Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Ингредиенты
- для персикового компоте
- желатин — 10 гр.
- вода для желатина — 50 мл.
- крахмал кукурузный — 15 гр.
- персики свежие — 300 гр.
- сахар — 75 гр.
- для основы
- печенье — 225 гр.
- сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
- для мусса
- творог 5% — 300 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- персиковый йогурт — 400 мл. (густой)
- желатин — 20 гр.
- вода для желатина — 100 мл.
- сливки 33-35% — 250 мл. (холодные)
- для оформления
- свежие персики — 2-3 шт.
- желе со вкусом персика — 90 гр.
- вода для желе — 450 мл. (кипяток)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить персиковое компоте.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.
Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.
Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
Приготовить основу для торта.
В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.
Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.
Затем убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовить сливочный мусс на йогурте.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.
Но, ни в коем случае не кипятим!
Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Из холодильника достаем форму с основой из печенья.
Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
Достаем из холодильника все заготовки.
Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
Готовим желе для оформления торта.
Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.
Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
Готовый торт достаем из холодильника.
Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.
Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Муссовый торт с персиком
- Бисквит:
- 90 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 г миндальной муки
- 70 г пшеничной муки
- 120 мл молока
- 5 г. разрыхлителя
- Для пропитки:
- 100 мл сиропа с персиков
- Персиковый конфитюр:
- 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
- сахар по вкусу
- 50 мл. персикового сиропа
- 15 г желатина
- Мусс:
- 20 мл воды
- 80 гр сахара (1)
- 3 желтка
- ванильный сахар
- 20 г желатина
- 100 мл сиропа с персиков
- 450 мл сливок 33%
- 100 г сахара (2)
- Глазурь с белого шоколада:
- 20 мл. воды
- 5 г желатина
- 50 мл сливок
- пищевой краситель
- 50 мл молока
- 60 гр белого шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
4. Перемешать до однородности.
5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.
7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.
8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.
Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.
9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.
Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.
10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)
11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.
13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.
14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.
15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.
Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.
16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!
- Бисквит:
- 90 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 г миндальной муки
- 70 г пшеничной муки
- 120 мл молока
- 5 г. разрыхлителя
- Для пропитки:
- 100 мл сиропа с персиков
- Персиковый конфитюр:
- 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
- сахар по вкусу
- 50 мл. персикового сиропа
- 15 г желатина
- Мусс:
- 20 мл воды
- 80 гр сахара (1)
- 3 желтка
- ванильный сахар
- 20 г желатина
- 100 мл сиропа с персиков
- 450 мл сливок 33%
- 100 г сахара (2)
- Глазурь с белого шоколада:
- 20 мл. воды
- 5 г желатина
- 50 мл сливок
- пищевой краситель
- 50 мл молока
- 60 гр белого шоколада
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Здравствуйте! Ваш тортик очень красивый)) скажите, пожалуйста, вы какой желатин добавляли — порошковый или листовой? Хочу сегодня этот тортик сделать, но нужно знать про желатин
Желатин порошковый, быстрорастворимый
Виктория,спасибо большое за быстрый ответ! Скажите, и мусс этот хорошо держит форму? Я тортик делать на заказ собралась, не хочется подводить людей)
Белый мусс хорошо держал, а персиковый слабовато, можно чуть больше желатина добавить.
Добрый день!Виктория, хотела спросить — сколько примерно по времени происходит полное застывание мусса.И сколько примерно время понадобиться, чтобы сделать этот тортик от начала и до конца?
Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождение. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.
Торт с персиковым муссом
Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт с персиковым муссом»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита) — 100 г
- Крахмал картофельный (для бисквита) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 100 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Ванилин (для бисквита) — 1 пакет.
- Сливки (для мусса) — 500 мл
- Сыр творожный (для мусса) — 180 г
- Сахарная пудра (для мусса) — 4 ст. л.
- Желатин (для мусса) — 20 г
- Повидло (персиковое) — 300 г
- Шоколад белый (для украшения) — 100 г
- Шоколад темный (для украшения) — 100 г
Рецепт «Торт с персиковым муссом»:
Яйца взбить до пышной пены
Всыпать сахар и ванилин, взбить
Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки.
Выпекать корж в горячей духовке при 180*С 25-30 минут
Желатин замочить в небольшом количестве воды
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
Приготовим крем-суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить
Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты, можно не пропитывать)
На корж выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, чтобы он схватился
Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт, как подскажет фантазия
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт с шоколадным муссом и бананами
- 123
- 615
- 28432
Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи
- 31
- 90
- 1557
Торт «Королевский бал»
- 20
- 32
- 1919
Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
- 255
- 1893
- 30051
Торт «Сиреневая симфония»
- 125
- 278
- 7874
Торт «Ангела»
- 12
- 190
- 1447
Торт-суфле «Для нас любимых»
- 22
- 84
- 2157
Торт «Банановый»
- 66
- 486
- 34724
Торт-суфле
- 48
- 1203
- 20065
Комментарии и отзывы
19 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Irinka777 #
1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Люлюша #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года yana_v7 #
26 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года tomi_tn #
25 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года vilkamanka #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Юлия1211 #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Юлия1211 #
25 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Хомончик #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года lud1812mila #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года mariana82 #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Elea #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Татрум #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года kitri #
24 февраля 2014 года kitri #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года каратистка #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Муссовый торт с персиками
Для рецепта вам потребуется:
- сахар — 90г
- сливочное масло — 100г
- яйцо — 2 шт.
- щепотка соль
- миндальная мука — 100г
- пшеничная мука — 70г
- молоко — 120 мл
- разрыхлитель — 5г разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- сироп (с персиков) — 100 мл
- персики (без кожицы и косточек, консервированные) — 600г
- сахар — по вкусу
- персиковый сироп — 50 мл
- желатин — 15г
- вода — 20 мл
- сахар (1часть) — 80г
- яйцо (желток) — 3 шт.
- сахар (ванильный)
- желатин — 20г
- сироп (с персиков) — 100 мл
- сливки (жирность 33%) — 450 мл
- сахар (2 часть) — 100г
- вода — 20 мл
- желатин — 5г
- сливки — 50 мл
- пищевой краситель
- молоко — 50 мл
- шоколад белый — 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с персиками необходимо.
Для бисквита сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Влить молоко, перемешать и добавить эту смесь масляной смеси.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно примешать в тесто.
Дно формы для торта диаметром 20 см выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа. Бисквит печь в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы и разрезать на два коржа.
Для персикового конфитюра слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока персиковый конфитюр начнет густеть.
Для мусса соединить 20 мл воды и 80 г сахара и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить сахарный сироп до пробы на тонкую нить, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся нить. Снять готовый сироп с огня.
Желтки взбить. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой, постепенно горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.
Желатин замочить в персиковом сиропе, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, перемешать до полного растворения желатина. Добавить к желткам растворившийся желатин и остудить.
Взбить 450 мл сливок со 100г сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешивать до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Для сборки торта на дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом. На него выложить загустевающие персики и убрать в холодильник на 1 час.
Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом и вылить на него мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.
Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад, краситель и размешать до однородности.
Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут или больше, пока глазурь полностью не застынет. Украсить муссовый торт с персиками по своему желанию.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Муссовый торт Летний персик
Готовка: 1 час 30 минут
Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.
Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.
Ингредиенты
для бисквита
для персикового желе
для декора
для мусса
Как приготовить муссовый торт Летний персик
Для бисквита нужно соединить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт и взбить все в пышную пену.
Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно все перемешать лопаткой.
Выпекать бисквит в форме диаметром 16 сантиметров.
Выпекать около 15 минут при температуре 180°С.
Остудить бисквит до комнатной температуры.
Для приготовления персикового слоя нужно желатин замочить в воде и оставить набухать.
Персиковое пюре соединить с сахаром и прогреть пока сахар не разойдется. Снять с огня и пока пюре еще горячее добавить желатин.
Залить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холодильник или заморозить.
Желатин замочить в воде.
К желткам добавить сахар и прогреть на паровой бане пока сахар не растает. Добавить желатин и дать ему разойтись.
Оставить желтки на столе остыть до комнатной температуры, но следить, чтобы не загустели и чтобы не образовалась корочка.
К желткам добавить маскарпоне комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Должна получиться гладка масса.
Затем в миску добавить взбитые до мягких пиков сливки и опять же тщательно перемешать.
Собрать торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.
По желанию кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой.
В форму вылить примерно треть мусса.
Затем поместить в центр персиковое желе и слегка вдавить его в мусс.
Вылить в кольцо весь оставшийся мусс и разровнять.
Отправить торт в холодильник до полного застывания примерно на 4-6 часов.
Если планируете торт покрыть зеркальной глазурью, то его лучше заморозить.
Для декора взбить сливки до крепких пиков и по желанию их можно слегка подкрасить пищевым красителем.
Украсить торт взбитыми сливками, используя любую кондитерскую насадку и мешок.
Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Елена к записи Кексы с изюмом
- god к записи Яблочный пирог Марины Цветаевой
- Людмила к записи Рис для суши рецепт приготовления
- Татьяна к записи Салат с курицей и ананасами
- Татьяна к записи Салат с курицей и ананасами
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Adblockdetector