Пирожное заварное «Картошка» Сakebest.ru

Пирожное заварное «Картошка»

Заварное пирожное Картошка из печенья

Пирожное Картошка в домашних условиях готовится из готового печенья, на основе заварного крема, благодаря которому получается особенно нежной и вкусной и не слишком сладкой, как в рецептах Картошки со сгущенным молоком. В пирожное можно добавлять различные добавки в виде спиртного, пряностей и т.д. и таким образом получать множество вкусовых оттенков.

Также вкус пирожного существенно зависит от выбранного печенья. Покупное печенье содержит много вредных добавок (об этом здесь), поэтому предлагаю приготовить сухое хрустящее печенье на основе овсянки (овсяный грильяж или казинаки) по этому рецепту. Готовится оно просто и быстро, при этом получается не только печенье, но и мюсли к завтраку.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 345 ккал

“Картошка” получается очень калорийной, поэтому относится к категории «Не часто, но можно» – именно такой принцип мне кажется наиболее разумным.

Замечу, что продаваемая в магазинах “Картошка” чаще делается из остатков просроченных и не проданных кондитерских изделий, сдобренных соответствующими вкусовыми добавками.

Пирожное Картошка из печенья

Сначала готовим заварной крем. Соединяем муку, сахар, ванилин и заливаем небольшим количеством молока, затем перемешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков. Добавляем яйцо к полученной смеси и хорошо взбиваем ее.

Нагреваем остальное молоко до горячего состояния.

При постоянном помешивании вливаем полученную смесь в молоко, которое продолжает нагреваться на минимальном огне.

После того, как масса закипела, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло. Вбиваем его в крем до полного растворения.

Замечу, что только сливочное масло с жирностью от 82,5% является натуральным продуктом, поэтому рекомендую обращать внимание на этот показатель при его покупке.

Складываем в блендер (или мясорубку) орехи, поломанное на куски печенье и измельчаем до крошки. Добавляем какао и перемешиваем сухую смесь.

Всыпаем сухую смесь в горячий крем, хорошо все перемешиваем. Получилось тесто для пирожного «Картошка».

Формируем руками «Картошку» – пока в грубом варианте. Обваливаем в какао и помещаем в холодильник. После того, как картошка немного застынет, можно придать ей более красивую форму, подправить местами и украсить, например орешком.

Подаем «Картошку» к столу и наслаждаемся вкусным домашним пирожным, приготовленным без выпечки из простых натуральных продуктов.

Получается приятный шоколадный десерт в виде пирожного «Картошка»: используемый в качестве пропитки и «цемента» заварной крем придает ей оригинальный и нежный вкус, особенно если в качестве печенья используется рекомендуемый овсяный грильяж – овсянка в этом случае прекрасно впитывает в себя крем и в сочетании с ним образуется великолепный «дуэт». Впрочем, уверена, что и с магазинным печеньем получится также вкусно.

Другие простые рецепты десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Заварное пирожное Картошка из печенья

Пирожное Картошка в домашних условиях готовится из готового печенья, на основе заварного крема, благодаря которому получается особенно нежной и вкусной и не слишком сладкой, как в рецептах Картошки со сгущенным молоком. В пирожное можно добавлять различные добавки в виде спиртного, пряностей и т.д. и таким образом получать множество вкусовых оттенков.

Также вкус пирожного существенно зависит от выбранного печенья. Покупное печенье содержит много вредных добавок (об этом здесь), поэтому предлагаю приготовить сухое хрустящее печенье на основе овсянки (овсяный грильяж или казинаки) по этому рецепту. Готовится оно просто и быстро, при этом получается не только печенье, но и мюсли к завтраку.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 345 ккал

“Картошка” получается очень калорийной, поэтому относится к категории «Не часто, но можно» – именно такой принцип мне кажется наиболее разумным.

Замечу, что продаваемая в магазинах “Картошка” чаще делается из остатков просроченных и не проданных кондитерских изделий, сдобренных соответствующими вкусовыми добавками.

Пирожное Картошка из печенья

Сначала готовим заварной крем. Соединяем муку, сахар, ванилин и заливаем небольшим количеством молока, затем перемешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков. Добавляем яйцо к полученной смеси и хорошо взбиваем ее.

Нагреваем остальное молоко до горячего состояния.

Читать еще:  Нежный и очень вкусный тортик

При постоянном помешивании вливаем полученную смесь в молоко, которое продолжает нагреваться на минимальном огне.

После того, как масса закипела, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло. Вбиваем его в крем до полного растворения.

Замечу, что только сливочное масло с жирностью от 82,5% является натуральным продуктом, поэтому рекомендую обращать внимание на этот показатель при его покупке.

Складываем в блендер (или мясорубку) орехи, поломанное на куски печенье и измельчаем до крошки. Добавляем какао и перемешиваем сухую смесь.

Всыпаем сухую смесь в горячий крем, хорошо все перемешиваем. Получилось тесто для пирожного «Картошка».

Формируем руками «Картошку» – пока в грубом варианте. Обваливаем в какао и помещаем в холодильник. После того, как картошка немного застынет, можно придать ей более красивую форму, подправить местами и украсить, например орешком.

Подаем «Картошку» к столу и наслаждаемся вкусным домашним пирожным, приготовленным без выпечки из простых натуральных продуктов.

Получается приятный шоколадный десерт в виде пирожного «Картошка»: используемый в качестве пропитки и «цемента» заварной крем придает ей оригинальный и нежный вкус, особенно если в качестве печенья используется рекомендуемый овсяный грильяж – овсянка в этом случае прекрасно впитывает в себя крем и в сочетании с ним образуется великолепный «дуэт». Впрочем, уверена, что и с магазинным печеньем получится также вкусно.

Другие простые рецепты десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Пирожное Картошка на заварном креме

Как приготовить блюдо «Пирожное Картошка на заварном креме»

  1. Очищенные орехи пропустить через мясорубку, после чего получившуюся массу тщательно перемешать с крошкой из печенья, с добавлением какао.
  2. В отдельной посуде смешать вместе ванилин, муку и сахар.
  3. Добавить немного молока и тщательно перемешать, используя венчик, чтобы не было комочков.
  4. Вбить яйцо и снова перемешать.
  5. Оставшееся молоко перелить в отдельную кастрюлю и подогреть.
  6. Постепенно влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая.
  7. Добавить сливочное масло и полностью растворить.
  8. В готовый горячий сливочный крем высыпать подготовленную крошку из печенья и орехов.
  9. Тщательно перемешать и сформировать из получившейся массы пирожные.
  10. Пирожные обвалять в какао и украсить по желанию.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Печенья — 300 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожное Картошка на заварном креме» (на 100 грамм ):

Калории: 362.8 ккал.

Углеводы: 38.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Картошка на заварном креме»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
сахар-песок 2 ст.л. 50 49.85 199
мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
ванилин 2 гр 2 0.25 5.76
печенье 300 гр 300 22.5 35.4 224.7 1251
какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Итого 813 55.1 170.9 313.8 2949.4
1 порция 54 3.7 11.4 20.9 196.6
100 грамм 100 6.8 21 38.6 362.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пирожное заварное «Картошка»

Трудно отыскать человека, который никогда не пробовал шоколадное пирожное «Шоколадная картошка». Такое название оно получило за свой оригинальный внешний вид. Сегодня на различных кулинарных сайтах в Интернете можно найти массу вариантов приготовления этого блюда.

Как правило, для этого используют шоколадный бисквит, хотя некоторые предпочитают делать это пирожное из печенья и даже из обычного хлеба.

Итак, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Мы предлагаем вам классический вариант рецепта. Основным ингредиентом для него послужат шоколадные бисквитные крошки. А чтобы готовые сладости получились ароматными, советуем добавить в тесто несколько ложек сливочного либо кофейного ликера или рома/ромовой эссенции.

Такое лакомство считается среднекалорийным: в 100 граммах содержится 380-400 ккал. Если вы готовите его из печенья, а не бисквита, калорийность будет выше.

Базовые ингредиенты:

  • 170+50 грамм сахара.
  • 200 грамм густой сметаны.
  • 2 яйца.
  • 130+10 грамм белой муки.
  • 200 мл молока.
  • 75 грамм какао (порошка).
  • 100-120 грамм сливочного масла.
  • 60 грамм арахиса/грецких орехов (или других на свой вкус).
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 7 грамм разрыхлителя для теста.

Выход: около 30 штук.

Ориентировочное время готовки: 70 минут.

Рецепт сладкой картошки из бисквита с фото

1) Для начала необходимо испечь бисквит: взбиваем сахар (170 гр.) и одно яйцо. Потом выливаем туда сметану и снова взбиваем.

2) После этого можно добавить сухие ингредиенты: муку (130 гр.), разрыхлитель и какао (45 гр.). Все это перемешиваем миксером (на минимальной скорости) или обычной деревянной лопаткой, пока не получим однородную массу.

3) Небольшой противень мажем сливочным маслом.

4) Затем выливаем в него тесто, равномерно распределяя по форме. Запекать его нужно в духовке, предварительно разогретой до 180° С, около получаса.

5) После того, как бисквит будет готов, дайте коржу остыть.

6) Далее нужно измельчить бисквит до мелкой крошки. Для этого можно использовать блендер.

7) На сковороде (без масла) обжариваем орехи/арахис. После этого их также измельчаем ножом или в блендере.

8) В глубокую емкость добавляем 300 гр. крошки, полученной из бисквита (остальную мы используем для украшения пирожных), орехи и какао (30 гр.) Тщательно перемешиваем ингредиенты.

9) Теперь мы можем приступить к приготовлению заварного крема: с помощью венчика взбиваем 1 яйцо и 50 гр. сахара. Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.

10) В эту смесь вливаем около 50 мл молока, взбиваем, чтобы не осталось комочков.

11) Остальную часть молока следует вскипятить, понемногу вливая в него получившуюся смесь и постоянно помешивая молоко деревянной лопаткой. Варить его нужно на слабом огне до небольшого загустения.

12) После этого добавим в смесь оставшееся сливочное масло и перемешаем крем, пока не получится однородная масса.

13) В горячий заварной крем высыпаем бисквитную крошку и орехи. Перемешиваем все это, чтобы получилось густое тесто.

14) Из него формируем шарики размером немного больше грецкого ореха. Обкатываем их в оставшейся бисквитной крошке.

15) Готовое лакомство выкладываем на блюдо с пергаментной бумагой и ставим в холодильник.

Мы рассказали вам, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях в его классическом варианте. Но вы можете сделать пирожные любой другой формы на свое усмотрение: например, еловой шишки, зайчика, ежика или груши. Сверху украсить готовое лакомство можно взбитыми сливками.

Пирожное картошка заварное. Рецепты вкусных пирожных

пирожное картошка заварное

пирожное корзиночки рецепт с белковым кремом

приготовление традиционных корзиночек с белковым кремом очень вкусные .

эклеры заварное пирожное с заварным кремом eclair

как приготовить классические эклеры заварное тесто заварной крем от do.

Рецепт — пирожное картошка

Яйцо куриное пять штук Сахар-песок 150 грамм
Мука пшеничная 150 грамм Сливочное масло 150 грамм
Молоко сгущенное 200 миллилитров Коньяк 30 миллилитров
Ром светлый 30 миллилитров Какао-порошок 10 грамм
Сахарная пудра 10 г

Рецепт — кокосово-клубничное пирожное

Клубника 300 грамм Кокосовая стружка 100 грамм
Яичный белок две штуки Сахар-песок 190 грамм
Мука пшеничная 60 грамм Желатин 15 грамм
Сахар ванильный 15 грамм Сливки 30-33% 500 Мл

Рецепт — пирожное с варёной сгущёнкой

Молоко сгущенное 380 миллилитров Сметана 250 грамм
Соль одна чайная ложка Сода пищевая 2 грамм
Уксус столовый 6 миллилитров Мука пшеничная 360 грамм
Корица молотая одна чайная ложка Ванильный сахар две чайных ложки
Маргарин 200 г

Рецепт — пирожное «Наслаждение»

Бисквит «Шоколад на кипятке»(http://www.edimdoma.ru/recipes/31029)
2 яйца
два стакана сахара
два стакана муки
один стакан молока
1/2 стаканов растительного масла четыре столовых ложки какао 1,5 чайные ложкиразрыхлителя 1,5 чайные ложкисоды
Суфле:
500 грамм творога(у меня был 5%)
500 грамм сметаны 20%
70-100 грамм сахарной пудры(тут по вкусу, я люблю не сильно сладкое суфле)
20 грамм желатина три столовых ложки молока
400-500 грамм замороженной вишни
коньяк или ром по вкусу
Для оформления:
300-400 грамм клубники(или одна средняя корзинка)
60-80 грамм кокосовой стружки
250 грамм сливок 33%
20 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка абрикосового джема
1 чайная ложка кипяченой воды

Рецепт — заварные пирожные с кремом

Мука
200 грамм
Вода
220 миллилитров
Яйцо четыре штуки
Сливочное масло
100 грамм
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
200 г

Рецепт — ароматное абрикосовое пирожное

Яйцо куриное четыре штуки Мука пшеничная 100 грамм
Сахар-песок 200 грамм Сливочное масло 100 грамм
Молоко сгущенное 150 миллилитров Коньяк 15 миллилитров
Абрикосовое варенье 50 г

Рецепт — пирожное «Картошка» с имбирём

Сухари ванильные 500 грамм Молоко сгущенное 400 миллилитров
Какао-порошок 50 грамм Сливочное масло 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао 100 грамм Коньяк 30 миллилитров
Имбирь засахаренный 20 г

Рецепт — пирожное «Банановая картошка»

2 банана; 75 грамм сливочного масла; стакана молока; две столовых ложки какао-порошка; две столовых ложки сахарной пудры; 100 грамм орехов (грецких или фундука); 400 грамм бисквитного печенья «Юбилейное» (я брала ореховое с фундуком).

Рецепт — розовое пирожное с шоколадным кремом и сливками

90 грамм сливочного масла комнатной температуры, кусочками ?
стакана мелкокристаллического сахара, плюс дополнительно 1 столовая ложка
2
яйца
1
стакан блинной муки (муки с разрыхлителем)
1
столовая ложка порошка какао ?
стакана молока
несколько капель розового пищевого красителя
2
сливы, разрезанные на половинки, без косточек ?
стакана ягодного ликера, бренди или хереса
ганаш: ?
стакана сливок
100 грамм белого шоколада
взбитые сливки для сервировки

Рецепт — творожное пирожное с бананом и ананасом

Ингредиенты:
150 грамм творога
Один банан
8 штук любого печенья
Две столовые ложки сметаны
Сахар
Ванильный сахар
Кусок ананаса (свежего или консервированного)

Рецепт — шоколадных Пирожных Брауни

Ингредиенты для Брауни
Чёрный шоколад : 200 грамм
Сливочное масло : 150 грамм
Какао: три столовых ложки
Сахар: 150 грамм
Яйца : три штуки
Мука: 100 грамм
Ваниль: 1 пакетик.
Щепотка соли.
Горсть любых орехов .
Ингредиенты для Брауни

Рецепт — пирожное «Картошка» с белым шоколадом

песочное печенье со вкусом топлёного молока (у меня «Юбилейное») — 400 грамм
варёная сгущёнка — 120 грамм
сливочное масло — 100 грамм
какао-порошок — три столовых ложки с горкой
коньяк (по желанию) — две столовых ложки белый шоколад или белая шоколадная глазурь — 100 грамм
цукаты — для украшения

Рецепт — пирожное “Райское наслаждение” с лимонным кремом

:
Для бисквита :
Сливочное масло размягченное 300 грамм
Сахар 350 грамм
Соль щепотка
Яйца шесть штук
Мука 300 грамм
Крахмал 100 грамм
Разрыхлитель 1 пак.
Молоко 100 миллилитров

Рецепт — пирожное «Яблочное искушение» (мусс+зефир+парфе)

Корж:
2 яйца
один стакан рисовых хлопьев
0,5 стаканов рисовой муки
один стакан сахара
один стакан кефира 0,5 чайные ложкисоды
50 грамм масла сливочного
Яблочный мусс:
500 миллилитров яблочного пюре две столовых ложки сахара (если яблоки кислые , то можно больше) три столовых ложки воды две столовых ложки желатина
100 миллилитров яблочного сока
Яблочный зефир:
200 миллилитров яблочного сока две столовых ложки желатина
два стакана сахара одна чайная ложка соды одна чайная ложка лимонной кислоты
Яблочное парфе:
200 миллилитров яблочного мусса
400 миллилитров йогурта без добавок (у меня наринэ) одна столовая ложка желатина
50 миллилитров яблочного сока
яблоко для украшения

Рецепт — пирожное Наполеон

Сахарная пудра 100 грамм
Тесто сдобное слоеное 500 грамм
Заварной крем 500 миллилитров

Рецепт — мраморное пирожное

Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное — эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

Рецепт — «TORTA ALLE NOCCIOLE» ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Для разъемной формы диаметром 24 см
175 грамм очищенных лесных орехов
3 яйца
120 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
кожура 1 необработанного лимона
1 пакетик пекарского порошка
250 грамм пшеничной муки одна столовая ложка оливкового масла
150 миллилитров молока
сливочное масло и мука для смазывания и посыпания

Рецепт — ПИРОЖНОЕ С ПЕРСИКАМИ

На 4 пирожных:
пласт готового слоеного теста
2 персика, порезанных пополам без косточки
4 ст л малинового джема
1 яйцо, взбейте

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов про пирожное – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector