Конфеты из сухого молока Сakebest.ru

Конфеты из сухого молока

Конфеты из сухого молока

понедельник, 2 июля 2018 г.

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.

В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.

Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.

В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.

В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.

Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.

Завершающий шаг — несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.

Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.

Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ — эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепты домашних конфет из сухого молока

В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.

Ингредиенты Количество
порошковое молоко — 1 ст.
сливочное масло — 100 г
вода дистиллированная — 100 мл
сахар — 300 г
порошок какао — по желанию
молотый кардамон, ваниль и корица — по ½ ч. л.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.

  1. Очищенную воду налить в небольшую кастрюлю и насыпать в нее сахар.
  2. Постоянно помешивая сахар, довести массу до кипения.
  3. Охлажденное сливочное масло нарубить кубиками и все высыпать в кастрюлю.
  4. Дать ему раствориться в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты.
  6. Из всех компонентов должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  7. Когда заготовочное тесто будет необходимой консистенции, отправить в холодильник на полчаса.
  8. Охлажденное тесто лепится проще, поэтому будет легко сформировать желаемые сладости.
  9. Можно просто скатать из массы шарики или использовать формы под лед или печенье.
  10. Готовые продукты следует разместить на накрытой пергаментом доске или, если они уже прилично застыли, переложить в стеклянный контейнер.

Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.

Трюфели с орехами

Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.

  • молоко порошковое – 1 ст.;
  • вода кипяченая — 110 мл;
  • масло топленое — 170 гр;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • порошок какао — 100 гр;
  • фундук и грецкие орехи – по 1 ст.

Для тех, кто следит за уровнем сахара крови, можно сделать конфеты для диабетиков.

Попробуйте сыроедческие конфеты из фиников, приготовленные по этому рецепту.

На праздничном столе хорошо будут смотреться фрукты в шоколаде на шпажках. Здесь можно узнать, как из сделать.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Калории: 300 ккал.

  1. Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
  2. Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
  4. Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
  5. В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
  6. Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
  7. Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
  8. Можно использовать и какао для присыпки.

Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

  • порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная вода – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
  • арахис – 80-90 гр;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • изюм и курага – до 100 гр.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.
Читать еще:  Яблоки с медовым творогом

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».

  • масло топленое – 100 гр;
  • сахарозаменитель – 80 гр;
  • сливки – 30 мл;
  • вода – 2,5 ст.;
  • ванильная эссенция – 3-4 капли;
  • молочная смесь – 0,5 кг;
  • стружка кокосового ореха – 40 гр.

Время приготовления: 1 час.

Калории: 350 ккал.

  1. Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
  2. Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  3. В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
  4. Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
  5. Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
  6. Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.

Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.

На видео — подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.

  • кешью — 70 гр;
  • сухое молоко — 3 ст. л;
  • сгущенка — 4 ст. л.;
  • мякоть кокоса сушеная — 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

  1. Два вида молока смешать
  2. В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
  3. Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
  4. Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
  5. Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.

Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Полезные советы

Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:

  1. Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
  2. Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
  3. В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
  4. Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
  5. Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.

На видео — полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:

Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.

Конфеты из сухого молока и какао

Домашние конфеты из сухого молока и какао

Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой

Ингредиенты: 150 г сухого кокосового молока
100 г кокосового или сливочного масла
100 г сахарной пудры или сахара
140 г какао порошка
30 г Кокосовая стружка
2 ст. ложки воды, в них растворяю сахарный песок
В растворенный в воде сахарный песок добавляю кокосовое масло, и ставлю на горячую водяную баню, чтобы кокосовое масло растаяло. В эту смесь добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю. Выкладываю массу на целлофановый пакет, присыпанный кокосовой стружкой, все сворачиваю колбаской. Застывает эта конфетная масса при комнатной температуре.

Конфеты из сухого молока или смеси Малыш и какао

Для конфет понадобятся:
150 г кокосового масла,
1/2 ст. молока,
5–6 ст.л. какао,
2/3 стакана сахара,
детская смесь «Малыш», пачка

Перемешать все продукты кроме детской смеси и держать на медленном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.

Полученную массу остудить и добавить детскую смесь. Все хорошо перемешать и выложить на целлофан, сфомировать эту сладкую смесь в форме колбаски, дать застынуть в холодильнике. Конфеты нарезать из получившейся сладкой колбаски. Можно конфетки обвалять в какао или кунжуте.

Конфеты из детской смеси Малютка и какао

200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока
200 г кокосового или сливочного масла
50 г какао
250 г сахара

Для обваливания конфет
1 ст.л. какао
1 ст. л. сах. пудры

Расплавляем кокосовое масло, добавляем сахар, помешиваем, давая сахару раствориться. Снимаем с огня. Когда смесь немного остынет кладем какао и молочную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в целлофан, формуем колбаской и оставляем для застывания. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в смеси како и сахарной пудры или в кокосовой стружке. Я иногда выкладываю конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты очень вкусные выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.

Кокосовые шарики с орехами

Ингредиенты: 150 г сахара 100 г кокосового масла 100 г кокосовой стружки, из них 20 г на обваливание шариков
150 г сухого кокосового молока
40 мл молока
каплю эссенции ванили
50 г орехов, любых: кешью, миндаль, фундук, арахис

Читать еще:  Торт без выпечки «Тающая загадка»

Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать кокосовое. Получаются очень вкусные и ароматные, похожие на Рафаэлло, шарики.

Сладкие Кокосовые шарики Приготовление кокосовых шариков:
Смешать в кастрюле молоко, сахар и кокосовое масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня и добавить кокосовую стружку и сухое молоко.
Приготовление смеси для сладких шариков, для этого надо перемешать все продукты. Когда смесь остынет, поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла. Массу раскатать скалкой, вырезать стаканчиком кружочки, положить в серединку орешек и сформировать шарик. Формирование кокосовых шариков Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке или в смеси с кунжутом. Сладкие кокосовые шарики хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, так как кокосовое масло твердое даже при комнатной температуре до 26,5 градусов, эти домашние Рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях совсем не теряют свою форму и не расплываются.

Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой

Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
Сухое кокосовое молоко – 300 г
кокосовое масло – 50 г
Сахар – 150 г Сухофрукты, любые: финики, изюм, курага или чернослив – 100 г
Кокосовая стружка – 100 г
Вода кипяченая – 4 ст.л.
Пряности: кардамон, ваниль или корица молотая

Приготовление:
Кокосовое масло выложим в миску и поставим на медленный огонь, чтобы оно размягчилось, когда масло растает добавляем сухое молоко, сахар, ваниль, корицу. Тщательны вымешиваем смесь до однородной массы. Сухофрукты промываем несколько раз в горячей воде, потом подсушиваем от лишней жидкости и измельчаем ножом. Измельченные сухофрукты добавляем в конфетную смесь, вливаем воду, если нужно, и перемешиваем. Теперь выкладываем полученную массу в целлофан, формуем колбаской и оставляем для застывания. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке, черном или белом кунжуте, шоколадной стружке. Я иногда выкладываю конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты очень вкусные выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.

Домашние конфеты из сухого молока и какао

Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой

Ингредиенты: 200 г сухого кокосового молока
200 г кокосового или сливочного масла
170 г сахарной пудры или сахара
100 г какао порошка
Можно при желании добавить в такие конфеты ваниль или молотые корицу или кардамон

Приготовление домашних конфет из сухого молока:
Кокосовое масло выложим в миску и поставим на медленный огонь, чтобы оно размягчилось, когда масло растает добавляем сухое молоко, сахар и какао. Выкладываем ложкой полученную массу в целлофан, распределяем по пленке, формуем колбаской и оставляем для застывания в прохладном месте. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке или в какао. Можно выложить конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.

Кунжутные конфеты из сухого молока

Конфеты из сухого молока с кунжутом
Ингредиенты:
100 г кунжутных семечек нужно обжарить в 200 г кокосового или сливочного масла до золотистого цвета. Остудить и добавить 100 г сухого кокосового молока и 80 г сахарной пудры.

Перемешать все ингредиенты и выложить конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.

Трюфели из сухого молока с какао

Трюфели из сухого молока с какао.
Ингредиенты для шоколадных трюфелей вполне полезные продукты.
Ингредиенты для трюфелей:
Сухое кокосовое молоко — 200 г
Сливочное или кокосовое масло — 100 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г

Для обваливания трюфелей нужны:
Какао-порошок смешанный с сахарной пудрой
Грецкие орехи, размельченные: 50 г, или, кунжут
или Семя льна. Льняное семя богато витаминами.

Рецепт шоколадных трюфелей. Шоколадные трюфели, приготовление в домашних условиях:
Сливочное или кокосовое масло поставить на средний огонь и при частом помешивании растопить, добавить сахар. Снять с огня.
В горячую смесь добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать.
Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все перемешать.

Вместо грецких орехов, можно использовать любые другие орехи на свой вкус.
Частями добавить сухое кокосовое молоко к этим продуктам. После каждого добавления тщательно перемешивайте трюфельную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной. Формируем конфеты.

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках, льняном семени или кунжуте, или с смеси какао-порошка с сахарной пудрой. Готовые конфетки Шоколадные трюфели охладить,
поместив их в холодильник. Когда трюфели затвердеют, дозреют, то станут красивее, плотнее и вкуснее.

Химический состав кокосового молока:

В молоке кокосового ореха содержатся жирные омега кислоты 3, 6 и 9;

Витамины группы В: ниацин — Витамин B3, фолиевую кислоту — Витамин В9, тиамин- Витамин В1, пиридоксин (В6), витамин С, Е, К;
Макроэлементы — фосфор, калий, кальций, магний и натрий;
Микроэлементы — железо, цинк, марганец, селен и медь;
Углеводы моносахарида и сахара;
Полный комплект первых 24 аминокислот, заменимых и незаменимых, включая важные для работы сердечно-сосудистой системы. Такие, как глицин и глутамин;
Жирные омега кислоты;
Насыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, капроновая и каприновая, лауриновая и некоторые другие;
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
В странах Азии кокосовое молоко является одним из важнейших продуктов. С его помощью готовят не только разнообразные десерты, но и разнообразные карри и даже супы, например, в Таиланде любим традиционный тайский суп том-ям.

Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки

Конфеты из сухого молока “Воришка”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Конфеты из сухого молока, рецепт которых прислала Светлана Коляса, сделают вас настоящими воришками, так как удержаться, чтобы не стащить еще одну такую конфету, невозможно!

Конфеты из сухого молока

Торсунов О.Г. не советует женщинам есть сладкое вечером, но если у Вас есть такие конфеты из сухого молока и сгущенки, то мимо холодильника пройти трудно. Мой муж ругает меня за то, что я ем эти конфеты вечером. Мне очень стыдно перед ним… поэтому я ем их, когда он не видит :). Вот почему я назвала их “Воришка”.

Не все родственники поддерживают наше вегетарианство, однако за праздничным столом обязательно пробуют наши блюда. Правда, с выражением лица “одолжение”, но очень быстро это выражение меняется в искреннее удивление

Читать еще:  Белая глазурь, которая не крошится и не ломается!

В прошлый раз я приготовила много разных конфет, равнодушных не было! И даже мужчины спрашивали рецепт.

Так что, конфетам на столе самое место. Кроме того, они быстро готовятся, и при наличии ингредиентов, можно угостить ими внезапно нагрянувших гостей

Я еще долго могу петь дифирамбы конфетам, но приступим к делу

Состав:

на 30 конфет

  • 150 г сухого молока
  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г масла сливочного
  • 150 г грецких орехов
  • 1 банан

Как приготовить конфеты из сухого молока – рецепт:

  1. Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 гр больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)

Сгущенка, масло и сахарная пудра

Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны.

Вмешиваем сухое молоко

Готовим конфеты из сухого молока

Для начинки мы подсушиваем или жарим в духовке орехи. Если не грецкие, то можно взять бразильские, фундук или кешью, но на мой вкус грецкие лучше всего. Отбираем самые красивые для начинки, а остальные превращаем качалкой в панировку.

Измельчаем орехи

  • Банан режем крупными (2 см) кусочками и делим каждый кружочек на три части. Это легко сделать, проткнув середину пальцем и кусочек сам поделится на 3 части.
  • Теперь у нас все готово для лепки конфет из сухого молока с вкусной начинкой.

    Все необходимое для приготовления конфет

    Смазываем руки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. На дощечку я кладу маленький (5 гр) кусочек масла, каждый раз отщипываю по чуть-чуть и растираю ладонями. А чтобы конфеты были одинаковы по размеру, дозирую тесто чайной ложечкой.

    Набираем ложкой смесь из сухого молока

    Формируем из теста шарик, из шарика лепешку, кладем на нее банан и орешек, залепляем. Придаем форму шарика (важно не сильно сдавливать шарик, чтобы банан или орех не порвали тесто). Тесто очень пластичное и легкое в работе, а если добавить в него больше пудры, получится мастика изумительного цвета из которой можно делать кондитерские украшения.

    Кладем в конфеты из сухого молока банан и орех

    Обваливаем конфеты в орешках.

    Конфеты в орехах

    Ну вот, наши конфеты из сухого молока со сгущенкой готовы. Вы не пожалеете, что приготовили их. Что может быть вкуснее вареной сгущенки с орехами? Только вареная сгущенка с орехами, подчеркнутая ароматом и нежностью банана :).

    Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой и орехами

    Конфетки из сухого молока «Бурфи»

    Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное искусство у себя дома. Мы рады помогать в этом деле каждый раз, и сегодня представляем необычный рецепт конфет из сухого молока, которые понравится и взрослым, и детям. Такую сладость легко приготовить и не нужно будет тратить колоссальные средства. Несмотря на это, получается очень вкусный десерт, который не оставит после себя равнодушных. Угощение очень универсальное – каждый может придумать не только собственную форму подачи, но и оригинальную начинку, о чем будет сказано чуть позже.

    Углубившись немного в историю, становится очевидным, что такое блюдо имеет свое название – бурфи, и особенно популярно оно в Индии, Пакистане и Бангладеш. Если углубится в происхождение названия, становится понятным, что пошло он от слова «снег» — именно такого цвета будет конечное угощение. Но иногда, можно встретить рецепт с фруктами, из-за которых меняется цвет и становится разнообразнее вкус.

    Мы же подобрали для вас классический вариант бурфи, который обязательно придется по душе всем, кто попробует. Отложим разговоры и приступим к приготовлению десерта.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Сразу предупредим, что мы приготовим сразу две разновидности конфет – черные и белые. Если вы хотите приготовить один вид – просто уберите ненужный ингредиент, а количество нужного увеличьте вдвое. Старайтесь отдавать предпочтение тем продуктам, производителям которых вы доверяете и часто покупаете.

    1. Первым делом, высыпаем столовую ложку какао-порошка в миску и туда же добавляем примерно двести грамм сухого молока. Перемешайте, чтобы смешались оба ингредиента.

    2. Туда же отправьте сгущенное молоко с сахаром, которое часто продается в банках. Точное количество сказать невозможно – налейте примерно две столовые ложки и вымешивайте, пока смесь не получится густой и тянущейся. Если нужно, добавляйте еще сгущенки. В случае, когда произойдет все наоборот – будет слишком много сгущенки, добавляйте сухое молоко и вымешивайте.

    3. Полученную массу нужно отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы она хорошо застыла. Так она не будет липнуть к рукам и приобретет нужную консистенцию для работы.

    4. Таким же образом собираем ингредиенты для белого десерта, только, как вы догадались, без какао-порошка. Отдельно смешиваем сгущенное и сухое молоко, замешиваем и отправляем в холодильник на такое же время.

    5. По прошествии указанного времени, достаем нашу основу и приступаем к дальнейшей готовке. Насыпьте небольшое количество какао на дно тарелки. Чайной ложкой забираем небольшое количество сгущенной массы, обволакиваем в какао и формируем конфету, скатав в шарик. Первая конфета готова.

    6. Для сборки белой конфеты, тарелку нужно присыпать сухим молоком, а дальше повторяем все действия – обволакиваем и скатываем шарик. В середину шарика положите очищенный орех и придайте нужную форму конфете – это может быть квадрат, треугольник или можно оставить шарик.

    7. В целом и общем, наши конфеты бурфи готовы, раскладывайте по тарелкам и айда угощать друзей и родственников.

    Советы:

    Есть еще один простой способ, как приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях.

    1. Для этого, растопите приблизительно двести грамм сливочного масла и отправьте в него 150 грамм сахара. Все это дело хорошенько перемешайте, а как только заметите пузыри на поверхности массы, добавьте сметаны, чуть меньше двухсот грамм. Опять дожидаемся, пока не появится пена, и оставляем емкость в сторону. Сразу же добавляем мизерное количество ванилина и высыпаем 420 грамм сухого молока.

    2. Ставим миксер на малую скорость и взбиваем, пока не получится тягучая консистенция. Полученную массу отправляем в удобную емкость, посыпаем орехами и вдавливаем их. Орехи, к слову, как и в первом рецепте, можете использовать по своим вкусовым предпочтениям. После, ставим в холодильник на несколько часов – оптимально, оставить на всю ночь. Достаем, нарезаем на порции и употребляем.

    Как упоминалось вначале статьи, можно немного изменить цвет конфет, добавив определенный ингредиент. На родине десерта, в бурфи добавляют манго, кардамон, розовую воду и прочее. Нередко можно встретить конфеты с кокосовой мякотью. Для особенно искушенных гурманов придумали съедобные драгоценные металлы, которыми посыпают каждую конфету и употребляют в пищу. Как видите, даже в таком простом угощении есть где разгуляться и сделать из него вершину кулинарного искусства. Вы также можете попробовать разнообразить классический рецепт своими продуктами, а мы желаем вам удачи!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector