Муссовый торт с персиками (без выпечки) Сakebest.ru

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Ингредиенты

  • для персикового компоте
  • желатин — 10 гр.
  • вода для желатина — 50 мл.
  • крахмал кукурузный — 15 гр.
  • персики свежие — 300 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • для основы
  • печенье — 225 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
  • для мусса
  • творог 5% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • персиковый йогурт — 400 мл. (густой)
  • желатин — 20 гр.
  • вода для желатина — 100 мл.
  • сливки 33-35% — 250 мл. (холодные)
  • для оформления
  • свежие персики — 2-3 шт.
  • желе со вкусом персика — 90 гр.
  • вода для желе — 450 мл. (кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить персиковое компоте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

Приготовить основу для торта.

В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.

Затем убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить сливочный мусс на йогурте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.

Но, ни в коем случае не кипятим!

Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.

Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Из холодильника достаем форму с основой из печенья.

Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.

Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.

Достаем из холодильника все заготовки.

Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.

После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

Готовим желе для оформления торта.

Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.

Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.

Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.

Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаем из холодильника.

Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Муссовый торт с персиком

  • Бисквит:
  • 90 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г миндальной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 5 г. разрыхлителя
  • Для пропитки:
  • 100 мл сиропа с персиков
  • Персиковый конфитюр:
  • 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
  • сахар по вкусу
  • 50 мл. персикового сиропа
  • 15 г желатина
  • Мусс:
  • 20 мл воды
  • 80 гр сахара (1)
  • 3 желтка
  • ванильный сахар
  • 20 г желатина
  • 100 мл сиропа с персиков
  • 450 мл сливок 33%
  • 100 г сахара (2)
  • Глазурь с белого шоколада:
  • 20 мл. воды
  • 5 г желатина
  • 50 мл сливок
  • пищевой краситель
  • 50 мл молока
  • 60 гр белого шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..

Читать еще:  Торт «Птичье молочко»

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

4. Перемешать до однородности.

5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.

7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.

8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.

Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.

9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.

10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)

11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.

12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.

13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.

14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.

15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.

Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.

16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!

  • Бисквит:
  • 90 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г миндальной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 5 г. разрыхлителя
  • Для пропитки:
  • 100 мл сиропа с персиков
  • Персиковый конфитюр:
  • 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
  • сахар по вкусу
  • 50 мл. персикового сиропа
  • 15 г желатина
  • Мусс:
  • 20 мл воды
  • 80 гр сахара (1)
  • 3 желтка
  • ванильный сахар
  • 20 г желатина
  • 100 мл сиропа с персиков
  • 450 мл сливок 33%
  • 100 г сахара (2)
  • Глазурь с белого шоколада:
  • 20 мл. воды
  • 5 г желатина
  • 50 мл сливок
  • пищевой краситель
  • 50 мл молока
  • 60 гр белого шоколада
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Здравствуйте! Ваш тортик очень красивый)) скажите, пожалуйста, вы какой желатин добавляли — порошковый или листовой? Хочу сегодня этот тортик сделать, но нужно знать про желатин

Желатин порошковый, быстрорастворимый

Виктория,спасибо большое за быстрый ответ! Скажите, и мусс этот хорошо держит форму? Я тортик делать на заказ собралась, не хочется подводить людей)

Белый мусс хорошо держал, а персиковый слабовато, можно чуть больше желатина добавить.

Добрый день!Виктория, хотела спросить — сколько примерно по времени происходит полное застывание мусса.И сколько примерно время понадобиться, чтобы сделать этот тортик от начала и до конца?

Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождение. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.

Торт с персиковым муссом

Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт с персиковым муссом»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для бисквита) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
  • Ванилин (для бисквита) — 1 пакет.
  • Сливки (для мусса) — 500 мл
  • Сыр творожный (для мусса) — 180 г
  • Сахарная пудра (для мусса) — 4 ст. л.
  • Желатин (для мусса) — 20 г
  • Повидло (персиковое) — 300 г
  • Шоколад белый (для украшения) — 100 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 100 г

Рецепт «Торт с персиковым муссом»:

Яйца взбить до пышной пены

Всыпать сахар и ванилин, взбить

Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку

Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки.
Выпекать корж в горячей духовке при 180*С 25-30 минут

Читать еще:  Сливочные пирожные с шоколадом

Желатин замочить в небольшом количестве воды

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части

Приготовим крем-суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить

Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать

Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы

В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты, можно не пропитывать)

На корж выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, чтобы он схватился

Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)

Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт

Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму

Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так

На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.

Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт, как подскажет фантазия

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт с шоколадным муссом и бананами

  • 123
  • 615
  • 28432

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

  • 31
  • 90
  • 1557

Торт «Королевский бал»

  • 20
  • 32
  • 1919

Торт-суфле «Вишневое удовольствие»

  • 255
  • 1893
  • 30051

Торт «Сиреневая симфония»

  • 125
  • 278
  • 7874

Торт «Ангела»

  • 12
  • 190
  • 1447

Торт-суфле «Для нас любимых»

  • 22
  • 84
  • 2157

Торт «Банановый»

  • 66
  • 486
  • 34724

Торт-суфле

  • 48
  • 1203
  • 20065

Комментарии и отзывы

19 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Irinka777 #

1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Люлюша #

1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года yana_v7 #

26 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года tomi_tn #

25 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года vilkamanka #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Юлия1211 #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Юлия1211 #

25 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Хомончик #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года lud1812mila #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года mariana82 #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Elea #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года avani #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Татрум #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года kitri #

24 февраля 2014 года kitri #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года каратистка #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муссовый торт с персиками

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 90г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • щепотка соль
  • миндальная мука — 100г
  • пшеничная мука — 70г
  • молоко — 120 мл
  • разрыхлитель — 5г разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • сироп (с персиков) — 100 мл
  • персики (без кожицы и косточек, консервированные) — 600г
  • сахар — по вкусу
  • персиковый сироп — 50 мл
  • желатин — 15г
  • вода — 20 мл
  • сахар (1часть) — 80г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар (ванильный)
  • желатин — 20г
  • сироп (с персиков) — 100 мл
  • сливки (жирность 33%) — 450 мл
  • сахар (2 часть) — 100г
  • вода — 20 мл
  • желатин — 5г
  • сливки — 50 мл
  • пищевой краситель
  • молоко — 50 мл
  • шоколад белый — 60г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Муссовый торт с персиками необходимо.

Для бисквита сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Влить молоко, перемешать и добавить эту смесь масляной смеси.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно примешать в тесто.

Дно формы для торта диаметром 20 см выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа. Бисквит печь в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Готовый бисквит остудить, извлечь из формы и разрезать на два коржа.

Для персикового конфитюра слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока персиковый конфитюр начнет густеть.

Для мусса соединить 20 мл воды и 80 г сахара и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить сахарный сироп до пробы на тонкую нить, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся нить. Снять готовый сироп с огня.

Желтки взбить. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой, постепенно горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

Желатин замочить в персиковом сиропе, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, перемешать до полного растворения желатина. Добавить к желткам растворившийся желатин и остудить.

Взбить 450 мл сливок со 100г сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешивать до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Для сборки торта на дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом. На него выложить загустевающие персики и убрать в холодильник на 1 час.

Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом и вылить на него мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.

Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад, краситель и размешать до однородности.

Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут или больше, пока глазурь полностью не застынет. Украсить муссовый торт с персиками по своему желанию.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Муссовый торт Летний персик

Готовка: 1 час 30 минут

Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.

Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.

Ингредиенты

для бисквита

для персикового желе

для декора

для мусса

Как приготовить муссовый торт Летний персик

Для бисквита нужно соединить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт и взбить все в пышную пену.

Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно все перемешать лопаткой.

Выпекать бисквит в форме диаметром 16 сантиметров.

Выпекать около 15 минут при температуре 180°С.

Остудить бисквит до комнатной температуры.

Для приготовления персикового слоя нужно желатин замочить в воде и оставить набухать.

Персиковое пюре соединить с сахаром и прогреть пока сахар не разойдется. Снять с огня и пока пюре еще горячее добавить желатин.

Залить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холодильник или заморозить.

Желатин замочить в воде.

К желткам добавить сахар и прогреть на паровой бане пока сахар не растает. Добавить желатин и дать ему разойтись.

Оставить желтки на столе остыть до комнатной температуры, но следить, чтобы не загустели и чтобы не образовалась корочка.

К желткам добавить маскарпоне комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Должна получиться гладка масса.

Затем в миску добавить взбитые до мягких пиков сливки и опять же тщательно перемешать.

Собрать торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.

По желанию кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой.

В форму вылить примерно треть мусса.

Затем поместить в центр персиковое желе и слегка вдавить его в мусс.

Вылить в кольцо весь оставшийся мусс и разровнять.

Отправить торт в холодильник до полного застывания примерно на 4-6 часов.

Если планируете торт покрыть зеркальной глазурью, то его лучше заморозить.

Для декора взбить сливки до крепких пиков и по желанию их можно слегка подкрасить пищевым красителем.

Украсить торт взбитыми сливками, используя любую кондитерскую насадку и мешок.

Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Елена к записи Кексы с изюмом
  • god к записи Яблочный пирог Марины Цветаевой
  • Людмила к записи Рис для суши рецепт приготовления
  • Татьяна к записи Салат с курицей и ананасами
  • Татьяна к записи Салат с курицей и ананасами

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector