Пирожное заварное «Картошка»
Заварное пирожное Картошка из печенья
Пирожное Картошка в домашних условиях готовится из готового печенья, на основе заварного крема, благодаря которому получается особенно нежной и вкусной и не слишком сладкой, как в рецептах Картошки со сгущенным молоком. В пирожное можно добавлять различные добавки в виде спиртного, пряностей и т.д. и таким образом получать множество вкусовых оттенков.
Также вкус пирожного существенно зависит от выбранного печенья. Покупное печенье содержит много вредных добавок (об этом здесь), поэтому предлагаю приготовить сухое хрустящее печенье на основе овсянки (овсяный грильяж или казинаки) по этому рецепту. Готовится оно просто и быстро, при этом получается не только печенье, но и мюсли к завтраку.
-
Тип блюда: десерт Калорийность: 345 ккал
“Картошка” получается очень калорийной, поэтому относится к категории «Не часто, но можно» – именно такой принцип мне кажется наиболее разумным.
Замечу, что продаваемая в магазинах “Картошка” чаще делается из остатков просроченных и не проданных кондитерских изделий, сдобренных соответствующими вкусовыми добавками.
Пирожное Картошка из печенья
Сначала готовим заварной крем. Соединяем муку, сахар, ванилин и заливаем небольшим количеством молока, затем перемешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков. Добавляем яйцо к полученной смеси и хорошо взбиваем ее.
Нагреваем остальное молоко до горячего состояния.
При постоянном помешивании вливаем полученную смесь в молоко, которое продолжает нагреваться на минимальном огне.
После того, как масса закипела, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло. Вбиваем его в крем до полного растворения.
Замечу, что только сливочное масло с жирностью от 82,5% является натуральным продуктом, поэтому рекомендую обращать внимание на этот показатель при его покупке.
Складываем в блендер (или мясорубку) орехи, поломанное на куски печенье и измельчаем до крошки. Добавляем какао и перемешиваем сухую смесь.
Всыпаем сухую смесь в горячий крем, хорошо все перемешиваем. Получилось тесто для пирожного «Картошка».
Формируем руками «Картошку» – пока в грубом варианте. Обваливаем в какао и помещаем в холодильник. После того, как картошка немного застынет, можно придать ей более красивую форму, подправить местами и украсить, например орешком.
Подаем «Картошку» к столу и наслаждаемся вкусным домашним пирожным, приготовленным без выпечки из простых натуральных продуктов.
Получается приятный шоколадный десерт в виде пирожного «Картошка»: используемый в качестве пропитки и «цемента» заварной крем придает ей оригинальный и нежный вкус, особенно если в качестве печенья используется рекомендуемый овсяный грильяж – овсянка в этом случае прекрасно впитывает в себя крем и в сочетании с ним образуется великолепный «дуэт». Впрочем, уверена, что и с магазинным печеньем получится также вкусно.
Другие простые рецепты десертов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Заварное пирожное Картошка из печенья
Пирожное Картошка в домашних условиях готовится из готового печенья, на основе заварного крема, благодаря которому получается особенно нежной и вкусной и не слишком сладкой, как в рецептах Картошки со сгущенным молоком. В пирожное можно добавлять различные добавки в виде спиртного, пряностей и т.д. и таким образом получать множество вкусовых оттенков.
Также вкус пирожного существенно зависит от выбранного печенья. Покупное печенье содержит много вредных добавок (об этом здесь), поэтому предлагаю приготовить сухое хрустящее печенье на основе овсянки (овсяный грильяж или казинаки) по этому рецепту. Готовится оно просто и быстро, при этом получается не только печенье, но и мюсли к завтраку.
-
Тип блюда: десерт Калорийность: 345 ккал
“Картошка” получается очень калорийной, поэтому относится к категории «Не часто, но можно» – именно такой принцип мне кажется наиболее разумным.
Замечу, что продаваемая в магазинах “Картошка” чаще делается из остатков просроченных и не проданных кондитерских изделий, сдобренных соответствующими вкусовыми добавками.
Пирожное Картошка из печенья
Сначала готовим заварной крем. Соединяем муку, сахар, ванилин и заливаем небольшим количеством молока, затем перемешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков. Добавляем яйцо к полученной смеси и хорошо взбиваем ее.
Нагреваем остальное молоко до горячего состояния.
При постоянном помешивании вливаем полученную смесь в молоко, которое продолжает нагреваться на минимальном огне.
После того, как масса закипела, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло. Вбиваем его в крем до полного растворения.
Замечу, что только сливочное масло с жирностью от 82,5% является натуральным продуктом, поэтому рекомендую обращать внимание на этот показатель при его покупке.
Складываем в блендер (или мясорубку) орехи, поломанное на куски печенье и измельчаем до крошки. Добавляем какао и перемешиваем сухую смесь.
Всыпаем сухую смесь в горячий крем, хорошо все перемешиваем. Получилось тесто для пирожного «Картошка».
Формируем руками «Картошку» – пока в грубом варианте. Обваливаем в какао и помещаем в холодильник. После того, как картошка немного застынет, можно придать ей более красивую форму, подправить местами и украсить, например орешком.
Подаем «Картошку» к столу и наслаждаемся вкусным домашним пирожным, приготовленным без выпечки из простых натуральных продуктов.
Получается приятный шоколадный десерт в виде пирожного «Картошка»: используемый в качестве пропитки и «цемента» заварной крем придает ей оригинальный и нежный вкус, особенно если в качестве печенья используется рекомендуемый овсяный грильяж – овсянка в этом случае прекрасно впитывает в себя крем и в сочетании с ним образуется великолепный «дуэт». Впрочем, уверена, что и с магазинным печеньем получится также вкусно.
Другие простые рецепты десертов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Пирожное Картошка на заварном креме
Как приготовить блюдо «Пирожное Картошка на заварном креме»
- Очищенные орехи пропустить через мясорубку, после чего получившуюся массу тщательно перемешать с крошкой из печенья, с добавлением какао.
- В отдельной посуде смешать вместе ванилин, муку и сахар.
- Добавить немного молока и тщательно перемешать, используя венчик, чтобы не было комочков.
- Вбить яйцо и снова перемешать.
- Оставшееся молоко перелить в отдельную кастрюлю и подогреть.
- Постепенно влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая.
- Добавить сливочное масло и полностью растворить.
- В готовый горячий сливочный крем высыпать подготовленную крошку из печенья и орехов.
- Тщательно перемешать и сформировать из получившейся массы пирожные.
- Пирожные обвалять в какао и украсить по желанию.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 2 гр.
- Печенья — 300 гр.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Грецкие орехи — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожное Картошка на заварном креме» (на 100 грамм ):
Калории: 362.8 ккал.
Углеводы: 38.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Картошка на заварном креме»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
|
200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
|
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
|
2 ст.л. | 50 | 49.85 | 199 | ||
|
2 ч.л. | 16 | 1.47 | 0.19 | 11.98 | 54.72 |
|
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
|
2 гр | 2 | 0.25 | 5.76 | ||
|
300 гр | 300 | 22.5 | 35.4 | 224.7 | 1251 |
|
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
|
50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
Итого | 813 | 55.1 | 170.9 | 313.8 | 2949.4 | |
1 порция | 54 | 3.7 | 11.4 | 20.9 | 196.6 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 21 | 38.6 | 362.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пирожное заварное «Картошка»
Трудно отыскать человека, который никогда не пробовал шоколадное пирожное «Шоколадная картошка». Такое название оно получило за свой оригинальный внешний вид. Сегодня на различных кулинарных сайтах в Интернете можно найти массу вариантов приготовления этого блюда.
Как правило, для этого используют шоколадный бисквит, хотя некоторые предпочитают делать это пирожное из печенья и даже из обычного хлеба.
Итак, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Мы предлагаем вам классический вариант рецепта. Основным ингредиентом для него послужат шоколадные бисквитные крошки. А чтобы готовые сладости получились ароматными, советуем добавить в тесто несколько ложек сливочного либо кофейного ликера или рома/ромовой эссенции.
Такое лакомство считается среднекалорийным: в 100 граммах содержится 380-400 ккал. Если вы готовите его из печенья, а не бисквита, калорийность будет выше.
Базовые ингредиенты:
- 170+50 грамм сахара.
- 200 грамм густой сметаны.
- 2 яйца.
- 130+10 грамм белой муки.
- 200 мл молока.
- 75 грамм какао (порошка).
- 100-120 грамм сливочного масла.
- 60 грамм арахиса/грецких орехов (или других на свой вкус).
- 10 грамм ванильного сахара.
- 7 грамм разрыхлителя для теста.
Выход: около 30 штук.
Ориентировочное время готовки: 70 минут.
Рецепт сладкой картошки из бисквита с фото
1) Для начала необходимо испечь бисквит: взбиваем сахар (170 гр.) и одно яйцо. Потом выливаем туда сметану и снова взбиваем.
2) После этого можно добавить сухие ингредиенты: муку (130 гр.), разрыхлитель и какао (45 гр.). Все это перемешиваем миксером (на минимальной скорости) или обычной деревянной лопаткой, пока не получим однородную массу.
3) Небольшой противень мажем сливочным маслом.
4) Затем выливаем в него тесто, равномерно распределяя по форме. Запекать его нужно в духовке, предварительно разогретой до 180° С, около получаса.
5) После того, как бисквит будет готов, дайте коржу остыть.
6) Далее нужно измельчить бисквит до мелкой крошки. Для этого можно использовать блендер.
7) На сковороде (без масла) обжариваем орехи/арахис. После этого их также измельчаем ножом или в блендере.
8) В глубокую емкость добавляем 300 гр. крошки, полученной из бисквита (остальную мы используем для украшения пирожных), орехи и какао (30 гр.) Тщательно перемешиваем ингредиенты.
9) Теперь мы можем приступить к приготовлению заварного крема: с помощью венчика взбиваем 1 яйцо и 50 гр. сахара. Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
10) В эту смесь вливаем около 50 мл молока, взбиваем, чтобы не осталось комочков.
11) Остальную часть молока следует вскипятить, понемногу вливая в него получившуюся смесь и постоянно помешивая молоко деревянной лопаткой. Варить его нужно на слабом огне до небольшого загустения.
12) После этого добавим в смесь оставшееся сливочное масло и перемешаем крем, пока не получится однородная масса.
13) В горячий заварной крем высыпаем бисквитную крошку и орехи. Перемешиваем все это, чтобы получилось густое тесто.
14) Из него формируем шарики размером немного больше грецкого ореха. Обкатываем их в оставшейся бисквитной крошке.
15) Готовое лакомство выкладываем на блюдо с пергаментной бумагой и ставим в холодильник.
Мы рассказали вам, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях в его классическом варианте. Но вы можете сделать пирожные любой другой формы на свое усмотрение: например, еловой шишки, зайчика, ежика или груши. Сверху украсить готовое лакомство можно взбитыми сливками.
Пирожное картошка заварное. Рецепты вкусных пирожных
пирожное картошка заварное
пирожное корзиночки рецепт с белковым кремом
приготовление традиционных корзиночек с белковым кремом очень вкусные .
эклеры заварное пирожное с заварным кремом eclair
как приготовить классические эклеры заварное тесто заварной крем от do.