Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом Сakebest.ru

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Кнедлики с абрикосами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим кнедлики с абрикосами

Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака или полноценного детского полдника по мотивам чешской кухни. А чтобы рядовое блюдо и вкусом, и внешним видом приблизить к десертам, рекомендую уже готовые творожные «колобки» покрыть хрустящей, ароматной оболочкой.

Как приготовить «Кнедлики с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые компоненты: абрикосы, манку, яйца, творог, сухари,масло, соль, сахар, муку.

Растираем сахарный песок (2 ст. л.), творог, яйцо, манную крупу, муку, немного соли.

Размешиваем до однородности, скатываем шаром, обернув плёнкой, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем чистые, сухие абрикосы разрываем пополам, выбрасываем косточки и на их место укладываем по куску рафинада. Накрываем свободными половинками.

Из охлаждённого творожного теста делаем лепёшки, внутри помещаем абрикосы с сахаром, формируем шарики — полностью прячем начинку, обкатываем в муке.

Отвариваем кнедлики с абрикосами в кипящей подсоленной воде. После всплытия на поверхность, через 1 минуту, вылавливаем шумовкой.

Параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар, бросаем белые молотые сухари и корицу. Перемешиваем до объединения всех составляющих, крупные «островки» раздавливаем.

Горячие кнедлики выкладываем на бумажное полотенце, затем панируем в корично-сливочной крошке.

Кнедлики с абрикосами готовы! Подаём с ложкой-другой сметаны, джемом, мёдом.

Рекомендуем

Отзывы (18):

Это очень вкусно! Интересный рецепт!

Вкусные и детишкам нравятся — спасибо😊

какие инетерсные кнедлики

Как необычно! Готовлю творожные «ленивые» вареники, но несладкие больше люблю. А эти кнедлики, с абрикосами, хотела бы попробовать. Очень люблю абрикосы. И вареники из обычного теста с разными фруктово-ягодными начинками тоже нравятся. А здесь своеобразный «микс». Вот только, не слишком ли сладкими они получаются — по целому рафинаду в каждом?

Без сахара можно и обойтись)) Здесь мелкий и не слишком прессованный рафинад, полностью растворяется.

Спасибо за уточнение, буду готовить.

Это оооочень вкусно, обязательно попробую так запонироть)))

Cпасибо, такая панировка под многое подходит — и хруст, и аромат, и сливочная нежность

Это очень вкусное блюдо :+1:

Какой финал красивый, не могу наглядеться!

Очень-очень приятно, спасибо

Вкусно, аппетитно и необычайно красиво! Корично-сливочная панировка очень заинтересовала. Очень нарядно выглядит и наверняка, вкуснючая, беру на заметку, спасибо!

Читать еще:  Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

И Вам спасибо, пробуйте, надеюсь, понравится панировка и сама по себе вкусная

Готовила, когда абрикосы уже закончились, поэтому заменила их кусочками персика, без рафинада. Сладости было достаточно — панировка сладкая. Второй раз готовила с черешней, предварительно размороженной. Ожидала, что будет похоже на ленивые вареники, но это же настоящий творожный десерт! благодаря панировке. Очень понравились кнедлики горячие со сметаной. А когда остыли и постояли, по вкусу стали напоминать конфеты домашнего приготовления. Вот эти с персиком.

С черешней и со сметаной

Какие хорошенькие с густой панировкой, рада, что блюдо понравилось и Вы пошли дальше в эксперименте. Меняй начинку по вкусу, сезону, а хрустящая корочка обеспечит успех — большое спасибо за фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ PHOTOSHOP (1225)
  • клипарт (405)
  • декор (203)
  • кисточки (150)
  • плагины (145)
  • маски (62)
  • текстуры (61)
  • фоны (58)
  • шрифты (49)
  • цветы (45)
  • установка (26)
  • стили (24)
  • экшен (16)
  • фракталы (7)
  • горячие клавишы (5)
  • градиенты (5)
  • камера Raw (4)
  • Retouch Panel (3)
  • пресеты для Camera Raw (2)
  • подсказки (2)
  • создание палитры (1)
  • пакетная обработка (1)
  • цветовой круг (1)
  • фотосток (1)
  • снять защиту с PDF (1)
  • radikal (1)
  • альфа-каналы (1)
  • контуры (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1151)
  • выпечка,бутерброды (291)
  • второе из мяса (193)
  • салаты,закуски (174)
  • второе из овощей (67)
  • не сладкая выпечка (63)
  • сладкая выпечка (58)
  • супы (53)
  • второе из рыбы (50)
  • соуса,заправки (44)
  • заготовки (44)
  • запеканки,омлеты (32)
  • конфитюр,зефир,десерт (26)
  • морепродукты (24)
  • тесто (24)
  • пасха (19)
  • хлеб (10)
  • бутерброды (10)
  • суши (9)
  • напитки,смузи,коктейли (9)
  • сыры,масло (8)
  • рыба (7)
  • паштеты (6)
  • праздничный стол (5)
  • гарнир (4)
  • детское меню (4)
  • крема (4)
  • нарезка (2)
  • специи (2)
  • омлеты (1)
  • пост (1)
  • УРОКИ PHOTOSHOP (988)
  • анимация (128)
  • уроки Demiart (59)
  • ретушь (57)
  • рисование (55)
  • уроки текста (53)
  • Оля Бор (38)
  • Photoshop-Master (36)
  • планшет (29)
  • Mademoiseelle Viv (28)
  • Photoshop Cs5 (24)
  • фотоманипуляция (13)
  • перо (9)
  • частотное раложение (8)
  • ретушь от Олега Накрошаева (7)
  • ретушь волос (3)
  • рамочки (3)
  • стили в photoshop (2)
  • схемы (2)
  • боке (1)
  • перспектива (1)
  • композиция и цвет (1)
  • ретушь старых фото (1)
  • МОИ РАБОТЫ В COREL (746)
  • УРОКИ В COREL (727)
  • инструменты (17)
  • видеоуроки (5)
  • текст (4)
  • рисование (3)
  • СКРАП-НАБОР (400)
  • животные,птицы (13)
  • Нalloween (5)
  • детское (4)
  • КЛИПАРТ (335)
  • девушки (206)
  • клипарт от Anna Du (79)
  • чистка клипарта (29)
  • выделение волос (22)
  • мой клипарт (2)
  • лошади (1)
  • краски,кисти (1)
  • пёрышки (1)
  • ИСКУССТВО (268)
  • арт,сюр (93)
  • живопись (83)
  • фотошоп (33)
  • фотографии (32)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ COREL (220)
  • фильтры (105)
  • кисти (27)
  • маски (21)
  • сочетание цветов (17)
  • шрифты (10)
  • установки (9)
  • градиенты (8)
  • стили,экшены (4)
  • футажи,патерны,текстуры (3)
  • пользовательские фильтры (3)
  • макросы (3)
  • формы (2)
  • зеркальное отражение (1)
  • ФОТОБАНК (213)
  • детское (84)
  • природа (45)
  • куклы (40)
  • НОВЫЙ ГОД (179)
  • ПРОГРАММЫ (161)
  • adobe photoshop (10)
  • lightroom (9)
  • corel point shop pro (5)
  • Krita (1)
  • Capture One Pro (1)
  • конвертор (1)
  • МОИ РАБОТЫ В PHOTOSHOP (141)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (108)
  • блокиратор рекламы (1)
  • ПРАЗДНИКИ (83)
  • пасха (27)
  • halloween (20)
  • день Победы (12)
  • день св.Валентина (11)
  • 8 марта (6)
  • троица (3)
  • вербное (1)
  • 1 мая (1)
  • масленица (1)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (79)
  • картинки для комменов (10)
  • открыть сайт (8)
  • иконки (6)
  • мой планшет (4)
  • музыка (3)
  • антивирус (3)
  • секретные клавишы (3)
  • чистим комп (3)
  • рамочки (2)
  • мои закладки (2)
  • ютуб (2)
  • СИСТЕМНЫЕ ПАПКИ (2)
  • забрать картинку с Яндекса (2)
  • кэш,куки (2)
  • torrent (1)
  • открытие с повышенными правами (1)
  • программа для восстановления удаленных файлов (1)
  • Как скачать файлы с turbobit.net. (1)
  • делаем банер (1)
  • ВСЕ ФАЙЛЫ DLL (1)
  • РЕКЛАМЕ «НЕТ» (1)
  • НАЙТИ СВОИ КАРТИНКИ (1)
  • УСТАНОВКА WINDOWS 7 (1)
  • ПОРЯДОК НА ЯНДЕКС-ФОТО (1)
  • УРОКИ MICROSOFT WORD (1)
  • УРОКИ MICROSOFT OFFICE (1)
  • УРОКИ EXCEL (1)
  • создать папку на стол (1)
  • отключить автозагрузку (1)
  • СКРИНШОТ ЭКРАНА (1)
  • НОЖНИЦЫ ДЛЯ СКРИНШОТОВ (1)
  • ФЭНТЕЗИ (67)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (60)
  • СПАЛЬНИ (10)
  • ГОСТИННАЯ (9)
  • КУХНИ (8)
  • ДЕТСКАЯ КОМНАТА (7)
  • ПОДУШКИ (2)
  • ВАННАЯ КОМНАТА (2)
  • ПРОГРАММЫ И КНИГИ (1)
  • МОИ РАБОТЫ (1)
  • СХЕМЫ (53)
  • ФОНЫ (46)
  • РАМОЧКИ (37)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (32)
  • МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (19)
  • РОЖДЕСТВО (1)
  • ПРОГРАММА JASC ANIMATION (30)
  • УРОКИ (25)
  • ОТКРЫТКИ (26)
  • МОИ ПЕРЕВОДЫ В COREL (23)
  • МОИ РИСУНКИ (21)
  • СТИХИ, ПЕСНИ (20)
  • МОЙ ВНУК ДАНЕЧКА (16)
  • МОИ ЗАГОТОВКИ (13)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (13)
  • МОИ УРОКИ (12)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (10)
  • ГЕНЕРАТОР ЦВЕТА (7)
  • УДАЛИТЕЛЬ ФОНА (1)
  • ГЕНЕРАТОР КОЛЛАЖЕЙ (1)
  • ГЕНЕРАТОР РАМОК (1)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (9)
  • TUBES (8)
  • СОХРАНЕНИЕ TUBES (2)
  • WALLPAPERS (8)
  • УРОКИ ВИДЕО (7)
  • РЕДАКТОРЫ (7)
  • МОИ ШПАРГАЛКИ (6)
  • забытый пароль (1)
  • СОВЕТЫ ФОТОШОПЕРУ (6)
  • УРОКИ в Sothink SWF Easy (6)
  • МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (5)
  • БЕНИК (4)
  • ФИЛЬМЫ,МУЗЕИ (3)
  • НАШ САЛОН (3)
  • ПАЛИТРА (3)
  • СКАЙП (3)
  • МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (3)
  • УРОКИ В PAINT. NET. (3)
  • МОЙ ГОРОД (2)
  • ГАЛЛЕРЕЯ РАБОТ (2)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (2)
  • СОЗДАНИЕ САЙТА (2)
  • DP ANIMATION MAKER (2)
  • УРОКИ (1)
  • КИТАЙ,ЯПОНИЯ (2)
  • УРОКИ в Adobe Illustrator (2)
  • ЧИСТКА НОУТБУКА (2)
  • РЕЛИГИЯ (2)
  • Мой сертификт (1)
  • РЕТУШЁРЫ (1)
  • DEMIART (1)
  • КОНВЕРТЕР (1)
Читать еще:  Запеченный банан с корицей и мёдом

Метки

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кнедлики с абрикосами.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник

Рецепт этого блюда нашла на сайте журнала «Гастроном». Полагался к нему еще пряный медовый соус, но я готовила десерт на даче, с соусом не заморачивалась, просто подала со сметаной. Если вы любите вареники с вишней, то и эти кнедлики вам придутся по вкусу!

  • абрикосы мелкие — 8 шт.
  • сахар кусковой — 8 шт.
  • творог жирный — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 75г
  • соль

Творог рекомендуют протереть сквозь сито, но я этот пункт опустила, просто добавила взбитое вилкой яйцо и соль.
Смешать до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Дать ему постоять примерно полчаса, затем разделить на 8 одинаковых частей.

Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.

(У меня сахар был кусковой, не быстрорастворимый, поэтому он не успел до конца раствориться в процессе варки, что видно на фото готового кнедлика в разрезе).
Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.

В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку сахара и соли, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).

Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде.

Готовые кнедлики лучше подавать со сладким соусом, взбитыми сливками или просто со сметаной, как это сделала я.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/выпечка,бутерброды

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector