Печенье с шоколадными каплями Сakebest.ru

Печенье с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными «каплями» (сhocolate chips cookies)

Ингредиенты

  • масло сливочное-100 гр
  • мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-150 гр.
  • разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
  • ванильный экстракт -2-3 капли
  • щепотка соли
  • термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый.

Пошаговые фото рецепта

1. Масло сливочное-100 гр Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.) Яйцо-1 шт. Сахар-150 гр. Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.) Ванильный экстракт -2-3 капли Щепотка соли Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.

5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.

7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.

8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.

Дополнительная информация

Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку «Nestle»и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось. найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа «возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указаных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.

Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!

Мягкое печенье с шоколадными каплями

Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало. Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

  • Сахар — 110 г
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 3 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный (шоколадные «капли») — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара. Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

Добавить яйцо и ваниль.

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Гладкое и компактное тесто.

В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто поломанный на кусочки шоколад!

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию. (можно помогать себе мерной ложкой)

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

Готовое печенье слегка остудить.

И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!

P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм. ), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье шоколадно-шоколадное

  • 88
  • 176
  • 8637

Похожие рецепты

Печенье картофельное

  • 5
  • 21
  • 2572

Макаруны с шоколадным кремом

  • 15
  • 198
  • 2327

Печенье с чаем «Эрл Грей»

  • 13
  • 71
  • 5538

Шоколадное-ореховое печенье «Мгновение»

  • 59
  • 371
  • 3777

Печенье «Брёвна» на сгущёнке

  • 2
  • 290
  • 4831

Печенье «Средокрестные кресты»

  • 25
  • 73
  • 5158

Печенье «Собачья радость»

  • 221
  • 1376
  • 18962

Имбирное печенье

  • 13
  • 95
  • 8415

Печенье бананово-медовое

  • 123
  • 532
  • 25523

Фотографии «Мягкое печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

10 мая 2018 года Болельщица #

7 мая 2018 года gusachivna #

7 мая 2018 года Natkati #

7 мая 2018 года gusachivna #

7 мая 2018 года gusachivna #

15 марта 2018 года olazareva82 #

6 января 2018 года Anchik27 #

24 октября 2017 года UliyaS #

8 февраля 2017 года Милучик #

28 января 2017 года skyf 77 #

16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года Ирридесса #

31 августа 2016 года Иващенко Татьяна #

27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Дмитрий Курица #

31 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года werfyjds #

1 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года fosolka #

1 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Elya17 #

5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Светушок #

14 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Z Olga #

12 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ТКАЧЕСТВО (246)
  • видео уроки (54)
  • пояса, тесьма (34)
  • узоры (21)
  • ткачество на дощечках (15)
  • Станки и инструменты (9)
  • ткачество с бисером (2)
  • Гобелен. (42)
  • ВИДЕО по плетению из бумажных трубочек. (43)
  • Английский .,французский языки (3)
  • Мебель делаем сами. (0)
  • Бисер (10)
  • Бумага. (161)
  • из картона. (60)
  • Папье-маше (5)
  • Видео. (67)
  • Фильмы. (30)
  • Винтаж (4)
  • Все для компьютера. (31)
  • ВСЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (33)
  • Вязание. (1528)
  • Квадратные мотивы (76)
  • Брюггское кружево. (23)
  • Филейное вязание (17)
  • детское (63)
  • для мужчин (4)
  • журналы по вязанию. (160)
  • ирландское кружево. (42)
  • кайма, тесьма (35)
  • крючок,спицы,на вилке (267)
  • ленточное кружево. (18)
  • прихватки и разные «пустячки». (127)
  • салфетки (42)
  • узоры крючком (253)
  • узоры спицами (46)
  • фриформ, румынское и др. (7)
  • цветы крючком. (72)
  • шали, шарфы, манишки (75)
  • шапки. (138)
  • шнуры (20)
  • Вязаные вещи для женщин. (217)
  • Гипс. (8)
  • Декор. (174)
  • картинки (21)
  • монохром. (6)
  • орнаменты (31)
  • трафареты (22)
  • эпоксидка (2)
  • Декупаж (113)
  • point-to-point (31)
  • роспись,салфетки. (21)
  • яичная скорлупа (15)
  • Делаем сами(журналы). (14)
  • журналы по рукоделию (4)
  • Для дома для дачи. (124)
  • поделки для дачи. (90)
  • техника в быту. (3)
  • Духовное. (34)
  • Живопись. (42)
  • Загадочное,непознаное,космическое. (19)
  • Звери и животные. (33)
  • Здоровый образ жизни, гимнастика (54)
  • Знаменитости (26)
  • Игрушки (139)
  • вязаные (32)
  • шитые (67)
  • Игры (7)
  • Из пластилина (6)
  • Интерьер. (78)
  • идеи для интерьера. (55)
  • мебель. (11)
  • К празднику. (34)
  • КЛУБ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ. (14)
  • Котоматрицы (3)
  • Куклы. (254)
  • вальдорфские (9)
  • Мебель (1)
  • вязаные (8)
  • глаза (15)
  • из носка,из капрона (22)
  • крошечные куколки (4)
  • одежда для кукол (17)
  • примитивные (8)
  • текстильные (84)
  • тильды (13)
  • Кулинарные рецепты. (796)
  • блюда из овощей (74)
  • выпечка (288)
  • грибное (7)
  • домашнии заготовки. (114)
  • закуски. (6)
  • из рыбы (46)
  • молочные рецепты (19)
  • мясные блюда (59)
  • напитки. (33)
  • о пряностях (12)
  • рецепты для хлебопечи (3)
  • салаты (26)
  • Сладости. (57)
  • советы (2)
  • украшение блюд (10)
  • Мандала. (17)
  • Медицина. (51)
  • МК — ВСЕ ВИДЫ (156)
  • вязание (16)
  • куклы (14)
  • цветы (32)
  • Мода,украшения. (10)
  • Мое (92)
  • Во моем садочке. (35)
  • фотоальбом. (39)
  • Мои работы. (35)
  • мои плетенки. (23)
  • Музеи. (6)
  • Музыка. (23)
  • Мыло своими руками. (3)
  • На моей родине (3)
  • Народная медицина. (879)
  • Будь здоров! (387)
  • косметические советы (133)
  • полезное масло (48)
  • травы, овощные растения (244)
  • Насекомые. (5)
  • Нужные советы для хозяйства. (137)
  • О продуктах питания (17)
  • Одежда для собачек (1)
  • вязаная (1)
  • Плетение из газет. (383)
  • другое плетение. (74)
  • Полезные советы (39)
  • заболевания. (4)
  • Правовые вопросы. (7)
  • Приколы. (5)
  • Природные явления (10)
  • природный материал. (12)
  • Птицы. (16)
  • Радиоспектакли (8)
  • Разное. (116)
  • легенды,притчи. (11)
  • Это интересно! (100)
  • Ритуалы,обряды. (4)
  • Родителям. (9)
  • Рукоделие (467)
  • Бискорню (22)
  • валяние. (4)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами. (12)
  • делаем цветы (120)
  • диски. (3)
  • Из дерева. (3)
  • из молний (13)
  • из пуговиц (8)
  • из пэтиленовых пакетов (10)
  • Канзаши (10)
  • квиллинг (20)
  • Кинусайга (3)
  • Коврики. (38)
  • Макраме (6)
  • Ниткография (7)
  • Сад,огород (206)
  • Видео по прививкам. (7)
  • Сайты (15)
  • по рукоделию (7)
  • Самодельные структурные массы, холодный фарфор и д (63)
  • Сказочное (4)
  • СЛОВАРИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ. (7)
  • Соленое тесто. (18)
  • Сплошной позитив. (9)
  • Стихи,проза. (23)
  • Тапочки, носочки, варежки. (222)
  • Топиарии. (2)
  • У моих друзей на Лиру. (32)
  • Уроки Лиру и все для дневника. (120)
  • рамочки, схемки и др. (26)
  • Уроки рисования. (40)
  • Фото. (147)
  • Города и страны. (76)
  • Замки (13)
  • Пейзажи. (23)
  • подводная жизнь (3)
  • посуда (13)
  • ФОТОШОП (19)
  • Цветочный мир. (58)
  • Цитаты,афоризмы. (63)
  • Шитье. (557)
  • игольницы, прихватки и др. нужности. (109)
  • моделирование (8)
  • Для детей. (2)
  • крой и шитьё вещей (118)
  • лоскутное шитье. (91)
  • подушки,тесьма. (21)
  • Сочетание цвета (12)
  • сумки, кошельки,косметички. (104)
  • Шторы (28)
  • Эзотерика,психология. (17)
  • Юмор (153)
  • смешные высказывания. (57)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье с шоколадными каплями.

Читать еще:  Творожный торт с грушами

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:50 + в цитатник

Печенье с шоколадными каплями

Пришла как-то дочка из детского сада и говорит: » А не испечь ли нам, мама, пирог?!» Идея, на мой взгляд отличная, пирог — это вкусно! Но, увы, у меня не было достаточного количества яиц, поэтому пирог испечь мы бы не смогли, и я начала думать, что ж такое быстренько сделать, ведь нельзя же такие детские порывы игнорировать, наоборот, надо поддержать! И мне пришла мысль сделать любимое печенье с шоколадными каплями 🙂

Такое печенье у нас очень популярно. Дети его обожают, и зачастую пьют на ночь молоко именно с этим печеньем.

Напоминаю: 1 чашка — 250 гр.

Итак, нам понадобится:

1/2 чашки мягкого сливочного масла

1/2 чашки сахара

1/4 чашки сливок

1 ч.л. разрыхлителя

1 3/4 чашки муки (просеять)

170 гр. (6 oz) шоколадных капель

Готовим:

1. Взбить масло и сахар до кремообразного состояния.

2. Добавить яйцо и ваниль, хорошенько перемешать ( я всё это делаю миксером).

3. Добавить сливки, снова перемешать.

4. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно, вполне может быть что надо будет чуть меньше муки. Хорошенько перемешать. Тесто получается вот такое.

5. Теперь добавляем в тесто шоколадные капли. Перемешать их с тестом, это уже лучше всего сделать ложкой или руками. Я обычно беру капли из горького шоколада, нам так вкуснее всего. Но в этот раз помимо шоколадных капель, я добавила еще и карамельные. Получилось очень вкусно!

6. Застелить противень бумагой для выпечки. Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, а затем положить на противень и приплюснуть шарик так, чтоб получилось печенье. Эту часть в приготовлении печенья больше всего любит моя дочь 🙂

7. Выпекать в, разогретой до 180*, духовке 8 — 10 минут. печенье должно слегка подрумяниться. Печенье достать из духовки и остудить.

С молоком самый вкусный вариант употребления такого печенья 🙂

Всем приятного аппетита!

А ещё, моему дневничку сегодня 5 лет. Юбилей 🙂 Хочу сказать спасибо всем моим друзьям и читателям! Я рада, что вы со мной 🙂

Ana’s food blog

Печенье с шоколадными каплями капец как популярно почти везде, а рецептов дофига и больше. Даже если пробовать каждый день новый рецепт, то их хватит на месяцы, если не годы.

Я тут недавно наткнулась на кулинарный блог от New York Times (да, та самая американская газета), и их сборник «13 лучших рецептов печенек с шоколадными каплями«. Почему не попробовать? =)

Вот оригинальный рецепт печенья. Единственное, что смутило — это количество сахара. На одну печеньку в 50 грамм выходит около 20 грамм сахара — это столовая ложка… на одну печеньку.

«Жопка-то слипнется» — говорит бабуля в моей голове, и прячет все печенье в комод, а я недовольно фыркаю.

В общем, вот рецепт того же печенья, но с меньшим количеством сахара, и размером самих печенюх — как раз, чтобы не было сахарной комы после обеда..

Ингредиенты:

на 15 печенек по ∼50 гр.

  • Обычная мука 9 гр.белка — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Хлебная мука 12 гр. белка — 120 гр.
  • Сода — 5/8 ч.л. (половина ч.л. с маленькой горкой)
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л. (половина ч.л. с большой горкой)
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Мелкий коричневый сахар — 140 гр.
  • Яйцо — 1 шт (55-60 гр.)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Наполнитель — до 280 гр. (пеканы, шоколадные капли)

В оригинальном рецепте используется cake flour — это мука с повышенным содержанием крахмала. Из-за того, что ее сложно найти в России, мы берем обычную муку и добавляем к ней крахмал.

Приготовление:

Сайт советует делать это печенье заранее — чтобы сухие ингредиенты хорошенько пропитались, тесту нужно постоять больше суток в холодильнике… но и после замеса оно не противное, так что можете смело охладить 1-2 часа, чтобы из теста можно было сформировать шарики, и выпекать.

Но само тесто хранится в холодильнике до трех суток, так что можно замесить с вечера двойную-тройную порцию, и три утра подряд по-быстрому выпекать печенье к завтраку, а с каждым днем оно будет становиться вкуснее =)

Читать еще:  Рулет или рецепт очень удачного бисквита

0. Заранее достанем яйцо (1 шт) и сливочное масло (140 гр.), чтобы оно стало мягким, когда мы будем его готовить. Если порезать на кубики, то оно оттает быстрее.

Если будешь добавлять орехи в печенье — заранее обжарь их, и крупно поруби (5-7 мм).

1. Для начала просеем обычную муку (100 гр), кукурузный крахмал (20 гр), хлебную муку (120 гр), соду (5/8 ч.л. — пол чайной ложки с маленькой горкой), разрыхлитель (3/4 ч.л. — пол чайной ложки с большой горкой) в миску, и хорошенько размешаем.

В отдельной миске соединяем коричневый сахар (140 гр.) и сливочное масло (140 гр.), и взбиваем в пышную однородную массу, около 5 минут.

2. Как только масло с сахаром взобьются — добавляем яйцо, и взбиваем до однородности. Если делаешь двойную-тройную порцию, то яйца вводи по одному, каждый раз доводя смесь до однородности — так им будет проще смешаться с маслом.

Если яйцо холодное, то смесь может расслоиться — это не страшно. Можно добиться однородности, если дать ей чуть согреться. Если такое случилось, я продолжаю взбивать, и грею миску ладошками — доходит до нужной консистенции за пару минут.

3. Далее — высыпаем мучную смесь в масло, и перемешиваем ложкой. Не долго — просто до соединения. Если мешаешь миксером — делай это на низкой скорости, секунд 5-10.

Тесто получается густым, но в шарик такое не скатаешь.

4. Добавляем наполнитель (до 280 гр.) — как ты любишь. Мне нравится, когда орехов и шоколада примерно одинаково, а еще — когда шоколад разный — молочный, темный, горький. Белый может растаять и впитаться в тесто, если он не термостабилен. Можно взять плитку, и порубить ее на кусочки в 5-7 мм.

5. Накрываем тесто пленкой, и отправляем в холодильник (от двух часов до трех суток).

А еще в комментах к рецепту подсказали классный лайфхак, как его проще выпекать — надо выложить тесто в пленку, и скрутить колбаской. Когда соберешься выпекать — просто отрезаешь куски нужной толщины и в путь.

Так действительно проще, но время выпечки может быть другое из-за разного диаметра колбаски и веса теста при одной и той же толщине.

6. Разогреваем духовку на 160 градусов. Если охлаждаешь тесто просто в миске, для начала распотроши его ложкой, чтобы можно было брать руками нужное количество и формировать шарики — это проще, чем пытаться на весах отколупать нужный размер.

Формуем шарики по ∼50 гр, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, и придавливаем до толщины в ∼2 см. Расстояние между печеньками около 5-7 см — они немного расплывутся.

Отрезать их будет проще, но по внешнему виду мне больше нравятся те, что скатаны вручную.

При желании, сверху чуть-чуть присыпаем хлопьями соли.

7. Выпекаем около 13-15 минут — они слегка покоричневеют, а если потыкать пальцем — края будут плотные, но серединка как-будто не пропеклась, и легко продавливается — все, достаем, и даем им постоять на противне еще 5 минут — они сами дойдут, и серединка допечется, но не будет сухой, как если бы мы оставили их сушиться в духовке.

Если перепечешь — не страшно, они все равно будут вкусные, просто не такие сочные.

А вот разница между сформованными вручную и нарезанными печеньками после выпечки.

Нарезанное какое-то угловатое. Но это просто мой загон.

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Читать еще:  Петушок на палочке, как в детстве

Добавьте в избранное

6. Печенье с какао и шоколадом

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

11. Шоколадное печенье без муки

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector