Детки будут в восторге: домашние глазированные сырки с малиной Сakebest.ru

Детки будут в восторге: домашние глазированные сырки с малиной

Как выбрать глазированные сырки: рекомендации Роскачества

Творожные глазированные сырки, как правило, пользуются большой популярностью у детей и взрослых. И в то же время к ним всегда масса претензий после проверок качества. Каждый раз были какие-то проблемы: в них больше, чем в других молочных продуктах нарушений, особенно по микробиологическим показателям. Чаще всего в сырках находили бактерии кишечной палочки, из-за чего они реально опасны для здоровья.

Роскачество затеяло самую масштабную проверку за последние десять лет. На экспертизу в лаборатории отправили 30 популярных марок творожных глазированных сырков. И скоро мы узнаем про них всю правду: много ли в них антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров. И можно ли вообще этот вкусные десерты давать детям.

Также, как поясняла Людмила Викулова , директор департамента исследований Роскачества, оценят состав сырков, чтобы понять, какие из них имеют право так называться. Если есть стабилизаторы и консерванты, значит — это уже не сырки. К «не сыркам» относятся и сделанные из молокосодержащих продуктов с растительными жирами.

Поскольку будет оцениваться аж 50 параметров безопасности и качества, исследование будет завершено только в начале 2019 года. А пока эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору творожного глазированного сырка.

Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно «сырок творожный глазированный». Есть надежда, что в составе такого продукта — натуральный творог.

Сырочек, творожничек и тому подобные названия — это попытка запутать потребителя. В составе такого сырка могут быть заменители молочного жира, то есть растительные жиры, пояснила Наталья Ефимочкина , ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Творог, сахар и глазурь — все, что должно быть в составе по ГОСТу (33927- 2016 «Сырки творожные глазированные»). Также могут быть сливочное масло и сливки.

Не бойтесь натуральных красителей и ароматизаторов – их наличие в составе сырка также допускается ГОСТом. Производители могут добавлять пищевые продукты, например, орехи и добавки (к примеру, ванилин или экстракт ванили, какао-порошок, халва, сгущенное молоко, йогурт, печенье и др .).

! Чего не допускается: наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Но если на этикетке обозначено «продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира», то все перечисленное допускается.

Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель.

Если же творожный десерт сдобрен стабилизаторами и консервантами, то срок годности может быть значительно выше.

Температура хранения сырка по ГОСТу — не выше 2-4°с, в замороженном виде сырки можно хранить при температуре не выше -18°с. И при размораживании он не теряет своих свойств.

Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, иначе внутрь могу проникнуть бактерии. А вот наличие дополнительной картонную упаковку никак не влияет на хранение сырка или его потребительские качества.

Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена.

5. Что под упаковкой.

Итак, мы его принесли, распечатали. Обратите внимание:

* Поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу. Допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги.

*Сама глазурь может быть практически любой, в том числе без содержания шоколада и какао, даже цветной или белой. При разрезании или откусывании она не должна крошиться, а должна плотно прилегать к начинке.

* Цвет творожной массы должен быть белым, допускается кремовый оттенок. Если добавлены натуральные какао или малина , то и цвет должен быть соответствующим.

* Консистенция должна быть нежной, однородной, в меру плотной. Если предполагает рецептура, то могут быть орехи, шоколадная крошка, цукаты и др., то они должны быть видны и могут быть ощутимы.

* Если почувствуете легкую мучнистость – не пугайтесь, для продукта с массовой допей жира на более 10.0 % она допускается.

КСТАТИ

Сколько можно съесть

Конечно, каждый день есть этот десерт — это излишество. Но даже соблюдающим диету время от времени можно побаловать себя вкусным лакомством.

— Калорийность глазированных сырков зависит от их жирности, — пояснила Алла Погожева, диетолог, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». — Они обычно выпускаются массой 50 г. Калорийность 1 сырка 10,9% жирности — 135 ккал, а 27,7% — 207 ккал. Выпускаются также сырки с очень низкой жирностью. Однако они все равно содержат сахар. Поэтому их можно включать в низкокалорийную диету не чаще 1-2 раз в неделю.

Глазированные сырки

Девочки,всем привет))Дочке 2 года. Очень любит на полдник с чаем глазированные сырки. Стараюсь покупать хорошие «Александров»» или Ростагоэкспорт. Скажите пожалуйста, это нормально что она их ест? Можно ли их детям? Читать далее →

Глазированные сырки Возраст: от года Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких «ешек». Потребуется: -Творог (творог надо брать сухой) — 400 г -Масло сливочное — 25 г -Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл -Пудра сахарная — 100-150 г -Шоколад — 100 г 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая. Читать далее →

Глазированные сырки Возраст: от года Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких «ешек». Потребуется: -Творог (творог надо брать сухой) — 400 г -Масло сливочное — 25 г -Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл -Пудра сахарная — 100-150 г -Шоколад — 100 г 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая. Читать далее →

Глазированные сырки Возраст: от года Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких «ешек». Потребуется: -Творог (творог надо брать сухой) — 400 г -Масло сливочное — 25 г -Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл -Пудра сахарная — 100-150 г -Шоколад — 100 г 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая. Читать далее →

Глазированные сырки Возраст: от года Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких «ешек». Потребуется: -Творог (творог надо брать сухой) — 400 г -Масло сливочное — 25 г -Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл -Пудра сахарная — 100-150 г -Шоколад — 100 г 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая. Читать далее →

В рамках программы «Контроль качества» Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу творожные сырки пяти брендов: «Ностальгия», «Свитлогорье», «Ростагроэкспорт», «Б. Ю. Александров», «Милава». Все пять образцов являются классическими творожными сырками в глазури, в них добавлены ваниль или ванилин. Результаты экспертизы нельзя назвать хорошими: все пять образцов были занесены в Черный список. Четыре из пяти образцов не прошли главный тест — на безопасность! В сырках «Свитлогорье», «Ростагроэкспорт», «Ностальгия» и «Милава» обнаружены дрожжи. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013. Читать далее →

Читать еще:  Мармелад в мультиварке

Глазированные сырки Возраст: от года Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких «ешек». Потребуется: Читать далее →

Хотели пропасть, но я им не дала, доча выпросила и они потерялись в холодильнике. 3 сырка, 3 яйца, 300 гр муки, 100 гр сл масла, 50-60 гр сахара, 1 чл разрыхлителя, щепотка соли и ванильный сахар. В оригинальном рецепте белки взбиваются отдельно, но испробовав этот метод, поняла, что ни к чему, тесто слишком плотное, и я бы немножко муки поменьше взяла, в общем все тщательно смешиваем, выкладываем в формочки у меня икеевская, я не смазывала, все хорошо выскочило, масла в. Читать далее →

В нашей семье все очень любят творог. Едим с вареньем, запекаем, иногда сырники печем. Лет 10назад я часто дочке покупала сырки, после того, как узнала из чего их готовят, покупать перестала. Теперь хочу сама попробовать сделать. Девочки, вы как их готовите? Особенно интнресует, как глазурбь Читать далее →

Решили сделать сами.Состав: творог 750 г.три шоколадки, ванильная сахарная пудра, малиновое варенье немного. По стоимости выход 180 р творог, 210 р шоколад, 50 р пудра,итог 440р.примерно и получается как сырки Александров и Избенка.разница несущественна.разве что ребёнку развлекуха.Едим второй день..вкусноооооо. а..мы напичкали внутрь кусочки шооколалки , а обмащали с двух сторон белым и молочным.Сушили в морозилке.А если заморощить- отличное мороженое! Вот такая Надя Читать далее →

Глазированные сырки — все дети их обожают. А мы делимся рецептом вкусных сырков для приготовления лакомства дома! Читать далее →

Возраст: от года Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких «ешек». Потребуется: -Творог (творог надо брать сухой) — 400 г -Масло сливочное — 25 г -Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл -Пудра сахарная — 100-150 г -Шоколад — 100 г 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше. Читать далее →

Нам потребуется: • 250 г творога 5% • 80 г сливочного масла • 50 г сахарной пудры для глазури: • 50 г шоколада • 25 г сливочного масла Вы можете позвать на кухню своих маленьких помощников, предложив им сделать снежные конфеты. Итак, приступаем к волшебству. Шаг 1: Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до светлого крема, добавьте творог и смешайте всё миксером до однородной массы. Можно использовать добавки — фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки. Шаг. Читать далее →

В детстве, когда я болела и хотела мороженого, мне давали глазированные сырки, уверяя, что это и есть мороженое! Теперь я выросла, мороженое ем когда захочу, а сырки не ем! Не потому что не люблю, а потому что современные сырки — совсем не те, что в детстве, творог в них найти сложно, а вот кучу Е — пожалуйста!Домашние глазированные сырки родом из детства — лёгкое лакомство, которое наверняка удивит и порадует ваших гостей.Рецепт: http://www.i-igrushki.ru/arxiv-nomerov/god-2014/6-2014/domashnie-glazirovannyie-syirki.htmlДелитесь своими мастер-классами с нами для конкурса^http://www.babyblog.ru/community/post/games_collection/3140339 Читать далее →

В детстве, когда я болела и хотела мороженого, мне давали глазированные сырки, уверяя, что это и есть мороженое! Теперь я выросла, мороженое ем когда захочу, а сырки не ем! Не потому что не люблю, а потому что современные сырки — совсем не те, что в детстве, творог в них найти сложно, а вот кучу Е — пожалуйста! Домашние глазированные сырки родом из детства — лёгкое лакомство, которое наверняка удивит и порадует ваших гостей. Рецепт: http://www.i-igrushki.ru/arxiv-nomerov/god-2014/6-2014/domashnie-glazirovannyie-syirki.html Делитесь своими мастер-классами с нами. Читать далее →

Мои дети очень любят глазированные сырки и решила я сама попробовать их сделать. Делаются они в общем то просто, но у меня они получились кривоватые, но зато вкусныеИнгредиенты:Творог 200 грСахарная пудра 50 грМасло сливочное 50 грСахар ванильный 1 ч.л.Шоколад горький 100 грЯ брала все в двойном размереПриготовление Читать далее →

Любите ли вы глазированные сырки так, как люблю их я Фото (с)тырено из интернета 🙂 Позже заменю на свое ибо пошла готовить :))) Продукты: Начинка: пол кило творога, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки сливок (йогурта, сметаны или молока), треть стакана сахарной пудры. Глазурь: две плитки шоколада (200 грамм) и 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Дополнительно для начинки можно использовать какао (пара ложек), изюм, курагу, чернослив, орехи, сгущенное молоко и т.п. Читать далее →

Нашла в просторах интернета! По рецепту и фото Очень вкусно) на выходных обязательно сделаю. Читать далее →

Как выбрать глазированные сырки: рекомендации Роскачества

Творожные глазированные сырки, как правило, пользуются большой популярностью у детей и взрослых. И в то же время к ним всегда масса претензий после проверок качества. Каждый раз были какие-то проблемы: в них больше, чем в других молочных продуктах нарушений, особенно по микробиологическим показателям. Чаще всего в сырках находили бактерии кишечной палочки, из-за чего они реально опасны для здоровья.

Роскачество затеяло самую масштабную проверку за последние десять лет. На экспертизу в лаборатории отправили 30 популярных марок творожных глазированных сырков. И скоро мы узнаем про них всю правду: много ли в них антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров. И можно ли вообще этот вкусные десерты давать детям.

Также, как поясняла Людмила Викулова , директор департамента исследований Роскачества, оценят состав сырков, чтобы понять, какие из них имеют право так называться. Если есть стабилизаторы и консерванты, значит — это уже не сырки. К «не сыркам» относятся и сделанные из молокосодержащих продуктов с растительными жирами.

Поскольку будет оцениваться аж 50 параметров безопасности и качества, исследование будет завершено только в начале 2019 года. А пока эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору творожного глазированного сырка.

Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно «сырок творожный глазированный». Есть надежда, что в составе такого продукта — натуральный творог.

Сырочек, творожничек и тому подобные названия — это попытка запутать потребителя. В составе такого сырка могут быть заменители молочного жира, то есть растительные жиры, пояснила Наталья Ефимочкина , ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Творог, сахар и глазурь — все, что должно быть в составе по ГОСТу (33927- 2016 «Сырки творожные глазированные»). Также могут быть сливочное масло и сливки.

Не бойтесь натуральных красителей и ароматизаторов – их наличие в составе сырка также допускается ГОСТом. Производители могут добавлять пищевые продукты, например, орехи и добавки (к примеру, ванилин или экстракт ванили, какао-порошок, халва, сгущенное молоко, йогурт, печенье и др .).

! Чего не допускается: наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Но если на этикетке обозначено «продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира», то все перечисленное допускается.

Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель.

Если же творожный десерт сдобрен стабилизаторами и консервантами, то срок годности может быть значительно выше.

Читать еще:  Песочный пирог с вишней

Температура хранения сырка по ГОСТу — не выше 2-4°с, в замороженном виде сырки можно хранить при температуре не выше -18°с. И при размораживании он не теряет своих свойств.

Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, иначе внутрь могу проникнуть бактерии. А вот наличие дополнительной картонную упаковку никак не влияет на хранение сырка или его потребительские качества.

Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена.

5. Что под упаковкой.

Итак, мы его принесли, распечатали. Обратите внимание:

* Поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу. Допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги.

*Сама глазурь может быть практически любой, в том числе без содержания шоколада и какао, даже цветной или белой. При разрезании или откусывании она не должна крошиться, а должна плотно прилегать к начинке.

* Цвет творожной массы должен быть белым, допускается кремовый оттенок. Если добавлены натуральные какао или малина , то и цвет должен быть соответствующим.

* Консистенция должна быть нежной, однородной, в меру плотной. Если предполагает рецептура, то могут быть орехи, шоколадная крошка, цукаты и др., то они должны быть видны и могут быть ощутимы.

* Если почувствуете легкую мучнистость – не пугайтесь, для продукта с массовой допей жира на более 10.0 % она допускается.

КСТАТИ

Сколько можно съесть

Конечно, каждый день есть этот десерт — это излишество. Но даже соблюдающим диету время от времени можно побаловать себя вкусным лакомством.

— Калорийность глазированных сырков зависит от их жирности, — пояснила Алла Погожева, диетолог, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». — Они обычно выпускаются массой 50 г. Калорийность 1 сырка 10,9% жирности — 135 ккал, а 27,7% — 207 ккал. Выпускаются также сырки с очень низкой жирностью. Однако они все равно содержат сахар. Поэтому их можно включать в низкокалорийную диету не чаще 1-2 раз в неделю.

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Добавление статьи в новую подборку

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Сырки глазированные классические

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с джемом (вареньем)

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

Читать еще:  Рулетик с орехами

Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с печеньем

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

можно давать детям до 2 лет сырки глазированные

у меня сынок их обожает,ему 1,6.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

А для чего??
Там куча Ешек (консервантов, загустителей, стабилизаторов. )
Лучше творог хороший, с вареньем (собственного производства) уж тогда.

ростагроэкспорт еще нормальные, а в Дмитровские растительные жиры пихают и кучу Е.

их никому нельзя давать, не то что ребенку, мамаша, вы хоть состав читайте иногда

Все глазированные сырки вредные, т.к. там творога нет, а есть растительные жиры. Неужели не видели передачи из серии разоблачительных про продукты питания?

они даже взрослым вредны

Я, кстати, их дома делаю сама и получается гораздо вкуснее магазинных. Да, надо на них потратить время, но здоровье важнее, плюс я люблю готовить и мне не трудно

Похожие темы

Их и после двух не нужно давать.Сделайте творожок домашний с чем угодно,только не глазированную ***

Давайте, откармливайте дитятко, а то на улице мало страшных жирных детей бегает.

Это не еда совсем. Это чистейший химический продукт. Как чупа-чупс, например. Эти сырки даже запретили к продаже в детских учреждениях.

Знакомая зав.лабораторией в детской больнице говорила, что эти сырки — бактериологическая бомба для людей любого возраста. Взрослые-то травятся, не то что дети

Дети часто ими травятся, потом лежат в инфекционной клинике. Малышам надо домашний творог делать.

нафига ребенку это гам.о?!
8 а дети по определению не должны быть худыми, особенно в таком мелком возрасте. Голову лечите, по вам давно больничка плачет.

Их вобще лучше никому не давать,тем более детям-мало ли они что обажают-лучше уж тогда творог с сахаром и вареньем делайте, а не эту химическую гадость из сплошного сахара

сама ем сырки Вкуснотеево (дороже остальных, но состав нормальный)

Мало ли, что ему нравится. Ему сладко и все. А вы за него отвечаете, так что нафига кормить вредной пищей. В детское вообще напихают красителей и сахаров, чтоб дети у родителей купить это просили. творожки цветные, соки переслащенные, печенья и конфеты и т.п.

Нормальные сырки «Б.Ю.Александров»в коробочках. состав -творог,сахар,какао-масло,сухое молоко, какао тертое,соевый лицетин,ваниль,слив.масло, экстракт ванильный натуральный. Вроде все нормально.

Нормальные сырки «Б.Ю.Александров»в коробочках. состав -творог,сахар,какао-масло,сухое молоко, какао тертое,соевый лицетин,ваниль,слив.масло, экстракт ванильный натуральный. Вроде все нормально.

фу, я их сама-то есть не буду, не то что ребенку эту переслащенную отраву. Там нет ничего съедобного, да и сахара дофига. Сладкое вообще нельзя давать.

Малышам из сладостей, можно давать только зефир, мармелад и пастилу, и то, не более 40 граммов в день!

Малышам из сладостей, можно давать только зефир, мармелад и пастилу, и то, не более 40 граммов в день!

«Б.Ю.Александров» в коробочках действительно лучшее что есть. но и стоят они по 25-30 р за штуку. вкус детства

ростагроэкспорт еще нормальные, а в Дмитровские растительные жиры пихают и кучу Е.

Я бы не стала давать такие сомнительные сладости ребенку, мы покупаем печеньице детское Хайнц, сухофрукты, это все-таки более полезные вещи и ребенку нравятся.

Прям такое ощущение,что все исключительно правильно питаются. сейчас нормальных продуктов вообще нет,даже в муку и обычный хлеб непонятно что добавляют. ..так что же теперь вообще ребенку ничего не давать.главное знать меру,а не каждый день этими сырками пичкать. (Нам год и три,я раз в неделю-две позволяю ей съесть маленький глазированной сырочек Александров)люблю готовить и часто готовлю все сама,но это ребенок!детям всегда больше хочется то, что нельзя!

Прям такое ощущение,что все исключительно правильно питаются. сейчас нормальных продуктов вообще нет,даже в муку и обычный хлеб непонятно что добавляют. ..так что же теперь вообще ребенку ничего не давать.главное знать меру,а не каждый день этими сырками пичкать. (Нам год и три,я раз в неделю-две позволяю ей съесть маленький глазированной сырочек Александров)люблю готовить и часто готовлю все сама,но это ребенок!детям всегда больше хочется то, что нельзя!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector