Немецкий маковый творожник Сakebest.ru

Немецкий маковый творожник

Мак кондитерский пищевой Националь «Мак кондитерский» 150 г. — отзыв

Мак — это вкусная выпечка. Рецепт: немецкий маковый творожник

Мак «Националь» я покупала не потому, что он какой-то особенный. Просто он везде есть в продаже, в том числе — в любимой «Ленте». Привлекает фасовка в 150 грамм — как раз такое количество требуется на любимый тортик — немецкий маковый творожник. Собственно, это пока единственное блюдо, куда я употребляю мак.

К «Националю» претензий нет — маковое зерно целое, чистое, без примесей. И вроде без опиума. Да-да, опийный мак и кондитерский — это одно и то же! Разница только в степени созревания семян — наркоманам нужны зеленые, а пекарям — зрелые.

Нравится то, что упаковка прозрачная — можно оценить качество продукта.

Не нравится только одно — стоимость. Цена за 150 г выше 100 рублей. Признаюсь, что к моменту написания отзыва перестала покупать фасованный мак. Теперь я беру его по цене 19 рублей за 100 г (!). Неплохая разница, верно? Развесной мак найти нелегко, но для семейного бюджета очень полезно. Я покупаю его через группу в социальной сети, торгующей орехами и сухофруктами. Там же беру кокосовую стружку, кунжут и прочие кондитерские прибамбасы.

Так почему же пирог называется творожник? Творог берем:

1. чем жирнее, тем вкуснее, но редко удается купить 9%, но меньше 5% не берите вообще

2. выбираем опытным путем без выраженных крупинок, иначе они будут ощущаться в начинке. Протирать же творог через сито — забодаешься!

Взбить пачку творога с яйцом. Соединить творожную массу с манно-маковой, тщательно перемешать (удобно делать блендером, пюрирующей насадкой)

Крошка делится на две неравные части. Большую часть утрамбовываем на дно формы. Трамбуется она хорошо. Бортики делать не пытайтесь. Берите разъемную форму.

Вылить начинку в форму. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180-200 С) на 1 час или больше, до румянца.

В процессе запекания начинка вздувается и приподнимается. Это нормально)) Она опустится обратно, когда остынет. Очень важно дать пирогу спокойно остыть, тогда начинка затвердеет. Обычно я делаю его с вечера, планируя съесть на следующий день.

Немецкий маковый творожник

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим маковый творожник

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки.

Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!

Читать еще:  Рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье

Как приготовить «Немецкий маковый творожник» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка.

Перетереть в крошку сахар, размягчённое масло и муку.

Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.

Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

Взбить творог с яйцом.

Добавить в творожную массу маковую и перемешать. Выложить начинку на тесто.

Посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать около 1 часа при температуре 180ºC. Наш пирог готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (47):

ой какой творожник)ммммммммм. класс) а в разрезе какой аппетитный)))))))))))) мне очень нравится))))))))))😊

Ленчик, обалденный творожник!😍

Отличный творожник!Фото очень нежное!😍 Эта прелестная голубая салфеточка просто невероятно красиво здесь смотрится!

Лен, ты где! Куда тортик снесла на фотосессию?😊 Фотка по новому. но из-за мака всё-таки оставила подозрение на тебя, а то что немецкий- меня с толку сбило!!😢 :)) Кухен-фантастика😍, а чего название перевела на русский? :)) Лен, а в Германии творог консистенции, как сметана, не был ли он у тебя более густой что-ли. Просто интересно, продукты разные. влияет ли на итог. :))))))) 😉

Спасибо Оль! Я не переводила, рецепт попался в инете, решила попробовать. Творог у меня магазинный, он по консистенции очень мягкий. 😊 вот с немецким точно не попробую.😍

Немецкий маковый творожник

Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!

Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:

Основа

Начинка

Рецепт «Немецкий маковый творожник»:

Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами 😀

Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку

Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.

Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.

Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.

Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.

А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции.
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.

Снова всё взбиваем.

Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции — зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час.

Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие пирожки «Сердечки»

  • 62
  • 325
  • 5035

Быстрый и пышный шоколадный манник

  • 13
  • 731
  • 9694

Пирог на кефире с клубникой

  • 116
  • 1176
  • 20604

Фруктовый пирог на кислом молоке

  • 64
  • 425
  • 68158

Пирог «Чудо»

  • 102
  • 418
  • 39883

Татарские пироги «Элеш»

  • 175
  • 1771
  • 30675

Пирог «Неженка»

  • 23
  • 72
  • 5718

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

  • 36
  • 81
  • 1976

Коврижка с повидлом и апельсиновым соком

  • 38
  • 88
  • 5077

Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года minskaya86 #

27 января 2017 года vesemir65 #

18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

9 ноября 2015 года margoritka88 #

8 ноября 2015 года elle024 #

8 ноября 2015 года Валя1003 #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года катя торопова #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года efsolodova #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года efsolodova #

9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус!

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом (сухая смесь), и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=vOFQWKvIv2I

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 3 шт.Сахар — 250-300 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 150 г

Пудинг (сухая смесь) — 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку.

Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.

Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.

Взбить все блендером или миксером в однородную массу.

К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине.

И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Найдены возможные дубликаты

А кто-нибудь в курсе, чем закончилась история с уголовным делом по продаже пищевого мака в магазине?

Когда семью посадили за выпечку с маком?

Да, магазинчик с выпечкой у них был и мак в пакетиках продавался.

На учёт поставят после таких пирогов.

Торкнуть не торкнет,но тест на опиаты будет положительный.

а если добавлять манку, как в исходном рецепте, то сколько нужно? просто я хз, где искать пудинг у нас тут) а попробовать интересно, выглядит вкусно!

Пудинг замените тем же количеством кукурузного или картофельного крахмала, но лучше если будет кукурузный.

они еще и отличаются?)) ладно, будем искать крахмал значит)

И все таки, сколько нужно манки? Хочу опробовать рецепт, но именно с манкой, а не крахмалом или пудингом.

Если готовите с манкой начинку: Молоко, сахар, мак, масло, соединить и довести до кипения. Добавить 150 г манки помешивая, снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса! С манкой пирог получается, как маково-манная каша, мне лично не нравится. Но на вкус и цвет товарищей нет)

Я почему-то думала, что манку в тесто надо, в тесте она норм. А так конечно лучше с крахмалом. Спасибо за уточнение!

Тут реально можно передоз словить )

Ах, ты ж. обогнал меня на целый час.

П.С. привет собрату-пекарю

Отличный пирог у вас получился)

Спасибо! Но только вот у меня сахар кончился на начинке и полстакана не хватило, поэтому чуть-чуть сладости не хватает, но половину уже съели и ладно)

И да, спасибо за рецепт!

Очень красивый пирог у Вас получился)

Как королевская ватрушка, только с маком.

ех, ебучий сахарный диабет

по вкусу как чизкейк с маком?

Скорее всего — маковый чизкейк. Пирог для любителей мака!

А чего минусите человека? В чизкейке творога нет, там творожный сыр, вкус и консистенция сильно отличаются.

Творог — это тоже сыр. А минусят его за идиотскую ненависть к иностранным словам

пост держать пойдет

хорошая попытка, наркоконтроль, но нет

Я как то съел выпечку с большим количеством мака, сходил в туалет, начинаю смывать и замечаю что гавно какое то странное пятнистое. Думаю че со мной не так? Заболел что ли? Даже испугался. Потом дошло что это мак.

Всем приятного аппетита и не пугайтесь.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Немецкий маковый творожник

Как приготовить блюдо «Немецкий маковый творожник»

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см., утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  5. Творог взбить с яйцом блендером.
  6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
  7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
  8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
  9. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусов.
  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Начинка:
  • Молоко — 750 мл.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 150 гр.
  • Манная крупа — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Немецкий маковый творожник» (на 100 грамм ):

Калории: 278.9 ккал.

Углеводы: 29.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Немецкий маковый творожник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
масло сливочное 130 гр 130 0.65 107.25 1.04 972.4
сахар-песок 100 гр 100 99.7 398
молоко 750 мл 750 24 27 36 480
сахар-песок 150 гр 150 149.55 597
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
мак 150 гр 150 26.25 71.25 3 757.5
манная крупа 150 гр 150 15.45 1.5 109.95 492
Итого 2135 143.2 321.6 630.1 5954.8
1 порция 178 11.9 26.8 52.5 496.2
100 грамм 100 6.7 15.1 29.5 278.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector