттаять самостоятельно.
  • С небольшого кусочка теста скачать шарик, размять в лепешку, положить ягодку в середину, соединить тесто вокруг клубники, сформировать шарик.
  • Шарики обвалять в кокосовой стружке.
  • На 20 минут поставить в холодильник.


Рубрики: Рецепты, кулинария, блюда

Метки: десертные шарики десерт с клубникой шарики с клубникой

Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кулинарные рецепты «ПоварЁшка!

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

  • 30 Июн

Десерты с клубникой без выпечки

1. Десерт клубничный

  1. 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
  2. 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
  3. клубника (можно банан или киви)

Приступим к приготовлению:
Необходимо залить желатин водой и отставить в сторону. Сметану перемешать с сахаром и ванилином, только не взбивать, а аккуратно смешать, чтобы получилось нежно и сочно. Ставим желатин на печь и постоянно помешиваем не доводя до кипения влить сметану и перемешать.
Разложить клубнику в форму и залить желейной массы и поставить в холодильник.

2. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

— 500 г — творог нежирный мягкий
— 300 г — маложирная сметана
— сахарный песок или стевия — по-вкусу
— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

3. «Прохладная радуга»

Ингредиенты (на 5-6 порций):

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

Выложить слоями:
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

4. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.

5. Десертные шарики с клубникой

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

6. Тортик на десерт. Легкий и вкусный !

— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 гр)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 гр бисквита
— клубника
— киви

Читать еще:  Шоколадное пирожное без муки

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

7. Клубничное тирамису

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

8.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

9. Салат «Фруктовый рай»

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.

10. Ксило-сладкий десерт — Фрукты в зефирном креме

  1. Клубники — 200г
  2. Киви- 200г
  3. Сливок — 200г(жирность 10-20%)
  4. 150г зефира
  5. 100-200г шоколада

Приступим к приготовлению:

Зефир режем на кусочки, укладываем в блендер, добавляем сливки и взбиваем пока не образуется однородная масса. Нарезаем клубнику мелко, чистим киви и тоже нарезаем мелкими кубиками. Берём чашку и выкладываем клубнику в один слой, сверху поливаем кремом, полностью покрыв клубнику.
Далее то же самое проделываем с киви покрывая его так же как и клубнику кремом. Натираем шоколад на тёрке и посыпаем сверху. Полученную вкуснятину можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на часик.

Десять десертов с клубникой без выпекания

Секрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом, сливками, молоком и йогуртом, с фруктами, овощами и абсолютно с любым тестом, пишет ThePo.st.

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина на 1 ст. воды
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара и ванилин на кончике ножа
▪ клубника (можно совместить с бананом и киви)

1. Желатин залить водой и отставить на 30-40 минут. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда десерт получится нежнее и воздушнее).

2. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до получения однородной массы (до кипения не доводить). Затем немного остудить и влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

3. В форме (выложить пищевой пленкой) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания поместить в холодильник.

  • Рождественское печенье. Простые и вкусные рецепты(4) 24.12.2016
  • Десерты для влюбленных в День святого Валентина(2) 12.02.2017

2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

▪ Натуральный йогурт — 350 г
▪ Молоко — 300 мл
▪ Какао-порошок — 1 ст. л.
▪ Желатин — 40 г
▪ Лимонный сок — 1 ст. л.
▪ Сахар — 6 ст. л.
▪ Клубника (свежая или замороженная) — 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.

5. Всё это взбейте миксером.

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и поставьте в морозильник на 10-15 минут, затем достаньте и туда же вылейте оставшуюся смесь.

9. Снова поставьте всё в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

Читать еще:  Мороженое «Три вкуса»

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Поставьте в морозилку до полного застывания.

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарной пудры

1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.

2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.

4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.

6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию.

4. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ (вкусно и легко)

● 500 г — творог нежирный мягкий
● 300 г — маложирная сметана
● сахарный песок — по-вкусу
● 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
● любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
● форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром.

2. Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. ТОРТИК НА ДЕСЕРТ

● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 гр)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 гр бисквита
● клубника
● киви

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.

5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.

6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

● сыр “маскарпоне — 250г
● сливки 35% — 200мл
● клубника — 400г
● сахарный песок — 150г
● бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) — 20 шт.

1. Маскарпоне взбить со 100 г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

4. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

5. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

6. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

7. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7. ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ

● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 100 гр. клубники
● 2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. САЛАТ “ФРУКТОВЫЙ РАЙ”

● Клубника свежая — 100 грамм;
● Бананы — 1 шт;
● Киви — 1 шт;
● Ананасы в сиропе — 100 грамм;
● Апельсины — 1 шт;
● Йогурт клубничный — 150 грамм;
● Миндаль — 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

1. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

2. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

3. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

4. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой

9. ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Нежный, кисло-сладкий десерт.

● 2 зефира (по 70 гр)
● 200 гр сливок 10%-20%
● 200 гр клубники
● 200 гр киви
● шоколад

1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная — то порезать мельче).

3. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. “ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА”

Состав на 5-6 порций

● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300 гр. мороженого (пломбир)
● Мята

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector