Домашний грильяж в мультиварке Сakebest.ru

Домашний грильяж в мультиварке

Готовим грильяж в домашних условиях

Готовим грильяж в домашних условиях

Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!

Грильяж: виды конфет и состав

Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.

Как сделать твердый грильяж?

Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!

А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Знаете, как легко проверить готовность карамели? Капните немного сиропа на кубик льда, и если он мгновенно застынет, попробуйте получившуюся карамель «на зубок». Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее!

Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях

Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.

Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.

Рецепт домашнего грильяжа с вареньем

Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.

Несколько тонкостей приготовления грильяжа

Если вы хотите, чтобы орехи хорошо смешивались с сахарным сиропом, нужно сначала их подогреть, а потом уже вводить в жидкую основу. Кстати, лимонный сок вводится тоже для получения однородной структуры, поэтому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы можете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на медленном огне, иначе она пригорит, и обязательно следите за ее оттенком, поскольку готовый сахарный сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и аромата это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Поскольку важен не только вкус, но и внешний вид грильяжных конфет, после выкладывания их на противень разровняйте поверхность влажной скалкой или рукой. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком или кокосовой стружкой.

Грильяж, приготовленный своими руками, хорош не только на повседневном чаепитии, но и на праздничном столе. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными!

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

Добавление статьи в новую подборку

Козинаки, грильяж, марципан, ирис – все это можно купить в любом магазине. Однако эти вкусные десерты можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты. Чтобы все получилось, следуйте указаниям в рецепте и не бойтесь экспериментировать.

В нашей подборке вы найдете несложные рецепты приготовления вкусных и любимых многими с детства десертов: грильяжа, ириса, суфле, козинаков, пастилы и других сладостей.

Домашний грильяж

Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.

Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.

Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.

Нуга в домашних условиях

Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, а также измельченные сухофрукты.

Вам понадобятся: 2 стакана орехов, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 7 яичных белков, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Добавьте в сироп мед, доведите до кипения и уварите, снова проверив на готовность. Белки взбейте в плотную пену и аккуратно переложите в сироп. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем добавьте к ее содержимому орехи и ванилин, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Оставьте застывать на ночь. Готовую нугу нарежьте или поломайте на порционные кусочки.

Домашние козинаки

Знакомое с детства лакомство из семечек можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 90 г семян подсолнечника, 90 г меда, 20 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед, сахар и лимонный сок, подогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте в смесь семечки и поварите 15 минут, пока она не станет темной и густой. Выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и остудите в течение получаса. Затем нарежьте, полностью остудите и поместите в контейнер с крышкой.

Домашняя пастила

Пастилу можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Летом для этого используйте сезонные ягоды, например, вишню.

Вам понадобится: любое количество ягод вишни.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и наполните кастрюлю до половины объема. С помощью картофельного пресса раздавите ягоды, чтобы выделился сок. Варите их вместе с соком на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Как только косточки начнут отделяться, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите, процедите ягодную массу через сито и протрите мякоть, отделяя ее от косточек. Выложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом форму, разровняйте до толщины в 5-10 мм и оставьте сушиться на сутки или двое. Готовую пастилу разрежьте на порционные кусочки и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.

Читать еще:  Нутелла своими руками!

Ореховое пралине

Пралине – это вкусный и простой в приготовлении десерт из орехов и сахара. Перемолов пралине в блендере в крошку, его можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Вам понадобятся: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара.

Приготовление. В кастрюле с толстым дном растопите и поварите сахар до янтарного цвета. Добавьте рубленые орехи и быстро перемешайте. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень, разровняйте и остудите в течение 30 минут. Затем разломайте на небольшие кусочки и сложите в герметичный контейнер.

Рецепт домашнего ириса

Вспомните вкус детства, вкус «Золотого ключика», приготовьте ирис дома!

Вам понадобятся: 1 стакан топленого молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, мед, масло и молоко и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Готовая масса должна стать карамельного цвета и хорошо загустеть. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму ровным слоем, остудите и охладите в холодильнике. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Чурчхела в домашних условиях

Этот необычный десерт родом из Грузии. Для его приготовления используйте натуральный виноградный сок и цельные орехи.

Вам понадобятся: 2 л виноградного сока, 200 г муки, 350 г грецких орехов, сахар по вкусу.

Приготовление. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого нанижите на прочную нить половинки грецких орехов и хорошо просушите их на солнце. Из винограда выдавите сок, чтобы получилось 2 л, и поставьте его вариться на медленном огне на полчаса. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно всыпьте муку и сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме и не изменит цвет. В полученную массу 2-3 раза окуните нанизанные на нить орехи и подвесьте чурчхелу сушиться на 3-4 дня до образования белесоватого налета.

Домашнее суфле «Птичье молоко»

Нежный, почти воздушный десерт особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 400 г сахара, 3 яичных белка, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сгущенного молока, 5 г агар-агара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Сахар смешайте с 100 мл воды, доведите до кипения и поварите 10 минут, помешивая. Добавьте агар-агар, перемешайте и поварите, пока он не растворится. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Белки взбейте до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, аккуратно влейте сироп. Взбивайте еще пару минут, затем разложите полученное суфле по креманкам и охладите. По желанию добавьте к суфле растопленный шоколад или свежие фрукты.

Марципан в домашних условиях

Классический марципан готовят из миндаля, однако можно использовать и другие орехи, например, грецкие.

Вам понадобятся: 150 г орехов, 75 г сахара, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар с сахарной пудрой и добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте измельченные в блендере орехи, всыпьте ванилин, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Вымесите массу, сформируйте колбаску и остудите. Готовый марципан нарежьте на порционные кусочки. Его можно употреблять как готовый десерт или добавлять в качестве начинки в булочки.

Как видите, приготовить вкусные необычные десерты в домашних условиях не так уж сложно. А какие домашние сладости готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях!

Грильяж

Это мои первые пробы! Грильяж — это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды. Несколько секретов при приготовлении: чтобы сироп не засахарился в процессе приготовления, надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть. А быстро и правильно снять пробу с сиропа Вам поможет кусочек льда. Рецепт от Иры Чадейка.

Ингредиенты для «Грильяж»:

  • Сахар — 375 г
  • Вода — 115 мл
  • Миндаль — 140 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт «Грильяж»:

Орехи залить кипятком, дать постоять минут 10.

Почистить, выдавливая ядра из шелухи.

Орехи поджарить в духовке при 180°С 15 минут (или в микроволновке) и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять через сито, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.

Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160°С минут 5-7 — они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 8-10 минут( в оригинальном рецепте). У меня ушло на это минут 20:)
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

В карамель всыпьте горячие орехи. И быстро перемешайте.

Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Приятного аппетита! Получается 500г грильяжа.
Часть грильяжа (по секрету) понадобится очень скоро для приготовления вкуснейших пирожных 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кнедли с абрикосами

  • 14
  • 20
  • 1622

Мармелад из айвы

  • 9
  • 35
  • 2091

Рисовые «конфеты» с фруктами

  • 33
  • 88
  • 6907

Десертный сливовый суп с клецками

  • 7
  • 33
  • 1692

Тирамису апельсиновый

  • 35
  • 31
  • 6443

Вареные сладкие крокеты

  • 40
  • 44
  • 1616

Французские конфеты из Бордо

  • 50
  • 84
  • 2172

Французский лимонный тарт

  • 75
  • 252
  • 6487

Печенье-трюфельки «Ягодки»

  • 42
  • 113
  • 14865

Фотографии «Грильяж» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года tanushka mikki #

8 июня 2016 года анютик1983 #

18 декабря 2015 года mishel9991 #

22 августа 2014 года редиска2 #

29 декабря 2013 года reddyd #

29 декабря 2013 года Zeytin #

5 февраля 2012 года Irrusya #

13 апреля 2011 года Silverina1 #

14 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Levdian #

12 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Lacoste #

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Lacoste #

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Lacoste #

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Lacoste #

Если бы я ложку в молочник засунула, ее вообще видно бы не было

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Malex #

4 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года mamaliza #

3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года DariaDaria #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Eva Grimm #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Ой я один раз пробовала год назад изгадила поднос только

2 апреля 2011 года Eva Grimm #

2 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Ольга Бабич #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Ягода Малина #

2 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обзор мультиварки с функцией электрогриля GFGRIL GFM-718D

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем новом приобретении – мультиварке GFM-718D с множеством функций от фирмы GFGRIL. Эта фирма мне знакома давно, есть несколько приборов – вафельница и электроблинница. Но о них в следующий раз.

Вот какую информацию о мультиварке указывает производитель:

Регулировка температуры — регулировка температуры до 240°С;

Таймер — от 1 мин до 9 ч 59 мин;

Съемные поверхности, шт — съемная чаша со встроенным нагревательным элементом;

Мощность, Вт — высокая мощность 1500 Вт;

Объём, литры — объем чаши 5 л;

Функция — 18 программ: ● “Пицца” ● “Суп” ● “Тосты” ● “Овощи” ● “Йогурт” ● “Фритюр” ● “Каша” ● “Поджарка” ● “Тушение” ● “Пароварка” ● “Мясо” ● “Гриль” ● “Жаркое” ● “Выпечка” ● “Закуски” ● “Разморозка” ● “Фондю” ●” Подогрев”

Упакована мультиварка GFGRIL GFM-718D в картонную коробку, на которой можно хорошо рассмотреть сам прибор и его преимущества.

В комплекте идет 4 аксессуара: хромированная корзина для фритюра, хромированная решетка для пароварки, низкая решетка для запекания, 6 вилок для фондю.

Эта модель мультиварки отличается от других тем, что на дне чаши расположен нагревательный элемент. Я такое вижу в первый раз. Оказалось, что благодаря этому, прибор разогревается очень быстро и отлично держит температуру.

Вот так выглядит чаша с лицевой стороны. Обратите внимание на форму, она очень удобная. Вместительный объем в 5 литров и антипригарное покрытие дают массу возможностей для приготовления любых блюд.

А вот так выглядит мультиварка уже готовая к работе. Мне очень нравится дизайн, украсит любую кухню. Сочетание классического черного и яркого красного цветов смотрится стильно. Стеклянная крышка с не нагревающейся ручкой позволяет следить за всем процессом приготовления еды. Моется она, кстати, очень легко (проверено уже не раз).

Плюс сенсорное управление и электронный дисплей. Можно выбрать готовую программу или установить свою. Таймером (от 1 мин до 9 ч. 59 мин) и функцией отсрочки старта пользуюсь практически ежедневно. Особенно удобно для выпечки и каши на завтрак. Кстати, во многих программах предусмотрено, что прибор переходит в режим ожидания после завершения приготовления. Время и температура тут будут зависеть от вида программы.

Вот панель управления поближе, здесь хорошо видно, как все легко и понятно сделано. Есть и надписи, и схематические рисунки. Всегда перед глазами, не запутаешься и не потеряешь. Разобраться сможет даже человек далекий от кухни. Производитель предусмотрел практически все, надо только нажать кнопку.

В комплекте также есть инструкция и книга рецептов. В инструкции представлена схема «Детали и элементы устройства» с понятными схемами. Всегда читайте инструкцию перед началом эксплуатации любого прибора. Я эту полезную привычку освоила давно.

Рецепты очень пригодились, заглядываю туда часто. Есть рецепты выпечки, фондю, курицы, голубцов и еще много всего. Кроме этой книги, рецепты можно искать на youtube по запросу «Gfgril» и на сайте http://gfgril.ru.

Сейчас хочу вам показать возможности мультиварки GFGRIL GFM-718D. Ранее я уже упомянула, что в комплекте есть: хромированная корзина для фритюра, хромированная решетка для пароварки, низкая решетка для запекания, 6 вилок для фондю. Эти аксессуары дают полную свободу творчества и позволяют освоить любой рецепт с любыми продуктами.

Перед первым применением надо удалить все части упаковки, тщательно вымыть внутреннюю емкость и дать ей полностью высохнуть.

Начнем с корзинки для фритюра. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, даем ему разогреться и опускаем корзину с подготовленными продуктами. Чаще всего мы делаем картофель фри. Советую нарезать его соломкой и подсушить на бумажных полотенцах (так будет вкуснее). Жарится все быстро, так что далеко и надолго отходить не советую. Таким же образом вкусно получаются морепродукты (креветки или кольца кальмара), курица и сладкий «хворост» и еще много всего. Крышка плотно накрывает чащу и не дает все вокруг забрызгать маслом. Покупать отдельно фритюрницу не нужно, она у вас уже есть!

Решетка для пароварки на самом деле поможет не только готовить полезные блюда на пару, но и пригодится для разморозки, подогрева (хотя это можно и без решетки делать). Кстати, дамам на заметку – еда на пару получается очень вкусной и легкой. Худеть с таким питание вообще несложно. Решетка легко устанавливается и снимается, с уходом тоже проблем не возникает.

Низкая решетка для запекания подходит как для мяса, так и для выпечки. Очень классно получается курица с чесноком и базиликом из книги рецептов. Там как раз нужна решетка. Ну другое мясо тоже готовится быстро и остается сочным. Сковородку я задвинула в дальний угол шкафа, без нее теперь обхожусь. Пеку сдобные булочки по своему «фирменному» рецепту, получается как из печи.

Самой интересной для наших детей оказалась функция фондю. Раньше мы такое сами никогда не делали. Я всегда считала, что приобретать аппарат для фондю – это лишняя трата денег. Попробуем один раз и будет пылиться. Но раз в нашей новой мультиварке есть эта возможность, да еще и красивые вилочки в комплекте, то было решено обязательно попробовать. Первый раз растопили 2 плитки черного шоколада и макали в них фрукты (бананы и клубнику). Дети были в восторге! В следующий раз пришлось купить шоколада побольше. Десерт получается быстрый в приготовлении и интересный для всей семьи.

Отдельно хочу рассказать про домашний йогурт, который тоже готовит эта мультиварка. Я подобрала несколько маленьких баночек по размеру чаши и купила закваску. Баночки надо простерилизовать. Молоко беру пастеризованное 3,5% жирности. Молоко и закваску смешиваю и разливаю в емкости. Вот и все сложности. А дальше все делает моя помощница. Стелю силиконовый коврик на дно чаши или ставлю решетку. Выбираю программу «Йогурт» и занимаюсь своими делами. Через 4 часа все готово. Больше никаких магазинных йогуртов с вредными добавками и бесконечным сроком годности. Только свой натуральный домашний продукт, который можно смело давать детям. Без такого прибора, как мультиварка GFM-718D, я бы еще долго думала, что приготовить полезный йогурт своими руками – это непосильная задача. А теперь хоть каждый могу это делать.

В этой модели мультиварки прекрасно получаются и уже привычные нам блюда – плов, разные каши, тушеное мясо с картофелем. За счет равномерного нагрева снизу чаши и плотной крышки все готовится быстрее, чем в обычных кастрюлях. И вкус отличается, в мультиварке — рис более рассыпчатый и мясо мягкое и нежное.

Так привыкла, что готовлю в мультиварке даже такие блюда, как котлеты, рулеты и стейки. Забыла не только про сковороду, но и про сотейники. Еще все любят мои супы из мультиварки. Закладываю нужные продукты выставляю программу «Суп». Примерно за час все будет готово.

Производитель дает следующие рекомендации:

• Перед чисткой отключите устройство и подождите, пока прибор полностью остынет;

• После каждого использования отключайте прибор из розетки и протирайте корпус прибора влажной салфеткой;

• Все аксессуары мойте теплой водой с использованием мягкого моющего средства;

• Если это необходимо протрите нагревательный элемент прибора мягкой салфеткой;

• Не используйте для чистки внутри или снаружи абразивные материалы, или металлические мочалки, так как это может повредить верхний слой отделки. Для удаления крупных остатков пищи, используйте деревянную лопатку;

• Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.

Как видите, мультиварка с функцией электрогриля GFGRIL GFM-718D – многофункциональный прибор 18 в 1. От такого точно не откажется ни одна хозяйка. Производителю удалось совместить сразу несколько кухонных агрегатов в одном и не завысить при этом цену.

Рецепты24 — Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпекаем домашний торт! С вишней, с грильяжем, в мультиварке …

Ингредиенты

  • Выпекаем домашний торт! С вишней, с грильяжем, в мультиварке … Невероятно вкусные рецепты самой любимой в мире выпечки! Нежные, яркие, пышные тортики! Рекомендуем испечь и всех угостить.

Пошаговая инструкция

Торт «Молочные реки, кисельные берега»

Необходимый список ингредиентов …

— Яйца сырые, куриные: четыре штуки;

— Сахарный песок: пара стаканов полных;

— Какао: четыре столовых ложки порошка;

— Маргарин: сто десять граммов;

— Пищевая сода: пара чайных ложек;

— Пшеничная мука: три полных стакана;

— Молоко пастеризованное: пара стаканов.

— Творожные сырки: четыреста граммов;

— Сгущенное молоко: двести граммов;

— Сливки, 26%: пара стаканов;

— Желатин: пятьдесят граммов;

— Сахарная пудра: четыре столовых ложки.

А готовится торт с сырками следующим образом!

Яйца вбить в широкую и глубокую миску, засыпать сахаром и посыпать сверху какао. Маргарин в СВЧ растопить и полить им компоненты в миске. Вымешивая компоненты ложкой, посыпать содой. После, прогреть молоко и полить им компоненты в миске, снова тщательно вымешав и засыпать мукой. Должно получиться тесто, без комочков, из которого на сковородке жарятся коржики для торта.

Распустить желатин, следуя инструкции на упаковке. Сырки выложить в отдельную чистую миску, залить сгущенным молоком, потом сливками полить и добавить прозрачный, без комочков, желатин, после – засыпать сахарной пудрой. Вымешать тщательно.

Творожной сладкой массой смазать каждый коржик. Уложить их друг на друга, чуточку сверху прижать. Обмазать выпечку и по бокам, снова сверху, используя оставшийся крем полностью. Оформить можно орешками, кокосовой стружкой, кусочками мармелада, ягодами …

Торт лимонный с клубникой.

— Свежие куриные яйца: шесть штук;

— Пшеничная мука: двести граммов;

— Лимон и Маргарина пятнадцать граммов;

— Сахарного песка: сто двадцать граммов.

— Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;

— Сгущенное молоко: сто двадцать миллиграммов;

— Уксус: пятнадцать миллилитров;

— Цедра лимона, тёртая: восемь граммов.

— Лимонный ликёр: шестнадцать миллилитров;

— Сахарный песок: семьдесят пять граммов.

— Сахарная пудра: двадцать граммов;

— Свежая клубника: двести граммов.

Как приготовить торт в мультиварке с клубникой?

Расколоть скорлупу яиц и отделить белки, а в отдельную мисочку положить желтки. К белкам всыпать сахару и до белой пены растереть компоненты. Взболтать вилкой желтки до пены и добавить к белкам — взболтать снова компоненты.

Обмыть с мылом лимон и с кожурою размолоть, измельчить его в блендере. Переложить пюре в яичную смесь — перемешать. Продолжая вымешивать, всыпать малыми порциями, сеянную муку. В итоге, получилось красивое, однородное, без комков и непромесов, тесто.

Чашу промаслить и в неё выложить эластичное и мягкое тесто. Закрутить плотно крышку и готовить на протяжении двадцати пяти минут, в режиме — Выпечка или Суп. Получившемуся бисквиту дать остыть, перевернув чашу, а потом разрезать пополам так, чтобы получилось два бисквита.

Взболтать венчиком сахар с ликёром и восьмьюдесятью пятью миллилитрами воды. Этой пропиткой полить бисквиты с двух сторон. Обмыть ягоды, удалив хвостики и нарезав крупные — дольками.

В ёмкость блендера выложить масло, следом сгущенное молоко и добавить цедру, полить соком лимонным. На высокой скорости — взбить компоненты до получения воздушного крема.

На тортовицу положить первый бисквит. Смазать частью крема, красиво и аккуратно. Уложить клубнику. Сверху накрыть частью крема и прижать вторым бисквитом. При помощи ножа смазать торт оставшимся кремом очень гладко, чтобы он получился глянцевым. А потом украсить, как фантазия подскажет: сухофруктами, орешками, цукатами, клубникой, мятой .

Вишнёвый торт «Для любимых»

Список требуемых ингредиентов:

— Двести граммов маргарина.

— Двести пятьдесят граммов сметаны.

— Триста граммов мелкого сахара.

— Пять штук куриных крупных яиц.

— Один пакетик разрыхлителя для теста.

— Восемьсот граммов пшеничной муки.

— Половина пакетика ванилина.

— Растительное масло для выпекания.

— Четыреста граммов сливочного масла.

— Одна баночка сгущённого молока.

— Сто граммов вишен без косточек.

— Один стакан измельчённых грецких орехов.

— Один стакан половинок грецких орехов.

Как приготовить домашний торт с вишней?

Сахар всыпать в глубокую мисочку. Влить сметану. Добавить мягкий маргарин. Растереть. Вбить одно яйцо, растереть. Потом второе и снова растереть. Всыпать муку, всыпать разрыхлитель, добавить ванилин. Перемешать, замесить тесто.

Тесто поделить на три равные части. Из каждой части раскатать пласт. Каждый пласт по отдельности выпечь в духовом шкафу, чтобы получился корж. Температура — двести двадцать градусов. Время на каждый корж — двадцать минут.

Мягкое масло выложить в глубокую ёмкость, влить сгущёнку. Взбить миксером на малой скорости. Из общего объёма отделить небольшую часть — для украшения.

Каждый корж смазать кремом. Выложить их друг на друга. Слегка сверху прижать. Посыпать орехами. Выложить слой вишен.

Если есть желание, то торт можно собрать так. Корж — Крем — Орешки — Вишни. Второй корж — Крем — Орешки — Вишни. Третий корж — Смазать его и боковины кремом — Поспать орехами боковины и корж — Украсить вишнями.

Украсить торт оставшимся кремом, половинка орешков и ягодами.

Торт с грильяжем и фруктовой настойкой.

Список необходимых ингредиентов:

— Свежие куриные яйца: шесть штук;

— Сливочное масло: двести граммов;

— Сахарный песок: двести граммов;

— Лимонная цедра, тёртая: от половинки плода;

— Лимонный сок, отжатый: от половинки плода;

— Пшеничная мука: двести пятьдесят граммов;

— Крахмал: сто граммов и Чайная ложка сода.

— Сахарный песок: двести граммов;

— Желтки сырые: пять штук;

— Фруктовая настойка: четыре чайных ложки;

— Сливочное масло: триста граммов.

— Миндаль: сто пятьдесят граммов;

— Сахарный песок: двадцать граммов;

— Сливочное масло: тридцать граммов.

Как приготовить домашний торт с миндалём?

Мытые яйца расколоть и по отдельным мисочкам выложить желтки с белками. Мисочку с белками охладить, а потом взбить миксером. Мягкое масло охладить и так же, взбить миксером, а потом добавить сахар с желтками, и вновь взбить. Добавить к масляно-желтковой смеси лимонную цедру, засыпать крахмалом и мукой, посыпать питьевой содой – взбить. После, переключить миксер на малую скорость и добавить в массу взбитые белки, полить лимонным соком и вымесить тесто.

Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, в форму для сладкой выпечки выложить тесто и выпекать коржик, на протяжении сорока минут. Потом вынуть готовый корж, остудить и разрезать пополам так, чтобы получилось два бисквита.

Шесть столовых ложек питьевой воды взболтать с сахаром, поставить на малый огонь и сварить сироп, который необходимо остудить, а потом полить фруктовой настойкой и добавить желтки, сливочное масло и взбить массу. Получился крем, которым надо смазать одну сторону, одного коржика. Сверху положить второй коржик и слега придавить им, корж первый с кремом. Смазать верх и боковины сладости, оставшимся кремом.

Обжарить с сахаром, на сухой сковородке, миндаль. Всё время быстро вымешивая оба компонента, добавить масло и жарить дальше, пока не получится густоватая масса – грильяж. Её надо остудить и оформить ею верхушку торта.

СО СГУЩЕННЫ МОЛОКОМ

Торт с какао «Арабская ночь», в мультиварке.

Список требуемых продуктов:

— Пара куриных яиц;

— Один стакан молока;

— Пара стаканов муки;

— Пара стаканов сахара;

— Полторы ложки соды, маленькие;

— Шесть столовых ложек какао;

— Десертная ложечка ванилина;

— Полторы маленькие ложки разрыхлителя;

— Одна банка сгущенного молока;

— Полторы ложки какао;

— Двести граммов сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке?

Чашу из мультиварки вынимаем, днище смазываем маслом, вплоть до самой верхней отметки. Присыпаем слегка манкой.

Теперь берём достаточно глубокую миску и в ней взбиваем миксером все ингредиенты из первой части запрашиваемой провизии. Кроме! Кроме кипятка.

Вода доводится до кипения, но при этом, не кипятится. После чего, тонкой струйкой, выливается в смесь, взбитую миксером. Ещё раз, хорошенечко, взбить.

Получилось очень жидкое тесто, которое надо вылить в чашу. Нажимаем клавиши: «Меню» — «Выпечка», время: один час тридцать минут. Крышка не закрывается. Ждём, когда мультиварка подаст сигнал о готовности теста. После чего, зубочисткой прокалываем бисквит, проверяем на его готовность в центре пирога. Зубочистка сухая? Стало быть, корж готов. Если зубочистка мокрая и на ней налипло тесто, тогда, в этом случае, ставим время – двадцать минут, крышку не накрываем. Пусть допекается корж.

Прозвучал сигнал о готовности. Корж вынимаем, делаем это очень аккуратно, дабы он не развалился на части. Выкладываем его на блюдо. Остужаем. Разрезаем острым ножом на четыре части. Но так, чтобы получилось, четыре тонких коржика.

В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло, добавляя тонкой струйкой сгущёнку, а потом и какао.

Данным кремом смазываются все четыре коржика, складывая их, друг на дружку. Натереть на мелкой тёрке шоколад, посыпать получившей стружкой торт.

Охладить в холодильнике часа четыре и подавать к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector