Очень вкусный и быстрый торт Чародейка Сakebest.ru

Очень вкусный и быстрый торт Чародейка

Торт «Чародейка». Простой и очень вкусный!

Сладкий, воздушный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный и нежный тортик!

Для бисквита на форму 22 см:

Сахар ванильный — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заварного крема:

Мука — 3 ст. л. (без горки)

Масло сливочное — 50 г + (200 г для взбивания)

Сахар ванильный — 10 г

Для пропитки (по желанию):

Для шоколадной глазури:

Шоколад — 100 г или 1 плитка

Масло сливочное — 50 г

Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Для пропитки бисквита. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Собираем торт. Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный заварной крем и взбивать до однородности.

Собираем торт. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нанесите сверху на торт еще теплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Торт «Чародейка» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Найдены возможные дубликаты

Всегда забавляли названия тортов и салатов. Кто даёт им имена? Какой принцип?

Это популярный в Советское время тортик «Чародейка». Название не я придумала:)

Да я ж без претензий 🙂 Просто любопытно как название придумывается и как прилипает

Выглядит аппетитно, вот только кто бы еще приготовил.

А у меня вот такой тортик получился) Отзыв о рецепте:

— муки в заварном креме, на мой взгляд, многовато, консистенция получилась как у густой манной каши, да и в итоге в готовом креме он не чувствуется, доминирует вкус сливочного масла. В следующий раз попробую заварной крем заменить сгущенкой (меньше мороки) либо сливочное масло взбитыми сливками (не так жирно);

— пропитки я бы сделала в 2 раза больше, тортик был бы сочнее;

— глазурь получилась густой и непластичной, не намазывалась, а скорее накладывалась, сильно впитывалась в корж, хотя, возможно, так и было задумано?)

Спасибо за рецепт, ожидания в целом оправдал, вкус получился 1 в 1 как у тортов и пирожных из моего детства.

Испекла торт «Чародейка» сегодня .

Хочется отметить такие вещи :

Пропитывать бисквит сиропом нужно обязательно , иначе, вы не сможете его разрезать после охлаждения . А глазурь очень быстро застывает , поэтому с ней тоже нужно быть внимательными .

Крем очень нежный и вкусный ; отлично сочетается с шоколадной глазурью .

Этот рецепт мне очень понравился ,он несложный , но делать всё это было очень интересно ! Результатом я более чем довольна 🙂 Торт получился изумительным .

Спасибо за Ваш отзыв 😃

Ооооххх, ребята. 4 часа возился с этим тортом, только что в холодильник поставил пропитываться.

Автору спасибо огромное за рецепт. В целом все очень легко и просто делается, из почти повседневных ингредиентов которые всегда под рукой.

Возникли только проблемы с размазыванием шоколада в конце, очень быстро застывал. Пришлось ещё растапливать дополнительно.

Яйца с сахаром взбивал минут 15, до пиков никак не получалось, была лишь воздушная жидкая масса.

После выпечки сразу разрезал, разложил две половины отдельно на сухом столе чтобы остыли. Ничего не осело.

Единственный минус — считаю что слишком жирно получается в крем 200 грамм масла добавлять, но возможно в готовом торте это будет совсем незаметно))!

Благодарю ещё раз за рецепт!

Большое спасибо за Ваш отзыв)

Здравствуйте. У меня два технических вопроса:

1. Скажите, пожалуйста, планируете ли Вы размещать кулинарные посты и далее?

2. Тег «марьяна вкусная еда» Вы определили для своих постов как авторский? Планируете ли проставлять его на все свои рецепты?

Вопросы сугубо организационного плана. Чтобы не возникало недопонимания при редактуре тегов.

Здравствуйте! Да, я планирую размещать и далее свои рецепты. Тег «марьна вкусная еда» планирую проставлять на все свои авторские статьи и рецепты.

По ходу мозг уже спит, поясните, что значит «движением снизу вверх»?

Бисквитное тесто нужно как бы поднимать, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную и легкую структуру яичной массы)

Я пеку бисквит в мультиварке и остужаю на подставке к ней. Очень удобно и бисквит остужается равномерно!

Очень нежный бисквит у вас на фото! Как раз искала рецепт торта, который еще не пекла. Спасибо за аппетитный рецепт!

Крем доводят до кипения, значит микробы убиваются)

Здравствуйте. После того как бисквит приготовился я его проверяем на сухую палочку. Я хотела спросить , готовый бисквит сразу вытаскивать из духовки или же немного дать остыть ему там в печи?? Я сразу вытаскиваю и он садится. Как меня это раздражает.

Бисквит нужно проверить сухой спичкой, если она сухая значит бисквит готов. И еще, в бисквите главное, нужно очень хорошо взбить яйца иначе все пропало)

Мда. Явно не тот странный типа торт из коробки.

Оооу.Спасибо за этот рецепт. Не знал.Завтра буду пробовать.Заварной крем вообще тема))

Как правильно остужать на решетке?

Можете остудить на решетке или перевенуть форму с бисквитом на 4 стакана. Края формы, должны держатся на стаканах)

Вот это изощрения!! А зачем так остужать?

Это делается для того, чтобы бисквит при остывании не осел)

У меня с этим беда, он ещё в духовке оседает.(

У меня садился бисквит, пока я не начала лучше взбивать белки.

Попробуй выбивать белки «до устойчивых пиков», то есть в буквальном смысле переворачиваешь миску и белки не стекают и не выпадают.

Это то, что держит бисквит.

И посмотри на разрыхлитель. Его не должно быть много, на упаковке должно быть написано, сколько.

Нужно тренироватся:) Думаю, что даже в опытных кондитеров, бывают провалы..

А почему нельзя просто на плоскую поверхность положить остывать?

Он прилипнет к поверхности из-за отсыревания, поэтому лучше на решетку

Почему нельзя, можно. «Это делается для того, чтобы бисквит при остывании не осел)» Мне так удобнее)

Осел, это значит посередине будет впадина?

Простите, я пока совсем не умею в кулинарию)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

Читать еще:  Рецепт ароматного варенья из мандаринов

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Как приготовить торт «Чародейка»: пошаговый рецепт

2 часа 30 минут

Еще с юных лет я увлекалась приготовлением разнообразных блюд, и уже тогда старалась готовить что-то необычное и оригинальное. Но есть рецепты в моей семье, проверенные временем, среди которых почетное место занимает вкусный и быстрый торт «Чародейка». Я хочу вам рассказать, как приготовить торт «Чародейка» пошагово в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпекания 22-24 см, миска, венчик, кастрюля, лопатка для крема, пленка пищевая.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца 4 шт.
Мука пшеничная 120 г
Сахар 120 г

Пропитка для бисквита:

Вода 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Коньяк 1 ч. л.

Для крема:

Молоко 300 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 80 г
Мука 30 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1 щепотка
Сливки 35% 150 мл
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 20 г

Для глазури:

Шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г

Особенности выбора продуктов

Яйца в бисквит можно заменить на перепелиные. Тогда 1 куриное яйцо заменяем 4 перепелиными, но в этом случае нужно добавить разрыхлитель, чтобы бисквит хорошо поднялся. Ванильный сахар в крем можно заменить половинкой стручка ванили, а вместо 150 г сливок — масло сливочное. Для более красивого цвета и вкуса глазури можно смешать два вида шоколада: белый и черный по 50 г.

Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Яйца, не разделяя на желтки и белки, смешиваем миксером с сахаром до образования массы, которая по плотности будет напоминать густую сметану. След от стекания смеси с лопатки должен оставаться на тесте около 10 секунд.Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой. В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.

    Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».

    Рецепт крема для торта «Чародейка»

      Половину сахара (40 г) перемешиваем с мукой или крахмалом и вводим в слегка взбитое яйцо. Разбавляем немного молоком для получения жидкой консистенции.Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.

      Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.

      Рецепт шоколадной глазури

      Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем.Есть много вариантов украшения торта «Чародейка». Самый простой и популярный вариант — это на застывшем торте сделать сеточку или рисунок из растопленного шоколада. Оригинально будет смотреться растопленный белый шоколад.

      Можно торт посыпать разнообразными орешками, кокосовой стружкой или фруктами и ягодами. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

      Подаем гостям это объедение на красивом блюде к чаю или кофе. Блюдо можно украсить в том же стиле, что и тортик, ваши гости точно будут в полном восторге.

      Советы и рекомендации по приготовлению

      Коньяк советую все-таки добавить, так как он придаст изысканный аромат коржам. Но для тех, кто беспокоится о том, можно ли выпечку потом давать детям — будьте спокойны, за пару часов весь алкоголь полностью выветривается.

      Пропитывать бисквит можно фруктовым сиропом из консервированных фруктов, например, персиков, груш, яблок. Можно просто развести любимое варенье водой.

      Продукты для торта нужно выбирать только качественные, ведь от этого непосредственно зависит вкус самого торта.

      Видеорецепт приготовления торта «Чародейка»

      Очень много в интернет-пространстве различных вариантов приготовления торта «Чародейка», но я не просто даю рецепт с фото, я хочу приложить видео, которое, на мой взгляд, точно и пошагово описывает весь процесс. Приготовьте торт «Чародейка» с помощью этого видео, и вы поймаете себя на мысли, что такую вкуснотищу можно сделать легко и просто, а мое описание поможет вам в этом на каждом шагу.

      Торт Чародейка — 7 рецептов вкусного приготовления

      Сегодня, когда прилавки магазинов были завалены модными муссовыми десертами и чизкейками, неизбежно возникает ностальгия по старым добрым советским сладостям. Торт «Чародейка» как раз и относится к таковым. Совсем несложный в исполнении, требующий набора доступных продуктов, – это идеальный вариант для того, чтобы приготовить его дома.

      Вкусный десерт из черемуховой муки

      С привычным бисквитом произойдут чудесные метаморфозы, если часть муки заменить перемолотыми ягодами черемухи. Такой продукт придаст торту волшебным образом миндальные нотки.

      • пекарская мука – 100 г;
      • черемуховый порошок – 60 г;
      • куриные яйца – 4 шт. (плюс 1 в крем);
      • сахар – 180 г (плюс 100 г в крем);
      • разрыхлитель – количество варьируется исходя из указаний производителя;
      • ванильный сахар – 1 щепотка;
      • крахмал – 30 г;
      • темный шоколад – 1 плитка;
      • молоко – 200 мл;
      • сливочное масло – 100 г (плюс 70 г в глазурь).

      Основу торта лучше готовить накануне, т. к. ей необходимо временно отлежаться.

      1. Чтобы бисквит таял во рту, придется постараться и хорошенько взбить яйца миксером. Причем белую и желтую часть необходимо вспенивать отдельно. Продукт при этом должен быть охлажден. Указанную в составе часть сахара нужно вводить постепенно, иначе он не растворится должным образом и белки не приобретут пенную структуру.
      2. Смешать обычную и черемуховую муку, не забыть и про разрыхлитель. Просеять порошковую смесь в желтки и сделать замес теста. В самом конце осторожно присоединить взбитые белки. Работать нужно вручную, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
      3. Выпекать при стандартных для бисквита условиях — 180 градусов примерно 40 минут. Скорость зависит от высоты изделия — чем она меньше, тем раньше испечется.
      4. Перетереть яйцо с крахмалом и сахаром. Разбавить получившийся состав молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать состав. Как только он начнет густеть, добавить масло и взбить все миксером.
      5. Растопить шоколад. Для получения глазури дополнить его сливочным жиром.
      6. Бисквит разделить на 2 коржа и прослоить их кремом. Полить десерт шоколадной глазурью.

      Готовый торт должен постоять несколько часов в холоде, чтобы бисквитная основа хорошенько пропиталась ароматным составом.

      Торт «Чародейка» по ГОСТу СССР

      Какими бы заманчивыми не казались новаторские способы приготовления, рецепт по ГОСТу СССР является классикой. И именно ему чаще всего отдают предпочтение, когда собираются сделать торт «Чародейка».

      • мука в/c – 250 г (плюс 2 ст. л. в крем);
      • куриные яйца – 5 шт. (одно в крем, остальные в бисквит);
      • молоко – 250 мл;
      • чуть подогретая вода – ½ стакана;
      • шоколад (обязательно темный) – 50 г;
      • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
      • сливочное масло – 50 г;
      • ванилин – 2 щепотки;
      • сахар – 350–400 г (1 ст. ложка в пропитку, 130 г в крем и 250 г в основу);
      • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
      • щепотка соли.
      1. Поместить яйца в глубокую емкость, добавить 130–150 г сахара, взбить состав. Сюда же добавить небольшую щепотку соли.
      2. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, смешанную с щепоткой ванилина и содой.
      3. Вылить замес в форму для выпечки и готовить полчаса в духовке (180 °C).
      4. Получившийся бисквит остудить и разделить на два одинаковых коржа. Каждый их них необходимо пропитать сладкой водой (1 ст. ложка сахара на полстакана жидкости).
      5. Соединить в кастрюле оставшееся яйцо, сахар, муку, ванилин и молоко. Прогреть до густоты и добавить сливочное масло.
      6. Для глазирования растопить шоколад, соединенный с растительным маслом.
      7. Прослоить коржи кремом, остатками смазать верх изделия.
      Читать еще:  Самый вкусный торт

      Завершающий этап – покрытие глазурью. Она должна быть распределена по поверхности ровным и аккуратным слоем.

      Из бисквитных коржей

      В классическом исполнении торт никогда не обойдется без данного элемента. Однако можно немного отойти от гостовской технологии и сделать лакомство чуть интереснее, а также заменить наполнение.

      • бисквитные коржи, оформленные по классическому рецепту – 2 шт.;
      • сливочное масло – 200 г;
      • сгущенное молоко – 250 г;
      • коньяк – 1 ст. ложка;
      • шоколадная глазурь – 150 г;
      • сахарная пропитка – 5 ст. ложек (вода плюс сахар).
      1. Смешать сладкий состав с коньяком, покрыть смесью коржи в месте разреза. Пропитывать корковые слои бесполезно, т. к. жидкость хорошо впитывается только в мякоть.
      2. Для приготовления наполнителя десерта взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
      3. Оформить торт, промазав коржи кремом.
      4. Покрыть изделие глазурью.

      Если торт делается к приходу большого числа гостей, то все ингредиенты увеличиваются в равных пропорциях. Ну и, конечно, простым глазированием в качестве декора тут не обойтись, его придется дополнить шоколадными фигурками или кремовым орнаментом.

      Технология приготовления от Ирины Хлебниковой

      Известный кондитер Ирина Хлебникова предлагает свою вариацию получения известного многим с детства десерта.

      • шоколадная глазурь – 160 г;
      • бисквитные коржи диаметром 22 см – 2 шт.;
      • коньячная пропитка – 6 ст. ложек (3 воды, 2 сахара и 1 алкоголя);
      • сливки (35% жирности) – 150 мл (эквивалент – 50 г сливочного масла);
      • щепотка соли;
      • молоко – 300 мл;
      • мука в/с – 30 г;
      • ванильный сахар – 8 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сахарная пудра – 20 г;
      • сливочное масло – 50 г;
      • обычный сахар – 80 г.
      1. Взять часть сладких кристаллов и превратить его вместе с 1 яйцом и солью в пышную пену.
      2. Просеять туда же муку. Если состав получится густоватым, влить часть молока. Уварить продукты до густого состояния.
      3. Затем добавить ванильный компонент, оставшуюся норму молока и сахара. Снова поставить на медленный огонь. Смесь должна приобрести плотную структуру.
      4. В еще горячую заварку подмешать сливочное масло. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод. Полиэтилен должен плотно примыкать к продукту, чтобы не образовался конденсат. Его наличие крайне нежелательно, т. к. он способен ухудшить вкус крема.
      5. Максимально жирные сливки охладить, засыпать пудрой и обработать миксером. Соединить две полученные части крема. Только делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить сливочную текстуру.

      При сборке торта для верхушки лучше взять нижнюю часть бисквита, т. к. она всегда получается более ровная. Глазировать растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом.

      «Чародейка» с заварным кремом

      Описанный в классической рецептуре крем для торта «Чародейка», можно видоизменить до получения новых вкусовых ноток. Предлагаемый вариант подойдет исключительно взрослым, ибо одним из компонентов является алкоголь.

      Очень вкусный и быстрый торт Чародейка

      ♡классный тортик♡Сегодня испекла-вроде получился,только не такой красивый,но вкусный.Моим понравился

      ОООчень классный торт, делается очень быстро и легко вкусный и красивый,только когда он постоял часть глазури впиталась и получается немного облезлый, не подскажите почему? я положила 3 ст л масла и 50 гр темного шоколада. А так рецептик очень вкусный, спасибо.

      Gurmel Ответ:
      Май 20th, 2015 at 11:13

      Екатерина, очень приятно, что торт вам понравился.

      В рецепте я показала, что нужно размазать небольшую порцию крема по верхнему коржу. Обычно мне этого достаточно, чтобы она ложилась достаточно ровно, как на фото, и не впитывалась в тесто. Если вы забудете отложить крем для обмазки, то можно использовать повидло — намазать его очень тонко под глазурь.

      Если вы сделали так же, как я, но гладко не получилось, то может быть проблема в сегодняшнем качестве шоколада, или мои столовые ложки чуть меньше ваших, тогда возьмите меньше масла, или я не так сильно расплавляю шоколад и после нанесения он быстрее застывает.

      Надеюсь, что вы попробуете ещё раз и глазурь будет более сговорчивой:))

      Мария Ответ:
      Сентябрь 1st, 2017 at 19:44

      В духовке при 180 градусов лучше не выпекать. Он сгорел

      Dunyasha (admin) Ответ:
      Сентябрь 1st, 2017 at 19:54

      Мария, скорее всего, ваш термометр не совсем точный.
      Я очень часто в рецептах упоминаю, что надо приспосабливаться к своей духовке.
      Насколько близко установлены тены или конфорки, объем духовки и многое другое влияют на качество и время выпечки. 180 градусов — это стандартная температура для большинства видов выпечки.
      В любом случае спасибо за то, что написали.

      Испекла этот тортик, единственное, что смутило, глазурь получилась как-то..комками.(
      Ну и вышел не такой красивишный, из-за глазури. Надеюсь на вкус порадует. Спасибо за рецепт!)

      Gurmel Ответ:
      Июль 18th, 2015 at 20:29

      Елена, спасибо за доверие к рецепту!
      Жалко, что глазурь расстроила((( Возможно, качество шоколада оставляет желать лучшего, или перегрели его при растапливании, так бывает. Надеюсь, вкус не разочарует, а со временем глазурь получится идеальной под натиском вашего опыта)))

      Снова пишу отзыв)торт получился настолько мягкий, настолько вкусный что я в восторге )) Готовлю еще раз, и буду готовить по этому рецепту в будущем)
      спасибо Вам большое!)
      На глазури еще потренируюсь 🙂

      Замечательный тортик. Надо обязательно приготовить. А яйца с сахаром насколько сильно надо взбивать? Просто миксера у меня нет и вместо сахара мы мёд кушаем. Это сильно повлияет на тесто?

      Gurmel Ответ:
      Август 30th, 2015 at 22:45

      Алина, я обычно взбиваю на большой скорости миксера минут 5-6. Я не пробовала полностью заменять сахар мёдом, поэтому в этом отношении ничего не подскажу(( Но вкус, конечно будет отличаться. Я бы очень рекомендовала вам попробовать приготовить Тульский пряник, там как раз мёд кстати и взбивать ничего не нужно.

      Алина Ответ:
      Сентябрь 1st, 2015 at 17:32

      На счет вкуса я знаю, что отличаться будет))
      Тогда придётся отложить пока рецепт.
      А вот пряник попробую)
      Благодарю за ответ и рецепты)

      Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный, постоял ночь, пропитался-ешь и он тает)делала все по рецепту (наконец-то узнала, как делается глазурь!) вся семья в восторге! Еще раз спасибо!

      Спасибо вам за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно, а главное готовится очень быстро ! Всем понравилось !

      Сделала сегодня мужу на праздник. Для глазури купила совсем недорогую шоколадку,получилось как у Вас на фото. Очень очень вкусный тортик и легко готовится. Спасибо!

      Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Пекла сегодня в мультиварке. Замечательный бисквит получился. И отдельное спасибо да глазурь. Хорошая получилось. Но, если можно, посоветуйте мне. пожалуйста. Я делала крем, он вкусный получился, но не такой густой… Я даже молока взяла чуть меньше. Что я не так сделала? А сколько Вы его на огне варите?

      Gurmel Ответ:
      Февраль 28th, 2016 at 12:21

      Татьяна, спасибо за отзыв.
      Я варю крем до загустения))
      Если у вас недостаточно густой, просто в следующий раз положите чуть больше муки, она регулирует густоту. Все столовые ложки разные, возможно, моя глубже.

      Всем доброго времени дня. Хочу пробовать испечь тортик и у меня такой вопрос: а если сварить простой глазурь и залить тортик? Никто не пробовал?

      Gurmel Ответ:
      Апрель 14th, 2016 at 09:51

      Карина, почему нет? Будет вкусно, просто глазурь другая:)

      Второй раз за месяц готовила по этому рецепту,мне нравится.все получается как надо.Единственное,что шоколад так не застывает на как фото(

      Кто писал рецепт этого торта. У меня нечего не выходит:(

      Торт «Чародейка»: рецепт приготовления

      Вкуснейший торт «Чародейка» может быть приготовлен и в домашних условиях. Чтобы узнать рецепт приготовления классического варианта, мы познакомимся с рецептурой ГОСТа СССР. А также соорудим свой индивидуальный торт, выберем современный вариант начинки, крема и глазури. Сделаем именно наш торт индивидуальным и уникальным. И все же он останется любимой всеми «Чародейкой»!

      Описание

      Торт «Чародейка» (рецепт классический) представляет из себя два слоя бисквитного коржа, между которыми толстый слой густого сливочного крема. Все боковые и верхняя поверхность покрыта шоколадной глазурью, тонким слоем. Форма изделия круглая.

      По ГОСТу

      Рецепт торта «Чародейка» по ГОСТу СССР не так сложен, как думают некоторые хозяйки. В основном секрет состоит в правильном остывании бисквита: на решетке при комнатной температуре, в заварном креме и таким же способом приготовленной шоколадной глазури.

      Читать еще:  Шоколадный торт из блинчиков

      Рецепт классический

      Итак, торт «Чародейка» – рецепт оригинальный.

      Какие понадобятся продукты для бисквитного коржа:

      • пшеничная мука (сорт только высший) – 1 ст.;
      • сахар-песок или пудра – 1 ст.;
      • яйца куриные (С0 или С1) – 4-5 шт.;
      • сахар-ванилин – пару щепоток;
      • разрыхлитель для теста (рекомендуем не заменять его пищевой содой) – 1 ч. л.

      Для обработки формы:

      • сливочное масло (легко заменить маргарином или топленым маслом).

      Продукты для крема:

      • сливки – 250 мл;
      • крупное (куриное) яйцо – 1 шт.;
      • пшеничная мука – 50 г;
      • сладкая пудра – 120 г;
      • сливочное масло – 3 ст. л.

      Продукты для глазури (верхний слой торта):

      • сливочное масло – 2 ст. л.;
      • несладкое какао (в порошке) – 3 ст. л.;
      • сладкая пудра – 3-4 ст. л.;
      • ванилин (порошок, экстракт или семена из стручка) – чуть-чуть;
      • сметана (или жирные сливки 33%) – 3-4 ст. л.

      Для пропитки коржа:

      • вода кипяченая или фильтрованная – 50 мл;
      • пудра (или сахар) – 2 ст. л.

      Пошаговый рецепт торта «Чародейка»:

      • Для начала приготовьте бисквитный корж. Очень важно для него использовать качественную высшего сорта муку. Но не нужно добавлять ее больше, чем указано в рецептуре. Иначе корж будет не пышный и мягкий, а затянутый и жестковатый. Итак, взбейте яйца с сахаром и добавьте муку и разрыхлитель. Затем взбейте еще раз до получения пышного однородного бисквитного теста.

      • Круглую форму для выпечки смажьте толстым слоем не замерзшего сливочного масла. Переложите туда тесто и отправьте его выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С на 30-35 минут. Проверить выпеченный бисквит легко – используйте сухую зубочистку.
      • Затем выложите готовый корж на решетку остывать на 4-5 часов (при комнатной температуре). Разрежьте его на две равные части ножом.
      • Итак, есть время для приготовления крема и глазури. Начнем с первого. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы смесь была однородной. Готовность можно проверить так: пролейте его через железное сито – в нем не должен остаться яичный белок. Дальше добавьте к нему все остальные ингредиенты для крема и поставьте массу на слабый огонь. Лучше использовать водяную баню. Мешайте крем венчиком, пока он не загустеет. Затем снять с огня и не переставать взбивать венчиком вручную. Крем остыл? Он готов. Пока его оставьте.

      • Для шоколадной глазури смешайте мягкое сливочное масло со всеми остальными компонентами для приготовления по списку. Затем поставьте на водяную баню и нагревайте. Взбивайте ручным венчиком, чтобы масса не пригорела. Когда глазурь станет однородной, снимайте с огня. Не следует ждать, пока смесь закипит – это повредит консистенции смеси. Остудите.
      • Для пропитки соедините воду с сахаром и доведите до кипения. Остудите.
      • Итак, соберите торт воедино. Уложите на плоскую тарелку первую часть коржа. Пропитайте. Промажьте толстым слоем охлажденного крема. Накройте еще одним (всего их два) коржом. Полейте глазурью и обработайте ею боковые поверхности.
      • Торт охладите и подавайте к столу.

      Торт «Чародейка» по рецепту с фото легок в приготовлении, попробуйте его, и вы обязательно удивитесь вкусу и аромату готового угощения.

      Варианты кремовой начинки

      Крема для торта понадобится много, так как слой начинки в торте довольно большой. Этим и отличается именно этот торт – много вкусного нежного сливочного крема.

      Для крема понадобятся такие продукты:

      • молоко – 1 ст. (250-260 мл);
      • желтки (от куриных яиц) – 2 шт.;
      • ванильный сахар (экстракт или семена ванили) – пару щепоток;
      • сладкий песок (или пудра) – 3,5 ст. л.;
      • сливочное масло – 50 г;
      • пшеничная мука – 2 ст. л.

      Как приготовить крем:

      1. Сливочный крем готовится заварным методом. Именно поэтому он такой нежный и ароматный. Итак, поставьте на водяную баню небольшую кастрюльку. Должно быть медленное кипение.
      2. Погрузите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте желтки и сахар (обычный и ванильный), перемешайте и введите муку.
      3. Взбивайте кремовую массу венчиком при нагревании. Когда загустеет, снимайте крем с огня и дайте ему хорошо остыть.

      Можно взять для крема не два желтка, а одно целое крупное куриное яйцо. Его предварительно нужно отдельно взбить до однородной массы, а только потом добавлять к остальным ингредиентам. В остальном рецепт ничем больше не меняется.

      Фруктовая начинка

      Торт «Чародейка» по рецепту классическому не содержит фруктовой начинки. Но если есть желание, обязательно дополните ваш торт фруктами или даже ягодами. Отлично для этой цели подходят сладкие консервированные продукты: персики, абрикосы, ананасы. Только следует нарезать выбранные кусочки на ломтики потоньше. Кстати, сироп из банки с персиками можно использовать и для пропитки бисквитных коржей торта.

      Варианты глазури

      Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях обуславливает приготовление и шоколадной глазури. Имейте в виду, что это вы готовите торт. Если хотите, сделайте глазурь не из темного шоколада, а из белого. Давайте рассмотрим оба рецепта.

      Для белой глазури возьмите:

      • белый шоколад – 120 г (одна средняя плитка);
      • сливочное масло – 50 г;
      • желтки (от куриных яиц) – 2 шт.;
      • сладкая пудра – 120-150 г.
      1. Растопите масло (лучше на водяной бане) и добавьте кусочки белого шоколада. Перемешивайте.
      2. Когда смесь станет однородной, введите желтки и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
      3. Затем крем остудите, помешивая венчиком.
      4. Смажьте кремовой глазурью ваш торт, верхнюю и боковые поверхности, чтобы не было просветов коржа.

      Такая глазурь получается блестящей, и изделия, покрытые ею, внешне выглядят симпатично и аппетитно.

      Для темной глазури возьмите:

      • горький (темный) шоколад – 120 г (одна плитка);
      • сгущенное с сахаром молоко – 400 г (одна банка);
      • ванильный сахар – пару щепоток (или ванильные семена из одного натурального стручка);
      • сливочное масло – 50 г;
      • соль (без добавок) – щепотка.

      1. Соорудите водяную баню. Положите растапливать кусок сливочного масла. Туда же отправьте кусочки поломанного шоколада. Перемешайте.
      2. Спустя пару минут, когда масса будет походить на однородную смесь, введите ванилин, соль и сгущенное молоко. Перемешайте и снимите с огня, когда растопится весь шоколад.
      3. Немного остудите глазурь и используйте ее по назначению – для оформления торта, и не только «Чародейки».

      Есть вариант глазури и из несладкого какао-порошка. В него входит также сливочное масло высокой степени жирности, молоко (или сливки) и сахар (можно использовать пудру).

      Какая подойдет пропитка?

      В качестве пропитки используйте специальные покупные сиропы. Они продаются в широком ассортименте. На прилавках можно встретить:

      • кленовый;
      • из фиников;
      • «Лесной орех»;
      • «Корица»;
      • «Амаретто»;
      • фруктовый (лимонный, апельсиновый, дынный);
      • ягодный (клубничный, малиновый);
      • кофейный и многие другие.

      Если у вас нет возможности приобрести готовые сиропы или нет на это времени, это не проблема. Наверняка в погребе или холодильнике есть варенье или джем. Если варенье жидкое, процедите сладкий сироп и используйте его. При желании можно смешать с водой и довести до кипения. Тоже самое сделайте с джемом.

      Ну а если нет варенья, но есть сахар и ягоды, сварите сироп. В небольших количествах он готовится очень быстро.

      Несомненно, подойдет и простой сахарный сироп.

      Советы и рекомендации по приготовлению

      Оригинально получается, если в тесто для бисквита добавить дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты. Какими они могут быть:

      • ванилин (порошок или семена из натурального стручка);
      • кардамон (лучше молотый в порошок);
      • имбирь (молотый или свежий измельченный в пюре);
      • корица в порошке;
      • мускатный цвет или орех;
      • соцветие гвоздики;
      • сушеные или вяленые кусочки фруктов или ягод;
      • мороженые ягоды или тонкие ломтики фруктов;
      • сушеная или мелко нарезанная свежая мята;
      • ром, белое вино, коньяк или ликер.

      Следует также сказать, что такие дополнения не должны перебивать основной вкус, лишь дополнять его и улучшать. Поэтому добавляйте совсем немного. Рекомендуется использовать не более двух видов указанных компонентов.

      Вместо пшеничной муки в сливочный крем можно ввести картофельный или кукурузный крахмал. А сливочное масло в той же части торта легко заменяется маргарином или топленым маслом.

      Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях отнимает массу времени, но результат стоит того.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector