Изумрудное варенье из киви Сakebest.ru

Изумрудное варенье из киви

Изумрудное варенье из киви

  • Нам понадобится:
  • 5 киви
  • 1 банан
  • 1 ч. л. желатина
  • 220г сахара
  • сок половины лимона

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них.

мелко порезать киви

туда же порезать мелко банан

помять не очень сильно

и чайную ложку желатина

варить 5—7 минут

густое, ароматное варенье готово!

Попробуйте, может и вам, оно придется по вкусу

  • Ингредиенты
  • 5 киви
  • 1 банан
  • 1 ч. л. желатина
  • 220г сахара
  • сок половины лимона
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

А как его хранить.

Я тоже такое варила, но до хранения не дошло Может как обычное варенье, в стерильные банки закрывать?

А когда добавлять сок половины лимона? У меня получилось не густое, а жидкое варенье.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПОХУДЕЙ — КА (37)
  • ШАШЛЫК (12)
  • У Ю Т в Д О М Е =/Красота для стен (обои, трафарет (12)
  • ПИЦЦА (11)
  • УДОБРЕНИЯ (9)
  • ХОТИТЕ.ВЕРЬТЕ— ХОТИТЕ НЕТ. (8)
  • ВАРЕНЬЕ. (6)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (5)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ. (4)
  • ДЕКОР В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ. (3)
  • СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ БДЮД (3)
  • САЙТЫ про дачу (2)
  • (2)
  • ШЬЁМ САМИ. (1)
  • СУМКИ. (1)
  • ХОББИ (1)
  • СУМКИ. (0)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ (5)
  • КАЛЕНДАРЬ (1)
  • ПЛАГИНЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (3)
  • УБРАТЬ НЕНУЖНЫЙ ОБЪЕКТ (4)
  • «ТВ ПРОГРАММКА» (1)
  • АЛЬБОМЧИК (1)
  • АРБУЗ (1)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • БАКЛАЖАНЫ (79)
  • БЕЗЕ (2)
  • БЕЛЯШИ (1)
  • БЕШБАРМАК (3)
  • БЛИНЧИКИ (12)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (107)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (2)
  • БУЖЕНИНА (14)
  • ВИДЕО (20)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ. (6)
  • ВОЛОСЫ. (33)
  • ВЫПЕЧКА (38)
  • ВЫПЕЧКА 2 (28)
  • ВЫПЕЧКА 3 (100)
  • ВЯЗАНИЕ (181)
  • ВЯЗАНИЕ 2 (94)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (29)
  • ГЕРАНЬ ЛЮБИМАЯ. (7)
  • ГИПЕРТОНИЯ. (12)
  • ГЛАЗА (34)
  • ГОЛУБЦЫ (6)
  • ГРИБОЧКИ. (5)
  • ГУСЬ. УТКА. КУРИЦА. (14)
  • ДЕЛИКАТЕС. (10)
  • ДЕСЕРТ. (9)
  • ДИАБЕТ (22)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР. (6)
  • ЗАКУСКИ. (51)
  • ЗАПЕКАНКА. (3)
  • ЗАСОЛКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ. (84)
  • ЗАЩИТА ДОМА ОТ ПОРЧИ. (6)
  • ЗДОРОВЬЕ. (360)
  • ЗДОРОВЬЕ. 2 (129)
  • ЗЕФИР. (7)
  • ЗОДИАК. (10)
  • ИМИКИМИ. (1)
  • ИНСУЛЬТ. (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. (53)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (1)
  • КАПУСТА. (4)
  • КАРТИНКИ. (11)
  • КАРТОФЕЛЬ. (2)
  • КВАС. (3)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ. (2)
  • КОЛБАСА. (9)
  • КОМПЬЮТЕР. (194)
  • КОНФЕТЫ. (49)
  • КОПТИЛЬНЯ. (11)
  • КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (70)
  • КРЕМ. (25)
  • КРЮЧОК. (23)
  • КУЛИНАРИЯ. (183)
  • КУЛИНАРИЯ 2 (58)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА. (48)
  • КУЛИЧ. (15)
  • КУРИЦА. (3)
  • САМОЛЕЧЕНИЕ. (14)
  • ЛИРУШНОЕ. (58)
  • ЛИЧНОЕ. (8)
  • И БОЛЬ ДУШИ СТЕКАЛА НА БУМАГУ. (132)
  • МАНТЫ. (2)
  • МАСТЕР КЛАСС. (6)
  • МЕДИЦИНА. (68)
  • МОЛИТВЫ. (26)
  • МОРОЖЕНОЕ. (12)
  • МУЗЫКА. (107)
  • НАПИТКИ. (40)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ. (16)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. (4)
  • НОГИ. (22)
  • НОСТАЛЬГИЯ. (25)
  • ОЗЁР И РЕК ХРУСТАЛЬНАЯ ВОДА. (9)
  • ОЛАДЬИ. (0)
  • ПАСХА. (11)
  • ПЕЙЗАЖИ. (11)
  • ПЕРЕЦ. (4)
  • ПИРОЖКИ. (33)
  • ПЛЭЙКАСТ. (10)
  • ПОДЕЛКИ. (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ В СТИХАХ. (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (54)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. (15)
  • ПОЭЗИЯ. (11)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (11)
  • ПРИРОДА. (5)
  • ПРОГИ. (59)
  • ПРЯНИКИ.ПЕЧЕНЬЕ. (44)
  • РАЗНОЕ. (241)
  • РАМОЧКИ. (5)
  • РЕЛАКСАЦИЯ. (11)
  • РЕЦЕПТЫ. (53)
  • РОГАЛИКИ. (6)
  • РОЛЛЫ И СУШИ. (7)
  • РУЛЕТЫ. (33)
  • РЫБКА. (61)
  • САД, ОГОРОД. (46)
  • САЛАТ. (211)
  • САЛО. (44)
  • СКРАП НАБОРЫ. (36)
  • СЛАДОСТИ. (37)
  • СЫР. (34)
  • ТАЙНА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ. (3)
  • ТАЙНА. (34)
  • ТАПОЧКИ, НОСКИ,ВАРЕЖКИ. (137)
  • ТЕСТО. (52)
  • ТОПИК. (5)
  • ТОПЫ. (6)
  • ТОРТИКИ. (176)
  • ТОЧНОЕ ВРЕМЯ. (3)
  • ТЫКВА. (12)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. (8)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (88)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (38)
  • УРОКИ. (30)
  • ФОНЫ И СХЕМЫ. (14)
  • ФОНЫ И СХЕМЫ. (0)
  • ФОТО. (22)
  • ФОТОГЕНЕРАТОРЫ. (19)
  • ФОТОШОП. (283)
  • ФРАКТАЛЫ. (3)
  • ХЛЕБ. (4)
  • ЧЕБУРЕКИ. (1)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПОДЕЛОК. (5)
  • ШАПКИ И ШАРФЫ. (86)
  • ЭКЗОТИКА. (6)
  • ЭКЛЕРЫ. (8)
  • ЯЗЫКИ. (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ДЖЕМ (2 РЕЦЕПТА).

Вторник, 01 Мая 2018 г. 17:52 + в цитатник

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ДЖЕМ (2 РЕЦЕПТА).

1. Варенье очень вкусное
Ингредиенты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Читать еще:  Йогуртовый торт «Шедевр»

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5—10 минут
Густое, ароматное варенье готово!

2. Джем
Приготовление джема дома не составляет труда, в то же время
предоставляет простор для фантазии – ведь, за основу можно брать практически любой фрукт или ягоду. Сегодня предлагаю свежий весенний вариант джема из киви с добавлением сока лайма.

Используйте только очень спелые киви – именно в таких плодах содержание пектина наиболее высоко. К тому же, это сократит время приготовления.

Помимо привычных тостов, этот джем прекрасно сочетается с твердыми сырами.

Ингредиенты
5 шт киви
125 гр белого сахара
25 мл сока лайма
25 гр цедры лайма

Способ приготовления:
Почистите киви, нарежьте на четвертинки и небрежно измельчите ножом.
В средний по размеру сотейник поместите киви с сахаром. Готовьте на медленном огне.

Периодически помешивайте и, как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лайма.
Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 10 минут.

Теперь переместите джем в стерилизованные баночки, дайте остыть. Лучше всего хранить в холодильнике.

Изумрудное варенье из киви.

Варенье очень вкусное!

— 5 киви
— 1 банан
— 1 чайная ложка желатина
— 220 гр. сахара
— сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5—10 минут. Густое, ароматное варенье готово!

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Похожие рецепты:

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец — 1 банка
● Вареные яйца — 3 шт.
● Маринованные огурцы — 4 шт.
● Майонез — 2-3 ст.л.
● Хлеб — несколько ломтиков
● Зелень — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..

Канапе с мармеладом: лимоном и сыром

фруктовый разноцветный мармелад,
лимон,
несоленый сыр,
шпажки. Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие непоседы расхватывают быстро вкусную..

Пирог тертый с вареньем

Как хорошо, когда любимый муж дома! Отдыхает от трудов праведных. И все мои дела подождут! Буду баловать сегодня Любимого вкусняшками, чтобы ему было хорошо. Ведь и так он будними днями в городе перебивается казёнными харчами. Так что радуюсь этой выдавшейся возможности позаботиться о нём. А что ещё может сделать женщина для своего мужчины? Любить и..

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🍒

Порадуй себя и своих близких! Нам понадобится:
● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или..

Домашний пирог Тертый из песочного теста, с черносмородиновым вареньем

Ингредиенты:
Для теста
-яйца — 2 шт,
-мука — 2-3 стакана,
-сливочное масло или маргарин — 200 г,
-сахар — 1 стакан,
-ванилин — на кончике ножа,
-разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
-варенье или джем — 150-200 г Приготовление:
Масло или маргарин растопить..

Пирог с вишней и заварным кремом

Для бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) * Для указанного количества ингредиентов желательно брать..

Торт Монастырская изба

Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения Как готовить: 1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску.

Морковный торт с орехами

Вам потребуется: Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры

Апельсиновый пирог в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом — у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол. Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится:
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 100 г..

Бисквит быстрый способ приготовления

Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»… Ингредиенты:
5 яиц,
5 ст. ложек сахара,
щепотка лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложек муки. Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2. Взбейте миксером яйца..

Читать еще:  Готовим вкуснейшие вареники с вишней

Быстрый тортик Вы такой еще не пробовали

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: Как готовить: 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем..

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ

Ингредиенты: творог 9% — 200 гр
кефир -1% — 200 гр
яйцо — 1 шт
манка — 70 гр
фруктоза — 35 гр
разрыхлитель — 1 щепотка
банан — 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр) Приготовление: 1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и..

Изумрудное варенье из киви и банана с желатином – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

Варенье из киви и банана – очень необычная зимняя консервация. Наверняка в ваших семейных рецептах нет традиционного способа приготовления такой заготовки уже только потому, что эти фрукты – не самые популярные ингредиенты для варенья. Поэтому мы подготовили для вас простой и наглядный пошаговый фото рецепт его приготовления с подробной инструкцией. Таким образом вы в домашних условиях сможете самостоятельно приготовить это варенье, а потом угостить и удивить им своих близких и друзей. Также очень аппетитной получится выпечка с начинкой из такой заготовки.
Ингредиенты для такого варенья достаточно дорого стоят и самостоятельно их вырастить удастся вряд ли, поэтому, если вы не уверены в том, что такая консервация придется вам по вкусу, приготовьте на пробу одну-две баночки. Отчасти это изумрудное варенье может быть причислено к «Пятиминуткам» и при этом оно действительно очень быстро готовится. Вы потратите от силы полчаса на его создание и настаивать его не придется. Пектины, которые в большом количестве содержаться как в бананах, так и в киви, обеспечат заготовке вязкость и плотность. Благодаря тому, что десерт мы не будем варить долго, фрукты сохранят практически все свои полезные свойства, а также витамины и микроэлементы. Знали ли вы, что мед с бананом прекрасно помогают от простуд? Так что таким вареньем можно еще и лечить самых маленьких обитателей дома. Приступим к приготовлению варенья из киви и банана на зиму.

Варенье из киви и банана — рецепт приготовления

Киви промывать перед готовкой не нужно, так как мы его будем чистить от плотной кожуры. Интересный факт: киви очень часто называют китайским крыжовником из-за его происхождения. Сорт этого фрукта был действительно выведен из крыжовника в Китае. Даже внешне киви напоминает эту небезызвестную ягоду. Все подготовленные плоты аккуратно очищаем от кожуры с ворсом: старайтесь не срезать слишком много мякоти. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото и складываем в глубокую миску.

Очищаем один крупный и спелый банан, нарезаем его под стать киви. Знали ли вы, что даже если купить еще зеленый банан, а потом дать ему время полежать при комнатной температуре, он дозреет? Такая необычная особенность имеет и другую сторону: также быстро банан может переспеть и почернеть.

С помощью обычной толкушки разминаем кусочки фруктов в миске, но только слегка, слишком усердствовать не стоит.

Варенье из киви и банана мы будем готовить с желатином, поэтому заранее разведем указанное его количество в небольшом объеме горячей воды. На этом этапе следует залить желатин к фруктам в миске, туда же нужно засыпать весь подготовленный сахарный песок.

Тщательно вымешиваем содержимое кастрюли, а затем отправляем её на плиту. После закипания, готовим варенье на медленном огне в течение 6-8 минут, постоянно помешиваем его деревянной ложкой.

По истечении указанного времени необходимо варенье перелить в подготовленную стеклотару. Если вы готовите всего одну две баночки такого угощения, тогда его можно будет хранить в холодильнике и для этого заранее банки стерилизовать не придется. В любом другом случае тару необходимо будет подготовить. Закрывать банки с таким вареньем лучше всего винтовыми крышками: так удобнее будет потом его открывать и хранить. Аппетитное и нежное изумрудное варенье из киви и банана на зиму готово.

Изумрудное варенье из крыжовника — самые необычные рецепты вкусной сладкой заготовки

Изумрудное варенье из крыжовника – невероятно аппетитное и очень красивое лакомство. Эта ягода отлично сочетается с такими компонентами как орехи, киви, апельсины, да и в классическом варианте, где используют только крыжовник и сахар, яство выходит вкусным.

Как приготовить изумрудное варенье из крыжовника?

Изумрудное варенье получило такое название, потому что даже после варки лакомство имеет насыщенный зеленый цвет. Это весьма необычно и очень красиво. Чтобы кушанье вышло аппетитным и прекрасно смотрелось на столе, нужно следовать простым рекомендациям, которые приведены ниже.

  1. Готовить лакомство нужно в эмалированной посуде.
  2. Для варки варенья используют ягоды крыжовника только зеленого цвета.
  3. Чтобы в результате получился изумрудный цвет, ягоды нужно брать недозрелые.
  4. Предварительная подготовка ягод включает их мытье и срезание плодоножки.
  5. Чтобы готовое варенье не потеряло цвет, его нужно быстро остудить. Для этого емкость с лакомством опускают в холодную воду.
Читать еще:  Очень вкусный тортик

Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника, представленный далее, не совсем обычный. Пикантность, особый вкус и аромат лакомству в данном случае придают листья вишни. Их лучше использовать в слегка подсушенном виде. Если варенье предназначено для длительного хранения, перед тем, как раскладывать его по банкам, листочки удаляют.

  • вода – 3 стакана;
  • ягоды крыжовника – 6 стаканов;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вишневые листья – 3-4 шт.
  1. Ягоды моют, очищают от плодоножек и обсушивают.
  2. В каждой ягоде делают прокол и выпускают семечки.
  3. Помещают ягоды в посуду, перекладывая их листиками вишни, вливают воду и на ночь оставляют.
  4. Утром ягоды с листиками процеживают, оставляя 2 стакана жидкости для варки.
  5. Из нее и сахара варят сироп и опускают в него подготовленные ягоды.
  6. Когда ягоды наполнятся сиропом, а это будет минут через 5, снимают их с огня и тут же варенье изумрудное из крыжовника с листьями вишни остужают.

Изумрудное варенье из крыжовника и киви

Изумрудное варенье из киви – настоящая находка в зимнее время. Ведь это не просто лакомство, а настоящий витаминный коктейль, в котором содержится много витамина С, фолиевая кислота и другие полезные вещества. Черные семена киви на изумрудном фоне делают это яство настоящим произведением кулинарного искусства.

  • киви – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 5 стаканов;
  • сок лимона – 4 ст. ложки.
  1. Киви нарезают небольшими дольками.
  2. Крыжовник измельчают в блендере.
  3. Помещают подготовленные компоненты в эмалированную посуду, всыпают сахар и варят на малом огне около получаса.
  4. В конце добавляют лимонный сок и раскладывают изумрудное варенье из киви и крыжовника по баночкам.

Изумрудное королевское варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника с грецкими орехами недаром называют королевским. Это поистине невероятно вкусное угощение. Иногда его готовят по-другому: каждый орешек вставляют внутрь крыжовника, и готовят далее по рецепту. Но это очень трудоемкий процесс, поэтому его часто прощают и готовят так, как описано далее в рецепте, вкус от этого хуже не становится.

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • вода – 500 мл.
  1. Ягоды моют и каждую разрезают на 2 части.
  2. Ядра орехов рубят ножом.
  3. В кастрюлю выливают воду, всыпают сахар, кладут бадьян, крыжовник и размешивают.
  4. Доводят содержимое кастрюли до кипения, потом огонь уменьшают и варят варенье четверть часа.
  5. Дают массе настояться часов 9.
  6. Снова помещают на плиту, добавляют орехи и варят массу 20 минут.
  7. После этого изумрудное варенье из крыжовника с орехами разливают по банкам.

Изумрудное варенье с апельсином

Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином – одна из лучших заготовок на зиму. Апельсин прекрасно сочетается с крыжовником, и в результате получается очень вкусное угощение. Благодаря тому, что варенье поддают термической обработке в течение совсем не длительного времени, в нем сохраняется большое количество витаминов.

  • крыжовник – 900 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин – 2 шт.
  1. Апельсин вместе с цедрой и крыжовник измельчают при помощи мясорубки.
  2. Полученную массу помещают в кастрюлю, всыпают сахар и размешивают.
  3. Доводят массу до кипепения и на малом огне проваривают 10 минут.
  4. Потом часов на 5 будущее изумрудное варенье из апельсина и крыжовника оставляют.
  5. Снова доводят до кипения и варят минут 5.
  6. Готовое варенье разливают по банкам.

Изумрудное варенье без косточек – рецепт

Изумрудное варенье без косточек придется точно по вкусу тем, кто предпочитает заготовки с нежной кремообразной структурой. При протирании через сито, косточки и шкурки удаляются, а варенье уже варят из мякоти. Такое лакомство напоминает джем. Его можно просто есть с чаем, а можно и намазывать на хлеб.

  1. Спелые и мягкие плоды помещают в кастрюлю, вливают 200 мл воды и проваривают до размягчения.
  2. Полученную массу протирают через сито.
  3. Пюре смешивают с сахаром и, помешивая, доводят до кипения.
  4. На малом огне проваривают 15 минут, раскладывают по банкам и закрывают.

Изумрудное варенье из крыжовника в мультиварке

Рецепт изумрудного варенья в мультиварке, который приведен ниже, очень прост и доступен. Ягоды крыжовника имеют плотную структуру и поэтому плохо вбирают в себя сахар, но в данном случае такой проблемы не возникает. При постоянном небольшом нагреве, который обеспечивает прибор, ягоды равномерно пропитываются сахаром, а после сигнала их можно раскладывать по банкам.

  • крыжовник – 700 г;
  • сахар – 2 стакана.
  1. Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды помещают в мультиварочную чашу.
  2. Всыпают сахар и в режиме «Тушение» оставляют на 1,5 часа.
  3. Когда сахар растворится, разминают ягоды .
  4. Готовое изумрудное варенье из крыжовника раскладывают по банкам и закручивают крышками.

Изумрудное варенье из крыжовника без варки

Изумрудное Варенье из зеленого крыжовника из данного рецепта и вареньем назвать сложно, это скорее аппетитный десерт. Измельченные ягоды, смешанные с сахаром, не подвергаются термообработке, а потому весь комплекс витаминов в лакомстве сохраняется. Такая заготовка имеет только один недостаток – хранить ее нужно исключительно в холоде.

  1. Крыжовник измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Полученное пюре смешивают с сахаром.
  3. Дают массе постоять, чтобы сладкие кристаллы растворились.
  4. Раскладывают изумрудное варенье по баночкам, сверху насыпают слой сахара и укупоривают.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector