Обалденный десерт «Неженка» Сakebest.ru

Обалденный десерт «Неженка»

Яблочное пюре Неженка

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Десерт «Неженка»

Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь).

Ингредиенты для «Десерт «Неженка»»:

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Желатин (У меня был самый обычный) — 30 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Какао-порошок (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Варенье (вишневое, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Десерт «Неженка»»:

Это для просмотра поближе!

Читать еще:  Творожное бланманже с черной смородиной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Панна-котта на кокосовом молоке

  • 56
  • 124
  • 9683

Клубника под снегом

  • 15
  • 14
  • 3003

Желейный десерт «Витаминка»

  • 52
  • 204
  • 11679

Парфе с гранолой «Завтрак в банке»

  • 102
  • 154
  • 5035

Торт-желе «Наполеон»

  • 27
  • 29
  • 13273

Именной десерт «Ягодка-Иринка»

  • 162
  • 191
  • 13421

Панна-котта с пряным желе

  • 2
  • 16
  • 173

Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом

  • 208
  • 443
  • 7753

Желейный кекс «Топлёно-кофейный»

  • 45
  • 95
  • 2553

Комментарии и отзывы

4 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года ВИКА-72 #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

30 января 2010 года Frau Dod #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

30 января 2010 года elena777 #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

30 января 2010 года Лисенок #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Lzaika45 #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Zarina #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Молчунья #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Ольга Бабич #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Вита Лев deleted #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года himera #

29 января 2010 года himera #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года bagira13 #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Ольга6119 #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Игруша #

29 января 2010 года Олесё #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Олесё #

1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вся выпечка (540)
  • Торты (50)
  • Тортики (48)
  • Сладкие пироги (40)
  • Пирожки (40)
  • Печенье (38)
  • Десерты (38)
  • Пирожные и кексы. (34)
  • Несладкая выпечка (30)
  • Выпечка хлеба (28)
  • Пироги (17)
  • Запеканки и пудинги. (10)
  • Полезные советы. (1)
  • Сладкая выпечка (1)
  • Вкусняшки (12)
  • Булочки (52)
  • Блины и оладьи. (25)
  • Мастер-классы (392)
  • Все техники мастерства (46)
  • Идеи декора (45)
  • Декупажирование (45)
  • Идеи для декупажа (33)
  • Декорировае шкатулок (24)
  • Плетение из газет (22)
  • Роспись трафаретная (14)
  • Переделка мебели (13)
  • Текстуры фоновые (11)
  • Глина полимерная (9)
  • Имитации под камень и др (8)
  • Объёмный декупаж (7)
  • Картон (6)
  • Кракелюр (6)
  • Шаблоны и трафареты (5)
  • Смола ультрафиолетовая и эпоксидная (5)
  • Декорирование шпаклевкой (5)
  • Роспись по дереву (5)
  • Акриловые краски (5)
  • Чеканка на фольге (4)
  • Лепнина и структурная масса (4)
  • Точечная роспись (4)
  • Витражный декор (4)
  • Цветы из бумаги (4)
  • Яичная скорлупа (4)
  • Упаковка, коробочки (4)
  • Фацетные лаки (3)
  • Вязь под металл-квилинг (3)
  • Пластик (2)
  • Под обгорелую бумагу (2)
  • Лепка из солёного теста (2)
  • Гипс для имитации фарфора (2)
  • Пробка в поделках (2)
  • Кружево (2)
  • Ракушки (1)
  • Декупаж бутылок (29)
  • Всё о здоровье (309)
  • Рецепты народной медицины (50)
  • Народная медицина (50)
  • Нетрадиционная медицина (50)
  • Советы диетологов (29)
  • Заболевания (17)
  • Лекарства (4)
  • Первая помощь (3)
  • Здоровье (26)
  • Уход за собой любимой (50)
  • Все уроки (253)
  • Учись фотографировать (1)
  • Азбука для начинающих (51)
  • Альянс (7)
  • Безопасность (12)
  • Как сделать видео (14)
  • Личный опыт (6)
  • Пользователям инета в помощь (52)
  • Русский язык (11)
  • Советы от знатоков (50)
  • Уроки на Ли.ру (27)
  • Уроки от Алины (15)
  • Оформление (243)
  • Простые рамки (47)
  • Атрибутика к рамкам (20)
  • Оформление блога (60)
  • Оформление блога 2 (30)
  • Рамки для записей (50)
  • Схемы для фона дневника (35)
  • Искуство (194)
  • Фарфор (35)
  • Натюрморты (19)
  • Батик (18)
  • Живые куклы (14)
  • Гжель (8)
  • Вышивка шёлком (5)
  • Керамика (3)
  • Миниатюра (3)
  • Из дерева (3)
  • Витражи (3)
  • Резьба по кости (2)
  • Майолика (2)
  • Украшения (2)
  • Резьба по камню (2)
  • Каменные шедевры (2)
  • Фаберже (2)
  • Полимерная глина и прочее (1)
  • Венецианское стекло (1)
  • Муранское стекло (1)
  • Яичная скорлупа (1)
  • Восковые фигуры (1)
  • Чеканка (1)
  • Мозаика из ракушек (1)
  • Резьба по свечам (1)
  • Скульптуры из песка (1)
  • Бумажные шедевры (1)
  • Хохлома (1)
  • Карвинг (1)
  • Драгоценности (21)
  • Камни-самоцветы (35)
  • Интерьеры и дизайн (166)
  • Арт-текстиль (3)
  • Спальни (1)
  • Кухни (1)
  • Декор в интерьере (36)
  • Домашний уют (27)
  • Интерьерный дизайн (42)
  • Интерьеры (36)
  • Конатные растения (20)
  • Мода (86)
  • Женские образы (4)
  • Аксессуары и украшения (25)
  • Изыски моды (43)
  • История моды (14)
  • Весь декор (59)
  • Граффити (1)
  • Винтажные штучки (52)
  • Психология (43)
  • Народные приметы (1)
  • Немного психологии (28)
  • О детях (2)
  • О жизни (12)
  • Религия (14)
  • Обряды (1)
  • Религиозные праздники (10)
  • Музыка (13)
  • Музыкальный калейдоскоп (13)
  • Законы (5)
  • Законы и толкования (5)
  • Информер (2)
  • Смотрим телевизор (0)
  • (0)
  • (2)
  • Дачные заморочки (332)
  • Дачный дизайн (57)
  • Цветы в саду (53)
  • Советы огороднику (51)
  • Новые технологии (45)
  • Однолетники. (22)
  • Луковичные цветы. (19)
  • Грибы на даче (10)
  • Сорняки и вредители (9)
  • Деревья и кустарники. (7)
  • Сезонные работы (7)
  • Огород на окошке (5)
  • Изучаем компьютер (40)
  • Чистка реестра (2)
  • Интересное о разном (169)
  • Советы по хозяйству (28)
  • Виртуальные путешествия (10)
  • Библитека (6)
  • Времена года (10)
  • Гороскопы (3)
  • Животный мир (26)
  • Все ссылки (1)
  • Мужские штучки (5)
  • Немного юмора (9)
  • Подводный мир (3)
  • Разное (46)
  • Кулинария (583)
  • Мясные блюда (50)
  • Вторые блюда (48)
  • Закуски (45)
  • Рыбные блюда (38)
  • Секреты кулинарии (30)
  • Соусы (29)
  • Супы (16)
  • Постные блюда (14)
  • Рамки для кулинарии (4)
  • Заготовки (54)
  • Праздничные блюда (47)
  • Напитки (17)
  • Полезные советы (19)
  • Пристрастия в еде (28)
  • Салаты (48)
  • Сервировка стола (8)
  • Ландшафтный дизайн (7)
  • Мир растений и цветов (6)
  • Мудрые мысли (23)
  • Афоризмы, изречения, цитаты (8)
  • Поэзия (441)
  • О жизни. (50)
  • Рамки для поэзии (50)
  • О женщине. (50)
  • Есть такие, с кем просто удобно. (28)
  • Как хочется дотронуться. (27)
  • Поэзия мира (26)
  • Лицом к лицу. (50)
  • Любовь (47)
  • Моя поэзия (49)
  • С трудом переношу чужую боль. (45)
  • Рукоделие (154)
  • Вязание (54)
  • Идеи (40)
  • Шитьё (30)
  • Вышивка (3)
  • Фурнитура (1)
  • Поделки из кожи (13)
  • Поделки из. (11)
  • Творчество (126)
  • Батик (4)
  • Арт — декор на камне (3)
  • Детское творчество (2)
  • Вышивка шелком (2)
  • Арт-декор на перьях (1)
  • Авторские работы (67)
  • Мыловарение (29)
  • Фоторепортажи (11)
  • Фотоэтюды (2)
  • Хитрости в фотошоп (60)
  • Коллажи (9)
  • Уроки «Фотошоп» (3)
  • Фоны (5)
  • Фоторамки (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «НЕЖЕНКА».

Читать еще:  Шоколадно-творожный мягкий пирог

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 15:35 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «НЕЖЕНКА»

Этот десерт чрезвычайно прост в исполнении, и, в то же время, очень эффектно смотрится.

1. Для блинчиков:

молоко -1,5ст., сметана — 2ст.л., яйцо — 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь

блинчики по вашему любимому рецепту)

молоко — 2ст., сахар — 0,5ст., ванилин, желатин — 15 г.

1)- масса творожная + сметана

2)- джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)

Желатин замочить в воде (я использую молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник.

Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

Неженка из яблок – 5 рецептов в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Лето бывает щедро на яблоки и часто хозяйки не знают, куда деть урожай. Из яблок делают компот, повидло, пекут пироги. Хотите попробовать новое необычное лакомство? Приготовьте неженку из яблок – пюре на основе сгущёнки.

Этот десерт исчезнет со стола в мгновение ока – уж больно он ароматный и нежный. Дети останутся в восторге, а взрослые вспомнят детство.

Подавайте такое пюре к чаю или промазывайте им коржи в торте. Можете начинять яблочным лакомством рулеты или украшать всевозможные десерты.

Яблоки можете пускать в ход даже битые, а количество сахара лучше регулировать самостоятельно. Если яблоки сладкие, то достаточно будет добавления одной сгущёнки, а вот кислые фрукты нужно ещё подсластить сахаром.

Читать еще:  Мандарины под белой шубкой

Неженка из яблок и сгущёнки

Состав лакомства прост. Приготовление тоже не вызовет трудностей. Если вам нравится классическое яблочное пюре, то неженка вас точно не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 кг. яблок;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Обработайте яблоки – срежьте шкурку, удалите сердцевинку. Сами плоды нарежьте крупными дольками.
  2. Залейте фрукты 0,5 л воды и доведите до кипения.
  3. Когда яблоки закипят, сбавьте мощность плиты до средней. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не прикипела ко дну.
  4. Готовность можно определить по мере размягчения фруктов.
  5. Взбейте яблоки блендером.
  6. Добавьте сгущёнку. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите массу 5-7 минут. После чего разлейте по банкам.

Неженка из яблок на зиму

Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. В небольшом количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягкими.
  3. Отдельно отварите тыкву – ей понадобится чуть больше времени для размягчения.
  4. Соедините овощи вместе и взбейте блендером.
  5. Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
  6. Разложите по банкам, крышки закатайте.

Неженка из яблок в домашних условиях

Придать необычный привкус нежному пюре очень просто – добавьте щепотку ванилина, и вы увидите, как лакомство заиграет новыми красками. Если есть возможность, то ванилин можно заменить натуральной ванилью, аромат получится бесподобным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • ½ ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. Уложите фрукты в кастрюлю, добавив полстакана воды.
  3. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность плиты до средней. Варите яблоки, пока они не станут мягкими.
  4. Взбейте яблоки блендером. Добавьте сгущёнку и ванилин.
  5. Снова поставьте пюре закипать. Варите 5-7 минут. Разлейте по банкам.

Неженка с варёной сгущёнкой

Вы можете немного поэкспериментировать. Замените обычную сгущёнку варёной. У такого пюре вкус получается более насыщенным, а какао придаст шоколадный оттенок. Лакомство получится густым, напоминающим пасту. Оно подойдёт для пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 ч.л. какао.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте дольками.
  2. Уложите в кастрюлю. Налейте полстакана воды. Доведите до кипения.
  3. После этого убавьте мощность до средней. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Постоянно помешивайте в процессе.
  4. Измельчите яблоки в пюре блендером.
  5. Добавьте сгущёнку и какао. Сначала перемешайте ложкой. Если сгущёнка слишком густая, воспользуйтесь ещё раз блендером.
  6. Взбитую смесь варите ещё 5-7 минут. Разложите в банки.

Неженка из бананов и яблок

Придайте дополнительный аромат яблочному пюре, добавив бананы. Не бойтесь, что заготовка почернеет – сгущёнка добавит не только нежности вкусу, но и сделает цвет лакомства светлее.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 кг. бананов;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинки. Нарежьте ломтиками.
  2. Очистите бананы, нарежьте кусками. Добавьте к яблокам.
  3. Уложите фрукты в кастрюлю, залив 0,5 л воды. Доведите до кипения.
  4. Убавьте мощность плиты до средней. Варите, постоянно помешивая.
  5. Ориентируйтесь по яблокам. Как только они станут мягкими, уберите с плиты и измельчите блендером в однородную массу.
  6. Добавьте сгущёнку и сахар. Снова поставьте массу на плиту. Варите 5-7 минут. Разложите по банкам.

Мягкий сливочный вкус неженки понравится даже тем, кто не любит яблочное пюре. Этот мягкий десерт никого не оставит равнодушным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector