Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки) Сakebest.ru

Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)

Рецепт карамельного чизкейка без выпечки

Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы:

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Читать еще:  Меренги с ягодами

Карамельные мини чизкейки

Представляю вам нежнейший десерт. Готовится очень легко! Всего 4 ингредиента.

Ингредиенты для «Карамельные мини чизкейки»:

  • Сыр сливочный (Филадельфия, комнатной температуры) — 625 г
  • Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Печенье (Орео) — 14 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Карамельные мини чизкейки»:

Поместите печенье в нижней части каждой формочки

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку. Взбейте массу до однородности. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.

Вылейте крем в формочку поверх печенья, как на фото.

Налейте кипяток на противень слоем 1 см. Разместите на противне формочки

Выпекать в духовке 140 гр. 15-20 минут. Дать остыть. Поместить на пару часов в xолодильник.

Достать из формочек и перевернуть, чтобы печенье оказалось сверху.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»

  • 71
  • 157
  • 13020

Чизкeйк

  • 20
  • 66
  • 2341

Блинный чизкейк

  • 11
  • 40
  • 5961

Фруктовый чизкейк

  • 7
  • 42
  • 9356

Орехово-карамельный чизкейк

  • 41
  • 169
  • 4578

Чизкейк со свежими ягодами

  • 6
  • 142
  • 2979

Чизкейк банановый

  • 30
  • 273
  • 14854

Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

  • 5
  • 28
  • 612

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

  • 223
  • 1325
  • 47900

Фотографии «Карамельные мини чизкейки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2017 года irina 11 0946 #

24 марта 2015 года Svetlr #

24 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Svetlr #

18 октября 2014 года Алла-сладкоежка #

18 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

17 октября 2014 года храмцов вячеслав #

19 октября 2014 года Sunny Vikusia #

30 сентября 2014 года акчуч #

5 августа 2014 года podikaki #

5 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2014 года podikaki #

7 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2014 года podikaki #

5 августа 2014 года Galchonok22 #

5 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Selin01 #

15 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Selin01 #

16 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Евгик #

13 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Демурия #

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

7 июня 2014 года гурман1410 #

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

7 июня 2014 года kravconok #

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Eugenita #

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Esenija #

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Esenija #

6 июня 2014 года Esenija #

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Irinka777 #

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карамельный чизкейк (без выпечки)

Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.

Ингредиенты

  • 750 гр сливочного сыра (Филадельфия или Альметте)
  • 380 гр сгущенного молока
  • 250 гр песочного печенья
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок 10% или молока 3,2%
  • 1,5 ст.л. желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Классический чизкейк в мультиварке

Тыквенный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Карамельный чизкейк без выпечки

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Чизкейк без выпечки

Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.

Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.

Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.

Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.

Соединить крошку и растопленное сливочное масло.

Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.

После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.

Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.

Рекомендуем

Отзывы (33):

Ни чуточки не сомневалась, что эта вкуснятина, твоих рук, дело))) Тоже его готовила, знаю что вкусно😉

😄 Я люблю полезные вещи приготовленные на основе творога. Полезное с приятным так сказать 😛

я тоже сразу догадалась, что это Ваших рук дело, Алексей ! Всё очень аккуратно сделано (как всегда).

Вот никогда не встречала в инете карамельный чизкейк, даже не представляю каким он может быть на вкус ?

Спасибо большое! 😍 Он на вкус карамельный — очень карамельный 😊

Леша, и опять мне нет ни сна, ни покоя. Сколько вас там? Ты так и не признался😊 Когда ж вы все это успеваете есть. 😎 Ну и завидую, конечно: столько сладостей, а на фигуре (это я о твоем фото) ну никак не отражается!😄

А чизкейк отличный!

P.S. Уже очень нарзела необходимость в смайлике с поднятым вверх большим пальцем.

Спасибо, что не вафли опять😄

Спасибо! Нас много и все взрослые. Много работаем и соответственно много двигаемся на протяжении всего дня(у нас не мегаполис с сидячим образом работы и жизни и передвижением исключительно на транспорте 😛), много занимаемся спортом . Результаты видно на фигуре 😃

Чизкейк очень вкусный и при этом высокобелковый! — то что надо для роста мышц 😃

А вафли, конечно, будут. Все 30 видов — как и запланировал. Это лишь дело времени.😃

Если у меня все же получится сварить нашу сгущенку (я не оставляю попыток сделать это. ), то обязательно приготовлю своим мужчинам такой чизкейк!

А вот 30 видов вафель — это катастрофа! Надеюсь, не друг за другом пойдут!😄

От чего же катастрофа? Я предлагаю людям очень вкусные рецепты вафель и люди довольны результатом 😊 Повторяют дома и им нравится. А это самое главное, чтобы выставлять рецепт не ради рецепта, а чтобы люди хотели и могли по нему готовить😊

Чизкейк с карамельным соусом без выпечки

  • Печенье песочное 200 г
  • Мед жидкий 3-4 ст.л
  • Сливочное масло 50 г + 10 г.
  • Сыр Филадельфия шоколадный 50 г
  • Сыр Филадельфия (light) 250 г
  • Белки яичные 3-4 шт.
  • Сахар-песок 150 г.+ 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
  • Орехи 100 г
  • Вода 1 ст.л
  • Сливки 33% 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Печенье песочное
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для коржа используем печенье и жидкий мед

Смешиваем руками до однородности 150 г измельчен¬ного в блендере или мясорубке печенья и светлого меда

Растопим сливочное масло 100 г

Добавим сливочное масло к печенью и замесим тесто для коржа.

Помещаем тесто в форму , аккуратно разравниваем и слегка приминаем.

Взбиваем миксером белки от яиц до пышной пены, постепенно добавляем 150 г мелкозернистого сахара, продолжая непрерывно взбивать до получения густой гладкой пены.

В другой емкости смешиваем сыра Филадельфия (light) и щепотку порошка ванили слегка взбиваем

Cмешиваем со взбиты белками

Приготовим карамельный соус: растворим стакан сахара с ст. л. воды в глубокой кастрюльке с толстым дном и, постоянно помешиваем пока сахар не растворится

Поджарим орехи, я использовала кешью.

Вода должна выпариться, а сахар закипеть и приобрести золотистый цвет, добавляем масло, ждем растворения

Затем убираем с огня и медленно, осторожно добавляем сливки (следим, чтобы не сбежали, так как они начнут пениться)

Соединяем орехи и карамельный соус

Кладем сверху еа песочный корж сырно-белковый крем

Добавляем шоколадную Филадельфию

Выкладываем остывшие орехи в карамельном соусе по краю и в центре, а остальтное заливаем карамельным соусом.

Накрываем пищевой пленкой и помещаем на ночь в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить