Корзиночки со сметанным кремом и черникой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тарт с черникой
Весна уже скоро начнет радовать своим теплом, и наше каждодневное меню потихоньку станет меняться. Так, место сытных пирожков, тортиков и других тяжелых сладостей начнут занимать муссы и желе, а также тарты и корзинки с легкими кремами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного черничного тарта со сметанным кремом. В холодное время года для его приготовления можно использовать замороженную чернику, а в сезон – свежие ягоды.
Ингредиенты для приготовления тарта с черникой:
- мука пшеничная – 200 г
- масло сливочное – 125 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- сметана – 1,5 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для сметанного крема:
- сметана (любой жирности) – 320 г
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- яйца куриные – 3 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- черника (свежая или замороженная) – 100 г
Рецепт приготовления черничного тарта:
Для приготовления теста воспользуемся комбайном. За неимением комбайна, тесто можно легко замесить руками, главное условие – действовать быстро. И еще, чтобы масло слишком быстро не начало таять, подержите руки под холодной водой, чтобы они стали холодными. В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, соль и холодное масло. Для удобства масло лучше нарезать небольшим кубиком.
Рубим все в крошку и добавляем столовую ложку сметаны. Перемешиваем.
Если смесь получилась сухой, тогда добавляем еще половину ложки сметаны или немного больше, чтобы получилась влажная крошка.
Тесто собираем в комок. Если тесто готовили вручную, тогда обязательно отправляем его в холодильник немного охладиться, минут на 20.
Если замешивали комбайном, тогда сразу же раскатываем до толщины 4 мм.
Выкладываем тесто в форму и накалываем вилкой. В нашем случае использовалась одна большая форма диаметром 22 см и еще 5 маленьких формочек диаметром 9 см. Если у вас останется немного теста, то его можно заморозить или испечь из него обычное печенье. Форму с тестом ставим в холод на 20-30 минут.
Когда тесто в форме хорошо охладилось, приступаем к выпечке. Для этого сверху пирог накрываем листом пергамента и засыпаем грузом. В качестве груза подойдет горох, фасоль или специальные керамические шарики. В таком виде ставим форму в духовку и выпекаем основу для черничного тарта 15 минут при температуре 190 С.
Спустя нужное время форму достаем, снимаем аккуратно груз и выпекаем еще 10-15 минут.
Приступаем к начинке. Смешиваем сметану с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром.
И крахмал, перемешиваем до гладкости.
На дно песочной корзинки высыпаем чернику (если используете замороженную, то предварительно не размораживайте).
И заливаем сметанным кремом. Выпекаем 20-25 минут пока крем не схватится.
Даем тарту с черникой и сметанным кремом остыть и нарезаем на кусочки.
Черничные корзиночки
Привет, обжорки! Представляете, этого поста не было в планах, а пирожные я только что приготовила, даже посуда еще не вся отмыта от крема и черники) Получилось так ярко, что я решила отложить все дела и скорее отснять пирожные, чтобы поделиться с вами рецептом.
Корзиночки — это те самые пирожные из детства, ну абсолютно все, я уверенна, их пробовали. А теперь представьте, что песочная основа будет нежная, рассыпчатая с легким привкусом лимона и ванили, начинка будет теплая, сочная, с ягодками черники, а кремовая шапка, как голубое облако, исчезнет во рту, не оставив ни капли чувства тяжести. Десерт этот вкусный, нежирный, сладкий и простой, до того простой, что у меня и в мыслях не было его готовить, если бы не прекрасное тесто, которое осталось у меня от приготовления лимонного тарта и горсть замороженной черники.
Вы не поверите, но чтобы приготовить эти яркие пирожные, не потребуется ни капли пищевого красителя, совсем и это прекрасно, поэтому скорее под кат, чтобы узнать все детали)
Ингредиенты
- мука — 150 г
- масло сливочное — 80 г
- сахарная пудра — 60 г
- яичные желтки — 2 шт
- цедра 1/2 лимона
- ваниль, соль
- черника — 100 г
- сахар — 100 г
- сахар — 180 г
- яичные белки — 3 шт
- вода — 50 мл
- щепотка соли
- черничный соус для цвета
Приготовление
- Желтки взбить с сахарной пудрой, ванилью и цедрой лимона. В отдельной миске растереть масло комнатной температуры с мукой и солью, до образования крошки.
- Влить желтки в смесь муки и масла, замесить тесто. Раскатать его немного и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
- Когда тесто будет готово к работе, его следует раскатать и вырезать нужное количество заготовок, которые следует распределить по формам.
- Каждую форму необходимо проколоть вилкой и наполнить форму грузом, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использовала гречку.
- Отправить заготовки выпекаться при 180 С на 20-30 мин. Спустя указанное время, достать заготовки из духовки, вынуть груз и отправить запекаться уже без груза еще на 5 мин.
- Готовые песочные корзиночки вынуть из формы и отложить, занявшись приготовлением джема и крема.
- Для джема необходимо чернику (можно использовать замороженную) с сахаром довести до кипения и немного потомить на слабом огне.
- Заполнить каждую песочную форму джемом, которого хватит примерно на 6-7 форм диаметром 7 см.
- Чтобы приготовить итальянскую меренгу, необходимо сахар смешать с водой и приготовить сироп, нагрев все до 120 С. Чтобы меренга окрасилась, я нагревала сироп в той же посуде, где варила черничный джем, поэтому сироп получился фиолетового оттенка.
- В отдельной чистой миске и чистыми насадками начинаем взбивать белки с щепоткой соли, затем постепенно подливаем сахарный сироп к белкам, не переставая взбивать.
- Подчиняясь химическим законам, фиолетовый цвет превратится моментально в голубой, именно такого цвета получится меренга, которую необходимо до взбивать до устойчивых пик.
- Теперь необходимо переложить нашу голубую меренгу в кондитерский мешок и окуная кончик насадки в черничный джем, высаживать постепенно крем в виде шапки на каждую корзиночку, заполненную джемом.
- В итоге получается красивые переход оттенков и без капли красителей. Как химик, скажу вам, что нет ни одного полезного красителя, кроме тех, которые можно получить из съедобных фруктов и овощей, чтобы не писали на упаковке с этими химикатами.
Как это часто бывает, мне показалось необходимым украсить и без того пестрые изделия, поэтому сначала я засыпала их фисташками,
а затем в ход пошли цветы с подоконника, мята и сахарная пудра. Потом я с досадой поняла, что забыла добавить в этот яркий ансамбль ягоды черники, которые специально отложила для декора))
Красивого кадра разреза не вышло, но зато вы имеете представление, как вытекает черничный джем, когда пытаешься ложкой урвать кусочек корзиночки)
Знаете, эти пестрые цвета улучшили мое настроение и будет здорово, если с вами случится так же. Ярких выходных вам и до связи!:*
Черничный тарт
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию нежнейший тарт с черникой, укрытый одеялом из нежного безе. Кстати, Безе происходит от фр. baiser — поцелуй.
Ингредиенты для «Черничный тарт»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (100 гр в безе;25 гр в тесто) — 125 г
- Черника — 300 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
Рецепт «Черничный тарт»:
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара добела.
Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить к желткам.
Замесить тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но потом начнет собираться в ком. Как только тесто стало пластичным, прекращаем замес.
Форму (у меня 26 см диаметром) застелить пергаментом, для легкости извлечения. Борта смазать маслом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Многократно наколоть дно и борта вилкой и поставить в духовку запекаться при 200С в течении 15-20 мин, до светло-коричневого цвета.
Чернику слегка подавить, добавить сахар. В ингредиентах не указала количество сахара для начинки, чтобы вы добавляли на свой вкус. Мне досталась черника, уже пересыпанная сахаром, поэтому я не добавляла. Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
Когда основа спеклась, достаем из духовки, выкладываем чернику.
Сверху, с помощью кондитерского мешочка или ложки, выкладываем взбитый белок.
Поставить форму обратно в духовку на 20 минут. Как только белки приобретут красивый нежно-коричневый загар, тарт можно доставать. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы. И наслаждаться!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слоистые мини-пирожки с капустой
- 308
- 2924
- 76282
Сырно-тыквенный пирог
- 102
- 170
- 4157
Рассыпушка с персиками
- 28
- 112
- 5928
Жареные пирожки из творожного теста
- 34
- 130
- 11095
Пирожки с печенью
- 21
- 166
- 65516
Пирог «Морковка»
- 47
- 40
- 5016
Творожно-ржаные пирожки с начинкой
- 44
- 172
- 8567
Скорый пирог
- 223
- 1095
- 33218
Пирог с маком и цедрой лимона
- 12
- 46
- 2485
Фотографии «Черничный тарт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2017 года AnnaSi #
22 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Ю_ли_Я 3 #
2 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года СветамамаЛёши #
8 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года veronika1910 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года moor #
23 октября 2015 года moor #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Feya60 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года мисс #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года barska #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Демурия #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Tatanj #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит — основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
—Цитатник
Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались — как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Песочные корзиночки с творожным кремом нектарином и черникой.+.Песочное тесто рецепт.
Понедельник, 11 Мая 2015 г. 14:46 + в цитатник
Как приготовить песочное тесто.рецепт песочного теста.
Любите знакомые с детства корзиночки с кремом или открытые пироги? Хотите побаловать своих домочадцев творожным пирогом или ароматным печеньем? Научитесь делать рассыпчатое песочное тесто, и эти вкусные десерты станут частыми гостями на вашем столе.
Приготовление классического песочного теста несложное, с ним без проблем справится даже неопытная хозяйка. Состоит песочноге тесто из одной части сахара, 2-х частей сливочного масла и 3-х частей муки.
Существует много вариантов приготовления песочного теста. К основным ингредиентам можно добавлять яйца, сметану и разнообразные приправы. Лимонная цедра, орехи, ванильный сахар, какао, корица – каждый продукт делает выпечку из этого теста по-своему вкусной и оригинальной.
Готовится песочноге тесто быстро – не более 10 минут. После замешивания нужно просто сформировать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. В холодильнике песочноге тесто может находиться до трех дней, а в морозилке – до двух недель. Можно сделать тесто заранее, и тогда основа для всевозможных пирогов, тортов и тарталеток будет всегда под рукой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит — основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
—Цитатник
Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались — как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Песочные корзиночки с творожным кремом нектарином и черникой.+.Песочное тесто рецепт.
Понедельник, 11 Мая 2015 г. 14:46 + в цитатник
Как приготовить песочное тесто.рецепт песочного теста.
Любите знакомые с детства корзиночки с кремом или открытые пироги? Хотите побаловать своих домочадцев творожным пирогом или ароматным печеньем? Научитесь делать рассыпчатое песочное тесто, и эти вкусные десерты станут частыми гостями на вашем столе.
Приготовление классического песочного теста несложное, с ним без проблем справится даже неопытная хозяйка. Состоит песочноге тесто из одной части сахара, 2-х частей сливочного масла и 3-х частей муки.
Существует много вариантов приготовления песочного теста. К основным ингредиентам можно добавлять яйца, сметану и разнообразные приправы. Лимонная цедра, орехи, ванильный сахар, какао, корица – каждый продукт делает выпечку из этого теста по-своему вкусной и оригинальной.
Готовится песочноге тесто быстро – не более 10 минут. После замешивания нужно просто сформировать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. В холодильнике песочноге тесто может находиться до трех дней, а в морозилке – до двух недель. Можно сделать тесто заранее, и тогда основа для всевозможных пирогов, тортов и тарталеток будет всегда под рукой.