Французский тост с дыней и арбузом Сakebest.ru

Французский тост с дыней и арбузом

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Салат с козьим сыром и арбузом от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»

Маракуйя, 1 шт.
Черника, 20 г
Арбуз без корок и семечек 200 г
Козий сыр, 60 г
Гренки бородинского хлеба, 15 г
Орехи пекан, горсть
Листья салата пак чой 15 г

Половину арбуза укладываем на тарелку, посыпаем гренками и орешками, укладываем оставшуюся часть арбуза, декорируем листьями салата, козьим сыром и черникой. Маракуйю разрезаем и мякотью поливаем салат.

Салат с арбузом и тарамасалата от Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты на 4 порции:

Арбуз, 300 г
Кубанские помидоры (разные сорта), 200 г
Свежий базилик, 10 г
Оливковое масло, 20 г
Белый бальзамический уксус, 10 г
Консервированные оливки, 100 г
Икра щуки, 200 г
Картофель, 100 г
Лимонный фреш, 20 г
Лук шалот, 100 г
Соль, 10 г
Сахар, 10 г
Чёрный молотый перец, 10 г

1. Маринуем лук шалот на 3 часа: наливаем в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавляем соль, сахар и кладём нарезанный полукольцами лук.

2. Готовим тарамасалата: отвариваем очищенный от кожуры картофель. Пробиваем его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. На выходе получаем густую эмульсию, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).

3. Очищаем арбуз от косточек и нарезаем равными средними по размеру кубами.

4. Нарезаем помидоры (желательно взять разноцветные кубанские – 5-6 сортов).

5. Крупные оливки разрезаем.

6. Кладём все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук шалот) в глубокую салатную чашу, заправляем оливковым маслом, лимонным фрешем и добавляем листики свежего базилика. Солим и перчим – по вкусу.

7. Тарамасалата добавляем в салат, аккуратно точечно выкладываем на порезанные овощи, или намазываем на хлеб/тост и употребляем вместе с салатом.

Салат с арбузом и камамбером от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno

Ингредиенты на 1 порцию:

Сыр камамбер, 125 г
Шпинат, 100 г
Арбуз, 250 г
Йогурт натуральный, 60 г
Оливковое масло extra virgin, 15 г
Небольшой пучок свежей мяты
Тростниковый сахар, сахар, соль, перец по вкусу

Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавляем мелко рубленую свежую мяту.

Подготавливаем шпинат: моем, отрываем нижнюю часть, оставляя только листья, просушиваем. Добавляем к шпинату соус. Выкладываем шпинат с соусом и дольки арбуза без кожуры на тарелку.

Разрезаем шайбу сыра вдоль пополам на 2 части. Срезанную часть посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой или обжариваем до карамелизированной корочки. Выкладываем сверху на базу.

Карпаччо из дыни и пармы от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

Дыня, 150 г
Пармская ветчина, 60 г
Соус медовый с орехами, 30 мл
Крем бальзамик белый, 5 г
Орегано, 1 г
Лук сибулет, 5 г
Редис, 10 г
Мини-моцарелла, 25 г
Оливковое масло, 10 мл
Соль и перец, по 1 г

Ингредиенты для медового соуса:

Фундук, 5 г
Масло грецкого ореха, 15 г
Мёд, 10 мл

1. Дыню нарезаем тонким слайсом и выкладываем на тарелку.

2. Сверху равномерно и последовательно поливаем медовым соусом, кремом бальзамик, оливковым маслом.

3. Посыпаем сушеным орегано, луком сибулет и выкладываем мини-моцареллу хаотично сверху готового блюда.

4. Пармскую ветчину режем тонким слайсом и выкладываем хаотично на тарелку к основному блюду.

Готовим медовый соус:

Фундук измельчаем и тщательно перемешиваем с маслом и медом.

Дыня с пармой от Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола»

Дыня, 200 г
Крем бальзамин, 6 г
Масло оливковое, 3 г
Пармская ветчина, 25 г
Руккола, 12 г

Дыню очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. На тарелке рисуем ровные полоски кремом бальзамик. На другую сторону тарелки выкладываем рукколу, кусочки дыни и слайсы пармской ветчины. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Арбуз с говядиной в устричном соусе от Сергея Югай, шеф-повара ресторана «Китайские новости»

Фарш говяжий, 100 г
Белая мякоть арбуза, 150 г
Чеснок, 1 зубчик
Устричный соус, 15 г
Соевый соус, 10 г

Сухой чили перец, 2 г
Лук зелёный, 5 г
Белый перец, 1 г
Соль, 2 г
Растительное масло, 15 г

Очищаем корку арбуза от зелёной кожуры и нарезаем крупными ломтиками
(спелая красная часть не идёт) солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Арбузная мякоть отдаст лишнюю влагу, её мы сливаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш и чеснок. Добавляем устричный соус, соевый соус, чили перец порезанный колечками, белый перец, арбузную мякоть и быстро обжариваем. Украшаем резаным луком.

Утка и дыня от Виктора Титова, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»

Утиные ножки, 2 шт.
Белое вино, 50 г
Помидор, 1 шт.
Репчатый лук, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Стебель сельдерея, 1 шт.
Полента
Пюре из яблок
Ананас
Кукурузная каша
Соль, перец, базилик, петрушка, корица, бадьян

1. Солим и перчим утиные ножки, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы далее при томлении утка оставалась сочной внутри.

2. Добавляем к утке белое вино, помидор, лук, морковь, стебель сельдерея, базилик, петрушку, 0,5 литра воды, соль, перец, 1 палочку корицы, 1 звёздочку бадьяна. Накрываем фольгой и тушим при 180 гр 2 часа.

3. Поленту заливаем кипятком, настаиваем 10 минут. Добавляем в готовую кукурузную кашу ананасы, перемешиваем.

4. Для пюре очищаем яблоки, добавляем бадьян, корицу, томим 15 минут. Удаляем корицу и бадьян, яблоки блендерим до состояния пюре.

5. Нарезаем дыню.

6. Выкладываем кашу, затем дыню, сверху готовую утку. Сервируем яблочным пюре.

Торт с арбузом и розой от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

Ингредиенты на 4 порции:

Мука пшеничная — 60 г.
Сахар — 40 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Овсяное печенье — 40 г.
Крахмал — 15 г.
Мука миндальная — 15 г.

Для малинового бисквита:

Малиновое пюре — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 40 г

Для крема из розы:

Сахар — 50 г
Желатин листовой — 1 шт.
Сыр «Креметта» творожный — 125 г
Сливки 33% — 150 г
Сироп из розы — 10 г

Для подачи:

Клубника — 120 г
Мякоть арбуза, очищенная от косточек — 100 г
Джем из красной смородины — для украшения.

1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.

2. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

3. Готовим крем из розы. Сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешиваем. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

4. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем ещё один слой из кремового желе и сверху – малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

Гаспачо из дыни с пармой от Игоря Шепелева, шеф-повара ресторана «Аврора»

Дыня, 320 г
Сок лайма, 15 г
Мята, 5 г
Мартини, 25 г
Мёд, 20 г
Лёд (фраппе), 120 г
Зерновой багет
Пармская ветчина

Читать еще:  Львовский сырник в шоколадной глазури

Дыню нарезаем произвольно и закладываем в блендер, добавляем остальные ингредиенты и пробиваем до однородной массы. Разливаем по бокалам.
Нарезаем багет и выкладываем на него пармскую ветчину.

Домашний лимонад «Арбуз-Огурец» от шеф-повара ресторана Nofar

Арбузный фреш, 50 мл
Алтайский чай, 25 мл
Сироп фруктозы, 15 мл
Газированная вода, 70 мл
Огурец, 20 гр

1. Алтайский чай завариваем и даём остыть

2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец.

Что приготовить из арбуза и дыни: 8 оригинальных рецептов

Оказывается, из этих сладких ягод можно приготовить не только десерты, но и вкусные и полноценные первые и вторые блюда. Попробуем? Такого вы еще не готовили!

Текст: Оксана Корнеева · 20 августа 2014

Арбузное гаспачо

Вам понадобится: 600 г мякоти арбуза, 4–5 штук помидоров, 1 небольшая луковица, 20 г зеленого лука, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, маленький пучок кинзы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соуса табаско, соль.

Время приготовления: 20 минут.

Средняя стоимость: 100 рублей за 5 порций.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем крупные семена. Лук и кинзу мелко рубим. Авокадо режем на половинки, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Теперь занимаемся арбузом: освобождаем от косточек и взбиваем в блендере, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Уксус и табаско добавляем перед подачей. Можно обойтись и без них (заменить на 1 столовую ложку ягод клюквы). Главное, посолите по вкусу. Украсить можно брынзой или оливками. Очень вкусный легкий летний супчик.

В чем польза: этот холодный суп – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ингредиенты не проходят тепловую обработку. Авокадо содержит много полезных «умных» жиров. Каротины, витамин С и полифенолы балансируют содержание соли, делая суп полезным для сердца.

Курица с дыней (быстрый ужин для любимого)

Вам понадобится: 4 кусочка филе курицы, 300 г дыни, сухой базилик, стакан сливок, сыр «Российский» (или фета), соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Средняя цена: 130 рублей.

Кусочки филе отбиваем, солим, перчим, добавляем базилик. Кладем в небольшую емкость. Натираем мякоть дыни на терке или мнем вилкой. Выкладываем на каждое филе. Заливаем сливками. И сверху посыпаем тертым сыром. И в духовку на 40 минут. Именно дыня придаст курице особый аромат и мягкость.

В чем польза: такое блюдо легко усваивается и полезно всем, кто страдает от перенапряжения на работе. Курица с дыней имеет хороший состав аминокислот, что важно и для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, развития умственных способностей. Женщинам, особенно репродуктивного возраста, надо знать, что куриное мясо благотворно влияет на женские репродуктивные органы за счет содержащихся в нем витаминов В9 и В12. Сочетание сливок и дыни помогает при гипертонии.

Быстрое варенье из арбузных корок

Вам понадобится: 1 средний арбуз с тонкой корочкой, 1,2 кг сахара, 3 лайма или лимона.

Время приготовления: 50 минут (без времени на охлаждение).

Средняя стоимость: 50 рублей на 2 литровые банки.

Арбуз режем пополам. Ложкой вынимаем всю мякоть. Обрабатываем корки так: срезаем всю зеленую внешнюю часть и ярко-розовую изнутри. Корочки взвешиваем. Нам нужен 1 кг. Режем на квадратики в полтора сантиметра. Лимон или лайм обдаем кипятком, режем тонкими прозрачными ломтиками. Смешиваем с корками арбуза. Засыпаем все сахаром, перемешиваем, оставляем на 2 часа. Затем ставим в холодильник еще на 8 часов. Утром на 2 часа оставляем при комнатной температуре. Затем на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь максимально и варим 25 минут. Все! Остужаем 2 часа, снова доводим до кипения, варим 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Таким вкусным лакомством можно удивить даже гурманов. Банка съедается сразу же!

В чем польза: в корке арбуза содержится витамин В. Витамины группы В – это энергетики, в которых нуждаются все клетки нашего организма, но прежде всего головной мозг и центральная нервная система.

Арбуз в шоколаде (рецепт из сериала «Секс в большом городе»)

Вам понадобится: горький шоколад – 100 г, арбуз – 2 кружка толщиной в 3 см без косточек, фисташки – 100 г.

Время приготовления: до 30 минут.

Средняя стоимость: 70 рублей.

Срезаем корки с арбуза. Каждый кружок режем на 8 треугольников. Фисташки рубим в мелкую крошку (можно потолочь, укрыв тканевой салфеткой). Шоколад ломаем на квадраты и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Опускаем каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Ставим красивые арбузные дольки на тарелку и присыпаем фисташками – и в холодильник. Вкусно!

В чем польза: не всем известно, но арбуз в сочетании с шоколадом уменьшает стресс и нервозность. А фенольные соединения фисташек сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Расслабляйтесь и… молодейте!

Французский тост с дыней и арбузом

Вам понадобится: творожный сыр – 50 г, 1 ст. л. натурального ванильного сахара, сахар – 2 ст. л., 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры, 8 ломтиков свежего багета отрубного хлеба или хлебцов, 2 дольки арбуза, 3 дольки дыни.

Время приготовления: до 20 минут.

Средняя стоимость: 55 рублей.

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Или взять хлебцы. Творожный сыр смешать с сахаром, цедрой и ванилью. Кружки из хлеба отправить в тостер. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Удивительно красиво, вкусно и необычно!

В чем польза: завтрак для похудения, это точно! И заряда энергии хватит надолго. В этом блюде есть витамин В9, который практически полностью разрушается при тепловой обработке, а здесь он в чистом виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии.

Испанская закуска из дыни и ветчины «Каталония»

Вам понадобится: половина дыни, ветчина – 300 г, маленькие шпажки, специальный нож для вырезания кружочков (можно и чайной ложкой).

Время приготовления: 30 минут.

Средняя цена: 90 рублей.

Закуска из дыни и ветчины – это для настоящих гурманов. Готовится перед подачей. Дыню охлаждают в холодильнике, а ветчину, наоборот, на 40 минут оставляют при комнатной температуре. Ветчина должна быть тонко нарезана, чтобы таяла во рту. Очень просто и быстро готовим: вырезаем шарики из сладкой холодной дыни (размером с алычу). Обворачиваем каждый кусочек тонкой ветчиной и закрепляем шпажкой. Шикарный вкус.

В чем польза: богатый комплекс микроэлементов и витаминов в дыне делает ее очень полезной при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе. Мякоть дыни приводит в норму водно-солевой баланс, очищая организм от всяких неполезных в организме элементов. Представляете, какое простое, но полезное блюдо?

Салат из дыни «Сальса»

Вам понадобится: половинка спелой дыни, 1 огурец, 1 яблоко, сок 2 лаймов, 30 г мяты, тыквенный сок – 100 мл.

Время приготовления: 10 минут.

Средняя цена: 80 рублей.

Мякоть половины дыни режем на квадратики. Огурец, яблоко очищаем от кожуры и также режем на квадраты. Все смешиваем в миске. Тыквенный сок соединяем соком двух лаймов (лимонов). Мелко шинкуем мяту. В миску с дыней, огурцом и яблоком наливаем тыквенный сок и кладем мяту. Салатик готов!

В чем польза: это один из лучших составов для избавления от отеков и лишней воды в организме. Чистит кишечник, улучшает цвет лица, снимает раздражительность. Кстати, помогает избавиться от неприятного запаха тела при чрезмерном потоотделении. 2 дня на таком салате – и вы королева: уйдет лишняя вода и минус 2 кг!

Арбузное мороженое с «Растишкой»

Вам понадобится: 400 г мякоти арбуза без косточек, 300 г йогурта любого (с «Растишкой» вкуснее), формочки для холодильника – 8 штук по 80 мл.

Читать еще:  Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом

Время приготовления: 15 минут.

Средняя стоимость: 80 рублей за 8 порций.

Взбиваем на блендере мякоть арбуза. Смешиваем с йогуртом и выкладываем в формы. Сверху устанавливаем палочки-шпажки. Ставим в морозильную камеру на 5 часов. Перед тем как достать из формы, обдаем ее кипятком, чтобы мороженое легко вышло. Приятного аппетита!

В чем польза: такой продукт замечательно выводит холестерин, укрепляет кости. Арбузное мороженое полезно и детям, и взрослым.

4mama

Арбузное настроение: 5 оригинальных рецептов с самым сочным фруктом лета

Сегодня, 3 августа, жители США празднуют Национальный день арбуза. В честь этого редакция 4mama решила поделиться рецептами оригинальных блюд с этим сочным плодом.

Арбузный чатни

Чатни — это традиционный индийский соус, который хорошо оттеняет вкус основного блюда. Уверены, что арбузный чатни подарит вам невероятные гастрономические впечатления. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг арбузной мякоти
  • 2 ст л сахара
  • 2-3 ст л рисового уксуса
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ч л соли

Очищенный от корок и семечек арбуз поместить в кастрюлю и залить водой, добавить к арбузу натертый на крупной терке имбирь, очищенный от семян и белой мякоти перец чили, измельченный чеснок, перец, сахар, уксус, соль и варить все ингредиенты на медленном огне около 30-40 минут.

Арбузное гаспачо

Известное блюдо испанской кухни заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить в него арбуз. Чтобы попробовать арбузное гаспачо, подготовьте такие продукты:

  • 600 г арбузной мякоти
  • 4-5 шт помидоров
  • 1 луковица
  • 20 г зеленого лука
  • 2 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч л бальзамического уксуса
  • 1 ч л соуса табаско
  • соль по вкусу

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем в блендере. По желанию можно украсить холодный суп брынзой, порубленной зеленью или оливками.

Арбуз в шоколаде

А такой десерт точно понравится поклонницам сериала «Секс в большом городе». А для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 г горького шоколада
  • 2 кружка арбуза толщиной в 3 см без косточек
  • 100 г фисташек

Каждый кусочек арбуза разрезаем на 8 треугольников. Рубим фисташки, шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Опускаем каждый кусочек арбуза в шоколад, а затем обмакиваем в фисташковую крошку и помещаем в холодильник. Вкусный летний десерт готов!

Французский тост с дыней и арбузом

А такое вкусное блюдо смело может заменить завтрак. Для создания суперполезных французских тостов с дыней и арбузом не забудьте купить такие ингредиенты:

  • 50 г творожного сыра
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 2 ст л белого сахара
  • 0,5 ч л измельченной апельсиновой цедры
  • 8 ломтиков свежего багета или хлебцов
  • 2 дольки арбуза
  • 3 дольки дыни

С помощью чашки или стакана вырежьте небольшие кружки из хлеба или возьмите хлебцы. Хлеб отправьте в тостер или в духовку. Из арбуза и дыни вырежьте небольшие кружочки и поместите их на тост. Дольки смажьте творожным сыром, смешанным с небольшим количеством сахара или меда. А сами тосты посыпьте ванильным сахаром или любимыми специями. Ваш завтрак готов!

Жареный арбуз

А такое блюдо из арбуза можно смело подавать в качестве гарнира к курице или утке. Но прежде, чем заняться готовкой, убедитесь в наличии таких ингредиентов:

  • 4 ломтика мякоты арбуза
  • 1-2 веточки петрушки
  • растительное масло по вкусу
  • бальзамический уксус по желанию

Очищенный от кожуры арбуз нарежьте ломтиками толщиной около 2 см, промокните бумажным полотенцем. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте арбузные кусочки по одной минуте с каждой стороны. При подаче можно сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

День арбуза: пять лучших рецептов из сладкой ягоды

3 августа в разных странах мира отмечается День арбуза (Watermelon Day). Самое время не только вдоволь наесться сладкой ягоды, но и приготовить из нее утонченные блюда для гурманов. Сочетания сладкого и соленого, ароматно-сочного и острого могут быть необыкновенно выигрышными, если соблюсти нужные вкусовые пропорции. Своими рецептами поделились шеф-повара московских ресторанов. Среди них есть как сложные, так и совсем простые, с которыми справится каждый.

Гаспачо из арбуза

Испанские холодные супы гаспачо – чудо как хороши летом. Традиционные гаспачо готовят из спелых томатов с добавлением самых разных овощей и специй. Но со временем появилось множество фруктовых холодных супов, приправленных красным перцем и чесноком. Арбузный вариант этого блюда в большом почете во всех средиземноморских странах.

Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

  • Арбуз – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимонный фрэш – 1 ст л
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу

Все овощи, арбуз и апельсин моем и чистим. Лук, огурец и перец нарезаем некрупными кубиками и смешиваем в кастрюльке. Треть отложим отдельно, а в основную массу овощей добавляем лимонный сок и апельсиновую мякоть, разобранную на кусочки без пленочек. Часть мякоти арбуза нарезаем крупными кубиками и кладем туда же, затем добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и оливковое масло.

Все содержимое кастрюльки измельчаем блендером до состояния однородного пюре, солим и перчим, перемешаем. Если арбуз не слишком сочный, то можно добавить немного воды (до 1 стакана). Хорошо приправить фруктово-овощное пюре ароматными травками по вкусу (например, смесью прованских трав или свежим рубленым базиликом). Если хочется остроты, добавьте каплю соуса табаско.

Оставшуюся мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с теми нарезанными овощами, которые отложили в сторонку. Аккуратно погружаем эту смесь во фруктово-овощное пюре, перемешиваем и разливаем по тарелкам. На вкус такой суп должен быть соловато-сладким и чуть-чуть острым. Украсить его можно зеленью укропа, базилика или ягодами красной смородины.

Вариантов арбузного гаспачо множество, во многих рецептах присутствуют помидоры или йогурт, те или иные специи. Пробуйте разные рецепты, творите на здоровье – лишь бы вам нравился результат!

Закуска из арбуза, дыни и козьего сыра

Своим необычным изысканным вкусом это блюдо обязано экзотическому соусу родом из паназиатской кухни. Если вы хотите восхитить гостей, то рецепт от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева — это то, что вам нужно!

Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

  • Шарики из дыни – 24 г (3 шт)
  • Шарики из арбуза – 24 г (3 шт)
  • Сахар тростниковый – 13 г
  • Сыр Сент Мор – 20 г (3 слайса)
  • Гренка из бородинского багета – 14 гр (1шт)
  • Руккола – 2 г
  • Соус – 15 г
  • Соевый соус Кикоман – 15 г
  • Мицукан – 5 г
  • Вино белое – 5 г
  • Пюре мандариновое – 35 г
  • Мед – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сахар – 8 г
  • Стебель сельдерея – 10 г
  • Курага – 25 г
  • Крахмал – 10 г
  • Соус крудо – 50 г
  • Масло растительное – 30 г

Для соуса крудо

  • Рыбный соус 30 г,
  • Лайм 20 г,
  • Соль 3 г

Сделать соус. Для этого сельдерей и курагу нарезать мелким кубиком. Соединить соевый соус, мицукан, вино, пюре мандариновое, мед, чеснок, сахар, стебель сельдерея и курагу, положить в сотейник и варить 20-25 минут. Затем процедить и, снова нагрев до кипения, загустить крахмалом. Остудить, добавить растительное масло и соус крудо (для него просто смешать ингредиенты).

С помощью специальной ложки (нуазетки) сделать шарики из дыни и арбуза, обвалять их в тростниковом сахаре и обжечь направленной струей огня из кулинарной горелки. Поверх шариков получится легкий кружевной слой карамели.

На обожженные шарики дыни и арбуза положить слайсы сыра Сент Мор, снова обжечь горелкой, чтобы он чуть подплавился. Шарики под сыром аккуратно выложить на тонкие гренки из бородинского хлеба и полить соусом.

Читать еще:  Классический чизкейк «Нью Йорк»

Подать блюдо теплым, украсив листиками рукколы.

Фруктовый салат с арбузом

Фото: предоставлено рестораном «Кококо»

Фруктовый салат – кажется, что может быть проще! Но чтобы получить самый летний из всех летних салатов, лучше взять те фрукты, которые выгодно оттеняют вкус арбуза: нектарин, очищенный персик, абрикос или сливу, мякоть спелой груши, ягоды (красная смородина, малина, голубика, крыжовник). И непременно апельсин, грейпфрут или помело! Цитрусы очень хорошо сочетаются с арбузом, но лимон, например, не подойдет – его вкус слишком резкий. Все фрукты должны быть достаточно нежными и мягкими, но сохранять форму и не расползаться при перемешивании. Цитрусы нужно разобрать на кусочки, избавив их от пленочек-перегородок. Из арбуза можно сделать шарики при помощи ложки для мороженого, или просто крупно порезать его и освободить от косточек, слить сок, а потом уж добавить в готовый, заранее перемешанный салат. Заправьте фруктовое счастье натуральным йогуртом или измельченными в блендере ягодами и наслаждайтесь! В такой салат можно добавить чуть-чуть специй: кардамон или корицу, а также мелко нарубленную свежую мяту.

Смузи арбуз – малина

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Из арбуза получаются потрясающие летние смузи, причем с ними можно экспериментировать до бесконечности, соединяя арбуз и банан, арбуз и дыню, арбуз и любые нежные ягоды. Вот только один вкуснейший вариант от шеф-бармена ресторана «Казбек» Степана Кутимского

  • Арбуз – 100 г
  • Пюре малиновое – 100 г
  • Базилик – 5-7 лепестков
  • Лед – 100 мл

Очистить от косточек арбузную мякоть. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы, включая лед. Для подачи перелить в бокал хайбол. Украсить можно соцветием свежей мяты.

Моченый арбуз

А еще сейчас можно заготовить моченый арбуз, который будет готов к концу августа, когда всевозможные блюда из арбуза вы уже перепробуете. Это лакомство родом с Украины, а украинцы – великие мастера солений и маринадов. Они маринуют даже сладкие сливы и крыжовник! Если вы понимаете толк в таких вкусах, то моченый арбуз вам тоже понравится. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

  • Арбуз – 1,5 кг
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% – 1 ст л
  • Для маринада:
  • Вода – 1,5 л
  • Крупная соль – 1 ст л
  • Сахар – 3 ст л

Приготовить маринад: добавить в воду соль и сахар, довести до кипения, а потом остудить.

На дно трехлитровой стерилизованной банки уложить зонтики укропа и зубчики чеснока. Арбуз вымыть, нарезать большими треугольниками вместе с коркой и уложить в трехлитровую банку поверх зелени. Все залить остывшим маринадом. В самом конце добавить прямо в банку столовую ложку 9% уксуса. Закрыть пластиковой крышкой и держать в прохладном месте.

Арбуз должен оставаться в маринаде в течение 20 дней. После этого он готов, можно пробовать!

Моцарелла с дыней, арбузом, мятой и ликером «Марчелло»

Моцарелла с дыней, арбузом, мятой и ликером «Марчелло»

— 18 шариков сыра моцарелла-мини

— 1 ароматная дыня («колхозница»)

— 1/2 небольшого арбуза

— 6 ст. ложек анисового ликера пастис

Дыню разрежьте пополам и удалите семечки. С помощью специальной ложки для мороженого вырежьте шарики из мякоти дыни и арбуза. Разложите по десертным стаканам, чередуя с шариками моцареллы. Полейте ликером и украсьте листочками мяты. Подавайте блюдо охлажденным.

Похожие главы из других книг

Моцарелла

Моцарелла Это свежий сливочный сыр. Готовят его в Италии. Раньше для моцареллы использовали исключительно молоко буйволиц. В настоящее время этот сыр производят из коровьего молока. Моцареллу употребляют в пищу малозрелой или незрелой.Головка моцареллы имеет

Творожный десерт с арбузом и виноградом

Творожный десерт с арбузом и виноградом Ингредиенты:300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать

Дыня, фаршированная арбузом и фруктами

Дыня, фаршированная арбузом и фруктами Ингредиенты Дыня – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки.Для фарша Арбуз – 500 г, груши – 5 шт., яблоки – 5 шт., лимон – 1 шт., мед – 4 ст. ложки.Способ приготовления Дыню моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть

Фруктовый салат с арбузом по-турецки

Фруктовый салат с арбузом по-турецки * Яблоко – 1 шт. * Груша – 1 шт. * Арбуз – 2 ломтика * Нектарины – 2 шт. * Сладкий сливочный йогурт – 150 г Фрукты нарезать ломтиками, арбуз разделать на шарики с помощью специальной выемки. Все соединить, заправить сладким сливочным

Моцарелла с дыней, арбузом, базиликом и медом «Маринелла»

Моцарелла с дыней, арбузом, базиликом и медом «Маринелла» — 200 г сыра моцарелла-мини— 400 г мякоти дыни канталупы— 400 г мякоти дыни любого другого сорта— 400 г мякоти арбуза— 2 ст. ложки жидкого меда— 2 ст. ложки зелени базилика— 1/2 ч. ложки солиМякоть дыни и арбуза

Гаспачо с арбузом

Гаспачо с арбузом Вам понадобится: Мякоть арбуза?—?400 г, помидоры?—?200 г, огурцы?—?200 г, перец сладкий?—?150 г, чеснок?—?3 зубчика, соль, черный перец.Приготовление: Помидоры, огурцы и перец очистите и нарежьте. Смешайте с мякотью арбуза. Выложите все в блендер и измельчите до

Салат фруктовый с арбузом

Салат фруктовый с арбузом Аккуратно уложить в глубокую вазу нарезанные кубиками арбуз, 3 абрикоса, 3 персика и, если имеется, — 250 г земляники, залить холодным сиропом и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей украсить салат малиной и взбитой в густую пену

Мороженое с дыней и арбузом

Мороженое с дыней и арбузом Ингредиенты: 250 г мороженого из дыни; 250 г мороженого из арбуза; немного мякоти дыни; немного мякоти арбуза; 200 г свежих сливок. Приготовление: В высокие узкие бокалы положить слой мороженого из дыни. Затем –

Мороженое с клубникой и арбузом

Мороженое с клубникой и арбузом Ингредиенты: 500 г мороженого из арбуза; немного клубники; немного мякоти арбуза; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; несколько долек лимона; несколько листочков мяты. Приготовление: Разложить в вазочки порезанные на

Напиток с арбузом

Напиток с арбузом Что понадобится: 1 небольшой арбуз, 2 стакана апельсинового или вишневого сока, 1 л газированной воды, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу И начинаем готовить: С арбуза срезать «крышку» толщиной

Салат яблочный с арбузом, дыней и медом

Салат яблочный с арбузом, дыней и медом

Моцарелла с помидорами

Моцарелла с помидорами Ингредиенты3 спелых помидора, 200 г сыра моцарелла, 1 стакан томатного сока, 10 г желатина, 3 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 3 веточки петрушки, щепотка черного молотого перца, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать кружками, сыр ломтиками,

Моцарелла со сливами

Моцарелла со сливами Бальзамический уксус – 480 млСахар – 120 гСливы – 8 шт.Моцарелла – 500 гКедровые орешки – 40 гМолотый красный перец – 2 гСвежая мята – 4 веточки 25 мин 191 ккалБальзамический уксус смешать с сахаром в сотейнике и уварить в 2 раза.В сотейник с соусом

Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая»

Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая» Ингредиенты1 дыня, 500 г мякоти арбуза, 5 груш, 5 яблок, 1 лимон, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияДыню разрежьте вдоль пополам, удалите

Моцарелла

Моцарелла Ингредиенты4 л молока, 3 мл лимонной кислоты, 3 г сычужного фермента.Способ приготовленияВ молоко добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать, подогреть до 32 °C, снять с огня, добавить сычужный фермент, разведенный в воде, перемешать, затем накрыть крышкой и

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector