Фруктовый салат с хрустящими мюсли Сakebest.ru

Фруктовый салат с хрустящими мюсли

Фруктовый салат с хрустящим мюсли

Хлопья «Геркулес» от компании «Мистраль» очень подходят для приготовления хрустящего мюсли (гранола), а уж дальнейшая судьба мюсли в ваших руках. Можно взять для перекуса на работу, учебу; залить молоком, кефиром, ряженкой, соком или йогуртом. Я предлагаю, используя мюсли и фрукты, приготовить фруктовый салат, который порадует и вас и ваших гостей.

Ингредиенты для «Фруктовый салат с хрустящим мюсли»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес, цельнозерновые от компании «Мистраль») — 1 стак.
  • Орехи (смесь орехов:грецкие, пекан, кешью) — 100 г
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 мл
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм — по горсти) — 3 горст.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий, может понадобиться дополнительная ложка меда, потребность заметите при перемешивании) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дыня — 2 ломт.
  • Киви — 1 шт
  • Слива (одна слива — для украшения) — 6 шт
  • Клубника (для украшения)
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фруктовый салат с хрустящим мюсли»:

Продукты для приготовления мюсли: орехи и сухофрукты промыты и подсушены.

Смешиваем хлопья «Геркулес» с измельченными (не в муку) орехами, медом и оливковым маслом.

Выкладываем получившуюся смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 град. на 20 минут. Не забываем перемешивать смесь каждые 7- 10 минут. После того как овсяно-ореховая смесь приобретет золотистую блестящую поверхность, противень достаем из духовки и даем смеси остыть. Остывшую смесь немного разминаем руками.

Добавляем в смесь кокосовую стружку. Сухофрукты мелко нарезаем.

Все соединяем в миске и перемешиваем.

Мюсли готово. Можно использовать сразу или отложить часть для приготовления других десертов.

На этой фотографии продукты для приготовления фруктового салата.

Фрукты нарезаем небольшими кубиками, ту часть фруктов, что будем использовать для украшения, нарезаем так как задумано. Йогурт хорошо перемешиваем с ванильным сахаром.

Слоями выкладываем подготовленные продукты в салатник. На дно — слой мюсли, затем нарезанные фрукты.

Заливаем сверху ванильным йогуртом.

И сверху еще один слой хрустящей гранолы.

Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Угощайтесь! Красиво и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогодний фруктовый салат

  • 21
  • 86
  • 2533

Десерт «Вишнёвая страсть»

  • 188
  • 1079
  • 17272

Клубничный воздушный десерт

  • 48
  • 70
  • 1641

Фруктовый салат «Весенний»

  • 18
  • 139
  • 3745

Яблочный крисп с орехами

  • 39
  • 648
  • 5159

Десерт «Банановое счастье»

  • 10
  • 21
  • 2641

Десерт «Ягода Надежды»

  • 145
  • 51
  • 1549

«Банановый рай»

  • 88
  • 194
  • 12030

Десерт «Хог-тосн»

  • 53
  • 258
  • 4755

Комментарии и отзывы

5 сентября 2016 года Каникула #

3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года inulia68 #

4 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Т-пушка #

17 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Vicentina #

17 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

15 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Anetka M #

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Gerardina #

10 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года asesia2007 #

9 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chudo #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Суслик Маринка #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года margoritka88 #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Фруктовым салатом можно отлично позавтракать воскресным утром, а можно угостить гостей на домашней вечеринке.

Фруктовый салат с мюсли

3 очень спелых персика, 4-5 спелых слив, горсть черной смородины или черники, 3 ст. л. запеченных мюсли с медом, 20-30 г грецких орехов, 125 г натурального густого йогурта, 1 ст. л . протертой с сахаром смородины или черники, мята для украшения , по желанию.

Нарежьте персики на четвертинки, удалите косточку, каждую четвертинку нарежь те еще на 3-4 части, в зависимости от размера. Сливы разрежьте пополам, удаляя косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Грецкие орехи мелко порубите, оставив по 1 ядрышку на порцию для украшения. Смешайте для заправки йогурт с протертыми ягодам. Выложите в мисочки ягоды и фрукты, полейте заправкой, посыпьте мюсли и орехами, сразу же подавайте, при желании украсив мятой.

Ягодный салат со сливочной заправкой

200 г молодых листочков шпината или корна, 200 г голубики, 200 г малины, 100 г смеси нежареных орехов
Для заправки: 1 ч . л. кленового сиропа или жидкого меда, 300 мл сливок для взбивания, 1 ст. л. оливкового масла, 0,2 ч. л. порошка или красной пасты карри, щепотка соли, свежемолотый черный перец

Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности. Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп /мед , аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой. Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2-3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие. Выложите на тарелки листья , на них взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.

Фруктовый салат-чизкейк

200 г клубники или малины, 2 средние спелые груши, 1 небольшое манго, 4 тонкие хрустящие вафли без начинки, 200 г сливочного мягкого сыра, 100 мл жидкого натурального йогурта, половина лимона, сахарная пудра с ванилью

Для заправки снимите с лимона цедру и выжмите сок. Смешайте сок и цедру лимона с йогуртом и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером до однородности, добавляя по вкусу сахарную пудру (не слишком много, если фрукты и ягоды сладкие). Очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте мякоть удобными для еды кусочками. Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте мякоть кусочками чуть мельче, чем груши. Смешайте груши и манго с заправкой, разложите по мисочкам, посыпьте малиной или нарезанной ломтиками клубникой. Сверху посыпьте раскрошенными не слишком мелко вафлями. Подавайте сразу же.

Фруктовый салат в пряном сиропе

Манго, папайя, банан, 3 киви, 1 апельсин, 50 г засахаренного имбиря, 200 г сахара, 1 лайм, 3 см свежего корня имбиря, 1 палочка корицы, 2-3 звездочки бадьяна, 2 коробочки кардамона.

Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками , а потом каждую дольку — на четвертинки. Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 мин. снимите с огня и дайте остыть . 30 м ин. Готовый сироп процедите и охладите 1 ч. Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры. У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена. Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом , дайте постоять минимум 1 ч (а можно поставить в холодильник на 24 ч) и подавайте. С таким сиропом можно приготовить даже самые простые фрукты : кислосладкие яблоки, плотные груши, сливы или цитрусовые.

Фруктовый салат с хурмой

З средние спелые груши, 2 крупных апельсина, 2 плотные хурмы сорта королек, небольшой гранат, четвертинка свежего кокоса, сок половины лимона, 2-З веточки мяты, 2 ст. л. гречишного меда.

Тщательно вымойте апельсины, снимите с одного апельсина цедру тонкими полосками, выжмите из него сок. Со второго апельсина острым ножом срежьте кожуру вместе с белой прослойкой, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между перегородками. Разрежьте каждое филе на 2 части, положите в дуршлаг, установленный в миске. Очистите зерна граната от кожуры и пленок. Хурму нарежьте небольшими долькам, удаляя косточки. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Очень мелко нарежьте стебли мяты, листья отдельно нарежьте тонкими полосками. В маленький сотейник влейте мед, добавьте стебли мяты, апельсиновый сок (в том числе тот, что стек из дуршлага), цедру и 2 ст. л. воды. Готовьте 5 мин. Снимите с огня и чуть остудите , 5 мин. Очистите кокос от коричневой кожицы и при помощи ножа для чистки овощей. Этим же ножом настрогайте мякоть. Смешайте все подготовленные фрукты с кокосовыми стружками и мятой, запейте сиропом. Подавайте салат немедленно.

Как приготовить вкусный рецепт с фото Фруктовый салат с хрустящим мюсли

Фруктовый салат с хрустящим мюсли пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Хлопья «Геркулес» от компании «Мистраль» очень подходят для приготовления хрустящего мюсли (гранола), а уж дальнейшая судьба мюсли в ваших руках. Можно взять для перекуса на работу, учебу; залить молоком, кефиром, ряженкой, соком или йогуртом. Я предлагаю, используя мюсли и фрукты, приготовить фруктовый салат, который порадует и вас и ваших гостей.

Что потребуется для рецепта «Фруктовый салат с хрустящим мюсли»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес, цельнозерновые от компании «Мистраль») — 1 стак.
  • Орехи (смесь орехов:грецкие, пекан, кешью) — 100 г
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 мл
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм — по горсти) — 3 горст.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий, может понадобиться дополнительная ложка меда, потребность заметите при перемешивании) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дыня (два ломтика)
  • Киви — 1 шт
  • Слива (одна слива — для украшения) — 6 шт
  • Клубника (для украшения)
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Способ приготовления «Фруктовый салат с хрустящим мюсли»:

Продукты для приготовления мюсли: орехи и сухофрукты промыты и подсушены.

Смешиваем хлопья «Геркулес» с измельченными (не в муку) орехами, медом и оливковым маслом.

Выкладываем получившуюся смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 град. на 20 минут. Не забываем перемешивать смесь каждые 7- 10 минут. После того как овсяно-ореховая смесь приобретет золотистую блестящую поверхность, противень достаем из духовки и даем смеси остыть. Остывшую смесь немного разминаем руками.

Добавляем в смесь кокосовую стружку. Сухофрукты мелко нарезаем.

Все соединяем в миске и перемешиваем.

Мюсли готово. Можно использовать сразу или отложить часть для приготовления других десертов.

На этой фотографии продукты для приготовления фруктового салата.

Фрукты нарезаем небольшими кубиками, ту часть фруктов, что будем использовать для украшения, нарезаем так как задумано. Йогурт хорошо перемешиваем с ванильным сахаром.

Слоями выкладываем подготовленные продукты в салатник. На дно — слой мюсли, затем нарезанные фрукты.

Заливаем сверху ванильным йогуртом.

И сверху еще один слой хрустящей гранолы.

Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Читать еще:  Домашний тортик родом из детства «Медовые шарики»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector