Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо! Сakebest.ru

Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

Популярные материалы

За сегодня:

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

На 100 грамм — 82. 56 ккал? Б/ж/у — 3. 1/3. 2/10. 69?

  • Хлопья овсяные — 150 г.
  • Молоко 1% — 500 мл.
  • Чернослив — 50 г.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 15 г.

Приготовление:
Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с изюмом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон. Влить молоко и добавить масло, перемешать.
Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде.
Форму для выпечки ( форма 13 х 17 см. ) Смазать оставшимся маслом и выложить овсяно — молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей. Приятного аппетита!

Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл

Если вы очень любите сладкое, десерты и всевозможную выпечку, но хотите постройнеть к лету, стать здоровее и красивее, улучшить состояние кожи и волос — этот диетический фитнес-десерт именно для вас.

Творожно-яблочный крамбл с изюмом, клубникой и мёдом — именно то самое сочетание, когда это настолько вкусно, фантастически полезно и сочно. А ты можешь его есть сколько хочешь не думая о том, что совершаешь преступление.

Ингредиенты: 6-8 порций

  • 4 крупных зеленых яблока (Гольден),
  • 250 г. творога (5%),
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1/2 стакана белого изюма,
  • 1/2 стакана вяленой клубники (можно свежей),
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 3 щепотки корицы,
  • керамическая форма для выпечки

Приготовление: 45 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть и нарезать дольками толщиной примерно по 3-4 мм. Рекомендую для этого десерта использовать именно зеленые яблоки сорта Гольден. Они не кислые, содержат больше железа, чем другие сорта яблок, а также вкусны при запекании. Чтобы дольки были ровные, всегда использую керамический нож . Такой нож не только ровно режет, но и не оставляет запаха.

2. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Тщательно промыть. В керамическую жаропрочную форму для запекания выложить часть нарезанных яблок, добавить немного изюма. Полить чайной ложкой мёда.

3. Затем снова слой яблок и изюма. Полить мёдом. В глубоком блюде творог смешать с овсянкой, отрубями, корицей и мускатным орехом.

4. Творог с овсянкой должен получиться неоднородной массой, а в форме комочков. Добавить часть вяленой клубники. Несколько ягод понадобятся для украшения уже готового крамбла.

5. Клубника даст натуральную сладость и раскроет свой вкус под действием высокой температуры в духовке. Творожно-овсяную массу выложить на яблоки. Чем неравномернее будет творожная крошка, тем лучше и хрустящее получится корочка у крамбла. поставить крамбл в разогретую духовку на 35-40 минут.

6. Крамбл готов, если корочка стала румяной. Перед подачей на стол крамбл украсить оставшейся клубникой. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным в небольших креманках . Это красиво и эстетично. Я люблю крамбл есть на ужин в дополнении с теплым с ароматным молочным Улуном. Приятного аппетита! Ваш идеальный десерт готов.

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоками. Вкусный яблочный крамбл с овсяными хлопьями – английский рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке

Яблочный крамбл — это довольно популярный десерт английской кухни. Вкусовые качества у этой сладости просто потрясающие, а также он интересно выглядит благодаря подаче с мороженым. На сегодняшний день крамбл является достаточно известным десертом не только в Англии. Такое блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов европейских стран. Это нисколько не удивительно, ведь каждый, кто однажды попробовал блюдо, оставался довольным и хотел двойную порцию. По этой причине мы и хотим с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях яблочного крамбла.

Кушанье это можно делать не только из яблок. Существуют экспериментальные варианты готовки вишневого, малинового, грушевого, сливового крамбла. Особенность блюда не в том, какое ингредиент будет служить его основой, а в превосходном сочетании главного компонента со сладкой сахарной массой-начинкой.

Нам по вкусу пришелся именно яблочный крамбл. Сделать английское кушанье можно и на плите, и в микроволновке, но мы придерживаемся классического рецепта и готовим пирог в духовке.

Читать еще:  Панна-котта в мультиварке

Когда речь заходит о сладостях и прочих десертах, те, кто усердно старается держать себя в форме и следит за фигурой, начинают задаваться наиболее важными для них вопросами касательно калорийности и энергетической ценностью (БЖУ) блюда, что находится перед ними. По этой причине оставить без внимания эти нюансы мы не можем. Калорийность яблочного крамбла составляет 187,2 килокалории (ккал) на 100 грамм яства. Что касается пищевой ценности продукта, то показатели для английского десерта из яблок следующие: на 100 грамм сладости приходится 1,2 грамма белков, 7,1 грамма жиров и 30,2 грамма углеводов. Важно учитывать, что указаны показатели на 100 грамм. Порция, разумеется, содержит несколько больше калорий. Тем не менее, отказывать себе в этом аппетитном десерте не стоит, ведь помимо невероятного вкуса, оно и полезно.

Всем известно о том, какую ценность оказывают свежие яблоки на организм человека, но, к сожалению, не все в курсе, что в запеченном виде этот фрукт не менее полезен. Несмотря на термическую обработку, в печеных яблоках сохраняется большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, прочих полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на организм человека. После запекания яблоки оказывают омолаживающий, укрепляющий эффект, а также их рекомендуется кушать тем, кто старается избавиться от пары лишних килограммов. Что касается витаминов, то в запеченных яблоках содержатся витамины А, В, С, Е, а также те, что встречаются в продуктах питания не так часто — РР и Н. Фрукты, что были запечены в духовом шкафу, богаты кальцием, калием, железом, бором, магнием, никелем, алюминием, кобальтом и прочими полезными веществами. Важно отметить, что запеченые плоды организмом человека усваиваются куда проще свежих. Подобное кушанье из-за внушающего списка полезных свойств рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим матерям.

Убедились, что приготовить в домашних условиях яблочный крамбл нужно обязательно? Сделать десерт ведь совершенно несложно. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото приготовления блюда по английской технологии, в котором подробно описали последовательность действий. Следуйте инструкциям, и готовка пройдет быстро, без малейшего затруднения. Сможете попробовать кушанье, а впоследствии повторить и угостить уже своих домочадцев или гостей.

Крамбл рецепт с овсяными хлопьями и сливами. Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото

А знаете ли вы, что некоторые кулинарные споры за авторство того или иного блюда длятся годами, десятилетиями и даже веками, но кулинарная истина так и остается «где-то рядом». Вот, например, незамысловатый десерт Crumble английского происхождения легко перепутать с американским Brown Betty. В действительности, английский крамбл (почти пудинг!), американский Браун бетти и немецко-французская шарлотка имеют много общего – десерты быстро готовятся, включают свежие ягоды и фрукты, песочное тесто или мучную крошку. Но главное заключается в том, что эти блюда вкусны, полезны и любимы взрослыми и детьми. И если честно, сегодня мне, полагаю что и вам, неважно в какой части света придумали полезный десерт с названием крамбл – я просто его готовлю для себя и своих близких! Приглашаю вас познакомиться с проверенным рецептом чудесного десерта для капризных ребят и привередливых взрослых. Крамбл со сливами получается нежным, сочным, с приятной кислинкой. Кстати, рецепт проверен моей польской бабушкой, русской мамой и мной уже на трех поколениях!

Информация о рецепте

Кухня : английская, американская .

Способ приготовления : выпекание .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты на 2 персоны:

  • сливы кисло-сладкие крупные – 4 шт.
  • овсянка/овсяные хлопья (№1) – 4-5 ст.л.
  • мука хлебопекарная – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • тростниковый сахар – 1-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • корица в порошке – щепотка
  • сок из лимона – 1 ст.л. (для сладких слив).

Потребуется:

  • керамическая или стеклянная форма для выпечки.

Рецепт приготовления крамбла

  1. Включить духовой шкаф. Температурный режим 200С.
  2. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  3. Сливы помыть и осушить, разрезать пополам или на крупные части, вынуть косточки и выложить на дно керамической/стеклянной формы для выпечки.

Совет : Выбирайте красивую форму для выпечки – готовый десерт обычно подают в посуде, в которой готовится крамбл.

Совет : для приготовления теста/крошки подходят любые овсяные хлопья, но идеальный вариант – хлопья крупного размера (например, Овсянка «Ясно Солнышко» 1 крупный размер хлопьев).

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Этот рецепт яблочного крамбла специально для тех, кто старается в эти дни не есть продукты животного происхождения. Крамбл с яблоками – хорошая замена тем сладостям, которыми вы привыкли лакомиться. Такой десерт содержит меньше жира, но также довольно калориен. Конечно, это не шоколадный торт, но точно будет вкусно!

Основой любого крамбла является крошка. Впервые десерт с крошкой приготовили в Англии, и это был именно крамбл с яблоками – рецепт на основе песочной крошки и яблок с мороженым и соусами. Сейчас крошка для таких десертов используется любая, поэтому можно выбрать для основы хлеб или печенье без яиц и молочных продуктов, а также хлопья, семечки и орехи.

В классический рецепт крамбла входит сливочное масло, но можно легко обойтись и без него, особенно если у вас есть готовая крошка из хлеба или печенья. В крошку также можно добавить корицу, пряные травы и любые орехи. Готовить можно как в большой форме для пирога, так и в маленьких порционных формочках.

  1. Хлеб наломать и вместе с орехами измельчить в блендере.
  2. Яблоки почистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. В сковороду с толстым дном насыпать сахар, выложить яблоки и готовить, помешивая, до полного растворения сахара и мягкости яблок. Почти вся влага должна испариться.
  4. В готовые яблоки добавить засахаренную мелко натертую цедру апельсина.
  5. Часть крошек – 2-3 столовые ложки, отложить. К остальному хлебу с орехами добавить сироп, перемешать и выложить в форму для выпекания.
  6. Сверху выложить яблоки, посыпать отложенными крошками и выпекать при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Рецепт крамбла с яблоками можно повторить и для других фруктов – например для вишни, смородины, консервированных абрикос и персиков. Если начинка получается слишком жидкой, просто добавьте в нее немного манки, крахмала или сухарей.

Другие рецепты для веганов:

Поделиться новостью в соцсетях

Об авторе: porezeptu

Видео Крамбл с овсяными хлопьями

Сливовый крамбль

Крамбли — это своего рода палочка-выручалочка, особенно летом, в разгар сезона фруктов и ягод. Когда совсем нет желания долго стоять у духовки, а чего-то вкусного хочется. Да и на случай прихода нежданных гостей у меня в морозилке всегда есть пару пакетиков готовой крошки. И за минут 30 к чаю будет замечательный десерт, который пахнет летом и фруктами. А если еще часть муки заменить овсяными хлопьями, польза и вкус десерта будут еще существенней. И подать с шариком мороженого, а если еще домашнего. мммм. Вкуснятина!

Ингредиенты для «Сливовый крамбль»:

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 50 г
  • Масло сливочное (+1 ст. л. в сливы) — 100 г
  • Сахар (коричневый + 4 ст. л. в сливы) — 100 г
  • Слива (любая) — 12 шт
  • Сахар (желательно коричневый) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сливовый крамбль»:

Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.

Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.

Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму.

Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крамбл «Для малышни»

  • 27
  • 358
  • 7430

Яблочный крамбль «с изюминкой»

  • 52
  • 356
  • 10113

Вишневый крамбль

  • 90
  • 341
  • 11250

Ягодный крамбль

  • 28
  • 267
  • 12414

Яблочный крамбль с кокосом

  • 89
  • 243
  • 7843

Постный фруктовый крамбл

  • 51
  • 234
  • 5285

Крамбл с ревенем и яблоками

  • 96
  • 219
  • 9054

Сливовый крамбль

  • 25
  • 208
  • 8749

Яблочный крамбл

  • 30
  • 171
  • 32890

Крамбль с чернично-сырной начинкой

  • 47
  • 165
  • 13988

Яблочный крисп

  • 57
  • 162
  • 16273

Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

  • 17
  • 161
  • 4842

Яблочная запеканка

  • 24
  • 140
  • 3275

Яблочный крамбл

  • 11
  • 127
  • 11121

Утренний «Крамбль» для мужа

  • 76
  • 111
  • 7778

Яблочный и вишневый десерты

  • 40
  • 98
  • 2354

Пирог с яблоками

  • 65
  • 89
  • 16166

Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом

  • 38
  • 85
  • 5641

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

  • 39
  • 66
  • 4335

Фруктовый крисп

  • 31
  • 63
  • 2874

Крамбл с яблоками и черносливом

  • 6
  • 52
  • 1043

Карамболь по Вассерману

  • 52
  • 50
  • 4671

Хрустящий фруктовый крамбль

  • 29
  • 50
  • 4217

Яблочный крамбл с шоколадом

  • 21
  • 49
  • 6075

Крамбль с вишней

  • 9
  • 41
  • 4783

Ревенево-яблочный крамбл

  • 16
  • 31
  • 719

Похожие рецепты

Десерт «Шоколадное ризотто»

  • 20
  • 52
  • 5115

Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»

  • 102
  • 664
  • 20942

Мраморные тарталетки с ягодным крепом

  • 96
  • 162
  • 17857

Кекс «Ненасытная монашка»

  • 111
  • 595
  • 32921

Клафути с чeрной смородиной на манке

  • 47
  • 194
  • 8843

Пончики из Альби

  • 36
  • 94
  • 1970

Кофейная Панна-котта с какао

  • 10
  • 61
  • 3617

Десертная низкокалорийная пицца с конфитюром

  • 34
  • 51
  • 1851

Постная пахлава

  • 5
  • 85
  • 1591

Фотографии «Сливовый крамбль» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года caramel77 #

2 мая 2016 года juli_27 #

1 ноября 2014 года Lola2012 #

28 июня 2013 года irina_vip #

4 июня 2013 года малибу #

24 апреля 2012 года Silverina1 #

23 апреля 2012 года SVEN82 #

23 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Haruka #

22 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

19 апреля 2012 года Anksunamun #

18 апреля 2012 года mila87 #

18 апреля 2012 года Nadya_E #

18 апреля 2012 года GreenTea #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года дуэт #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года мисс #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Ninzonka #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года лика70 #

17 апреля 2012 года таня-татьянка #

17 апреля 2012 года белошвейка #

18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяный крамбл с черносливом

Идеальный завтрак для всей семьи!

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Молоко 1% — 500 мл
  • Чернослив — 50 г
  • Корица молотая — 1/4 ч. л
  • Масло оливковое — 15 г

Приготовление:
Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с изюмом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала.

Пальмовое масло: польза и вред

Следующий пост

Согревающие и охлаждающие организм продукты

Комментарии

Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Криминал
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии

Пиндосы, признайтесь что вы не были на Луне и мы от вас отстанем.

Басков такой-же бандерлог как и Ротару! Басков, почему не едешь выступать в Крым и Донбасс.

Так называемая «поистине великая звезда» спонсировала геноцид Донбасса! Пусть выступает пе.

Ещё одна свинья вернулась в свой свинарник. Донбасс стал чище.

На 90% согласен с мнением автора. Тут есть мнение a.filipovic. Я так и не понял это кто.

Это не песчаная буря. Море отступило под ветром и ветер поднял песок.

Пригорело у пиндосов! Эти лицемеры прекрасно знают что их страна — это ось зла, и все беды.

А то что ротару даёт деньги укрофашистам на геноцид в Донбассе, Алибасов не считает пособн.

Набирающие популярность

Бутерброды с сыром, киви и чесноком

Влажный шоколадный пирог без яиц

Рецепты холодных рыбных закусок

Куриные котлеты с сыром

Смузи с киви, бананом и яблоком

Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» — это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector