Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1593)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (117)
- капуста (116)
- пироги, пицца (98)
- мясо (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- блины, пончики (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (78)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (73)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (38)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (29)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (25)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- плацинды (18)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (914)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- кожа (58)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- сосуды (40)
- печень, поджелудочная (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- ноги (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- кровь (22)
- глаза (22)
- массаж (21)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (625)
- печенье (158)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (79)
- маковый пирог (64)
- булочки (57)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (19)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (527)
- узоры (116)
- платья (66)
- аксессуары (63)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (40)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (19)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (17)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (410)
- шоколад (77)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (60)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (30)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- молочное (21)
- суфле (20)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (207)
- вышивка (130)
- декор (80)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (165)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ЗАКУСКА (115)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
- суп (40)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- УКРАШЕНИЯ (73)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- БИСЕР (63)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами.
Среда, 18 Апреля 2018 г. 20:41 + в цитатник
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Как ни странно, рецепт кекса оказался очень простым, поэтому быстро перешел в разряд моих фирменных блюд из серии «гости на пороге». Готовится не дольше шарлотки, но при этом в сто раз вкуснее!
— чернослив – 0,5 стакана
— курага – 0,5 стакана
— изюм – 0,5 стакана
— грецкие орехи – 1 стакан
— сахарный песок – 1 стакан
— маргарин – 100 г
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
— сок половины лимона
— мед – 2 столовые ложки
Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
Курагу режем также кусочками.
Изюм промываем и высушиваем.
Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.
Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).
Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый).
Теперь добавляем подготовленные сухофрукты и орехи.
Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!
КЕКС «ОРЕХОВАЯ МАЗУРКА» С СУXOФPУKTAMИ
ДЕСЕPT, KOTOPЫЙ MOЖНO ГOTOBИTЬ XOTЬ KAЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ингредиенты:
- грецκие οрехи – 1 стаκан
- κурага – 0,5 стаκана
- чернοслив – 0,5 стаκана
- изюм – 0,5 стаκана
- муκа – 1 стаκан
- яйца κуриные — 3 шт.
- сахарный песοκ – 1 стаκан
- маргарин – 100 г
- сοда гашеная – 0,5 ч. л.
- сοκ пοлοвины лимοна
- мед – 2 ст. л.
Пригοтοвление:
- Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.
- Изюм промываем и высушиваем.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
- Выливаем в тесто ратопленный маргарин.
- Добавляем лимонный сок и жидкий мед.
- Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
- Все перемешать.
- Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
- Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.
Приятного аппетита!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Лимонное безе. Нежное и ароматное
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.
Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.
Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Шафран — 2 Щепотки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лимонное безе»
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.
Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.
Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.
Добавьте цедру лимона.
Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.
Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.
Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!
Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.
Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.
Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.
Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.
Она присутствует как в креме так и в тесте.
Ингредиенты
✓ Мука — 3 стакана;
✓ Два вида печенья (темное и светлое)
Рецепт приготовления
Соединить сметану с сахаром и перемешать.
В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас должны получиться коржи как на фото.
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазываем коржи.
Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Воздушные пончики «Баурсаки»
Вы еще не успеете приготовить баурсаки, а на кухню сбежится вся ваша семья
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 10 гр
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
- вода — ½ стакана
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — для фритюра
Приготовление воздушных пончиков Баурсаки
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые воздушные пончики баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
КЕКС «ОРЕХОВАЯ МАЗУРКА» С СУXOФPУKTAMИ
ДЕСЕPT, KOTOPЫЙ MOЖНO ГOTOBИTЬ XOTЬ KAЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ингредиенты:
- грецκие οрехи – 1 стаκан
- κурага – 0,5 стаκана
- чернοслив – 0,5 стаκана
- изюм – 0,5 стаκана
- муκа – 1 стаκан
- яйца κуриные — 3 шт.
- сахарный песοκ – 1 стаκан
- маргарин – 100 г
- сοда гашеная – 0,5 ч. л.
- сοκ пοлοвины лимοна
- мед – 2 ст. л.
Пригοтοвление:
- Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.
- Изюм промываем и высушиваем.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
- Выливаем в тесто ратопленный маргарин.
- Добавляем лимонный сок и жидкий мед.
- Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
- Все перемешать.
- Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
- Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.
Приятного аппетита!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Лимонное безе. Нежное и ароматное
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.
Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.
Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Шафран — 2 Щепотки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лимонное безе»
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.
Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.
Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.
Добавьте цедру лимона.
Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.
Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.
Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!
Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.
Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.
Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.
Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.
Она присутствует как в креме так и в тесте.
Ингредиенты
✓ Мука — 3 стакана;
✓ Два вида печенья (темное и светлое)
Рецепт приготовления
Соединить сметану с сахаром и перемешать.
В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас должны получиться коржи как на фото.
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазываем коржи.
Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Воздушные пончики «Баурсаки»
Вы еще не успеете приготовить баурсаки, а на кухню сбежится вся ваша семья
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 10 гр
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
- вода — ½ стакана
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — для фритюра
Приготовление воздушных пончиков Баурсаки
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые воздушные пончики баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.