Классические вареники с вишней Сakebest.ru

Классические вареники с вишней

Вареники с вишней – классический рецепт

Ну, кто не любит ароматные, домашние вареники? Их незабываемый вкус на заварном, бездрожжевом и дрожжевом тесте, на пару или в горшочках многие помнят с детства. Вспомнить только, какой сказочный аромат раздается по всему дому. Всевозможные начинки из вишни, клубники, с картошкой или аппетитными грибами, с творогом насыщают организм энергией и витаминами. Готовить их можно на завтрак или семейный ужин. Быстро и вкусно готовить вареники — одно удовольствие! Рассмотрим, как приготовить вареники с вишней — сладкий завтрак или ужин для взрослых и детей.

Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.

Нам потребуется:

  • мука 2 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
  • растит. масло 3 ст. л.;
  • вишня 0,5 кг;
  • сахар 200 грамм.

Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек. Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным. Тесто для вареников оставить настояться примерно час.

Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать. Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут. Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.

Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.

На заметку. Вишню лучше брать без косточек.

Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.

Читать еще:  Радужные яйца из желе на десерт

  1. 1 яйцо разбить в емкость с 0,5 л молока и взбить. Посолить.
  2. Просеянную муку 3 стакана, постепенно вмешивать в яичную массу. Вымесить крутое тесто.
  3. Крупный творог 500 грамм перекрутить в мясорубке, совместить с 1 желтком, 2 ложками сахара. Масло сливочное 2 ложки растопить, затем влить в смесь. Основательно смешать. Белок взбить отдельно.
  4. Раскатать тонкий слой теста, сделать заготовки обычным стаканом. Белком смазать кружочки, в центр разложить начинку из творога. Совместить края, тщательно защипать.
  5. Готовые изделия следует заморозить либо отварить сразу. Пароварку наполнить водой, дождаться кипения. Поместить вареники на 10 минут.
  6. При отсутствии пароварки: в маленькую кастрюлю, с закипающей водой, установить большой дуршлаг, расположить в нем изделия.

Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.

Клубничка придаст блюду сладости и нежности. Попробуйте приготовить сочные варенички по этому рецепту.

Составляющие компоненты:

  • 250 мл простокваши;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль;
  • вишня 200 г без косточек;
  • 200 г клубники;
  • сахар.

Простоквашу перелить в большую емкость, добавить соль, соду. Взбить.

Муку просеять в простоквашу, постоянно перемешивать. В итоге будет упругое, крутое тесто. Поделить на одинаковые части.

Из них сформировать колбаски, нарезать. Раскатать в кружочки, объемом 1,5 см.

Ягоды тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Обильно посыпать сахаром.

В центр кружочка поместить начинку из ягод и защипать края.

Пароварку наполнить водой, распределить изделия на некотором расстоянии. Пароварку закрыть крышкой, проварить около 10 минут.

На заметку. Для вареников на пару тесто можно сделать толще, чем обычно. Тогда блюдо получается более сытным!

Вареники на кефире

Вареники, приготовленные на кефире, просто тают во рту.

В состав входит:

  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука 350 г;
  • 1/2 стак. кефира;
  • соду 1 ч. л.;
  • 50 мл воды.
Читать еще:  Шарлотка в духовке

В стакан с кефиром вбить яйцо, соду 1 ч. л., влить воду. В глубокую миску всыпать муку, просеянную. Сформировать ямку посередине горки из муки, доложить яично-кефирную смесь, соль.

Тесто для вареников выходит крутое, но не твердое. Его следует переложить в пакет либо закрыть влажной салфеткой.

C замороженной вишней

Сочные вареники с замороженными ягодами – это классика.

Потребуется:

  • 250 г муки;
  • 100 г кефира;
  • растит. масло 1 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ложки сахара;
  • замороженные ягоды вишни примерно 300 г;
  • 50 г сахара для начинки и 2 столовых ложки для соуса;
  • 200 г сметаны;
  • масло сливочное грамм 20.

Этапы:

  1. Вишню лучше всего разморозить. Например, поместить на мелкий дуршлаг, а под дно подставить широкую миску, чтобы стекал сок. Оставить на ночь. Или просто разморозить в микроволновой печи на 3 минуты на нужном режиме.
  2. В широкую емкость просеять 200 г муки, взбить яйцо, доложить соль, сахар, кефир и заместить крутое тесто. Постепенно добавлять 50 г муки, растит. масло, замешивать дальше.
  3. Тесту необходимо полежать полчаса. Потом раскатать. Заготовки должны быть объемом 2 мл, только не прозрачными.
  4. В центр выложить немного вишни и посыпать сахаром.
  5. Края тщательно защипать. Когда тесто уже подсохло, достаточно провести чуть влажными пальцами и можно лепить.
  6. В кипяток осторожно опустить вареники, слегка посолить. Когда они поднимутся на поверхность, поварить 10 минут.

Сладкий соус для вишневых вареников.

  1. Наполнить небольшую кастрюлю 150 грамм сока из вишни, который получился после размораживания. Немного сливочного масла и не забыть 2-3 ст. л. сахара. Поставить на огонь и дождаться кипения, снять. Положить сметану 200 г. Взбить до однородной консистенции.
  2. Деликатно достать готовые вареники с вишней из кастрюли, распределить на тарелку, обильно полить вкусным соусом и сразу подавать.
Читать еще:  Печенье с шоколадными каплями

Полезные советы

Мука бывает разного качества и сорта. Если указанного в рецепте количества не хватает для того, чтобы замесить достаточно крутое тесто, пропорции муки можно увеличить.

Недостаток вареников с ягодной начинкой в том, что при варке из них может вытекать сок. Чтобы этого не произошло вишни рекомендуется смешивать с небольшим количеством муки или крахмала.

Тесто для вареников с вишней можно делать цветным. Например, добавить немного какао или вместо воды замесить его на фруктовом либо овощном (морковка, свекла, шпинат) соке. Вкус и внешний вид готового блюда изменятся, хотя начинка останется такой же сладкой и ароматной. Такое кушанье, наверняка, понравится всем домашним, особенно детям.

И ещё. Вареники с вишней можно не только варить, но и жарить во фритюре. Рецепт теста при этом не обязательно менять, но раскатывать его нужно чуть-чуть толще, чем обычно. В начинку же обязательно добавляют муку – чтобы при жарке в раскалённом масле из вареников не вытекала жидкость.

Вареники с вишней

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с вишней»

Оценить рецепт Вареники с вишней:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Скажите пожалуйста: прямо в кипящее молоко часть муки и яйцо размешивать?

Можно ли использовать не свежую, а быстрозамороженную вишню??

Очень вкусные вареники получились. Спасибо за рецепт автору!

Спасибо огромное автору за данный рецепт! готовила вареники 2 дня назад. Все были в восторге. Тесто просто суппер. Еще осталось немного теста Я сделала суп с галушками. Очень хороший рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дай Бог автору всех благ и изобилия. А данному сайту побольше таких качественных рецептов.

А из вишневого варенья делать никто не пробовал?

Я попробывала из варенья мне не очень понравилось. вкус совсем не тот

Очень, очень вкусно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю впервые, но даже не хочется другой рецепт пробовать! Спасибо автору!

рецепт вкусный спасибо

Вареники лепить долго, а чтобы было быстрее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню или клубнику или можно малину и накрыв другим кружком красиво оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить только косточки. Вареники получаются такие вкусные, сока внутри много, чудо.

В тексте ошибка надо оболочкой.

Самое вкусное это и есть сок, бабушка в Крыму всегда кладёт 3-4 вишни в тесто, чуть сахара, потом закрывает, делаются маленькими порциями, когда вынимаются из кипятка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.

spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi. vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.

Тесто просто КЛАСС! спасибо вам огромное! Вкус детства! Как у бабушке! радую теперь своих родных!

Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но результат все равно прекрасный! Правда маловато теста получилось- в следующий раз побольше сделаю))))

Очень классный рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и вместо подсолнечного добавила в молоко сначала сливочное масло, потом посмотрела на фотку и долила подсолнечного, все-равно получилось супер!! А еще я вместо варки их пожарила, получилось бесподобно.

Спасибо большое! Делала все по рецепту. Вареники получились очень вкусные, понравились всей семье.

Спасибо за рецепт. Вареники делала первый раз, все получилось, тесто нежное, сочное. Мы немножко посыпали сахарком, так как пока вишенка стекала, сахар убежал вместе с соком. Из сока сделали компотик. Мужу и детям очень понравилось!

Этот рецепт не требует никаких дополнений и фантазий, все безупречно!

Изумительный рецепт, все получилось, это самый вкусный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо.

Пока эти лучшие вареники из тех что я пробовала.Спасибо зп рецепт.

Не маловат ли заявленный диаметр?

точно точно! меня диаметр тоже смутил!

потому что не знают, что есть диаметр, а что радиус)))

Делала все по рецепту ,получилось всё супер .Спасибо

Спасибо огромное! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не превратились в резиновые, остались очень нежными! СПАСИБО. -)@->—:-)

Нарвала вишенку с дерева и приготовила по Вашему рецепту! Вареники просто необыкновенные и не разваливаются, даже «бракованные». Спасибо))) (Растительное масло добавляла, вишни без косточек было ок. 700 грамм еще и осталась)

Полностью с вами согласна , ну ооочень вкусно . Тесто обалденное, советую !

Вареники с вишней: лучшие пошаговые рецепты

Вареники являются достаточно популярным блюдом славянской кухни. Классический вариант вареников предусматривает их приготовление именно из пресного теста, а вот начинка может быть разнообразная: мясо, овощи, грибы, фрукты и ягоды.

В разгар летнего сезона обычно созревает множество ягод и фруктов, и именно поэтому, в летний период очень популярны рецепты именно с такими начинками. Самым популярным, без сомнения, является рецепт вареников с вишней. В данной статье мы как раз рассмотрим несколько рецептов приготовления этих вкуснейших вареников.

1. Вареники с вишней классические

Это классический вариант приготовления и, пожалуй, самый простой. Повторяйте за нами и у Вас обязательно все получится!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Вода – 230 мл;
  • Вишня – 400-500 гр;
  • Сахар – песок – 150 гр;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого нужно взять глубокую миску и просеять в нее муку. Далее в середине делаем лунку, разбиваем туда одно яйцо и, потихоньку вливая воду,начинаем замешивать тесто. Тесто будет готово как только перестанет липнуть к рукам, если есть необходимость можно добавить немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Если хотите пресное тесто, просто исключите из рецепта яйцо

2. Пока наше тесто отдыхает нужно вытащить косточки из вишневых ягод. Если у Вас нет специального устройства для удаления косточек, это можно легко сделать с помощью шпильки для волос или большой скрепки. Широким круглым концом нужно вставить шпильку в ягоду в то место, где она крепилась к веточке, далее подцепить косточку и извлечь. После удаления косточек вишню нужно уложить в дуршлаг или сито, чтобы стекал выделяющийся сок, иначе вишня раскиснет.

3. Тесто отдохнуло, теперь нужно разделить его на 2 или 3 части, из каждой части руками равномерно сформировать жгутик и нарезать одинаковыми кусочками.

4. Теперь каждый кусочек нужно раскатать толщиной около 3 мм, старайтесь чтобы все кружочки были примерно одного размера.

5. На кружочек выкладываем 2-3 ягодки, посыпаем примерно 0.5 ч.л. сахара и аккуратно залепляем края формируя вареник. Если ягода кислая, можете положить побольше сахара. Таким образом лепим и остальные.

6. Отваривать вареники нужно в подсоленной воде. Опустить в кипящую воду и постоянно помешивать пока вареники не всплывут, далее варить около 5 минут.

Подавать со сливочным маслом и сметаной, посыпав сахаром. Приятного аппетита!

2. Вареники с вишней на кефире

Тесто приготовленное по этому рецепту получается пышнее и нежнее обычного, но пресным его уже не назовешь. Вареники из такого теста получаются очень вкусными и ничем не уступают классическому варианту.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Вишня свежая – 300 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Ягоды вишни промыть и удалить косточки удобным способом. Далее ягоды выложить в дуршлаг, чтобы стекал сок.

2. Смешать Кефир, яйцо и муку, посолить и вымесить тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Как тесто будет готово – накройте его чистым полотенцем или заверните в пленку на 20 минут.

3. Тесто разделить на 2-3 части, из каждой руками сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать так, чтобы все кружочки были примерно одинаковые.

4. На каждый кружочек выложить 3-4 ягоды вишни, посыпать сахаром и аккуратно залепить края сформировав вареники.

5. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и постоянно помешивать до того момента, пока вареники не всплывут. Далее варить около 5 минут.

Подавать готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и посыпать сахаром. Приятного аппетита!

3. Вареники с вишней на заварном тесте

Преимущества заварного теста при лепке вареников трудно переоценить. Тесто приготовленное по данному рецепту получается очень нежным и мягким, но самый главный его плюс – его можно очень тонко раскатать, не опасаясь того, что оно порвется.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Вишня – 800 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять 1.5-2 стакана муки, в центре сделать углубление добавить туда растительное масло и кипяток, ложкой перемешать до однородности и дать остыть около 10 минут.

2. В чашке вилкой взбить яйцо и добавить в миску к тесту, подсыпать оставшуюся муку и замесить. Вымешивать стоит до тех пор, пока тесто не перестанет липнут к рукам, при необходимости добавить немного муки. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около одного часа.

3. Пока тесто отдыхает, нужно очистить ягоды вишни от косточек удобным Вам способом. Далее ягоду нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.

4. Отдохнувшее тесто необходимо разделить на 2-3 куска, каждый раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

5. Вишню смешать с сахаром, на каждый кружочек выложить 2-3 ягодки и аккуратно, но крепко защепить края сформировав вареники.

6. В кипящую подсоленную воду опустить вареники и постоянно помешивать до момента всплытия. Далее варить около 4-5 минут и вынуть шумовкой.

Подавать готовые вареники со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

4. Вареники с вишней на пару

У вареников, приготовленных на пару есть несколько преимуществ: не нужно постоянно помешивать, не нужно вылавливать из кипящей воды, тесто не разварится если случайно отвлеклись. На вкус такие вареники, конечно, немного отличаются от сваренных в воде, но так же получаются очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар ( для теста) – 1 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Вишня – 700 гр;
  • Сахар для начинки – 150 гр.

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить кефир, добавить сахар, соду и соль, все перемешать. Теперь, постепенно подсыпая муку нужно замесить эластичное тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовому тесту дать отдохнуть около получаса.

2. Пока тесто отдыхает, необходимо удалить из вишни косточки удобным Вам методом. После этого ягоду нужно поместить в дуршлаг, чтобы с нее стек сок.

3. В пароварку налить воду и включить.

4. Отдохнувшее тесто разделить на 2-3 части. Из каждой части сформировать колбаску и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Каждый кусочек необходимо раскатать в более менее равномерный кружочек толщиной около 4 мм.

5. На раскатанные кружочки выложить 2-3 ягодки вишни, присыпать сахаром и аккуратно, но крепко защепить края формируя вареники.

6. Пароварку смазать растительным или сливочным маслом, выложить вареники, чтобы они не касались друг друга и варить около 4-5 минут.

Подавать можно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото

Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире:

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Что нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня – 500 г
Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Июльские»: пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для начинки:

Очищенная вишня – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Пьяные»: пошаговый рецепт

Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector