Куриная грудка с творожным сыром Сakebest.ru

Куриная грудка с творожным сыром

Куриные грудки с творогом и сыром

Рецепт можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Готовить быстро, особенно, если нет проблемы отбить мясо. Испробовав несколько разных приспособлений для отбивания мяса нашла очень удобный. Ниже на фото покажу его. Все остальные ранее купленные тендерайзеры, валики, ролики для мяса «ушли в топку».
Из творога с сыром получается вкусная начинка, остроту/пикантность которой можно регулировать чесноком, перцем и еще чем придумаете (горчицей, перцем чили и так далее). И сортом сыра, я взяла Маасдам, он сладенький, можно взять сыр поострее.

Куриные грудки — упаковка
Творог — упаковка 200 гр, жирность на ваш вкус, я взяла 5%
Сыр твердый — 80 гр, на фото Маасдам
Сыр для посыпки сверху — можно любой твердый, я взяла Пармезан
Яйцо сырое — 1 шт крупное (категории СО) или пару небольших (С1, С2)
Чеснок — я взяла 1 зубчик, если поострее, то 2-3, можно сухой чеснок
Перец молотый (лучше свежемолотый)
Сухие специи приправы — у меня Орегано (то есть Душица по-русски), можно еще укроп, базилик — сухие или свежие или любые на ваш вкус
По желанию для гарнира замороженные овощи — я взяла фасоль стрючковую
Фасоль сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (можно не из лимона, а готовым — продают в маленьких желтых бутылочках)

Готовлю:
Начинка. Творог размяла вилкой, добавила к нему яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, специи/приправы, поперчила. Соль — можно посолить, для меня достаточно соли в сыре и специи, к тому же, частично заменяют соль.

Включаю духовку 180 градусов.

Отбиваю грудки. Присаливаю их чуть-чуть — чуть-чуть посыпать солью. Выкладываю начинку. Заворачиваю.
Можно сверху посыпать сыром. Но я посыпаю уже готовые грудки сразу после сигнала духовки и на несколько минут оставляю в духовке.

Можно без овощей или фасоли. Я высыпаю замороженную фасоль, подсаливаю ее, сбрызгиваю (из ложки) оливковым маслом и лимонным соком.

В духовку на 30 минут 180 градусов. Грудки — продукт капризный, легко становятся сухими. Поэтому их главное не передержать. У меня встроенная духовка, в них (во встроенных) влажность выше, чем в духовках в плитах или в отдельно стоящих. Поэтому в других (не во встроенных) духовках время нужно скорректировать (через 20 мин проверить) — проткнуть, если сок прозрачный, а не розовый, то готово.

Отбиваю мясо. Тендерайзер. Сейчас у меня Редмонд. До этого такой же был Erringen (покупала когда-то в Семь холмов). Говорят, что аналогичный можно купить на китайских сайтах. Про китайские не знаю, говорят, что хорошие тендерайзеры. А мои Erringen и Редмонд братья-близнецы. Erringen не сломался, нет, я его по случаю подарила и купила редмоновский.
Отбивать одно удовольствие — ни грязи и брызг, ни шума, ни тяжелой физической нагрузки. Быстро. Даже я, маломощная женщина, справляюсь.

Пока грудки готовятся в духовке, тру на терке пармезан. Кстати, для морозилки рекомендую пакетики, на которых можно делать надписи.

Очень вкусно отрезать кусочек, подцепить ножом начинку и обмазать ей этот кусочек

по мотивам инстарецепта автор @tasty_recept

Куриная грудка с творожным сыром

Эксперимент на тему куриной грудки. Получилось сочно, интересно, вкусно. Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная грудка с творожным сыром»:

  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Сыр творожный («Аlmette» с зеленью) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная грудка с творожным сыром»:

Куриную грудку надрезать поперек, но не до конца и развернуть.

Отбить с двух сторон.

Намазать творожным сыром.

Посолить, поперчить. И завернуть в фольгу.

Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180*С.

Когда рулетик готов, вынимаем, нарезаем и угощаемся!

Сообщение Автор

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с курицей

  • 17
  • 86
  • 53245

Курица «Карбонате»

  • 103
  • 867
  • 13235

Курица с ароматным красным рисом

  • 28
  • 71
  • 1872

Куриная грудка под секретным покрывалом

  • 12
  • 33
  • 2337

Курица в сырном соусе с гречкой

  • 7
  • 124
  • 1241

Курица, запеченая с розмарином и овощами

  • 22
  • 32
  • 4649

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

  • 34
  • 137
  • 8607

Куриное филе в сливочном соусе

  • 9
  • 136
  • 5059

Курица «Лентяйка»

  • 49
  • 95
  • 11666

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат

  • 101
  • 327
  • 25156

Горячие бутерброды «Сытные»

  • 39
  • 921
  • 26304

Имбирь с лимоном и медом

  • 69
  • 413
  • 49200

Комментарии и отзывы

6 ноября 2013 года Gabusya #

15 февраля 2011 года Ягода Малина #

15 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года Таня2000 #

15 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Arin4ic #

14 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года kiselevalena #

10 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Инночка07 #

10 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года ирюша deleted #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года мисс #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Окс_я #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года белошвейка #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года леди феникс #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Anidka #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Кенга-а #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года ProstoYulia #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года танюшка-шеф #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Desert rose #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года poltavchanka #

9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью

Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.

Филе, запеченное в духовке

Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500г
  • 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 50г
  • Специи по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
  • одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.

  1. Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
  2. Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
  3. Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
  4. Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
  5. Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
  6. Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
  7. Посыпав тертым сыром, поставить запекать.

Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.

Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.

  • 1 кг филе белого мяса;
  • 300 г творога (жирность до 5%);
  • 400 мл кефира;
  • травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • специи по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут

  1. Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
  2. Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  3. Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
  4. Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов.
  6. Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
  7. Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.

С творожным сыром

Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Филе — 4 шт
  • Творожный сыр 5 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Паприка
  • Помидоры черри ( 1 упаковка)
  • Соль, перец
  • Зелень ( по вкусу)
  • Твердый сыр ( по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  1. Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
  3. В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
  4. Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
  5. Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
  6. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
  8. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.

А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:

куриный рулет с творожным сыром

Рулет сытный, сочный и вкусный. Хрустящая корочка из панировочных сухарей оттеняет нежность мяса. Творожный сыр изумительно гармонирует со вкусом курицы — он усиливает аромат и делает мясо нежнее.
Я очень люблю сочетать курицу с творожным сыром. Самые лучшие куриные котлетки, например, получаются именно при добавлении творожного сыра: см. рецепт куриные котлеты с творожным сыром.
Изначально я собиралась сделать рулет из куриного фарша, но поленилась прокручивать куриное филе, а потом мыть мясорубку. Но рулет из отбитой куриной грудки получился очень хорошим на вкус. Думаю, что из фарша вкус рулета был бы беднее.

Еврей на рынке продает вареных куриц.
— Хаим, почем ты продаешь вареную куру?
— По сто рублей.
— А покупаешь?
— По сто.
— Так зачем тебе все это надо?
— Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

СОСТАВ

500г куриного филе ,
200г сливочного (творожного) сыра ,
0,5 ч ложки соли ,
1 ст ложка растительного масла (17г) ,
30г кетчупа ,
3

4 ч ложки панировочных сухарей (30

У куриных филе отрезать малые филе.

Оставшиеся части разрезать горизонтально на 2 или 3 пластины, в зависимости от величины филе.

Толщина пластин должна не превышать 1 см.

Отбить пластины с двух сторон тупой стороной ножа.

Посолить с одной стороны.
На стол постелить п/э плёнку.
На плёнку уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать внахлёст друг на друга.

Творожный сыр слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал более мягким.

Разложить сыр на куриный пласт небольшими кучками.

Затем сыр равномерно размазать.

Приподнимая плёнку, свернуть пласт в тугой рулет.


Небольшой противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Перекатить рулет с плёнки на противень.

Смазать рулет кетчупом. Для более яркого вкуса можно использовать острый кетчуп.
Если нет кетчупа, для смазывания можно взять сметану, неострую горчицу, яйцо, растительное или сливочное масло.

Посыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом на 30 минут.
Затем прикрыть рулет сверху листом фольги и допекать ещё 10

20 минут, в зависимости от толщины рулета.

Подавать рулет, нарезав поперёк на ломтики, в горячем или тёплом виде.

Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже.

Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках, что в простейших гренках с чесноком, что в картофельных драниках с колбасой. Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках, вкусные пп-шные кексы без муки, пикантные баклажановые рулетики, ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 600 г (2 больших филе)
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень — 1 пучок
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 3 щепотки

Рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото:

Филе отбила через пищевой пакет (можно использовать просто плёнку). Так лучше — молоточек не «размочалит» нежное мясо. В любом случае, до прозрачности отбивать не стоит.
Хорошенько натёрла филешки молотой паприкой. Оставила так промариноваться на 30 минут. На данном этапе я не стала солить, чтобы мясо не стало жёстким.

Занялась начинкой. В отдельной посуде соединила творог с приправой и щепоткой соли.
Если творог крупитчатый, его лучше предварительно протереть через сито или пробить в измельчителе, чтобы структура стала нежной и однородной.

Листья петрушки вымыла прохладной водой, обсушила, порубила ножом. Чеснок очистила и тоже порезала ножом мелко-мелко. Можно при желании воспользоваться прессом или соответствующей тёркой.

Добавила две столовые ложки сметаны и размешала до однородности. Её количество регулируйте в зависимости от консистенции творога.

Замаринованные паприкой филешки натёрла с обеих сторон солью. После этого выложила начинку и разровняла ложкой по всей поверхности. Остался один шаг до того, чтобы получились рулетики из куриного филе с начинкой. Уверена, вы догадываетесь какой 😉

Итак, туго свернула каждую заготовку в рулетик. Если у вас есть опасения, что они во время выпекания могут раскрыться, обвяжите их шпагатом, как я это делала с большим рулетом, или обычной швейной ниткой. Мне это не потребовалось.

Сверху смазала сметаной. Для этого хватило одной столовой ложки.

Отправила в духовку. Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот и готовы оригинальные и вкусные рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт с фото сохраняйте себе на стену соцстети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И гости будут довольны, и вы останетесь при своих килограммах — отлично, ведь правда? Готовьте с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Читать еще:  Шоколадное пирожное без муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector