Нежнейший десерт — сербский кох Сakebest.ru

Нежнейший десерт — сербский кох

Нежный и в меру сочный пирог — сербский кох

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • манная крупа — 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр. )
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр. )
  • для заливки:
  • молоко — 1 ст. (250 мл.)
  • сахар — 3 ст.л. без горки (30 гр. )
  • ванильный сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.

И пока эту миску отставляю в сторону.

Куриные яйца разделяю на белки и желтки.

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.

Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.

Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту.

Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.

Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.

И при этом готовится он из доступных продуктов.

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.

2. Куриные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

3. Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков. Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

4. Должна получиться очень пышная яичная масса.

5. Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

6. Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

7. Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его. Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности пирога. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

8. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут. Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

9. В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться. Ставлю ковшик на плиту. Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Читать еще:  Торт с заварным кремом

10. Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком. Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.

11. Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный. И при этом готовится он из доступных продуктов.

Видео рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

❄❄❄Я люблю… когда зима приходит. ❄❄❄ .

Новогодняя елочка из газетных трубочек. Плетение Новогодняя елочка из газетных трубочек. Плете.

Тe, ктo любят вac бeз визгa лишнeгo.. .

«Жестокий век» Исторический роман И.Калашникова/Советую прочитать или послушать. Исторический ро.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12623)
  • РеЦеПтЫ (8471)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5004)
  • Это интересно (4627)
  • Картинки (4613)
  • Живопись (4102)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3432)
  • Рамки (3196)
  • Вязание (2794)
  • Схемы (2358)
  • МУЗЫКА (1939)
  • Разное (1779)
  • Цветы (1717)
  • Рукоделие (1680)
  • Шитье (191)
  • Игрушки своими руками (124)
  • Здоровье (1600)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1448)
  • Рассказы (1271)
  • Рамки без картинок (1184)
  • Mысли вслух (1125)
  • Праздники (863)
  • Комментарии + код (819)
  • АфОрИзМы (754)
  • Коллажи (749)
  • Искусство (722)
  • Тесты (714)
  • Юмор (706)
  • ПрИтЧи (632)
  • Красота и здоровье (608)
  • Все для дневника (579)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (561)
  • История (531)
  • Клипарты (525)
  • Мода (521)
  • ПоЖеЛаНиЯ (507)
  • Натюрморты (490)
  • С днем рождения (433)
  • Хозяйство и быт (388)
  • Интерьер, дизайн дома (374)
  • Проза (328)
  • Флеш (322)
  • Плейкасты (304)
  • Сад и Огород (278)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (259)
  • Консервирование (227)
  • Салаты (125)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (227)
  • Разделители (226)
  • Рамочки текстовые (183)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (147)
  • Аватары (123)
  • Гороскоп (81)
  • Доброе утро (65)
  • Аудиокниги (42)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Нежнейший десерт — сербский кох

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 12:12 + в цитатник

Нежнейший десерт — сербский кох

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — полпакетика
Молоко — 0.5 л

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Десерт, пирог сербский кох

Дорогие читатели ХозОбоза и адепты вкусной и во всех отношениях приятной пищи! Сегодня мы будем готовить чудесный десерт, который пришёл к нам из сербской кухни. Собственно, об этом факте красноречиво говорит название блюда — сербский кох. Блюдо несложное, но требующее аккуратности и некоторой щепетильности, потому что дело мы будем иметь с такой нежной и хрупкой субстанцией, как взбитые яичные белки. Впрочем, забегать наперёд не будем. Обо всём по порядку.

Читать еще:  Оладьи с яблоками на молоке

История сербской кухни

Сербская кухня – это, в первую очередь, овощные и мясные блюда. Однако не стоит думать, что Балканы богаты только такой пищей. Вовсе нет! Десерты в Сербии – это отдельная тема. Возможно, их список не так обширен, как, например, во французской кухне, но они имеют свою изюминку.

Итак, десертная часть кухни бывшей Югославии, и сербской кухни в первую очередь, имеет насыщенный «восточный аромат»: местные пирожные, торты, прочие «вкусности» происходят из восточных сладостей – их готовят из сладкой массы, пекут, обильно покрывают кремом, поливают сиропом и украшают орехами и сахарными фигурками. Разумеется, подают десерты обычно с чёрным кофе.

Что касается разновидностей сербских десертов, то стоит отметить такие блюда как мостарская пахлава с орешками, имотский торт, ореховые палочки, прекомурская гибаница, потица с эстрагоном, ратлук, решедия, урмашицы и так далее. Конечно, нельзя не упомянуть и о том блюде, которое мы сегодня готовим — десерт сербский кох.

Польза нашего десерта

Мы уже неоднократно поднимали вопрос о пользе всевозможных десертов. Разумеется, она, то бишь польза, тут весьма относительна, и заключается в основном в получении позитивных и приятных эмоций от поедания. Что, впрочем, тоже немаловажно, ведь от нашего психического состояния напрямую зависит и физическое самочувствие. Так что бояться десертов не стоит, но и злоупотреблять ими не рекомендуется. Впрочем, если мы говорим про кох (сербский пирог), то тут вообще очень сложно удержаться, чтобы не слопать его целиком и ни с кем не поделиться. Откроем вам секрет, — с поваром ХозОбоза такое уже случалось, поэтому сербский кох, рецепт которого сегодня вам предлагает ХозОбоз, можно по праву считать продуктом повышенной опасности для сладкоежек.

Ингредиенты для пирога

  • Сахар – 9 столовых ложек (6 столовых ложек для теста и 3 столовые ложки в молоко);
  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Крупа манная — 4 столовые ложки с горкой;
  • Мука – 4 столовые ложки с горкой;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Молоко — 0,5 литра.

Приготовление сербского коха

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в разные миски, причём белки – в миску большого размера, потому как мы будем их взбивать, а процесс этот, сами знаете, чреват сильным увеличением объёма взбиваемой массы.

Яичные белки и желтки хорошо разделяем по разным посудинам: белки в миску побольше, а желтки в ту, что поменьше

Еще одна хитрость в том, что миска для белков непременно должна быть сухой, а сами белки похолоднее, причем взбивать надо начинать с самых высоких оборотов, тогда белковая пена выйдет идеальной!

Не переставая взбивать к балкам следует досыпать по столовой ложке сахарного песка

Теперь все еще продолжая взбивать по одному начинаем вводить яичные желтки

Яичное тесто должно увеличится в размере как на фото

Всыпаем в тесто разрыхлитель

Далее по рецепту очередь муки

Следом необходимо ввести манку

Теперь вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем тесто в направлении от краем к центру как бы поднимая снизу воздушную пену

Форму для выпечки устилаем пергаментом, а затем вливаем в нее готовое тесто

Выпекать сербский кох следует при температуре 180 градусов не менее 20 минут. Готовность надо проверить по прошествии отведенного времени с помощью деревянной палочки или спички

Пирог остывает, а мы принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник наливаем молоко, всыпаем сахарный песок и нагреваем все не доводя до кипения, а затем снимаем с огня

В молочный крем с сахаром всыпаем немного ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем

Тем временем пирог уже немного остыл, так что самое время порезать квадратами

Заливаем нарезанный пирог еще горячим молочным кремом, который в считаные минуты впитается в тесто

Теперь уже готовый кох следует охладить, а потом срочно подать к столу с ароматным чаем или кофе

Читать еще:  Молочный десерт для детей вместо мороженого

Надеемся этот нежный и сочный сербский десерт понравится всем вам. Приятного аппетита!

Ну а теперь мы готовы выслушать про сербский кох отзывы и более чем уверены, что будут они все восторженными и хвалебными. Не верите? А вы приготовьте и угостите своих близких, вот тогда и услышите очень много приятных слов и благодарностей.

Сербский Кох

Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.

Манная крупа – 60гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.

Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Судя по фото кому то ну очень нравится сербский кох ))

Типо нашего манника

Название поста прочитал как болезнь.

И молочная заливка не казалась съедобной.

Но, это не помешало вообразить аромат приготовленного блюда, после ознакомления с содержанием поста. 😀

а обкончали его зачем?

Еду готовили с любовью

Прям с языка снял

Да ну, что-ты, не может быть

Эх, все-таки не избранный.

Обычный манник- только залитый горячим подслащенным молоком. На любителя..

Не на любителя, а на пирог=)

аналогично. увидел и пошел сделал. Пока стоит в холодильнике

Мне, как человеку смотрящему порно, как-то не очень на вид.

Классный рецепт.готовлю второй раз.а еще есть манник на кефире.тоже очень вкусный. На вкус как с творогом

Вот вам всем делать нехуй, белки взбивать=

Эм, так это жеж манник, не? ))

Стесняюсь спросить, а в качестве «соуса» вы что использовали?

@p.dora , могу помочь полить горяченьким, как на фото)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector