Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен» Сakebest.ru

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
  2. Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
  4. Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
  5. Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
  6. Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр кокосового масла масла;
  • 320 гр.. пшеничной муки;
  • 1 кокос;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
  2. В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
  3. Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
  4. Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
  5. Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
  6. Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
  7. Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • все для дневника (4548)
  • Flash материал (114)
  • анимация уроки (291)
  • бордюры (29)
  • бродилки (16)
  • генераторы,программы (147)
  • декор (186)
  • делаем рамочки-уроки (89)
  • кисти,стили (12)
  • клипарт (568)
  • кнопки-переходы (8)
  • коды цвета (1)
  • коллаж уроки (79)
  • маски (84)
  • мои рамочки (811)
  • мой коллаж (68)
  • моя анимация (2)
  • начинающим на ЛиРу (7)
  • обои (11)
  • открытки (66)
  • плееры (62)
  • развлекалки (8)
  • разделители (49)
  • рамочки (189)
  • рамочки дачные (54)
  • рамочки для музыки (9)
  • рамочки для стихов (160)
  • рамочки для цитат (58)
  • рамочки кулинарные (78)
  • рамочки морская тема (4)
  • рамочки поздравления (12)
  • рамочки православные (21)
  • рамочки праздничные (37)
  • рамочки природа,животный мир (7)
  • рамочки рукоделие (6)
  • рамочки советы для дома (10)
  • рамочки уход за собой (16)
  • скрап-наборы (183)
  • посты друзей в моих рамочках (312)
  • схемы (160)
  • уроки фотошоп (230)
  • фильтры (62)
  • фоны (164)
  • фоны анимированные (43)
  • фотошоп (93)
  • шпаргалки для дневника (44)
  • шрифты (20)
  • все для компа (25)
  • вышивка (28)
  • вяжем детям (61)
  • вяжем крючком (626)
  • в копилку мастера (69)
  • вязаная бижутерия (48)
  • вязание крючком для женщин (8)
  • вязаные цветы (35)
  • журналы по вязанию (46)
  • кайма (41)
  • мк вяжем крючком-видео (36)
  • сумки (14)
  • шали, накидки (99)
  • шапки (16)
  • вяжем спицами (49)
  • учимся вязать правильно (31)
  • живопись (397)
  • зацепило (10)
  • здоровье (273)
  • оздоровительная гимнастика (14)
  • оздоровительные практики (9)
  • идеи для дома (124)
  • интерьер (38)
  • уют (8)
  • шик блеск чистота (37)
  • когда глядим на небеса (179)
  • красота (210)
  • гимнастика для лица (36)
  • красивый макияж (12)
  • мода и стиль (34)
  • прически (20)
  • кулинария (1424)
  • блюда на второе (62)
  • вкусное сало (28)
  • вкусные напитки (27)
  • выпечка (265)
  • заготовки на зиму (167)
  • закуски (102)
  • запеканки (44)
  • пицца (25)
  • рецепты из мяса (137)
  • рецепты из рыбы (58)
  • салаты (273)
  • сладости (96)
  • соусы (37)
  • супы (48)
  • украшение блюд (40)
  • любимые фильмы (34)
  • мне нравится (398)
  • мои стихи (1)
  • моих очей очарованье (269)
  • красивое фото (238)
  • моя любимая дача (1)
  • моя планета (68)
  • в мире животных (18)
  • необычное интересное (40)
  • тайны и загадки природы (2)
  • музыка (242)
  • классическая музыка (7)
  • поэзия (2267)
  • проза (10)
  • психология отношений (20)
  • разное (114)
  • рукоделочки (316)
  • аппликация (24)
  • декупаж (6)
  • квилинг (17)
  • куклы (21)
  • переделки (17)
  • плетение из газет (22)
  • соленое тесто (20)
  • холодный фарфор (53)
  • цветы из ткани (19)
  • советы дачникам (791)
  • видео сад и огород (65)
  • журналы о саде огороде (4)
  • идеи для дачи (103)
  • сад плодовые деревья и кустарники (46)
  • сад цветы и декоративные кустарники (210)
  • цветы (63)
  • Сознание,мысль,работа над собой (17)
  • стихи (1015)
  • творчество моих друзей (987)
  • умные мысли,цитаты,притчи (237)
  • фитнес (77)
  • дениз остин (10)
  • похудейка (61)
  • шить легко и просто (55)
  • нестареющая бурда (2)
  • юбки (3)
  • эзотерика (22)
Читать еще:  Банан под шубой

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник

«Кухен»

Для теста нам понадобятся:— сливочное масло – 190 гр.
— сахар– 190 гр.
— ванильный сахар – 1 пачка
— яйца – 4 шт.
— мука – 240 гр.
— разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
— цедра половинки лимона

Для начинки: — яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

Для посыпки: — сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.
Сложность – средне-сложно.

Сначала займемся тестом.
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.

Соединяем масло с сахаром.

Взбиваем все миксером.

Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.

У лимона счищаем цедру.

Добавляем цедру в тесто.

Кладем муку и разрыхлитель.

Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Пока тесто доходит, займемся начинкой.
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.

Трем яблоки на крупной терке.

Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.

Добавляем лимонный сок в начинку.

Также кладем лимонную цедру.

Высыпаем сахарный песок.

Перемешиваем яблочную начинку.

Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.

Читать еще:  Творожный пирог из хлеба

Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.

Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.

Должна получиться довольно крупная крошка.

За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.

А сверху посыпаем пирог крошкой.

Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

Для теста нам понадобятся:

— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Сначала займемся тестом.

Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.

Соединяем масло с сахаром.

Взбиваем все миксером.

Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.

У лимона счищаем цедру.


Все перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Пока тесто доходит, займемся начинкой.

Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.

Трем яблоки на крупной терке.

Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.

Добавляем лимонный сок в начинку.

Также кладем лимонную цедру.

Высыпаем сахарный песок.

Добавляем корицу.

Перемешиваем яблочную начинку.

Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.

Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.

Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.

Должна получиться довольно крупная крошка.

За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем начинку.

А сверху посыпаем пирог крошкой.

Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.

Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Немецкий «Кухен с яблоками»

Воздушный, ароматный. «Сладкая радость» по любому поводу, к любому празднику! Попробуйте, Вы останетесь довольны!

Ингредиенты для «Немецкий «Кухен с яблоками»»:

  • Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода газированная (минеральная и «Фонта» — по 100 мл) — 200 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пач.
  • Сода (или 1 пачка разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яблоко (свежие, кожуру можно очистить) — 1 кг

Рецепт «Немецкий «Кухен с яблоками»»:

Смешиваем все ингредиенты, тесто получается жидковатое, выливаем в разъемную форму диаметром 24 см.

Сверху натираем на крупной терке яблоки. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем сверху накрываем листом фольги и печем еще 20-25 минут уже при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «Госпожа Осень»

  • 46
  • 46
  • 744

Апельсиновый кекс

  • 57
  • 67
  • 5455

Кекс с черникой

  • 39
  • 55
  • 21037

Закусочные маффины с сыром и курицей

  • 190
  • 1658
  • 94425

Бисквитные кексы с черешней (вишней)

  • 52
  • 97
  • 6642

Морковные маффины «Румяные»

  • 44
  • 108
  • 11472

Кексы с вишней и шоколадом

  • 20
  • 67
  • 784

Кекс на белках с виноградом

  • 36
  • 63
  • 1866

Ореховый кекс на манке и кефире

  • 54
  • 276
  • 20077

Фотографии «Немецкий «Кухен с яблоками»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2014 года Kot-O-Fota #

22 июля 2014 года kviki883 #

17 июля 2013 года eshatkina #

26 января 2013 года palmira #

14 октября 2012 года тма75 #

20 октября 2012 года Yuliya73 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года 31весна #

10 марта 2012 года Алла 1976 #

10 марта 2012 года Алла 1976 #

21 августа 2011 года lushket #

27 августа 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Tashaly #

13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

5 июля 2011 года barska #

6 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Gabenka #

4 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 июля 2011 года мисс #

4 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Ольга Бабич #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Katatsuburi #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года SNEJKA #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года ирина66 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Алла 1976 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Немецкий яблочный пирог

Время приготовления: 120 мин.

Немецкий яблочный пирог, или Швабский апфель кухен — не самое простое в приготовлении блюдо, а его вкус несколько отличается от привычных нам пирогов. С этой выпечкой надо немного повозиться, но результат того стоит. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. Ведь предстоит сделать 2 вида теста – песочное и бисквитное, 2 вида крема – сливочный и марципановый. И главная составляющая – ароматные сочные яблоки, которые надо потоньше порезать!

Ингредиенты для блюда Немецкий яблочный пирог

Бисквит
• Сахар – 50 г
• Яйца куриные – 2 шт.
• Мука пшеничная – 25 г
• Пудинг (порошок) – 1 пакетПесочное тесто
• Сахар – 50 г
• Желтки куриные – 1 шт.
• Масло сливочное – 100 г
• Мука пшеничная – 150 г

Начинка и украшение
• Яблоко – 500 г
• Миндаль / орехи – 3 ст. л. Сливочный крем-тесто
• Масло сливочное – 130 г
• Сахар – 100 г
• Яйца куриные – 1 шт.
• Цедра лимона – 1 шт.
• Сливки 33% – 250 мл
• Мука пшеничная – 100 г

Крем с марципаном
• Белки куриные – 1 шт.
• Крупа манная – 1,5 ст. л.
• Марципан – 100 г
• Молоко – 150 мл
• Сахар – 2 ст. л.
• Сахар ванильный – 15 г

Приготовление блюда Немецкий яблочный пирог по шагам

Готовим сначала бисквит из пудинга, яиц, муки и сахара (можно удвоить количество продуктов для более объемного бисквита).

Смешаем яйца с сахаром и взбиваем миксером 5 минут.

Затем добавим к взбитым яйцам пудинг и муку – при этом аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз.

Застилаем дно формы пергаментом и выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем бисквит выпекаться 20 минут при 170°С.

Для песочного теста понадобятся масло, мука, желток и сахар.

Растираем до однородности мягкое масло, сахар и желток, затем добавляем муку.

Хорошо вымешиваем, скатываем тесто в шар и убираем его в холод.

Тем временем приготовился нежный бисквит – выкладываем его остывать на решётку.

Готовим крем с марципаном, для которого понадобятся также манка, сахар, молоко, яичный белок.

Из молока, сахара и манки сварим манную кашу и поставим её немного остывать.

Марципан натираем на тёрке и смешиваем с остывшей манной кашей.

Взбиваем белок, добавляем к марципановой-манной массе и отставляем пока в сторону.

Достаём из холода песочное тесто и раскатываем его по размеру формы для выпечки. Должен получиться тонкий корж.

Собираем пирог. Выкладываем песочный корж в форму для выпечки и разравниваем в ней.

Сверху на песочное тесто кладём готовый бисквит…

…следом — марципановый крем.

Берем яблоки, чистим и режем их на тонкие слайсы или брусочки.

Кладём яблочный слой на марципановый крем.

Для завершающего слоя готовим ещё один – сливочный крем-тесто, для которого берем масло, яйцо, сахар, муку и цедру лимона.

С целого лимона снимаем цедру на мелкой терке, стараясь использовать только желтый слой кожуры.

Сначала взбиваем масло с сахаром до пышности, затем добавим яйцо с цедрой и снова взбиваем до однородности.

Добавляем муку и смешиваем миксером.

Взбиваем сливки, вводим их в предыдущую смесь. Нужно ещё немного взбить всё вместе, чтобы крем был однородный и пышный.

Полученный крем-тесто выкладываем последним слоем на яблоки.

Поверхность разравниваем и по желанию посыпаем миндалём. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 180°С.

По окончании отведенного времени яблочный кухен готов. Оставляем его остыть в форме.

Можно есть его в таком виде ещё теплым, но лучше дать остыть – тогда он лучше режется и имеет более насыщенный и гармоничный вкус.

При желании можно украсить пирог глазурью, орешками или ещё как-то на свое усмотрение.

Нарезаем яблочный кухен на сегменты и подаем угощение к столу. Приятного вам аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Немецкий яблочный пирог».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector