Норвежский яблочный торт Сakebest.ru

Норвежский яблочный торт

Норвежский яблочный пирог

для начинки

для теста

Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога?! Только яблочный пирог с корицей! Сегодня мы познакомим Вас с рецептом норвежского яблочного пирога. Рецепт был опубликован в книге Бронте и Йонас Аурель «Согревающая выпечка». Готовится это скандинавское лакомство легко и быстро. Пирог получается лёгким, воздушным, с хрустящей корочкой. Всё, как мы любим!

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см. Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом. Сливочное масло для теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).

Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар. Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.

При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.

Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.

Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.

Выпекать яблочный пирог в середине духовки 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.

Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Норвежский яблочный пирог

Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога?! Только яблочный пирог с корицей! Сегодня мы познакомим Вас с рецептом норвежского яблочного пирога. Рецепт был опубликован в книге Бронте и Йонас Аурель «Согревающая выпечка». Готовится это скандинавское лакомство легко и быстро. Пирог получается лёгким, воздушным, с хрустящей корочкой. Всё, как мы любим!

Автор публикации

Аня Колесникова

Ингредиенты

  • 4 шт. яблоко
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 15 гр сахар коричневый
  • 25 гр миндаль лепестки
  • 150 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • ¼ ч.л. соль
  • 50 мл сливки 20%

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см. Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом. Сливочное масло для теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).

Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар. Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.

При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.

Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.

Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.

Выпекать яблочный пирог в середине духовки 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.

Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Норвежские десерты — просто и сытно!

Не стоит ожидать от норвежских сладостей каких-то экстравагантных решений, традиционные десерты просты и калорийны. Быть может десерты кому-то покажется даже примитивными, но от этого не менее вкусными! Зато их проще готовить! Так пожалуй сразу и начнём!

Как вчера подметила overdose86, норвежцы очень любят кофе и вафли.

Пока не встречала ни одного норвежца, который бы пил чай. Кофе, кофе, кофе – утром, днём и вечером. Почти что обязательная традиция выпить чашечку кофе после ужина. Кстати, если вас приглаша ют на чашечку кофе – это нормально, а вот если зовут на чашечку чая – тут уже совсем другой подтекст, чая то у них обычно и нет (шутка, чай есть, но подтекст приглашения не меняется) 🙂

Вафли. Для меня вафли – это символ пятницы, потому что на работе, по пятницам они всегда в меню. В субботу в магазинах стоят стенды (столы), где можно купить свежие вафли на вынос – и тут же их съесть. Вот и получается, что все выходные тебя преследует запах вафлей! В воскресенье от них тоже трудно спрятаться! Где-нибудь, ты их всегда найдешь! У нас на одном маленьком полуострове, среди леса, стоит кафе, которое работает только по воскресеньям, где продают вафли! Кстати, очень много детей так подрабатывает или же взрослые участвуют в благотворительных акциях.

Как вам рисовые десерты? Одним из первых десертов что я попробовала был рисовый крем (riskrem). Рецепт очень простой — смешивают отваренный рис, сливки, сахар и молотый миндаль. Взбив все ингредиенты, крем поливают вареньем и подают к столу. Мне почему-то больше по вкусу рисовая каша (risgrøt), с сахаром и корицей (сливочного масла по желанию). В нашем отделе было принято есть её перед Рождеством, при этом в общую емкость с кашей клали один орешек. Кто найдёт его потом в своей тарелке получал подарок! Один раз каши было столько много, что при первом заходе орешек никто не нашёл, пришлось брать по второй порции! 🙂 Но ооо-очень вкусно!

Kransekake – не берусь переводить дословно, пусть будет крендель, праздничный миндальный торт. Готовится такой торт в особо торжественных случаях: на рождество, пасху, 17 мая, свадьбу. Выпекается кранцекаке в специальных формочках, украшают норвежскими флагами, конфетами, цветами, подарками – да всем чем придётся, в зависимости от случия! Очень вкусно, съев кусочек – невозможно остановится!

Печенье. Как то раз, от скуки приготовив обычное печенье и принеся его попробовать на работу — очень удивилась. Всем норвежцам очень понравилось, но все как один стали говорить, что я испекла рождественское печенье. Оказывается наше обычное песочное печенье тут готовят на Рождество. К рождеству обычно пекут семь различных видов печенья, но виды в разных районах страны отличаются. Поэтому к концу ноября нужно запастись маслом! Я немного упоминала об этом ранее, в 2011 году в декабре наступил масленый кризис, всё сливочное масло раскупили. Чуть ли не по интернету продавали масло, и везли «контрабандой» из других стран. С тех пор такого не повторялось, но на всякий случай, пару пачек в середине ноября я всё же покупаю — мало ли! 🙂

Читать еще:  Торт «бананы в снегу»

На фото пеперкаке — пряное имбирное печенье. Вкус необычный, мне очень нравится, особенно люблю с молоком, но много их съесть не могу.

Крумкаке (krumkake) — норвежское вафельное печенье, сделанное из муки, яиц, масла, сахара и сливок. Для выпекания используется специальная сковородка наподобие вафельницы. Сразу после выпекания крумкаке сворачиваются в небольшие конусы вокруг специальной формы. Есть крумкаке можно отдельно, а можно наполнить взбитыми сливками или другими начинками.

Обычно норвежцы более скромны, но даже тут есть исключени, а именно «лучший торт в мире», он же «Квефьорд» (verdens beste/ Kvæfjordkake), в 2002 году был выбран национальным тортом Норвегии. Этот торт часто готовят к праздникам, свадьбам, дням рождениям, но и в повседневной жизни можно найти его на прилавках магазина. Готовится не сложно и вкус просто потрясающий! На фото внизу лучший в мире торт на 17 мая (принято оформлять всё в красно-бело-синие цвета), обычно торт выглядит немного скромнее, так что хорошенько присматривайтесь к прилавкам магазина, чтобы не пройти мимо 🙂

Естественно, есть ещё и другие торты — морковный, марципановые торты очень популярны, но такие на мой взгляд есть почти везде. В магазинах продаются замороженные торты, разных видов, тебе только нужно разморозить его. Долгое время моя мама просила привезти такой, очень уж ей хотелось попробовать, но на мой взгляд они безвкусные, и лучше уж приготовить самим.

Ну могу пройти стороной и лефсы (lefse) — картофельные блины — лепёшки.Подают смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей или с ягодным джемом. Можно есть вприкуску с коричневым сыром. Всё зависит от вашей фантазии 🙂

Ну и пожалуй самый сладкий десерт на десерт!)))

Tilslørte bondepiker — когда нас приглашали на ужин, услышав название десерта, я несколько раз переспрашивала, как-как это произносится и что это такое. Название можно перевести как «крестьянка под вуалью», возможно яблоки придают сельского колорита, а взбитые сливки сверху и похожи на вуаль, но точного утверждать я не буду. Как меня заверили готовить его очень просто, но мне показался слишком сладким, видимо только для настоящих сладкоежек! 🙂

Вполне возможно, что в Швеции, Дании или других странах есть нечто подобное. Так что не удивляйтесь! На этом кажется всё. Извините, если что забыла, но список очень длинный, и можно перечислять до бесконечности. Постаралась выбрать самое-самое норвежское 🙂

Пироги с яблоками

В последнее время я увлеклась процессом превращения в хорошую жену. А так как в моей сознательной жизни готовка не входила в круг интересов (разве что время от времени), то теперь всё приходится наверстывать. Начну с яблочных пирогов-тем более что сейчас сезон яблок и варианты найти не проблема. Я выделила 10 рецептов, но не исключено что буду добавлять еще.

По результату буду выкладывать также и фото получившегося продукта (заодно и в фуд-фото потренируюсь).

Цель-выбрать самый вкусный рецепт и баловать любимого. Раз в неделю вполне можно себе позволить 🙂

Если же кто-то знает еще рецепты яблочных пирогов/тортов-буду только рада если вы поделитесь 🙂 И да, кто хочет присоединиться-всегда welcome! Создадим пироговую команду.

Критерий завершения

Куча приготовленных вкусняшек

Личные ресурсы

Время и желание

Норвежский яблочный торт

Яблочный торт. Звучит как-то непривычно. Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной. Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.

Ингредиенты:
300 гр. муки;
140 гр. масла или маргарина;
140 гр. сахару;
2 яйца.
— Для начинки:
10 яблок;
сок одного лимона;
5 ложек сахару;
ваниль;
абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Приготовление:
1. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
2. Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
3. Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).
4. Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
5. Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
6. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно — нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
7. Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:
Состав(на форму 28 см):
Яйца — 6 шт.
Сахар — 220 г
Мука — 220 г
Яблоки (большие) — 4 шт.

Приготовление:
1. Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5. Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Французская яблочная шарлотка

Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд. Вообще-то шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, и запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой на свой вкус. Ну а яблочная шарлотка — это классика!
Раньше я никогда не пекла шарлотку из хлеба, и почему-то не ожидала ничего особенного. Но, друзья, как же это вкусно! Лучше, чем с тестом. Внутри хлеб пропитывается яблочным соком, а снаружи — хрустящая сливочная корочка (да-да, хлеб вымачивается в сливочном масле. масло можно заменить яично-молочной смесью, но вкус будет совершенно не тот). И сверху creme anglaise.

Читать еще:  Рецепт родом из детства

1.5 кг яблок
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г.
2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)
120 мл. молока
2 чайных ложки кукурузного крахмала

1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.

2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.

3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать «крышку». Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.

5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

Яблочный пирог.

Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (. ), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Ирландский яблочный пирог с курдом

Ингредиенты:
— Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
— Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
1. Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.
2. Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Нормандский яблочный пирог

На нашем сайте столько уже яблочных историй. Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная. Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами.

Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:

  • Яблоко (Лучше твердых зимних) — 1 кг
  • Масло сливочное (60 г — для жарки яблок, 90 г — в тесто, 20 г — для карамели, немного — чтобы смазать форму) — 180
  • Сахар (80 г — для жарки яблок, 30 г — в тесто, 30 г — для карамели) — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Лимон (Цедра и сок) — 0,5 шт
  • Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:

Готовим яблоки — режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,

Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.

Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).

Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния — пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке — оно сохраняет форму? Значит готово.

Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. На фото я постаралась снять текстуру, а как оно должно выглядеть в работе. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Собственно формовка нашего коржа — это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобразия!

Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте — просто выложите все равномерно на корж — вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут — ориентируйтесь на бортики коржа — как зазолотится, действуем дальше!

А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут

Читать еще:  Мятный сорбет из киви

Остужаем наш пирог и наслаждаемся!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный тарт татен с лимонным ликером

  • 23
  • 106
  • 2914

Тарт маково-ореховый

  • 73
  • 111
  • 11346

Тарталетки с кремом из розового варенья

  • 20
  • 22
  • 4414

Галета с яблоком и клубникой

  • 17
  • 164
  • 3058

Галета с яблоками и орехами

  • 6
  • 377
  • 3767

Пирог «Паштида Йерушалмит»

  • 41
  • 232
  • 2793

Деревенский сливовый пирог

  • 32
  • 278
  • 2715

Пирог с бананами

  • 8
  • 323
  • 3869

Киш со спагетти

  • 55
  • 84
  • 7009

Фотографии «Нормандский яблочный пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года Siavasena #

4 декабря 2017 года tigra179 #

9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года tigra179 #

11 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Анна Солер #

18 ноября 2016 года Арина А # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Анна Солер #

18 ноября 2016 года Арина А # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Swetie #

6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Арина А # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года semikina83 #

4 ноября 2015 года semikina83 #

5 декабря 2015 года Арина А # (автор рецепта)

27 октября 2015 года ejevikavka #

25 ноября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

19 октября 2015 года marusjala #

21 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года traier2007 #

19 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года traier2007 #

19 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Nastya_don #

4 сентября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

21 августа 2015 года tatusias #

31 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4027)
  • О тесте и из теста (1243)
  • Десерты (1187)
  • Овощи, салаты и закуски (761)
  • Кухня народов мира (721)
  • О мясе и из мяса (627)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (552)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (364)
  • Рецепты к праздникам (325)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (299)
  • Рыбка, селедка (205)
  • Супы (60)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (33)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1538)
  • Вязание (424)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (366)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (236)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (626)
  • Красота (247)
  • Здоровье (232)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:34 + в цитатник

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Яблочный торт. Звучит как-то непривычно. Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной. Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Порубите масло или маргарин

Добавьте муку, сахар, яйца

Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.

Выжмите сок одного лимона

Отложите половину яблок и измельчите их

Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды.

Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме

У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.

А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.

, а сверху аккуратно — нарезанные половинки яблок

Декорируйте яблоками середину торта

мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector