Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Сakebest.ru

Мороженое из арбуза – летняя прохлада!

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт — сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Содержание:

Арбузное мороженое Сорбет — это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?

Такой фруктовый лед дома приготовить — проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки — тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество — банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем

Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз — один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) — вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Ингредиенты

  • арбуз — 400 гр мякоти
  • лайм — 1/2 шт
  • мята — несколько веточек

Способ приготовления

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза — это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного — положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные — на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.

На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Арбузный фруктовый лёд. Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Сочная сахаристая мякоть арбуза прекрасна сама по себе, и не требует никаких добавок. Но это не означает, что — баловство и излишество. Это всего лишь способ по-новому взглянуть на достоинства самого летнего из плодов, и по-новому насладиться им.

Мы выбрали три идеи десертов из арбуза, рецепты которых не займут у вас много времени, а результат точно порадует.

Как сделать фруктовый лед из арбуза, рецепт арбузных попсайклов

Мякоть арбуза без семян — 550 гр.
Сахар — 6 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кокосовое молоко — 0,5 стак.
Киви — 6 шт. среднего размера
Шоколадные «капельки» — 1 ст.л.

Арбузную мякоть, лимонный сок и сахар взбейте в блендере в однородную массу. Снимите пену, а арбузное пюре аккуратно разлейте в 10 формочек для мороженого, заполняя их на 2/3.

Поверх арбузного пюре рассыпьте понемногу шоколадных «капелек», и аккуратно погрузите их деревянной палочкой в арбузную массу. Продвигаете шоколадки ближе к стенкам форм, чтобы в готовом попсайкле они чуть просвечивали сквозь мякоть, имитируя семечки.

Накройте формочки крышкой, вставьте палочки и замораживайте 3— 3,5 часа.

Взбейте кокосовое молоко и 1,5 ст.л. сахара до полного растворения сахара, и охладите массу в течение получаса. За это время молоко немного загустеет, но останется достаточно жидким, чтобы можно было его равномерно залить в формочки. Кроме того, если заливать в формы недостаточно холодное молоко, замороженное арбузное пюре подтает, и не получится четкой границы между слоями.

Разлейте кокосовое молоко в формы, и верните их в морозилку еще на 45-60 минут.

Очистите киви от кожицы и пюрируйте в блендере с 2 ст.л. сахара. Протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и охладите в течение получаса.

Выньте из морозилки формы с фруктовым льдом, разлейте поровну пюре из киви, разровняйте его резиновой лопаткой, и верните в морозилку на 2-3 часа.

Готовый арбузный фруктовый лед вынимайте из формочек непосредственно перед подачей. Чтобы снять формы было легче, на пару секунд погрузите из в теплую воду. Но следите, чтобы вода не касалась самого фруктового льда.


Ягодный салат из арбуза, рецепт

Мякоть арбуза без семечек — 600 гр.
Клубника — 300 гр.
Черника — 400 гр.
Малина — 300 гр.
Ежевика — 200 гр.
Сок 1 лайма.

Ягоды вымойте и просушите. Арбузную мякоть острым ножом нарежьте на кубики стороной 1-2 см. Клубнику разрежьте пополам или на четверти.

Смешайте все ягоды в глубокой посуде. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы арбузный сок вытекал минимально. Полейте ягоды свежевыжатым соком лайма, охладите салат и подавайте.

При желании вместо сока лайма можно покрыть охлажденный салат из арбуза взбитыми сливками.


Как сделать арбузный сорбет, рецепт

Мякоть арбуза без семян — 900 гр.
Сгущенное молоко с сахаром — 400 гр.
Лимон — 0,5 шт.

Мякоть арбуза нарезать на куски и заморозить.

Арбузный лед, сгущенку и лимон вместе с цедрой перемолоть в блендере на высокой скорости.

Выложите готовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку до замерзания. Сорбет получится мягкой сливочной консистенции.

Читать еще:  Новогодний торт «Снежный сугроб»

Готовый арбузный десерт набирайте шарообразным совочком для мороженого, раскладывайте по розеткам и подавайте.

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт — сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Такой фруктовый лед дома приготовить — проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки — тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество — банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем

Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз — один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) — вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Ингредиенты

  • — 400 гр мякоти
  • — 1/2 шт
  • — несколько веточек

Способ приготовления

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза — это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного — положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные — на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.


На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про ! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) — на основании 2 отзыв(ы)

Холодное лакомство — одно из самых великолепных десертов, которое придётся по вкусу любому ценителю сладостей. В античные времена для его приготовления использовали всего-то лёд и снег. После этого стали прибавлять сок ягод и фруктов. Со временем в формулу десерта стали входить молоко, какао, сливки, и на сегодняшний день мороженое готовится совсем не так, как это много веков назад.

Фруктовый арбузный лёд можно купить в любой лавке, но лучше приготовить его самому. Для этого не надо много ингредиентов, главное, это наличие фруктового пюре, формочек и деревянных палочек.

Мороженое лёд из сока и мякоти арбуза — это замечательное лакомство, которое способно спасти от жары, оно просто незаменимо в летний зной. Несмотря на простоту приготовления, мороженое фруктовый лёд, приготовленное дома, имеет яркий и насыщенный вкус, не имеет различных ароматических и пищевых добавок. Полноценный натуральный продукт. Попробуем разобраться, как сделать мороженое арбузный лёд дома.

Для приготовления понадобится:

  • арбузное фруктовое пюре;
  • сахар (по усмотрению);
  • формы для мороженного.

Арбуз необходимо разрезать на небольшие куски, очистить от кожуры и достать косточки. После чего положить в блендер и вбивать в течение полуминуты до состояния однородности и гладкости массы. Если масса чересчур густая, можно прибавить немного арбузного сока, и ещё раз взбить. Мякоть переливается в формы и замораживается до готовности. Любители десертов послаще могут добавить в массу немного сахарного сиропа, десерт станет ещё вкуснее, однако не сможет так хорошо утолять жажду.

Многие интересуются, как сделать десерт из арбузного фруктового льда, чтобы разнообразить сладость. Для этого можно использовать различные натуральные добавки — лайм, чернику, имбирь. Для того чтобы приготовить такое яркое угощение, нужно добавить в фруктовое пюре примерно 2 чайные ложки сока лайма, либо немного имбиря и текилы, благодаря чему можно добиться необычного сочетания. В случае с черникой кроме арбузного пюре и лесных ягод потребуется примерно две столовых ложки сиропа и несколько лепестков мяты. Таким образом, сделанный фруктовый лёд приятно удивит.

Как приготовить арбузное ледяное мороженое с шоколадом в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • мякоть примерно половины арбуза;
  • один лимон;
  • сто грамм шоколада.

Как и в предыдущем рецепте, очищаем арбуз, избавляем его от кожуры и косточек. Разрезаем мякоть на небольшие кубики, складываем в морозильную камеру и даём замёрзнуть, но не полностью. Полученные плотные кубики взбиваем в миксере, добавляем в пюре сок лимона.

Шоколад следует отдельно измельчить до небольших кусочков, главное, не переусердствовать, чтобы не получилась крошка. Одну вторую шоколада можно просто поломать руками и добавить в уже готовую массу, а часть оставить на глазурь.

Мороженое разлить по формочкам и дождаться, пока оно застынет. Отдельно приготовить глазурь, которая тоже должна остудиться. Готовое мороженое слегка окунаем в растопившийся шоколад и наслаждаемся десертом.

Сделать арбузный фруктовый лёд совсем не сложно, однако, сколько замечательных вкусов можно отведать. Кроме этого, продукт получается не только вкусным, но и полезным, дарит прохладу и отлично утоляет жажду.

Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Мороженое и арбузы – самые любимые летние лакомства. Только в это время года они поедаются в неимоверном количестве.

Почему бы не приготовить одно из другого? Например, сделать мороженое из арбуза.

Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления

Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.

Что добавляют в мороженое:

Читать еще:  Творожный десерт с черникой

• сливки, молокой, йогурты, творог;

• другие ягоды, фрукты, орехи.

Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.

Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сах. пудры;

• 200 г жирных сливок.

Приготовление

1. Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

2. Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

4. Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

5. Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.

6. Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.

7. Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

8. Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Ингредиенты

• сахар по желанию.

Приготовление

1. Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

2. Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

3. Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.

4. Охлаждаем массу в морозилке около часа.

5. Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

6. После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.

7. Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии

Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.

Ингредиенты

• 250 г мороженого.

Приготовление

1. Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.

2. Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.

3. Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.

4. Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.

5. Вбить до пышности охлажденные сливки.

6. Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.

7. Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.

8. При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.

9. После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.

Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.

Ингредиенты

• 50 г сахарной пудры;

• 200 г арбузной мякоти;

Приготовление

1. Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.

2. Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.

3. Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.

4. Отправить в морозильную камеру.

5. Через полчаса вынуть, взбить миксером.

6. Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.

7. Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.

8. Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

Ингредиенты

• 250 г арбузной мякоти;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• сахар по желанию.

Приготовление

1. Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.

2. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.

3. Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

4. Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

5. Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.

6. Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Мороженое из арбуза «Ледяное»

Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.

Ингредиенты

Приготовление

1. Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.

2. Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.

3. Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.

4. Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.

5. Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.

6. Размешиваем, можно миксер уже не использовать, достаточно ложки. Раскладываем по формочкам. Замораживаем.

Мороженое из арбуза – полезные советы и хитрости

• Нужно помнить, что после охлаждение мороженое становится на вкус менее сладким. Поэтому добавлять сахара нужно больше, чем по вкусу. В противном случае есть вероятность получить не то, что ожидается.

• Если мороженое упорно не хочет доставаться из формочек и намертво пристало, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Все легко и быстро отойдет.

• Если арбузное мороженое готовится ля взрослых, то смело добавляйте в него ликеры, коньяк, можно влить ром. Все это дает прекрасный аромат, глубокий вкус, но важно не переборщить. На одну порцию достаточно одной чайной ложки.

• Никогда не храните открытое мороженое в морозильной камере. Лакомство не только быстро впитывает посторонние запахи, но и теряет свой вкус. Если формочки для эскимо не закрываются, их можно сложить в большой контейнер, в ведро с крышкой или просто поместить в пакет, завязать.

Рецепты приготовления мороженого из арбуза

В мире не так много людей, которые бы не любили мороженое. Это лакомство ассоциируется с детством, когда каждый поход в магазин с родителями обязательно завершался покупкой прохладного лакомства. Сейчас многие научились делать мороженое в домашних условиях сами. Попробуйте приготовить полезное и вкусное мороженое из арбуза, которое освежит в жаркий день и подарит неповторимую радугу фруктового вкуса.

Как можно приготовить мороженое из арбуза?

Чаще всего самостоятельно делают ледяное фруктовое лакомство (мороженое щербет из арбуза). Готовится оно элементарно: мякоть ягоды измельчается блендером, соединяется с сахаром, а затем раскладывается по формам и замораживается в морозильной камере.

Но самостоятельно также можно приготовить мороженое со сливочным, молочным, фруктовым, ореховым и другими вкусами. Какие ингредиенты можно добавлять в ледяное лакомство:

  • Молочные и кисломолочные продукты: молоко, творог, йогурт, сливки;
  • Ягоды, фрукты;
  • Орехи, сухофрукты;
  • Специи.

Приготовленная масса для мороженого из арбуза замораживается в домашних условиях 2-3 раза. Каждый этап длится от 30 до 40 минут. Как только на поверхности формы станет появляться тонкая ледяная корка, масса повторно взбивается или интенсивно перемешивается ложкой. Затем лакомство снова ставится в морозильную камеру. Зачем это делается? Если арбузную массу оставить до полного застывания, вместо воздушной нежной консистенции получится плотный ледяной комок.

Прежде чем поставить десерт на окончательную заморозку, его раскладывают по специальным формам. Некоторые используют ложку для мороженого, с помощью которой лакомство выкладывается шариками. Для этого фруктовую массу лучше замораживать в пластиковом контейнере, который плотно закрывается крышкой.

На заметку! Домашнее арбузное мороженое лучше не хранить в открытой емкости. Это ухудшает вкус и консистенцию конечного продукта.

Простой рецепт с добавлением сливок

Как сделать мороженое из арбуза и сливок? Данный рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Понадобится только мякоть сочной ягоды (400 грамм), стакан жирных сливок, несколько чайных ложек пудры из сахара.

Рецепт мороженого из арбуза в домашних условиях:

  1. Арбуз разрезать пополам, ложкой достать мякоть. Порезать ее на кубики, сложить в большую емкость, измельчить блендером.
  2. Вылить сливки в отдельную емкость, взбивать до того момента, пока они не загустеют. Добавить сахарную пудру, хорошенько взбить еще раз.

На заметку! Для приготовления лакомства используются сливки не менее 30% жирности. Подойдут также специальные сливки для взбивания.

  1. Взбитые сливки соединить с арбузной массой, взбить, используя миксер. Слишком долго взбивать не нужно, иначе мороженое не получится воздушным.
  2. Поставить сливочно-арбузную массу в морозильную камеру и подождать, пока на поверхности начнет образовываться ледяная корочка. По времени это займет 30-60 минут.
  3. Достать массу из морозильной камеры, тщательно взбить, разложить по формам, вернуть в морозильник.
Читать еще:  Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Мороженое из банана и арбузной мякоти

Подходящий рецепт для вегетарианцев и для тех, кто не употребляет молочные продукты. Чтобы мороженое из арбузов получилось ароматным и сладким, выбирайте спелые бананы без темных точек.

  • 3-4 спелых банана;
  • Арбузная мякоть (200-250 грамм);
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Сахарная пудра по желанию.

Приступаем к приготовлению мороженого из арбуза без добавления сливок:

  1. Банановую мякоть порежьте на тонкие кружочки (около 1 см в толщину). Выложите на блюдо, которое предварительно нужно выложить пищевой пленкой. Поставьте блюдо с бананами замораживаться.
  2. Из арбузной мякоти удалите косточки, взбейте блендером.
  3. Когда бананы заморозятся, выложите их в чашу блендера и взбивайте в течение 2-3 минут. Банановая масса для мороженого из арбуза может быть слегка неоднородной, в этом нет ничего страшного.
  4. Влейте в банановое пюре сок лимона.
  5. Сразу же выложите к бананам мякоть арбуза, взбейте, чтобы получилось однородное пюре.
  6. Далее замораживайте лакомство по стандартной схеме, как указано в предыдущих рецептах.

Йогуртное диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • Йогурт жирностью 2.5% — 400 грамм;
  • Арбузная мякоть – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Домашнее мороженое из мякоти арбуза, рецепт:

  1. Выложите йогурт в емкость, всыпьте туда же пудру, взбивайте несколько минут.
  2. Отдельно взбейте кусочки арбуза, добавьте арбузное пюре в йогурт. Взбивать блендером массу нужно как можно дольше.
  3. Поставьте массу застывать до образования ледяной корочки, перемешайте ложкой или взбейте, снова отправьте застывать. Когда на поверхности появится корочка льда, достаньте мороженое, взбейте повторно, разложите по формочкам.

Мороженое с арбузом и орехами

  1. Стакан кешью замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, измельчить орехи до состояния пудры.
  2. 3 спелых банана очистить, мякоть порезать на мелкие кружочки, заморозить. Замороженные бананы взбить в пюре, добавить к измельченным орехам, перемешать.
  3. В массу выкладываем арбузное пюре, все хорошенько взбиваем. По вкусу можно добавить сахарную пудру. Замораживаем несколько раз, как в предыдущих рецептах. В завершении раскладываем по формочкам или ставим в морозильную камеру в пластиковом контейнере, если готовое мороженое будет подаваться в шариках.

Заварное мороженое со сливками

Заварное мороженое немного сложнее в приготовлении, но его вкус будет напоминать всеми любимый пломбир. Ради этого стоит постараться и потратить немного времени и сил!

  • 300 г мякоти арбуза;
  • Стакан сахара (200-250 грамм);
  • 4 яичных желтка;
  • Стакан жирных сливок;
  • 250-280 мл жирного молока;
  • 250 грамм пломбира.

Как сделать мороженое из арбуза:

  1. Кладем желтки в кастрюльку, туда же всыпаем сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем в кастрюлю молоко, поставить на самый маленький огонь. Не доводить до кипения! Как только масса прогреется, а на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, снимаем кастрюлю и ставим охлаждаться.
  3. Охлажденную массу поставить в холодильник для того, чтобы она хорошенько загустела.
  4. Отдельно взбить сливки до увеличения объема в несколько раз. Добавить в сливки измельченную арбузную мякоть.
  5. К сливочно-арбузной мякоти влить яичный крем, взбить и поставить на тройное замораживание, как в предыдущих рецептах.
  6. Разложить мороженое по формам, убрать в морозильную камеру для полного застывания.

Лакомство из арбуза и дыни

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Мякоть дыни – 180 грамм;
  • Жирные сливки – 250 грамм;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек.

Рецепт арбузного мороженого с добавлением дыни в домашних условиях:

  1. Взбить мякоть дыни и арбуза.
  2. Отдельно взбить сливки до густой белой пены, всыпать сахарную пудру, еще раз хорошенько взбить.
  3. Выложить в фруктовую основу сливки, взбить миксером.
  4. Замораживать арбузно-дынное мороженое несколько раз, после чего выложить в формы и поставить в морозильную камеру.

На заметку! Можно сделать полосатое мороженое. Для этого дыню и арбуз взбить отдельно, добавив в каждую массу равное количество взбитых сливок. Замораживать обе массы нужно отдельно, и только в конце выложить их слоями в формы.

Диетический лед

Самый простой рецепт, с помощью которого можно получить освежающее легкое мороженое. Особенно понравится мороженое «Арбузный лед» тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, ведь в 100 граммах лакомства содержится всего около 60 ккал.

Готовим «Фруктовый лед»:

  • ½ кг арбузной мякоти;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая мята.

Мякоть арбуза измельчить с помощью блендера, добавить лимонный сок. При желании можно всыпать несколько ложек сахарной пудры. Масса ставится в морозильную камеру для застывания. Чтобы диетическое мороженое, сделанное из арбуза, получилось более мягким и нежным, с появлением корочки масса еще раз взбивается, затем раскладывается по формочкам. Готовое мороженое подается со свежими листиками мяты.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления мороженого используется только сочный арбуз.
  2. В процессе замораживания десерт может стать менее сладким, поэтому сахарной пудры нужно добавлять чуть больше, если хотите получить вкусное лакомство.
  3. Часто готовое мороженое не удается освободить от формочек. Можно окунуть на пару секунд каждую форму в горячую воду, и можно сразу же доставать десерт.
  4. Если лакомство предназначается для взрослых, попробуйте добавить в десерт чайную ложку любого крепкого напитка. Подойдет ром, ликер, коньяк, бренди. Вкус у мороженого получится необычный, но не стоит вливать слишком много алкоголя, чтобы мороженое не стало слишком горьким.
  5. Вместо сахарной пудры можно добавлять сгущенное молоко. Вкус у мороженого получится более нежным и сливочным.
  6. Мороженое хранится в морозильной камере в закрытом контейнере. Формочки можно сложить в большой пакет и завязать, или же использовать для этого большое пластиковое ведерко с крышкой, куда предварительно складываются формочки.

Варианты, как можно подавать мороженое

Охлаждающий десерт можно подавать несколькими способами:

  • С помощью специальной ложки-выталкивателя. Прежде, чем подавать арбузное лакомство гостям, лучше заранее потренироваться делать красивые ровные шарики. Рядом с мороженым поставьте емкость с чистой водой, чтобы опускать в нее ложку перед тем, как сформировать шарик из замороженной массы.
  • Если ложки нет, можно выложить мороженое в пакет со срезанным уголком и выдавить в креманку.
  • Десерт можно подавать не только в креманках или блюдечках с бортиками, но также в бокалах для мартини.
  • Оригинальная форма подачи – мороженое в стаканчиках из фруктов. Часто в качестве стаканчиков используют половинки апельсинов или яблок. Из них ложкой аккуратно вынимают мякоть, заполняют лакомством, украшают веточками мяты.
  • Шарики мороженого можно выложить на плоскую полоску бисквита или заполнить ими песочные тарталетки.

Что касается украшения, здесь проявите всю свою фантазию. Можно украсить десерт тертым шоколадом, вафельными трубочками, кусочками фруктов, ягодами, орехами, цукатами. Чтобы удивить маленьких гурманов, выложите шарики из мороженого в креманку, и с помощью ягод и фруктов сделайте мордочку любого животного, например, котика или собачки. А можно арбузное мороженое подавать на палочке, детки очень любят слизывать мороженое, держа его в руках.

Приготовить арбузное лакомство совсем не сложно. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь арбузным настроением и радуйте своих любимых и близких людей!

что приготовить из замороженного арбуза?

Оставила арбуз на балконе. Ударил мороз. Мой арбуз — огромная замороженная ягода. Ее сразу выкинуть или еще можно что-нибудь приготовить из нее интересное? Подскажите, пожалуйста!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Компот (добавьте туда ещё какие-нибудь ягоды для вкуса), желе или мусс

Ну то есть его сначала надо разморозить будет.
Интересно он меняет свои свойства? Например, как картофель после заморозки?

ну если он не разрезан, то разморозьте, посмотрите, что там за субстанция будет, а потом или в мусс, или в желе, правильно тут сказали. А уж если был разрезан, однозначно выбрасывать!

Не был разрезан )))
Идея появилась про крюшон на Новый год ))) Можно сделать.

А и правда. попробуйте пьяный арбуз сделать. Цитрусовых туда в сок арбузный, вина крепленого, типа коктейль:) Только не на новый год экспериментируйте, а то праздник еще испортите

Хм, а ведь неизвестно, что с ним сталось — арбуз же на 95% из воды состоит, поэтому есть вероятность того, что во время замороки клетчатка (то есть вся мякоть) порвалась, и после оттаивания он просто растечется. Но попробовать можете. Если не растечется, делаете в нем дырку и постепенно наполняете его водкой, оставляете на сутки — будет шикарный коктейль!

Похожие темы

Абсолютной загадкой является субстанция после разморозки. я даже не представляю что с корой его станет. буду пробовать ))) Жаль что никто не может поделиться из своей практики подобным )))

На худой конец надавите сока, процедите и заморозьте кубиками. Будете использовать в коктейлях!

у меня та же беда. Думала 1.чуть оттаить и засолить. 2. крюшон. 3. компот или кисель, 4Главное не дать полностью растаять. А оставить чуток морозным лишь бы разрезать. Мы на Полюсе Холода всякое вытворяли. Еще умудрялись в пирог какой нибудь втащить.кубиками.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector