Десертные шарики с клубникой
Кокосовые шарики с клубникой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Кокосовые шарики с клубникой»
Творожно-кокосовые шарики с клубникой
Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний клубничный десерт-пирожные без выпечки. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых.
Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.
Как приготовить «Кокосовые шарики с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.
Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.
Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.
Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.
Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.
Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.
Вот такие шарики с клубникой получились.
В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.
Готовые десертные шарики поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.
Рекомендуем
Отзывы (25):
Конечно, попробуем, Таня
Я в восторге от финального фото, браво!
Танюша, чудный десерт, а для детей просто восторг, киндер-сюрприз:)))) добавила в книгу..
Спасибо, Люда, готовьте.
приготовила получился бы очень вкусным, если бы не кисловатая клубника Но идея очень хороша
Спасибо, Люда за фотоотчет! Клубника на фото, мягко говоря. не ах. Я специально ходила по рынку выбирала самую сочную и самую яркую ягоду. Я так делаю всегда. Срок ягоды недолог, хочется кушать вкусную. Сортов клубники множество. В этом рецепте предполагается вкусный сорт. А у вашей серединка — белая. Значит не дозрела или ее поливали чем-то не очень правильным. увы. Но ваша работа кулинара выполнена на отлично! Бомбочки очень ровненькие.
, пока клубника ещё продается, попробую ещё раз.
Песочно-творожные шарики с клубникой
Предлагаю рецепт песочно-творожных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
Ингредиенты для «Песочно-творожные шарики с клубникой»:
- Печенье (песочное) — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Творог (домашний) — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Клубника (свежая) — 150 г
- Стружка кокосовая — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Песочно-творожные шарики с клубникой»:
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.
Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
Хорошо вымесить тесто.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Так шарики выглядят в разрезе.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты ручной работы
- 357
- 721
- 58900
Настоящие шоколадные конфеты
- 14
- 60
- 7905
Вареный сахар на молоке
- 2
- 48
- 3230
Бурфи
- 127
- 1039
- 33789
Шоколадный трюфель
- 76
- 67
- 15362
Леденцы-стекляшки
- 15
- 151
- 26853
Оранжет «Новогодняя сладость»
- 30
- 191
- 8007
Ореховые конфеты с изюмом в шоколаде
- 13
- 245
- 2298
Маршмеллоу
- 7
- 231
- 4875
Фотографии «Песочно-творожные шарики с клубникой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Sonechkoi #
29 мая 2018 года inulia68 #
29 мая 2018 года Sonechkoi #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Psyche #
1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года VikkiV #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года wetka2 #
19 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года wetka2 #
16 июня 2016 года kogulmira #
Добрый день! а на сколько шариков хватает одной порции?
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июня 2016 года oskar_vl #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2016 года oskar_vl #
5 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2016 года oskar_vl #
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Танча Н #
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Жужа-48 #
10 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года nika0825 #
22 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Irina33335 #
11 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Irina33335 #
28 апреля 2016 года filly #
22 июля 2015 года temarishka #
26 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июля 2015 года temarishka #
27 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июля 2015 года inulia68 #
26 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2015 года TV Елена #
13 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2015 года irissdream #
9 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Гороскопы, сонники, астрология (0)
- Дом, дача, сад, огород (39)
- Друзья, фейерверк мыслей, цитаты (18)
- Игры, развлечения, досуг (14)
- Интересности, события (7)
- Интерьер, дизайн, ремонт (56)
- История (2)
- Картинки, фотографии, иллюстрации (43)
- Компьютер, программы, гаджеты (10)
- Копилка советов (124)
- Красота, здоровье, косметика (96)
- Ландшафт, архитектура (2)
- Магазины, Компании, Шоппинг (32)
- Мода, одежда, обувь, аксессуары (16)
- Мое настроение (12)
- Может понадобиться (1)
- Музыка, клипы, исполнители (4)
- Поделки, рукоделие, hand-made (125)
- Позитив, юмор (5)
- Поэзия, литература, образование (7)
- Книги (1)
- Любимые стихи (5)
- Природа, флора, фауна (28)
- Путешествия (11)
- Работа, бизнес, учеба (6)
- Разное видео (210)
- Рецепты, кулинария, блюда (468)
- Спорт, гимнастика, упражнения, йога (13)
- Творчество, искусство, культура (11)
- Тесты, конкурсы, праздники (0)
- Транспорт и техника (38)
- Фильмы, рецензии, трейлеры, киноактеры (2)
- Юридические и финансовые вопросы (2)
—Видео
—Цитатник
Идеи по сбору дождевой воды Собирать дождевую воду для разных хозяйских нужд — весьма практичн.
Световое представление в Королевском дворце в Вилянув Световое представление в Королевском дво.
Новое видео. О чем играет пианист Вчера наконец-то закончил работу над этим видео. Работа была.
АХ, это Дикое Танго. Видео Вчера закончил работу над новым роликом. Что получилось судить вам.
Яркие брызги осеннего дождя в работах Л.Афремова Ах, осень! Время Поэтов, а также многих творч.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Десертные шарики с клубникой
Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Десертные шарики с клубникой
Ингредиенты:
- любое сухое печенье — 200 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- домашний творог — 150 гр.
- кокосовая стружка — 20 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- клубника (если не сезон, подойдет мороженная) — 150 гр.
Можно зять другие ягоды или положить шарик кусочек шоколада.
Приготовление:
- Печенье поломать на кусочки, положить в блендер, измельчит в крошку.
- Растопить сливочное масло и смешать с крошкой в удобной емкости. Хорошенько перемешать.
- Добавить творог и сахарную пудру. Вымесить хорошенько, лучше руками.
- Подготовить клубнику. Если свежая, то помыть, почистить и высушить, а замороженной дать оттаять самостоятельно.
- С небольшого кусочка теста скачать шарик, размять в лепешку, положить ягодку в середину, соединить тесто вокруг клубники, сформировать шарик.
- Шарики обвалять в кокосовой стружке.
- На 20 минут поставить в холодильник.
Рубрики: | Рецепты, кулинария, блюда |
Метки: десертные шарики десерт с клубникой шарики с клубникой
Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям
Кулинарные рецепты «ПоварЁшка!
Кекс с черносливом и миндалём
Помидоры по-итальянски, начиненные сыром
Салат с индейкой и маринованными овощами
Тушенная цветная капуста с картошкой
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Сочный плов из баранины
Простые рецепты блюд для похудения
Напитки с имбирным корнем
- 30 Июн
Десерты с клубникой без выпечки
1. Десерт клубничный
- 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
- 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
- клубника (можно банан или киви)
Приступим к приготовлению:
Необходимо залить желатин водой и отставить в сторону. Сметану перемешать с сахаром и ванилином, только не взбивать, а аккуратно смешать, чтобы получилось нежно и сочно. Ставим желатин на печь и постоянно помешиваем не доводя до кипения влить сметану и перемешать.
Разложить клубнику в форму и залить желейной массы и поставить в холодильник.
2. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
— 500 г — творог нежирный мягкий
— 300 г — маложирная сметана
— сахарный песок или стевия — по-вкусу
— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
3. «Прохладная радуга»
Ингредиенты (на 5-6 порций):
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
Выложить слоями:
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
4. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.
5. Десертные шарики с клубникой
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
6. Тортик на десерт. Легкий и вкусный !
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 гр)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 гр бисквита
— клубника
— киви
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
7. Клубничное тирамису
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
8.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
9. Салат «Фруктовый рай»
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.
10. Ксило-сладкий десерт — Фрукты в зефирном креме
- Клубники — 200г
- Киви- 200г
- Сливок — 200г(жирность 10-20%)
- 150г зефира
- 100-200г шоколада
Приступим к приготовлению:
Зефир режем на кусочки, укладываем в блендер, добавляем сливки и взбиваем пока не образуется однородная масса. Нарезаем клубнику мелко, чистим киви и тоже нарезаем мелкими кубиками. Берём чашку и выкладываем клубнику в один слой, сверху поливаем кремом, полностью покрыв клубнику.
Далее то же самое проделываем с киви покрывая его так же как и клубнику кремом. Натираем шоколад на тёрке и посыпаем сверху. Полученную вкуснятину можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на часик.
Десять десертов с клубникой без выпекания
Секрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом, сливками, молоком и йогуртом, с фруктами, овощами и абсолютно с любым тестом, пишет ThePo.st.
1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
▪ 3 ст. л. желатина на 1 ст. воды
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара и ванилин на кончике ножа
▪ клубника (можно совместить с бананом и киви)
1. Желатин залить водой и отставить на 30-40 минут. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда десерт получится нежнее и воздушнее).
2. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до получения однородной массы (до кипения не доводить). Затем немного остудить и влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
3. В форме (выложить пищевой пленкой) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания поместить в холодильник.
- Рождественское печенье. Простые и вкусные рецепты(4) 24.12.2016
- Десерты для влюбленных в День святого Валентина(2) 12.02.2017
2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
▪ Натуральный йогурт — 350 г
▪ Молоко — 300 мл
▪ Какао-порошок — 1 ст. л.
▪ Желатин — 40 г
▪ Лимонный сок — 1 ст. л.
▪ Сахар — 6 ст. л.
▪ Клубника (свежая или замороженная) — 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.
5. Всё это взбейте миксером.
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и поставьте в морозильник на 10-15 минут, затем достаньте и туда же вылейте оставшуюся смесь.
9. Снова поставьте всё в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Поставьте в морозилку до полного застывания.
3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарной пудры
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.
2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию.
4. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ (вкусно и легко)
● 500 г — творог нежирный мягкий
● 300 г — маложирная сметана
● сахарный песок — по-вкусу
● 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
● любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
● форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром.
2. Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
5. ТОРТИК НА ДЕСЕРТ
● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 гр)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 гр бисквита
● клубника
● киви
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.
5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
● сыр “маскарпоне — 250г
● сливки 35% — 200мл
● клубника — 400г
● сахарный песок — 150г
● бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) — 20 шт.
1. Маскарпоне взбить со 100 г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
4. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
5. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
6. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
7. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
7. ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ
● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 100 гр. клубники
● 2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
8. САЛАТ “ФРУКТОВЫЙ РАЙ”
● Клубника свежая — 100 грамм;
● Бананы — 1 шт;
● Киви — 1 шт;
● Ананасы в сиропе — 100 грамм;
● Апельсины — 1 шт;
● Йогурт клубничный — 150 грамм;
● Миндаль — 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
1. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
2. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
3. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
4. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой
9. ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Нежный, кисло-сладкий десерт.
● 2 зефира (по 70 гр)
● 200 гр сливок 10%-20%
● 200 гр клубники
● 200 гр киви
● шоколад
1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная — то порезать мельче).
3. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
10. “ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА”
Состав на 5-6 порций
● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300 гр. мороженого (пломбир)
● Мята