Пасха с абрикосовым соусом Сakebest.ru

Пасха с абрикосовым соусом

Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками и цукатами. Пасха покрытая сверху глазурью Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Пасха с абрикосовым соусом и карамелью»:

Для творога

  • Творог (у меня 9%) — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Миндаль (обжаренный на сухой сковороде) — 40 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана (с горкой, 20%) — 1 ст. л.
  • Цукаты (мелкие) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.

Для крема

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пасха с абрикосовым соусом и карамелью»:

1. Подготовим творог. Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем сухой марлей и выкладываем творог.

2. Закрываем творог марлей и кладем на него пресс, отставляем от 4-8 часов в холодильнике. Все зависит от влажности творога. Я на столе под прессом держала творог 3 часа.

3. Приготовим крем (соус). Курагу залить горячей водой, остынет, промыть проточной водой и порезать.

4. Кусочки кураги выложить в сковороду и залить водой (немного), варить на небольшом огне,

5. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, измельчить в пюре.

6. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить в миску пюре из кураги, добавить сахар, ванильный сахар, масло, сок (1 ст. л.) и измельченную цедру апельсина (2 ч. л. или лимона). Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

7. Взбить яичный белок с маленькой щепоткой соли.

8. Снять миску с курагой с паровой бани, добавить взбитый белок и быстро перемешать. Вернуть крем на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить и держать в холодильнике.

9. Приготовим орехи. 40 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Орехи измельчить скалкой. Несколько штук можно оставить целиком (для украшения).
Всыпать в растопленный сахар орехи и быстро перемешать.

10. Орехи можно выложить на смазанный растительным маслом (капля) целлофан или на силиконовый коврик. Застывает карамель очень быстро, поэтому надо руками разделить ее на мелкие кусочки или накрыть целлофановым пакетом и пройтись скалкой. Карамельные орехи готовы!

11. Приготовим творожную массу. Отжатый творог протереть через сито.

12. Добавить в творог 1 ст. л. цедры.

13. Желтки (2 шт) взбить миксером с оставшимся сахаром (35 г).

14. К творогу добавить желтковую массу, ванильный сахар, сметану. Если творожная масса очень густая, добавьте 1 ст. л. сока. Миксером взбить получившуюся массу.

15. Добавить нарезанные небольшими кусочками цукаты и измельченный миндаль, перемешать.

16. Три формочки (на 200 мл) выстелить сухой марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине углубление.

Читать еще:  Нежные и вкусные творожные «Рафаэлло»

17. Положить в него по 1-2 ст. л. абрикосового крема.

18. Закрыть сверху оставшейся творожной массой.

19. Загнуть края марли, затянуть формочки пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Я закрыла творог марлей, поставила небольшой пресс и поставила формочки в холодильник. Марля у меня пропиталась лишней влагой.

20. Вынуть пасху за 30 минут до подачи, перевернуть на блюдо, украсить глазурью Dr. Oetker и оставшимися цукатами и миндалем. Глазурь готовим по инструкции на упаковке, готовить очень просто!

С наступающим праздником!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный десерт

  • 29
  • 158
  • 3453

Творожный десерт «Для ангелочка»

  • 30
  • 30
  • 3029

Творожное суфле «Аромат черемухи»

  • 43
  • 52
  • 1271

Творожно-карамельный завтрак с орехами

  • 52
  • 130
  • 1923

Апельсиновая нежность

  • 73
  • 46
  • 3997

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

  • 22
  • 113
  • 20793

Пшённо-творожный десерт с фруктами

  • 37
  • 53
  • 1303

Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»

  • 57
  • 217
  • 2282

Пирог-запеканка с кокосом

  • 185
  • 473
  • 6009

Комментарии и отзывы

14 апреля golubga # (автор рецепта)

14 апреля golubga # (автор рецепта)

13 апреля golubga # (автор рецепта)

13 апреля golubga # (автор рецепта)

13 апреля golubga # (автор рецепта)

13 апреля golubga # (автор рецепта)

13 апреля golubga # (автор рецепта)

13 апреля golubga # (автор рецепта)

12 апреля golubga # (автор рецепта)

12 апреля golubga # (автор рецепта)

12 апреля golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасха с абрикосовым соусом

Крем из кураги — вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог рыночный – 1,5 кг
  • сахар – 300 г
  • миндаль сырой – 200 г
  • апельсины – 1 большой
  • яйцо (желток) – 10 шт.
  • сметана жирностью 42% – 150 г
  • мармелад «апельсиновые дольки» – 100 г

Для абрикосового крема

  • курага – 100 г
  • сахар – 70-80 г
  • масло сливочное – 40 г
  • лимон, только сок – половина
  • яйцо куриное – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч. Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды.

Шаг 2

Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.

Шаг 3

Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.

Шаг 5

Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.

Шаг 7

10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 8

Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.

Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками и цукатами. Пасха покрытая сверху глазурью Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Пасха с абрикосовым соусом и карамелью»:

Для творога

  • Творог (у меня 9%) — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Миндаль (обжаренный на сухой сковороде) — 40 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана (с горкой, 20%) — 1стол. лож.
  • Цукаты (мелкие) — 1стол. лож.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.

Десертный авокадо-крем с соленой карамелью

Для крема

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пасха с абрикосовым соусом и карамелью»:

Чтобы дать другой аромат кофе, смешать в одну чайную ложку порошка шоколада, перед тем как налить воду.

1. Подготовим творог. Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем сухой марлей и выкладываем творог.

2. Закрываем творог марлей и кладем на него пресс, отставляем от 4-8 часов в холодильнике. Все зависит от влажности творога. Я на столе под прессом держала творог 3 часа.

3. Приготовим крем (соус). Курагу залить горячей водой, остынет, промыть проточной водой и порезать.

4. Кусочки кураги выложить в сковороду и залить водой (немного), варить на небольшом огне,

5. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, измельчить в пюре.

6. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить в миску пюре из кураги, добавить сахар, ванильный сахар, масло, сок (1стол. лож.) и измельченную цедру апельсина (2 чайн лож или лимона). Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

7. Взбить яичный белок с маленькой щепоткой соли.

8. Снять миску с курагой с паровой бани, добавить взбитый белок и быстро перемешать. Вернуть крем на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить и держать в холодильнике.

9. Приготовим орехи. 40 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Орехи измельчить скалкой. Несколько штук можно оставить целиком (для украшения).
Всыпать в растопленный сахар орехи и быстро перемешать.

10. Орехи можно выложить на смазанный растительным маслом (капля) целлофан или на силиконовый коврик. Застывает карамель очень быстро, поэтому надо руками разделить ее на мелкие кусочки или накрыть целлофановым пакетом и пройтись скалкой. Карамельные орехи готовы!

11. Приготовим творожную массу. Отжатый творог протереть через сито.

12. Добавить в творог 1стол. лож. цедры.

13. Желтки (2 шт) взбить миксером с оставшимся сахаром (35 г).

14. К творогу добавить желтковую массу, ванильный сахар, сметану. Если творожная масса очень густая, добавьте 1стол. лож. сока. Миксером взбить получившуюся массу.

15. Добавить нарезанные небольшими кусочками цукаты и измельченный миндаль, перемешать.

16. Три формочки (на 200 мл) выстелить сухой марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине углубление.

Перед разрезанием меренги, окуните нож в кипящую воду.

17. Положить в него по 1-2стол. лож. абрикосового крема.

18. Закрыть сверху оставшейся творожной массой.

19. Загнуть края марли, затянуть формочки пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Я закрыла творог марлей, поставила небольшой пресс и поставила формочки в холодильник. Марля у меня пропиталась лишней влагой.

20. Вынуть пасху за 30 минут до подачи, перевернуть на блюдо, украсить глазурью Dr. Oetker и оставшимися цукатами и миндалем. Глазурь готовим по инструкции на упаковке, готовить очень просто!

С наступающим праздником!

Творожные батончики с цукатами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Если вы смажите форму и посыпьте мукой или сухарями, то торт или пирог не будет прилипать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Нравятся наши рецепты?