Пирог с киви в мультиварке Сakebest.ru

Пирог с киви в мультиварке

Пирог с киви в мультиварке

Если вы задумались над тем, как разнообразить выпечку к чаю, советую попробовать испечь пирог с киви.

Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой.
В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 700г киви
  • 5 крупных куриных яиц
  • 250г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление

Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться.

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий.

Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так.

Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались.

Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания.

Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте.

Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима.

Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши.

Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу.

Пирог с киви в мультиварке: рецепт и фото

Здравствуйте, дорогие гости и читатели сайта. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный торт с киви в мультиварке. Побалуйте своих любимых этой вкусной выпечкой, к тому же приготовить такой тортик по этому рецепту совсем не сложно! Итак, приступим

  • Киви – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Киви – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт Пирог с киви в мультиварке

1. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты вместе на протяжении пяти минут, используя блендер.

2. Добавьте просеянную муку, гашеную соду и ванильный сахар, после чего вновь перемешайте ингредиенты, чтоб получилась однородная маса.

3. Вымойте киви, очистьте их и нарежьте их небольшими кусочками.

4. Пересыпьте кусочки киви в тесто.

5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла.

6. Выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 55 минут.

7. Прежде чем извлекать пирог с киви из мультиварки, дайте ему постоять в закрытом приборе еще около десяти минут. После извлеките чашу и остудите пирог в ней. Переложите выпечку на блюдо и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт пирог с киви в мультиварке для детей, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данной выпечке, а так же загрузите свое фото готового блюда.

Описание рецепта — Шарлотка с киви в мультиварке:

Шарлотка — это выпечка, которую можно охарактеризовать расхожей фразой “гости на пороге”. Пирог из самых простых ингредиентов, присутствующих в доме даже у самых нерадивых хозяек. Ведь понадобятся только яйца, мука и сахар. Однако не стоит из-за этого умалять вкусовые и питательные качества данного блюда. В основе приготовления шарлотки классический бисквит. Необыкновенно нежный, воздушный и пышный. Что касается фруктов, то они могут быть разными: яблоки, сливы, абрикосы, персики. Сегодня у меня киви. Мультиварка просто великолепно справляется с выпечкой такой шарлотки. Пирог получается высоким, не опадает, что часто случается во время приготовления в обычной духовке.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться.

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий.

Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так.

Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались.

Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания.

Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте.

Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима.

Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши.

Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу.

Читать еще:  Мороженое из банана и какао: сладкая радость для фигуры!

Вот такой получается красавчик:

Ингредиенты:

  • Киви — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с киви в мультиварке»

1. Для приготовления этого пирога не нужно тратиться на дорогие продукты. Готовится он очень быстро и легко!

2. Для начала — взбейте яйца с сахаром. Пена должна быть достаточно густой, я взбивала около 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

4. А теперь — начинка нашего пирога. Я взяла киви и нарезала его кубиками среднего размера. Киви будет внутри пирога, но кусочки могут опуститься и на дно из-за тяжести, поэтому можете измельчить.

5. Не забудьте посыпать дно контейнера для выпекания мукой. Также можно присыпать немного сахаром, чтобы киви кристаллизовать.

6. После этого залейте немного теста и выложите на него киви. Далее можно вылить остальную массу. Включите режим «Выпечка» на 1 час и ожидайте уведомление об окончании приготовления.

7. При выпекании крышка должна быть обязательно закрыта. После отключения программы дайте пирогу немного остыть и только после этого при помощи силиконовой лопатки достаньте его.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шарлотка с киви в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления шарлотки с киви потребуются следующие ингредиенты: яйца, сахар, мука, киви, разрыхлитель теста.

Приготовить тесто для бисквита. У яиц отделить белки от желтков.

Взбить белки в крутую пену.

Постепенно в белки всыпать сахар, не прекращая взбивать.

Добавить желтки во взбитые белки с сахаром.

Перемешать белки с сахаром и желтки.

Всыпать в тесто чайную ложку разрыхлителя без горки. Некоторые его не кладут. Но я уверяю вас, чтобы быть уверенным в хорошем результате, все-таки добавьте разрыхлитель, хуже ваш пирог не станет.

В несколько приемов всыпать муку в смесь белков, сахара и желтков.

Очень аккуратно перемешать ложкой или лопаткой тесто с мукой. Миксером не взбивать!

Киви помыть, очистить и нарезать дольками.

Выложить тесто в чашу мультиварки. На всякий случай смажьте форму маслом, хотя она с антипригарным покрытием. Выложите тесто в чашу. На тесто выложите дольки киви.

Выпекать шарлотку в режиме “Выпечка” 60 минут. В некоторых мультиварках нет такого режима, поэтому следуйте инструкции.

Готовую шарлотку достать из формы с помощью лотка для приготовления на пару. Дать пирогу остыть.

Выложить шарлотку на тарелку.

Разрезать шарлотку на кусочки и подать к чаю.

Шарлотка с киви готова. Нежный, пышный, воздушный, в меру сладкий пирог с кусочками киви. Приятного аппетита!

Пирог в мультиварке с киви

Пирог с киви в мультиварке

Если вы задумались над тем, как разнообразить выпечку к чаю, советую попробовать испечь пирог с киви.

Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой. В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут.

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить пирог с киви в мультиварке вам понадобятся:

  • 700г киви
  • 5 крупных куриных яиц
  • 250г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

В приготовлении пирога была использована мультиварка Brand 502

Как приготовить пирог киви в мультиварке

    Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться.

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий.

Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так.

Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались.

Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания.

Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте.

Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима.

Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши.

Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу.

Вот такой получается красавчик:

Пирог с киви в мультиварке — homekulinaria.ru

Фруктовые пироги всегда получаются вкусными и красивыми. Летом я пеку пироги со свежими ягодами, осенью с яблоками, а зимой добавляю в выпечку мои любимые фрукты — хурму и киви. Именно рецепт пирога с киви я вам сегодня представляю. Пирог получается ароматным, слегка влажным за счёт киви, которое используется здесь не только для украшения, но и добавляется в протёртом виде в тесто.

Читать еще:  Торт без выпечки «Мозаика»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм протёртого киви (примерно 2 фрукта)
  • 2 киви для украшения
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 столовой ложки

Приготовление пирога с киви в мультиварке:

Сливочное масло растапливаем.

Яйца взбиваем с сахаром,

добавляем к ним сметану, растопленное масло, смешиваем.

Делаем пюре из киви. Я для этого воспользовалась блендером.

Если у вас мягкие фрукты, их можно размять вилкой. У меня из двух киви получилось 130 грамм пюре. Нам для теста нужно 100 грамм пюре. Добавляем пюре из киви в тесто. Перемешиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и ванилином, добавляем в тесто, ещё раз всё перемешиваем.

Тесто для пирога готово.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто. Оставшиеся два киви чистим и режем дольками. Дольки киви укладываем сверху на пирог.

Устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.

После сигнала пирог с киви аккуратно вынимаем при помощи поддона для варки на пару. Остужаем и подаём к чаю.

Пирог получился очень удачным, с необычным вкусом. Сладкое тесто гармонично освежается лёгкой кислинкой киви.

А вот и первый дегустатор:)

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!

Пирог с киви к чаю

Хотите угостить ваших гостей вкусным домашним пирогом, но не знаете какой выбрать, чтобы всем понравился? Попробуем испечь в мультиварке пирог с киви. С мультиваркой это отнимет у вас совершенно мало времени, и вы получите вкуснейший сытный десерт.

Ингредиенты

  • 200 грамм киви;
  • 5 штук крупных яиц;
  • 250 грамм сахара;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Рецепт приготовления блюда

  • Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, пока эта смесь не примет состояние густой пены. Тогда сахар уже полностью раствориться.
  • Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и дальше взбиваем.
  • Наше тесто должно нам напоминать своей консистенцией тесто для оладий.
  • А теперь беремся за начинку для пирога. Очищаем киви, нарезаем их кубиками (примерно одинаковыми). Они будут внутри теста. Киви, все-таки, тяжелая ягода, поэтому при приготовлении они опустятся на дно.
  • Смазываем дно мультиварки маслом сливочным и немножко посыпаем сахаром, чтобы киви кристаллизовалось чуть-чуть.
  • Равномерно по дну мультиварки выкладываем несколько кусочков киви, но не очень плотно, пусть немножко места между кусочками останется для теста. Остальные кусочки киви добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Приготовленное тесто выливаем в мультиварку сверху на слой уже положенных нами ранее киви в сахаре. Включаем режим “Выпечка”, устанавливаем продолжительность 1 час. Крышка мультиварки до конца приготовления блюда должна быть закрыта!
  • После сигнала мультиварки, открываем, берем силиконовую лопатку и аккуратненько проходим по краям чаши, чтобы пирог лучше отстал от стенок.
  • Одеваем на мультиварку сверху контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе. Когда пирог отстанет от стенок и упадет вниз на контейнер, тогда можно поставить это все на равную поверхность и снять чашу. Переложим блюдо на тарелку и пирог готов к употреблению. Зовем всех гостей, наливаем чай и наслаждаемся прекрасным десертом. Приятного аппетита!

Шарлотка с киви и яблоками в мультиварке

Мы очень любим шарлотку за приятный вкус, простоту и быстроту приготовления.

В классическом варианте сладкий бисквит сочетается с кислыми яблоками. Идеально подходит для такой шарлотки антоновка. А вот магазинные яблоки обычно сладкие, поэтому мне понравилось экспериментировать с тестом шарлотки и другими кислыми фруктами-ягодами. Очень вкусной получается шарлотка с вишней.

А сегодня к чаю у нас была шарлотка с киви, этот вариант мне тоже очень приглянулся, кроме приятной кислинки киви придает пирогу и достаточно нарядный, симпатичный внешний вид. Так что шарлотка с киви подойдет не только для чаепития в кругу семьи, но и выручит, если внезапно придут гости.

В этот раз киви я уложила только сверху пирога, но, думаю, будет очень вкусно и просто замесить кусочки киви в тесто.

Выпечка, десерты
22.06.2015 20:10 | Просмотров: 6611

1. соединить яйца с сахаром

2. хорошо взбить их вместе миксером

3. добавить муку

4. замесить тесто при помощи миксера, хорошо перемешав его, чтобы не было комочков муки

5. яблоки нарезать произвольными кусочками

6. добавить яблоки в тесто, перемешать

7. смазать чашу мультиварки сливочным маслом

8. вылить в чашу тесто с яблоками

9. киви очистить, нарезать кружочками

10. выложить киви на тесто

11. слегка «утопить» киви в пирог, чтобы кусочки были сверху покрыты тонким слоем теста и не засохли при выпечке

12. включить режим «Выпечка» на 1 час

13. при помощи формы для приготовления на пару аккуратно вытащить готовую шарлотку из мультиварки

Творожный пирог с киви

Нежное, творожное тесто. Кисло-сладкий, сочный киви. Просто, быстро и очень вкусно! Пирог влажный, сочный, нежный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожный пирог с киви»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 70 г
  • Джем (Лимонный) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Киви (Крупных) — 2 шт

Рецепт «Творожный пирог с киви»:

Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.

К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10.

Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить тесто совсем не долго. Оно липкое и вязкое. Киви очистить и нарезать как вам удобно. В произвольной форме.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и сверху украсить дольками киви. Отправить пирог в духовку при 170 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита.

  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Киви 2 шт.
  • Яблоки 1-2 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный малиновый пирог

  • 72
  • 715
  • 281701

Пирог с машем

  • 6
  • 24
  • 1819

Пирог «Панун»

  • 133
  • 66
  • 6868

Дрожжевые жареные пирожки с капустой

  • 22
  • 65
  • 15714

Рулетный пирог «Венок»

  • 71
  • 76
  • 5830

Пирог «Шоколадная зебра»

  • 2
  • 42
  • 2029

Пирог на йогурте с фруктами

  • 112
  • 239
  • 4754

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне

  • 127
  • 99
  • 12630

Яблочный шарлот по-еврейски

  • 3
  • 95
  • 1619

Фотографии «Творожный пирог с киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 мая 2018 года das114 #

21 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

29 января 2018 года КИС-КИСС #

29 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года красавица киса #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года красавица киса #

1 ноября 2017 года Зоя zp #

2 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Wera13 #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года masha vet #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Kuss #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года laka-2014 #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Анастасия АГ #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Natkati #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года jannasimf #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Ирушенька #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Зоя zp #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года KathleenZay #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Mary Stone #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Tatanj #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года КатяКукла #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года alekstr #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с киви

В каждой семье найдутся любители фруктовых пирогов, и если ваш дом не исключение, то рецепты вкусных пирогов с киви придутся весьма кстати.

Пирог с киви в мультиварке

  • киви – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • грецкие орехи – ½ ст.

Киви выбирайте тугие и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и ванилином. Взбейте все хорошенько, а после этого влейте сметану и опять перемешайте. Соедините муку, соль и соду, и всыпьте в яично-сметанную смесь. Замесите тесто и добавьте в него измельченные орехи и кусочки киви.

Смажьте чашу мультиварки маслом, перелейте в нее тесто и выберите режим «Выпечка». Готовьте пирог 1 час. По истечении времени проверьте готовность десерта зубочисткой (она должна быть чистой), достаньте чашу, переложите пирог на блюдо, дайте ему немного остыть и угощайтесь.

Простой пирог с киви

Рецепт приготовления этого пирога с киви очень простой и занимает совсем немного времени, но вкус у него незабываемый.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 3 ст. ложки.
  • миндаль – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Сначала смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавьте к ним яйцо, молоко и масло и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой, выложите в нее массу, сделав небольшие бортики.

Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. В это время измельчите миндаль и соедините с остальными компонентами для заливки в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Достаньте пирог из духовки, вылейте поверх киви заливку и отправьте обратно еще на 10 минут.

Пирог с киви на лимонаде

  • киви – 3 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • лимонад – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте сахар с яйцами и солью, налейте к ним лимонад и снова хорошо перемешайте. Потом добавьте муку и разрыхлитель, и мешайте, пока масса не станет однородной как сметана. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и сверху разложите кусочки киви, немного вдавливая их. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда он будет готов, дайте ему немного остыть в форме, а потом переложите на блюдо.

Творожный пирог с киви

Пирог с творогом и киви – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который отлично подойдет тем, кто не любит есть творог в сыром виде, но хочет получать полезные вещества, содержащиеся в нем.

  • творог – 600 г;
  • киви – 4-5 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Соедините муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте к ним размягченное масло и перемешайте до получения крошки. Смешайте ее с творогом и переложите полученное тесто в смазанную маслом форму.

Киви почистите, нарежьте дольками и выложите их поверх теста. Накройте форму фольгой и поставьте пирог в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. Затем, снимите фольгу и готовьте еще минут 20. Дайте пирогу остыть в приоткрытой духовке и подавайте со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector