Пасха 3 шоколада Сakebest.ru

Пасха 3 шоколада

Творожная пасха «Три шоколада»

Шоколадная творожная пасха — рецепт без яиц и без выпечки. На праздничном столе она будет смотреться нарядно, а вы сможете насладиться сразу тремя вкусами!

Для приготовления понадобятся: творог (чем жирнее, тем нежнее получится пасха), сливки (любой жирности), сахарная пудра, масло, а также по половинке плитки черного, молочного и белого шоколада. Каждый из них придаст творожной массе свой особенный вкус и оттенок, пасха получится трехцветной и очень нарядной.

Совет! Чтобы структура была интереснее, добавьте в белый слой — кокосовую стружку, в молочный — немного шоколадных капель, а в темный — дробленые орехи.

Рецепт рассчитан на пасочницу среднего размера 6х12 см, высота 12 см. В качестве альтернативы можно использовать ведерко из пищевого пластика вместимостью до 700 мл (чтобы из него выходила сыворотка, на дне проделайте отверстия).

Ингредиенты

  • творог жирностью от 9% – 500 г
  • сливки 20% – 180 мл
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванильная эссенция – 2-3 капли
  • сливочное масло – 100 г
  • черный шоколад – 50 г
  • молочный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • жареный дробленый фундук или миндаль – 1-2 ст. л.
  • шоколадные капли – 1-2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Приготовление

Сначала приготовьте творожную массу, которая будет основой для всех трех слоев пасхи. Смешайте творог, сливки и сахарную пудру, пробейте все погружным блендером.

Должна получиться однородная масса, по виду напоминающая крем. Разделите творожную массу на три примерно равные части. Что касается сахарной пудры, то ее количество вы можете смело определять под свой вкус. Если положить 80 г пудры, то десерт будет в меру сладким, но много также зависит от шоколада, который вы используете, поэтому есть смысл каждый раз снимать пробу, когда готовите очередной слой для пасхи.

Поломайте плитки на небольшие кусочки и разложите по пиалам (каждую отдельно). Добавьте по 30-35 г сливочного масла. Растопите шоколадки в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешивая ложкой, чтобы получилась однородная и блестящая смесь. Не перегревайте шоколад, иначе он может свернуться!

По отдельности введите каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. Сначала добавьте белый шоколад, пробейте блендером и добавьте кокосовую стружку, размешайте. Выложите в форму для пасхи (установите ее на тарелку вверх головой, выложите влажной марлей).

В массу с молочным шоколадом добавьте шоколадные капли.

В массу с горьким шоколадом положите орехи, предварительно обжаренные и измельченные (миндаль можно не чистить, а вот фундук — чистить обязательно). Выложите третьим слоем.

Накройте сверху концами марли и установите гнет. Уберите в холодильник на 8-10 часов (на ночь, а еще лучше — на сутки). Время от времени сливайте сыворотку, которая стечет в миску.

Освободите от формы и снимите марлю. Украсьте сверху глазурью, орехами или сахарными посыпками.

Творожная пасха трехцветная, она прекрасно застывает на холоде, на вкус очень приятная, как мороженое. Светлой вам Пасхи, друзья!

Пасха “Три шоколада”

Даже если пасхальная суета обходит вас стороной, и не хочется печь куличи, не проходите мимо этого рецепта. Творожная пасха — не просто символ праздника, имеющий сакральное значение, это восхитительное лакомство, которое с удовольствием едят и те, кто творог не очень-то и жалует.

Пасха «Три шоколада» непременно станет украшением вашего праздничного стола, ведь выглядит она невероятно красиво. Да и готовится десерт очень просто и быстро, но нужно набраться терпения и дать ему выстоять в холодильнике положенное время, тогда наслаждение от нежнейшего шоколадно-творожного десерта вам точно гарантировано.

  • Общее время готовки – 12 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 260 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить пасху «Три шоколада»

Ингредиенты:

  • Творог – 550 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сливки – 100 мл 33% жирности
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ваниль – 1 ч.л. экстракт
  • Шоколад горький – 50 г содержание какао минимум 72%
  • Шоколад молочный – 50 г
  • Шоколад белый – 50 г
  • Стружка кокосовая – 20 г

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления пасхи «Три шоколада». Если творог содержит излишнюю жидкость, то его стоит выложить в сито — сложенной вдвое марлей — и оставить минимум на пару часов. Можно слегка отжать. В данном рецепте использовался творог 0% жирности, но можно взять абсолютно любой на собственный вкус.

Количество ингредиентов, используемых в данном рецепте, рассчитано на небольшую пасочницу высотой 11,5 см и с длиной основания грани 11,5 см.

В чашу выложить творог, сливки (можно заменить на самую жирную сметану), сахарную пудру и ванильный экстракт (можно взять 1 ст.л. ванильного сахара, если нет экстракта). Пробить все погружным блендером до состояния крема.

Можно протереть творог через сито (сделать это нужно дважды, чтобы пасха получилась нежная и без комочков творога).

Получившийся творожный крем разделить на три примерно равные части по разным емкостям.

Сливочное масло разделить на три части по 30 грамм. Каждую часть по отдельности растопить на водяной бане или в микроволновке с шоколадом.

Добавить растопленный шоколад в каждую из частей творожной массы. В ту часть, куда был добавлен растопленный белый шоколад, всыпать кокосовую стружку. Каждую часть творожной массы тщательно перемешать с шоколадом, чтобы она полностью стала однородной и не было непромешанных участков.

Читать еще:  Чизкейк из трёх ингредиентов

Пасочницу (если ее нет, то можно взять металлическую терку или сито) выложить смоченной и тщательно отжатой от излишней влаги марлей (сложить ее в два слоя). Марлю желательно тщательно расправить внутри, чтобы на готовой пасхе не отпечатывались складочки.

Выложить сначала слой с белым шоколадом и кокосовой стружкой, затем слой с молочным шоколадом и последним слоем — с горьким шоколадом.

Накрыть верхний слой пасхи концами марли, поставить пасочницу в глубокую миску, накрыть тарелкой поставить сверху груз.

Убрать пасху «Три шоколада» в холодильник на 12-24 часа, чтобы стекла излишняя жидкость с десерта. Образовывающуюся жидкость периодически сливать!

По истечении этого времени достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить по своему вкусу.

Пасха «Три шоколада» готова. Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!

Творожная пасха Три шоколада

для декора

Творожная пасха – главное пасхальное блюдо на столе. Этот рецепт замечателен тем, что пасха выглядит необыкновенно нарядно и позволяет насладиться сразу тремя шоколадными вкусами. Нежный сливочный белый шоколад сочетается с кокосом, молочный шоколад — с кусочками фундука и белого шоколада, а темному придает насыщенности дроблёный фундук. Готовится пасха раз в год, накануне праздника — важно помнить, что ей нужны сутки на то, чтобы отстояться. Рецепт Комиссаровой Юлии.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Половину стручка ванили разрезать вдоль. Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

Творожную смесь разделить на три равные части. Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 — тёмный слой, 1/4 — слой с молочным шоколадом и 1/4 — с белым. В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза. Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным. Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси. Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным — дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать. Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.

Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

Последним выложить слой с темным шоколадом.

Накрыть сверху марлей, поставить гнёт — блюдо и тяжёлый груз — например, банку с водой. Пасху убрать в холод на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем — оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

Пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.

Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха – главное пасхальное блюдо на столе. Этот рецепт замечателен тем, что пасха выглядит необыкновенно нарядно и позволяет насладиться сразу тремя шоколадными вкусами. Нежный сливочный белый шоколад сочетается с кокосом, молочный шоколад — с кусочками фундука и белого шоколада, а темному придает насыщенности дроблёный фундук. Готовится пасха раз в год, накануне праздника — важно помнить, что ей нужны сутки на то, чтобы отстояться. Рецепт Комиссаровой Юлии.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 1/2 шт. ваниль в стручках
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 200 мл сливки 20%
  • 50 гр шоколад тёмный
  • 50 гр шоколад молочный
  • 50 гр шоколад белый
  • 25 гр фундук
  • 30 гр фундук
  • 15 гр кокосовая стружка
  • 20 гр шоколад тёмный
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

Подготовить и взвесить продукты. Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

Читать еще:  Ватрушки с творогом

Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Половину стручка ванили разрезать вдоль. Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

Творожную смесь разделить на три равные части. Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 — тёмный слой, 1/4 — слой с молочным шоколадом и 1/4 — с белым. В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза. Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным. Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси. Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным — дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать. Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.

Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

Последним выложить слой с темным шоколадом.

Накрыть сверху марлей, поставить гнёт — блюдо и тяжёлый груз — например, банку с водой. Пасху убрать в холод на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем — оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

Пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.

Творожная пасха — 3 шоколада

Эта легкая шоколадная пасха из творога настолько вкусная и красивая, что невозможно отказаться съесть еще кусочек.

Пасха три шоколада — настоящий праздник вкуса для всех любителей шоколада. Верхний слой — белый шоколад, затем молочный и темный, горький шоколад у основания. Каждый слой хорош по-своему. Дети любят белый шоколад и молочный, а взрослые – горький, при этом в готовом виде можно есть ее по слоям или все сразу, вкус получается насыщенно — шоколадный

Наша пасха легкая, нежирная заварная, ее с удовольствием будут, есть и дети и пожилые люди, все кому нежелательно употреблять тяжелую жирную пищу. В классически рецептах обычно довольно много сливочного масла, пасха получается вкусной, но довольно тяжелой для пищеварения. Это рецепт заварной пасхи — просто идеален, сливочного масла здесь немного, при этом готово блюдо получается необычайно вкусным и шоколадным!

Готовить ее лучше из домашнего творога, но если у вас нет такой возможности, купите домашний творог или жирный магазинный (жирность не менее 5 %, лучше 9%). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет десерт. Не экономьте на этом, ведь праздник всего раз в году.

  • 0,5 кг домашнего творога
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл молока жирностью 2,5 %
  • 1 г ванилина
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г темного горького шоколада
  • изюм, орехи по желанию

Приготовление по шагам:

Яйца хорошо помыть и обсушить. Отделить желтки от белков

Желтки выложить в глубокую металлическую чашку или кастрюлю, добавить к ним сахар

Вылить в чашку молоко

все хорошо размешать блендером.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, то есть. мягкое.

Перемешиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем творог. Я использую погружной блендер для смешивания продуктов для творожной пасхи, поэтому творог кладу первозданном виде.

Если вы будет смешивать продукты ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы он был однородным, без комочков.

Погружным блендером все перемешать, получается нежная масса похожая на творожный крем.

Поскольку пасха у нас будет заварная, нужно будет ее нагреть. На водяной бане. Можно это сделать в специальной кастрюле, а если такой у вас нет, просто поставьте чашку с творожной массой в другую более объемную кастрюлю с водой. Ставим это сооружение нагреваться.

На этой уйдет примерно 25-30 минут

Снимаем с огня и охлаждаем. Можно поставить емкость с горячей творожной массой в холодную воду и, помешивая время от времени, охладить. Или просто накрыть крышкой и оставить до полного остывания, иногда помешивая ложкой, чтобы масса оставалась однородной.

Пока остывает масса для пасхи можно замесить тесто для пасхального кулича. На нашем сайте много рецептов, выбирайте на свой вкус. Все они очень хороши.

Читать еще:  Домашние конфеты «Коровка»

Пока творожная масса для пасхи теплая, она довольно жидкая

Массу нужно полностью охладить, иначе в сыворотке будет много творога, а нам этого не нужно.

Нужно подготовить шоколад для пасхи. Можно растопить его в микроволновке на режиме «разморозка» или на водяной бане. На открытом огне нагревать его не стоит, так как шоколад может свернуться, и масса будет комочками.

Растопить надо каждый вид шоколада в отдельной чашке. Если у вас шоколад будет с мелкими орехами или кокосом, эти наполнители придадут приятный вкус готовому блюду

Молочный шоколад для средней части поломать на дольки

Темный, горький шоколад для основания нашей пасхи

Творожную массу нужно разделить на 3 части. Ту, что будет с белым шоколадом должна быть меньше по объему, так как она находится на вершине пасхи, иначе остальные две шоколадный части будут слишком тонкие.

Собираем пасочницу и выстилаем ее двойным слоем марли.

Выкладываем в пасочницу шоколадный творог по слоям. Сначала идет слой с белым шоколадом. Он не должен быть большим, так как он достаточно узкий, иначе остальные слои шоколадной пасхи будут непропорционально тонкими

Затем слой с молочным шоколадом

И сверху выкладываем слой с горьким шоколадом

Марлю складываем, накрывая пасху сверху, и сверху ставим гнет, небольшую баночку (0,3-0,5 л) наполненную водой.

Оставляем всю эту конструкцию на 8-12 часов (обычно на ночь) в прохладном месте — в холодильнике или на балконе, если позволяет погода.

Когда сыворотка стечет полностью, необходимо освободить пасху от формы.

Разворачиваем марлю, которая укрывала ее, сверху накрываем праздничной тарелкой и переворачиваем. Разбираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.

Творожная пасха три шоколад готова! Украшайте ее как вам нравится.

Идеальная нежная легкая творожная пасха с насыщенным шоколадным вкусом. Понравится абсолютно всем.

Лучше всего сначала пробовать все слой по отдельности, чтобы ощутить всю гамму шоколадных вкусов.

По желанию вы можете в каждый слой добавить разные наполнители — изюм, курагу, чернослив, орехи цукаты.

Нам такая пасха нравится без наполнителей, она получается удивительно нежной и шелковистой с насыщенным шоколадным вкусом.

Совет: если у вас нет специальной пасочницы, не расстраивайтесь. Вы можете использовать в качестве формы пластиковое ведёрко из-под магазинного майонеза. Необходимо сделать на дне дырочки для того, чтобы сыворотка стекала через них. Поставьте эту форму в тарелку и на дно положите пару бамбуковых палочек для суши или ребристых карандашей, чтобы сыворотка не впитывалась обратно в творог.

Попробуйте приготовить это творожное шоколадное чудо, порадуйте своих близких вкусной шоколадной пасхой. Все будут в восторге!

Творожная пасха «Три шоколада»

Внешний вид этой пасхи получается очень эффектным. С количеством сахара, наполнителями, украшениями – можно экспериментировать и отрегулировать по своему вкусу.
Попробуйте приготовить творожную пасху “Три шоколада” – ваши близкие по достоинству оценят это вкуснейшее пасхальное блюдо

Ингредиенты:

  • творог жирный – 500 гр
  • сливки 33% — 200 мл
  • сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр (можно меньше – ориентируйтесь на свой вкус)
  • шоколад тёмный – 50 гр
  • шоколад молочный – 50 гр
  • шоколад белый – 50 гр
  • натуральная ваниль – 1 стручок (можно заменить экстрактом ванили (1 ч.л.) или ванильным сахаром (1 пакетик))
  • фундук – 2 ст.л.
  • миндаль – 2 ст.л.
  • кокос (или готовая кокосовая стружка) – 2 ст.л.

Орехи и кокосовую стружку можно не класть вообще или заменить шоколадными каплями, небольшими шоколадными драже и пр.

Творог лучше взять проверенный, вкусный.

Если нет качественного кондитерского шоколада (бельгийский, французский и пр.), лучше всего использовать российский шоколад – Бабаевский, Красный Октябрь, Россия. С шоколадом типа Alpen Gold, Milka и т.п. есть высокая вероятность, что он не расплавится должным образом. Если нет шоколада в каллетах/каплях – нарубить ножом плиточный шоколад.

Приготовление творожной пасхи Три шоколада

Фундук обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи и нарубить.

Миндаль залить кипятком, через 10 минут слить воду и очистить от шелухи. Обсушить (можно в духовке на низкой температуре или в сковороде), нарубить.

Кокос натереть на мелкой тёрке (или использовать готовую кокосую стружку).


Творог протереть через сито и перемешать с размягченным сливочным маслом.

Яйца, сахар, ваниль и сливки растереть.


Соединить яичную и творожную смесь, уваривать (постоянно помешивая) на медленном огне до первых пузырьков.

Разделить творожную массу на три части. В каждую часть по отдельности добавить белый, молочный и темный шоколад, тщательно перемешать.


В массу с белым шоколадом добавить кокос, в массу с молочным шоколадом добавить миндаль, в массу с тёмным шоколадом добавить фундук. Остудить.

Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя (края марли должны свисать).

Осторожно и аккуратно выложить в форму для пасхи первым слоем массу с белым шоколадом, второй слой – масса с молочным шоколадом, третий слой – масса с темным шоколадом. Можно после каждого слоя ненадолго (минут на 15) убирать форму в холодильник, тогда слои будут ровнее.

Накрыть сверху марлей, положить плоскую дощечку или картон (заранее вырезать по размеру формы), а сверху небольшой гнёт. Убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Затем снять гнёт, развернуть марлю, накрыть тарелкой/подложкой, аккуратно перевернуть творожную пасху Три шоколада, раскрыть пасочницу и аккуратно убрать марлю.

Украсить по своему вкусу шоколадом, кондитерскими посыпками, маленькими шоколадными яйцами, орехами, ягодами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector