Печенье с шоколадными каплями
Американское печенье с шоколадными «каплями» (сhocolate chips cookies)
Ингредиенты
- масло сливочное-100 гр
- мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
- яйцо-1 шт.
- сахар-150 гр.
- разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
- ванильный экстракт -2-3 капли
- щепотка соли
- термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и быстрый.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло сливочное-100 гр Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.) Яйцо-1 шт. Сахар-150 гр. Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.) Ванильный экстракт -2-3 капли Щепотка соли Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.
5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.
7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.
8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Дополнительная информация
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку «Nestle»и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось. найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа «возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указаных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.
Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!
Мягкое печенье с шоколадными каплями
Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало. Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.
Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
- Сахар — 110 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 3 г
- Масло сливочное — 120 г
- Шоколад темный (шоколадные «капли») — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара. Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
Добавить яйцо и ваниль.
Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Гладкое и компактное тесто.
В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто поломанный на кусочки шоколад!
Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию. (можно помогать себе мерной ложкой)
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
Готовое печенье слегка остудить.
И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм. ), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье шоколадно-шоколадное
- 88
- 176
- 8637
Похожие рецепты
Печенье картофельное
- 5
- 21
- 2572
Макаруны с шоколадным кремом
- 15
- 198
- 2327
Печенье с чаем «Эрл Грей»
- 13
- 71
- 5538
Шоколадное-ореховое печенье «Мгновение»
- 59
- 371
- 3777
Печенье «Брёвна» на сгущёнке
- 2
- 290
- 4831
Печенье «Средокрестные кресты»
- 25
- 73
- 5158
Печенье «Собачья радость»
- 221
- 1376
- 18962
Имбирное печенье
- 13
- 95
- 8415
Печенье бананово-медовое
- 123
- 532
- 25523
Фотографии «Мягкое печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года Болельщица #
7 мая 2018 года gusachivna #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года gusachivna #
7 мая 2018 года gusachivna #
15 марта 2018 года olazareva82 #
6 января 2018 года Anchik27 #
24 октября 2017 года UliyaS #
8 февраля 2017 года Милучик #
28 января 2017 года skyf 77 #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года Ирридесса #
31 августа 2016 года Иващенко Татьяна #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Дмитрий Курица #
31 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года werfyjds #
1 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года fosolka #
1 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Elya17 #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Светушок #
14 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Z Olga #
12 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ТКАЧЕСТВО (246)
- видео уроки (54)
- пояса, тесьма (34)
- узоры (21)
- ткачество на дощечках (15)
- Станки и инструменты (9)
- ткачество с бисером (2)
- Гобелен. (42)
- ВИДЕО по плетению из бумажных трубочек. (43)
- Английский .,французский языки (3)
- Мебель делаем сами. (0)
- Бисер (10)
- Бумага. (161)
- из картона. (60)
- Папье-маше (5)
- Видео. (67)
- Фильмы. (30)
- Винтаж (4)
- Все для компьютера. (31)
- ВСЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (33)
- Вязание. (1528)
- Квадратные мотивы (76)
- Брюггское кружево. (23)
- Филейное вязание (17)
- детское (63)
- для мужчин (4)
- журналы по вязанию. (160)
- ирландское кружево. (42)
- кайма, тесьма (35)
- крючок,спицы,на вилке (267)
- ленточное кружево. (18)
- прихватки и разные «пустячки». (127)
- салфетки (42)
- узоры крючком (253)
- узоры спицами (46)
- фриформ, румынское и др. (7)
- цветы крючком. (72)
- шали, шарфы, манишки (75)
- шапки. (138)
- шнуры (20)
- Вязаные вещи для женщин. (217)
- Гипс. (8)
- Декор. (174)
- картинки (21)
- монохром. (6)
- орнаменты (31)
- трафареты (22)
- эпоксидка (2)
- Декупаж (113)
- point-to-point (31)
- роспись,салфетки. (21)
- яичная скорлупа (15)
- Делаем сами(журналы). (14)
- журналы по рукоделию (4)
- Для дома для дачи. (124)
- поделки для дачи. (90)
- техника в быту. (3)
- Духовное. (34)
- Живопись. (42)
- Загадочное,непознаное,космическое. (19)
- Звери и животные. (33)
- Здоровый образ жизни, гимнастика (54)
- Знаменитости (26)
- Игрушки (139)
- вязаные (32)
- шитые (67)
- Игры (7)
- Из пластилина (6)
- Интерьер. (78)
- идеи для интерьера. (55)
- мебель. (11)
- К празднику. (34)
- КЛУБ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ. (14)
- Котоматрицы (3)
- Куклы. (254)
- вальдорфские (9)
- Мебель (1)
- вязаные (8)
- глаза (15)
- из носка,из капрона (22)
- крошечные куколки (4)
- одежда для кукол (17)
- примитивные (8)
- текстильные (84)
- тильды (13)
- Кулинарные рецепты. (796)
- блюда из овощей (74)
- выпечка (288)
- грибное (7)
- домашнии заготовки. (114)
- закуски. (6)
- из рыбы (46)
- молочные рецепты (19)
- мясные блюда (59)
- напитки. (33)
- о пряностях (12)
- рецепты для хлебопечи (3)
- салаты (26)
- Сладости. (57)
- советы (2)
- украшение блюд (10)
- Мандала. (17)
- Медицина. (51)
- МК — ВСЕ ВИДЫ (156)
- вязание (16)
- куклы (14)
- цветы (32)
- Мода,украшения. (10)
- Мое (92)
- Во моем садочке. (35)
- фотоальбом. (39)
- Мои работы. (35)
- мои плетенки. (23)
- Музеи. (6)
- Музыка. (23)
- Мыло своими руками. (3)
- На моей родине (3)
- Народная медицина. (879)
- Будь здоров! (387)
- косметические советы (133)
- полезное масло (48)
- травы, овощные растения (244)
- Насекомые. (5)
- Нужные советы для хозяйства. (137)
- О продуктах питания (17)
- Одежда для собачек (1)
- вязаная (1)
- Плетение из газет. (383)
- другое плетение. (74)
- Полезные советы (39)
- заболевания. (4)
- Правовые вопросы. (7)
- Приколы. (5)
- Природные явления (10)
- природный материал. (12)
- Птицы. (16)
- Радиоспектакли (8)
- Разное. (116)
- легенды,притчи. (11)
- Это интересно! (100)
- Ритуалы,обряды. (4)
- Родителям. (9)
- Рукоделие (467)
- Бискорню (22)
- валяние. (4)
- вышивка (134)
- вышивка лентами. (12)
- делаем цветы (120)
- диски. (3)
- Из дерева. (3)
- из молний (13)
- из пуговиц (8)
- из пэтиленовых пакетов (10)
- Канзаши (10)
- квиллинг (20)
- Кинусайга (3)
- Коврики. (38)
- Макраме (6)
- Ниткография (7)
- Сад,огород (206)
- Видео по прививкам. (7)
- Сайты (15)
- по рукоделию (7)
- Самодельные структурные массы, холодный фарфор и д (63)
- Сказочное (4)
- СЛОВАРИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ. (7)
- Соленое тесто. (18)
- Сплошной позитив. (9)
- Стихи,проза. (23)
- Тапочки, носочки, варежки. (222)
- Топиарии. (2)
- У моих друзей на Лиру. (32)
- Уроки Лиру и все для дневника. (120)
- рамочки, схемки и др. (26)
- Уроки рисования. (40)
- Фото. (147)
- Города и страны. (76)
- Замки (13)
- Пейзажи. (23)
- подводная жизнь (3)
- посуда (13)
- ФОТОШОП (19)
- Цветочный мир. (58)
- Цитаты,афоризмы. (63)
- Шитье. (557)
- игольницы, прихватки и др. нужности. (109)
- моделирование (8)
- Для детей. (2)
- крой и шитьё вещей (118)
- лоскутное шитье. (91)
- подушки,тесьма. (21)
- Сочетание цвета (12)
- сумки, кошельки,косметички. (104)
- Шторы (28)
- Эзотерика,психология. (17)
- Юмор (153)
- смешные высказывания. (57)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье с шоколадными каплями.
Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Печенье с шоколадными каплями
Пришла как-то дочка из детского сада и говорит: » А не испечь ли нам, мама, пирог?!» Идея, на мой взгляд отличная, пирог — это вкусно! Но, увы, у меня не было достаточного количества яиц, поэтому пирог испечь мы бы не смогли, и я начала думать, что ж такое быстренько сделать, ведь нельзя же такие детские порывы игнорировать, наоборот, надо поддержать! И мне пришла мысль сделать любимое печенье с шоколадными каплями 🙂
Такое печенье у нас очень популярно. Дети его обожают, и зачастую пьют на ночь молоко именно с этим печеньем.
Напоминаю: 1 чашка — 250 гр.
Итак, нам понадобится:
1/2 чашки мягкого сливочного масла
1/2 чашки сахара
1/4 чашки сливок
1 ч.л. разрыхлителя
1 3/4 чашки муки (просеять)
170 гр. (6 oz) шоколадных капель
Готовим:
1. Взбить масло и сахар до кремообразного состояния.
2. Добавить яйцо и ваниль, хорошенько перемешать ( я всё это делаю миксером).
3. Добавить сливки, снова перемешать.
4. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно, вполне может быть что надо будет чуть меньше муки. Хорошенько перемешать. Тесто получается вот такое.
5. Теперь добавляем в тесто шоколадные капли. Перемешать их с тестом, это уже лучше всего сделать ложкой или руками. Я обычно беру капли из горького шоколада, нам так вкуснее всего. Но в этот раз помимо шоколадных капель, я добавила еще и карамельные. Получилось очень вкусно!
6. Застелить противень бумагой для выпечки. Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, а затем положить на противень и приплюснуть шарик так, чтоб получилось печенье. Эту часть в приготовлении печенья больше всего любит моя дочь 🙂
7. Выпекать в, разогретой до 180*, духовке 8 — 10 минут. печенье должно слегка подрумяниться. Печенье достать из духовки и остудить.
С молоком самый вкусный вариант употребления такого печенья 🙂
Всем приятного аппетита!
А ещё, моему дневничку сегодня 5 лет. Юбилей 🙂 Хочу сказать спасибо всем моим друзьям и читателям! Я рада, что вы со мной 🙂
Ana’s food blog
Печенье с шоколадными каплями капец как популярно почти везде, а рецептов дофига и больше. Даже если пробовать каждый день новый рецепт, то их хватит на месяцы, если не годы.
Я тут недавно наткнулась на кулинарный блог от New York Times (да, та самая американская газета), и их сборник «13 лучших рецептов печенек с шоколадными каплями«. Почему не попробовать? =)
Вот оригинальный рецепт печенья. Единственное, что смутило — это количество сахара. На одну печеньку в 50 грамм выходит около 20 грамм сахара — это столовая ложка… на одну печеньку.
«Жопка-то слипнется» — говорит бабуля в моей голове, и прячет все печенье в комод, а я недовольно фыркаю.
В общем, вот рецепт того же печенья, но с меньшим количеством сахара, и размером самих печенюх — как раз, чтобы не было сахарной комы после обеда..
Ингредиенты:
на 15 печенек по ∼50 гр.
- Обычная мука 9 гр.белка — 100 гр.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
- Хлебная мука 12 гр. белка — 120 гр.
- Сода — 5/8 ч.л. (половина ч.л. с маленькой горкой)
- Разрыхлитель — 3/4 ч.л. (половина ч.л. с большой горкой)
- Сливочное масло — 140 гр.
- Мелкий коричневый сахар — 140 гр.
- Яйцо — 1 шт (55-60 гр.)
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Наполнитель — до 280 гр. (пеканы, шоколадные капли)
В оригинальном рецепте используется cake flour — это мука с повышенным содержанием крахмала. Из-за того, что ее сложно найти в России, мы берем обычную муку и добавляем к ней крахмал.
Приготовление:
Сайт советует делать это печенье заранее — чтобы сухие ингредиенты хорошенько пропитались, тесту нужно постоять больше суток в холодильнике… но и после замеса оно не противное, так что можете смело охладить 1-2 часа, чтобы из теста можно было сформировать шарики, и выпекать.
Но само тесто хранится в холодильнике до трех суток, так что можно замесить с вечера двойную-тройную порцию, и три утра подряд по-быстрому выпекать печенье к завтраку, а с каждым днем оно будет становиться вкуснее =)
0. Заранее достанем яйцо (1 шт) и сливочное масло (140 гр.), чтобы оно стало мягким, когда мы будем его готовить. Если порезать на кубики, то оно оттает быстрее.
Если будешь добавлять орехи в печенье — заранее обжарь их, и крупно поруби (5-7 мм).
1. Для начала просеем обычную муку (100 гр), кукурузный крахмал (20 гр), хлебную муку (120 гр), соду (5/8 ч.л. — пол чайной ложки с маленькой горкой), разрыхлитель (3/4 ч.л. — пол чайной ложки с большой горкой) в миску, и хорошенько размешаем.
В отдельной миске соединяем коричневый сахар (140 гр.) и сливочное масло (140 гр.), и взбиваем в пышную однородную массу, около 5 минут.
2. Как только масло с сахаром взобьются — добавляем яйцо, и взбиваем до однородности. Если делаешь двойную-тройную порцию, то яйца вводи по одному, каждый раз доводя смесь до однородности — так им будет проще смешаться с маслом.
Если яйцо холодное, то смесь может расслоиться — это не страшно. Можно добиться однородности, если дать ей чуть согреться. Если такое случилось, я продолжаю взбивать, и грею миску ладошками — доходит до нужной консистенции за пару минут.
3. Далее — высыпаем мучную смесь в масло, и перемешиваем ложкой. Не долго — просто до соединения. Если мешаешь миксером — делай это на низкой скорости, секунд 5-10.
Тесто получается густым, но в шарик такое не скатаешь.
4. Добавляем наполнитель (до 280 гр.) — как ты любишь. Мне нравится, когда орехов и шоколада примерно одинаково, а еще — когда шоколад разный — молочный, темный, горький. Белый может растаять и впитаться в тесто, если он не термостабилен. Можно взять плитку, и порубить ее на кусочки в 5-7 мм.
5. Накрываем тесто пленкой, и отправляем в холодильник (от двух часов до трех суток).
А еще в комментах к рецепту подсказали классный лайфхак, как его проще выпекать — надо выложить тесто в пленку, и скрутить колбаской. Когда соберешься выпекать — просто отрезаешь куски нужной толщины и в путь.
Так действительно проще, но время выпечки может быть другое из-за разного диаметра колбаски и веса теста при одной и той же толщине.
6. Разогреваем духовку на 160 градусов. Если охлаждаешь тесто просто в миске, для начала распотроши его ложкой, чтобы можно было брать руками нужное количество и формировать шарики — это проще, чем пытаться на весах отколупать нужный размер.
Формуем шарики по ∼50 гр, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, и придавливаем до толщины в ∼2 см. Расстояние между печеньками около 5-7 см — они немного расплывутся.
Отрезать их будет проще, но по внешнему виду мне больше нравятся те, что скатаны вручную.
При желании, сверху чуть-чуть присыпаем хлопьями соли.
7. Выпекаем около 13-15 минут — они слегка покоричневеют, а если потыкать пальцем — края будут плотные, но серединка как-будто не пропеклась, и легко продавливается — все, достаем, и даем им постоять на противне еще 5 минут — они сами дойдут, и серединка допечется, но не будет сухой, как если бы мы оставили их сушиться в духовке.
Если перепечешь — не страшно, они все равно будут вкусные, просто не такие сочные.
А вот разница между сформованными вручную и нарезанными печеньками после выпечки.
Нарезанное какое-то угловатое. Но это просто мой загон.
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Испеките
2. Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Приготовление
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
Приготовьте быстрый десерт
3. Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Попробуйте
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты
- 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
Узнайте
5. Шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
Добавьте в избранное
6. Печенье с какао и шоколадом
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
Сладкоежки оценят
7. Шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
Может пригодиться
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
Поэкспериментируйте
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
Сделайте
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
Узнайте ☕️
11. Шоколадное печенье без муки
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
Ещё один интересный вариант
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Удивите близких 🥠
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Приготовление
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Для любителей цитрусовых 🥮
14. Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
Попробуйте 🙃
15. Трюфельное печенье
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.