Полезный и вкусный завтрак из творога «Ягодный творожок»
Рецепты
Блюда из творога для детей
Творог известен как один из основных источников кальция, а также молочного белка, который усваивается организмом лучше, чем белки мясного происхождения. Благодаря содержанию кальция и фосфора творог особенно полезен детям, так как в периоды интенсивного развития костно-мышечной системы эти микроэлементы способны удовлетворить потребности растущего организма.
Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда для малышей. К тому же блюда из творога для детей отличаются высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью.
Однако лишь творог, приготовленный в домашних условиях, может претендовать на звание качественного и полезного продукта.
Для его приготовления вам нужно поварить на медленном огне, не доводя до кипения, скисшее молоко или кефир (не менее 3,2% жирности). При появлении сгустков необходимо снять кастрюлю с плиты и дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить полученную массу.
Сыворотку оставьте для блинов, а из творога можно приготовить перечисленные ниже аппетитные блюда из творога для детей.
Нежный фруктово-ягодный творожок
Многие дети приходят в восторг от магазинных творожков и творожных пудингов. Этот рецепт поможет вам порадовать своего малыша вкусным и полезным лакомством. К тому же у предусмотрительной мамы всегда найдутся в морозильной камере припасённые летом ягоды, которые добавят аромата, сладости и цвета домашнему творожку.
Ингредиенты:
Чтобы придать творогу воздушность и нежность, взбейте его в блендере или миксере со сливками, фруктами, ягодами.
Колечки из кабачков с творожно-сырной начинкой
Данное блюдо ввиду своей лёгкости и питательности станет идеальным ужином для всей семьи, включая совсем маленьких детей, поскольку консистенция у блюда настолько нежная, что прожевать её сможет даже 11 месячный малыш.
Ингредиенты:
Для этого блюда вам понадобятся молодые, предварительно очищенные от кожуры, кабачки. Нарежьте их толстыми полукольцами и уложите в сковороду, творог смешайте с тёртым сыром и выложите по ложке полученной смеси в центр каждого колечка. Залейте всё это водой и тушите до полной готовности.
Творожные снеговички
Это блюдо из творога для детей, бесспорно, вызовет неподдельный интерес у детской аудитории.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить снеговиков, вам потребуется смешать густой обезжиренный творог со сгущёнкой (можно заменить сгущёнку сметаной с сахаром) до консистенции глины. Из полученной массы слепите снеговичков. Из небольшого кусочка морковки сделайте им носики и шапочки, а глаза и пуговицы можно сделать из ягод или сухофруктов. До подачи на стол желательно хранить снеговичков в холодильнике.
Рулетик творожный с фруктовой начинкой
Это вкусное, полезное угощение лучше подавать тёплым в качестве питательного завтрака.
Ингредиенты:
- творог
- молоко – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- сахар (по вкусу)
- ягоды или запеченные яблоки (для начинки)
В чашку творога, влейте стакан молока, добавьте три яйца, сахар по вкусу и взбейте всё до получения однородной массы. Выложите данную смесь на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. Сверху выложите ягоды или запечённые яблоки и сверните рулетом. Для детей постарше можно предложить рулетик со сметаной.
Бутерброды «Зверята»
Приготовим еще одно забавное блюдо для малышей.
Ингредиенты:
- творог – 100 г
- молоко – 50 мл
- круглые кусочки хлеба или батона
- соль
- огурец, редис, болгарский перец, зеленый лук (для украшения)
Творог перемешайте с молоком и слегка посолите. Затем нанесите полученную творожную массу на круглые кусочки хлеба. Из огурца, редиса и болгарского перца вырежьте «глазки», «носик» и «ушки», а из зеленого лука сделайте зверятам «усы».
Вышеперечисленные блюда из творога для детей помимо своих замечательных вкусовых и питательных свойств, невероятно легки в приготовлении.