Пончики с глазурью и грецкими орехами Сakebest.ru

Пончики с глазурью и грецкими орехами

Рецепт пончиков с глазурью

Десерт в виде красочных колечек завоевал популярность во всем мире. Мы убеждены, что такую любовь обеспечивает яркое вкусное покрытие – глазурь для пончиков. Они совсем несложные в приготовлении, поэтому освоив рецепт пончиков с шоколадной или цветной глазурью, вы с легкостью овладеете сердцами своих гостей.

Донатсы могут быть приготовлены из дрожжевого, бездрожжевого или творожного теста. Их жарят во фритюрнице или выпекают в печи.

Пончики – классический рецепт в домашних условиях

Предлагаемый рецепт пончиков с глазурью рассчитан на применение духовки. Пышность тесту придают дрожжи (можете использовать сухие или живые).

  • мука пшеничная высшего сорта – ½ кг;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи (активные сухие) – 3 чайные ложки;
  • ванилин.
  1. Смешайте в глубокой емкости просеянную муку (100 г), дрожжи, сахар, ванилин. Добавьте теплое молоко (75 мл), перемешайте и посолите. Молоко должно иметь температуру 30 градусов.
  2. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой, и оставьте набухать около 30 минут.
  3. Через полчаса добавьте в массу яйца, остатки молока и растопленное на водяной бане сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. В жидкую смесь постепенно высыпьте оставшуюся муку. Когда тесто загустеет и его трудно будет перемешивать лопаткой или ложкой, выложите на стол, и месите руками. Готовое тесто переложите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься на полчаса.
  5. Через 30 минут на смазанном растительным маслом столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Из этого пласта кружкой или специальной формой вырезайте кружочки. Посередине каждого сделайте отверстие выемкой меньшего диаметра (для этой цели можно использовать стопку).
  6. Заготовки пончиков выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте изделия в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  7. Подрумянившиеся пончики достаньте из духовки.
  8. Подготовьте цветную или шоколадную глазурь.
  9. Обмакните пончики верхней частью в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Есть другой рецепт пончиков с глазурью, приготовленных из дрожжевого теста, обжаренных в масле.

  1. Сделайте опару из 125 мл теплого молока, 1 столовой ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложек муки и 1 столовой ложки сахара. Накройте емкость полотняной салфеткой и оставьте на 30 минут.
  2. Через полчаса подмешайте в поднявшуюся опару 1 взбитое яйцо и 60 г растопленного сливочного масла. Посолите и перемешайте.
  3. Введите в опару 2 и ½ стакана просеянной пшеничной муки, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под полотенцем на 1 час.
  4. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Смазанными растительным маслом руками помесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки.
  6. По центру кружочков сделайте отверстия с помощью рюмки или другой формочки. Прикройте заготовки полотенцем, и дайте отстояться 10 минут (они должны подняться).
  7. В сотейнике или фритюрнице доведите масло до кипения. Бросайте колечки в кипящее масло и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Не передержите, иначе лакомство будет горчить.
  8. Готовые пончики доставайте шумовкой, и раскладывайте на бумажном полотенце, которое впитает лишний жир.

Как приготовить глазурь для пончиков

Используя глазурь в домашних условиях, следуют таким правилам:

  1. Глазурь правильной консистенции похожа на сливки. Она не должна свободно течь, но ей нужна определенная густота, чтобы получить равномерное покрытие.
  2. Если шоколадная глазурь застыла, ее легко восстановить, подогрев. Если смесь затвердела в кондитерском мешке, воспользуйтесь микроволновкой.
  3. Для окрашивания предпочтительно использовать гелевые или порошкообразные красители, разведенные в воде.
  4. Наносить узоры на покрытие другого цвета нужно после полного высыхания предыдущего слоя.
  5. При окрашивании глазури нужно сокращать количество другой жидкости (молока или воды), иначе масса будет слабоватая.
  6. Пончики, покрытые цветной или шоколадной обмазкой, можно украсить кокосовой стружкой или мелким цветным декором. Пользоваться посыпкой нужно по незастывшему слою покрытия.

Простая сахарная

Глазурь на пончики в американском стиле обходится без тепловой обработки и позволяет использовать впоследствии любые красители. А пончики с белым покрытием можно украсить цветной посыпкой.

  • сахарная пудра – 210 г;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.
  1. Пропустите пудру через сито. В ней не должно остаться комочков.
  2. Влейте в пудру молоко при постоянном помешивании.
  3. Когда получится однородная сладкая смесь, влейте потихоньку лимонный сок.
  4. Перемешивая, добейтесь нужной консистенции глазури.

Если получится слишком густая масса, добавьте по каплям молоко, а если чрезмерно жидкая – немного сахарной пудры.

Обваляйте готовые пончики в глазури или нанесите ее кулинарной кистью.

Цветная

Покрытию для пончиков можно придать любой оттенок. Для этой цели используют готовые кондитерские красители или природные пигменты (куркуму, сок овощей или ягод, ежевики, черники). Сделать цветную глазурь для пончиков можно из растопленного любого белого шоколада, кроме пористого и с наполнителем.

Для приготовления домашней цветной глазури из молока вам понадобится:

  • сахарная пудра – 350 г;
  • сливки (жирность 10%) или молоко – 1 столовая ложка;
  • природный краситель (сок овощей или ягод) – 1 столовая ложка;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Прогрейте смесь на слабом огне до загустения.
  3. Готовую глазурь разделите на несколько частей (по числу красителей).
  4. В каждую порцию добавьте свой пигмент и перемешайте.

Горячие пончики окуните одной стороной в подготовленную цветную массу, и разложите на горизонтальной поверхности до застывания глазури.

Шоколадная

Шоколадную глазурь для пончиков можно приготовить из какао или с использованием шоколадной плитки.

Для глазури из шоколада вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – ½ стакана (100 мл);
  • сливочное масло – 30 г;
  • темный шоколад – 1 плитка (80 г).
  1. Сахар залейте водой и поставьте на слабый огонь. Помешивая смесь, добейтесь полного растворения сладких кристаллов.
  2. В полученный сироп добавьте поломанную на мелкие кусочки шоколадку. Продолжая перемешивать, доведите массу до кипения.
  3. В закипевший шоколад введите масло.
  4. Постоянно перемешивая, варите глазурь 10 минут. Затем немного остудите. Должна получиться однородная масса без комочков – только с таким равномерным покрытием можно получить вкусные пончики.

Используйте глазурь в тот момент, когда она начнет густо стекать с ложки.

Розовая

Говорят, что самые аппетитные – пончики с глазурью розового цвета. Оттенок получается из-за добавления в базовую смесь сока клубники или свеклы. Такую глазурь для пончиков можно приготовить на яичных белках.

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • сок клубники – 2–3 столовые ложки.
  1. Взбейте 2 белка с лимонным соком в крепкую устойчивую пену.
  2. Постепенно подсыпая к белкам сахарную пудру, продолжайте работать миксером.
  3. В полученную глазурь добавьте понемножку клубничный сок, перемешайте. У вас должна получиться масса насыщенного розового цвета.

Покройте остывшие жареные пончики розовой глазурью при помощи обычной ложки.

Карамельная

  • мелкий сахарный песок или пудра – 180 г;
  • очищенная вода – 150 г + 30 г (для замачивания желатина);
  • крахмал (кукурузный) – 10 г;
  • желатин – 5 г;
  • сливки (жирность 35%) – 150 г.
  1. Залейте желатин холодной водой (30 мл), и дайте ему набухнуть 10–15 минут.
  2. Смешайте крахмал со сливками ручным венчиком или ложкой. При образовании комочков нужно процедить смесь через сито.
  3. Расплавьте сахар в маленькой сковородке на слабом огне до янтарного цвета. Не перемешивайте!
  4. При появлении запаха карамели добавьте к расплавленному сахару 150 мл воды. Доливайте воду тонкой струйкой, быстро перемешивая массу.
  5. Добавьте в карамель сливки с крахмалом. Доведите массу до кипения, немного прогрейте, уберите с плиты.
  6. Расплавьте на водяной бане разбухший желатин.
  7. Вылейте жидкий желатин в карамель, тщательно перемешайте.
  8. Остудите карамельную глазурь, но не дайте ей застыть.
Читать еще:  5 идеальных десертов до 100 ккал: Забирай скорее!

Покройте полученной массой пончики, и уберите десерт в холодильник на 1 час.

Если в тесто добавить щепотку соли по такому же рецепту можно приготовить соленую карамель. Она будет неожиданным дополнением к пончикам.

Знание принципов поможет приготовить дома безупречное угощение, а цветная глазурь вызовет особое восхищение у детей. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт глазури, и готовьте пончики для детей и взрослых!

Пончики с глазурью и грецкими орехами

И снова здравствуйте! В последние дни мая в Самаре страшная жара, а на кухне нет кондиционера. Пару дней не включала духовку, но вчера совершенно случайно в магазине мне попалась форма для пончиков. Скажите, как тут сдержаться?! Купила и попробовала испечь.

Тем более, у нас отличный повод. Ярослав выступал сегодня на отчетном концерте в музыкальной школе. Был большой рояль, цветы, бабочка и все такое, а дома ждали пончики…

Тесто для пончиков я приготовила, как для капкейков (это моя любимая тема, обязательно напишу о них в следующий раз, подписывайтесь на обновления). Кстати, шепните в комментариях, можно ли вас соблазнять рецептами выпечки или лучше повременить? Может, перед пляжным сезоном кто-то сидит на диете, а мы тут пончиками балуемся.

Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Так что, можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту.

Как готовить пончики

Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже не пригодно.

Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор. пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком.

Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше.

Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.

Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем пол-стакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции.

Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков.

А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури.

Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели. И если бы не были съедены в тот же вечер, на утро остались бы такими же вкусными.

Да, форма для пончиков очень интересная, нужно будет поискать такую, чтобы разнообразить свое меню. Спасибо, что надоумили. А вообще, по секрету сообщаю, что я, правда, сейчас стараюсь как можно меньше печь. И хочу к Вам обратиться с просьбой, рассказать в блоге рецепты не очень калорийной выпечки или десертов.

Людмила, мне кажется самый низкокаллорийный рецепт десерта — это кефирчик с фруктами
А на самом деле, лучше кушать все в меру, не объедаться и тогда никакой десерт не страшен. И конечно же плавать, гулять и вести активный образ жизни)

Аня, все верно, даже и добавить нечего

Очень правильный совет Умеренность в питании и активный образ жизни (Хотя бы пешие прогулки и утренняя зарядка):)

Людмила, легкие закуски и основные блюда обязательно будут. Рецепты низкокалорийных десертов не обещаю, но постараюсь.

Ммм как аппетитно. Думаю пару пончиков не повредит фигуре, если совместить вкуснятину с утренней пробежкой)))

А как вы, Аня, себе, это представляете? Бежите трусцой и жуете аппетитные пончики? )

Предпочитаю такие пончики есть, а не смотреть на них. )

Вот это пончики, просто супер! Возьму на заметку! Рецепт отличный! Спасибо!

Безумно красиво и такие красочные фото даже аппетит разыгрался.

Опробую рецепт обязательно Мне понравилось что пончики украшены в двух вариантах (люблю разнообразие).
Такое угощение можно и ребенку в школу собрать и на работу с собой взять:)

Пончики… наверно лет 10 назад их ела… надо исправляться, благо фигура позволяет))) беру рецепт на заметку!

На диете не сижу, могу кушать такие пончики в свое удовольствие! Они такие вкусные.

Если такие вкусные пончики употребить в первой половине дня, то фигуре вреда не принесут

Я могу себе позволить употреблять такие пончики в любое время!

Банановые пончики с грецкими орехами как приготовить? Рецепт?

Как делаются банановые пончики с грецкими орехами? Какой оригинальный рецепт?

Грецкие орехи украшают пончики и придают изысканный вкусовой оттенок. К тому же, пончики отчасти становятся более диетическими.

Банановые пончики с грецкими орехами не так вредны для фигуры и ими можно побаловать себя и приготовить к чаю даже тем, кто заботится.

Возьмем для приготовления пончиков следующие составляющие:

• мука — 1,5 стакана,

• сахар темный — три четверти стакана,

• сода — половина чайн. ложки,

• соль — половина чайн. ложки.

• разрыхлитель — четвертая часть ложки,

• корица — четвертая часть ложки,

• мускатный орех — половина чайной ложки,

• банан — два штуки,

• пюре яблочного половина,

• ванильного экстракта — половина ст.ложки,

• сливочного сыра — 85 г,

• сахарная пудра — три ст. ложки,

• молоко — две ст. ложки,

• грецкие орехи — третья часть.

Все необходимое имеется, можно приступить к выпечке пончиков. Сначала занимаемся тестом.

Берем темный сахар:

К сахару всыпаем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, соль, разрыхлитель, не забываем про пряности — корицу, мускатный орех

Отдельно бананы разминаем в миксере и превращаем в банановое пюре.

К размятому банану разбиваем яйцо, кладем ванильный экстракт, яблочное пюре:

Читать еще:  Наполеон с пломбиром

Смешиваем отдельно банан с экстрактом и яблочным пюре, а затем получившуюся массу соединяем с сухой массой:

Полученное полугустое тесто выливаем в смазанную маслом (предпочтительно оливковым, можно сливочным) форму для пончиков и наполняем примерно на три четверти каждую из форм, так как тесто еще поднимется и пончики будут пышными:

Ставим в разогретую духовку до 160 — 165° С и подержим внутри 17 — 20 минут, чтобы стали румяными и тесто поднялось:

Достаем готовые румяные пончики и перекладываем остывать на решетку.

Тем временем займемся глазурью: берем сливочный сыр, сахарную пудру, четвертую часть чайн. ложки ванильного экстракта и все вместе смешиваем

Продолжаем перемешивать, вливаем сюда молоко:

Подготовим грецкие орехи:

Каждый пончик погружаем наполовину в глазурь:

Пончики с глазурью помещаем на решетку и присыпаем поверхность, покрытую глазурью, грецкими орехами:

Банановые пончики с грецкими орехами готовы! Можно угощаться!

(За оригинальный рецепт спасибо сайту «Повар.ру»)

Чтобы приготовить банановые пончики с грецкими орехами, нам понадобятся: для приготовления теста: мука –1,5 ст. сахар тростниковый –3/4 ст. соль –1/2 ст. корица –1/4 ч.л. разрыхлитель -1/4 ч.л. сода — 1/4 ч.л. мускатный орех -1/4 ч.л. бананы –2 шт. яблочное пюре -1/4 ст. яйцо –1 шт. ваниль -1/2 ч.л. для приготовления глазури: молоко – 2 ст.л. пудра сахарная –3 ст.л. ваниль- 1/4 ч.л. орехи грецкие — 1/4 ст. сыр сливочный –80 г Как приготовить банановые пончики с грецкими орехами: 1. Для теста берем большую миску и высыпаем в нее муку, коричневый сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Все перемешиваем. Получается сухая смесь. 2. В другой миске разминаем бананы, добавляем яблочное пюре, яйцо, ваниль. Все хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером. К этой массе добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородной массы. 3. Берем специальную посуду для выпекания пончиков, у нас форма пончиков будет в виде колечек, нагреваем ее, смазываем маслом и наливаем тесто в форму, заполняя емкости на 3/4. 4. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. 5. Готовые пончики ставим остывать. Пока они остывают, делаем глазурь. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, к ним вливаем молоко и хорошо взбиваем. 6. Остывшие пончики обмакиваем в эту глазурь и выкладываем на решетку. 7. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими наши почти готовые пончики.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

Читать еще:  Банановый торт без выпечки «Трюфельдинья»

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Пончики сахарные с глазурью

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 1 желток
  • 20 г дрожжей свежих (1 ч. л. с горкой сухих)
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 л масла растительного
  • Глазурь:
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 ст. л. лимонного сока

Пончики сахарные с глазурью – это вам не просто пирожок или булочка, это вкусное, нежное золотистое чудо — колечко, покрытое сладкой глазурью с нежным мякишем внутри. Пончики любят все! Да по-другому и быть не может. Попробовав хоть раз это кондитерское совершенство, вы останетесь им верны на всю жизнь.

Пончики легкие в приготовлении и испечь их в домашних условиях совсем не сложно. А украсить свои пончики вы можете на свой вкус: посыпав апельсиновой цедрой, миндальными хлопьями или измельченными грецкими орехами. Вместо сахарной глазури можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Пончики отлично подойдут к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробуйте этот рецепт приготовления пончиков.

Как приготовить пончики с глазурью

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи развести в теплом молоке. В миске соединить муку, соль и сахар. Добавить желток, воду и молоко с дрожжами. Перемешать. Сливочное масло хорошо охладить (можно в морозильнике, но не долго).

2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 5-7 минут. Тесто не должно липнуть к столу или рукам. Замесив тесто, выложить его в целлофановый пакет, завязать и поставить в теплое место на 50-60 минут.

3. Поднявшееся тесто еще раз смять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. На половину теста разложить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и накрыть второй половиной теста. Склеить края теста по периметру.

4. Раскатать получившийся прямоугольник и затем сложить конвертом: сначала одну часть внутрь, затем другую. Повторить раскатывание и складывание несколько раз. Затем в последний раз раскатать тесто в пласт 1 см толщиной.

5. Нарезать тесто кружочками, диаметром примерно 6 см. Кольцом меньшего диаметра вырезать серединку (можно это сделать крышкой от бутылки). Дать тесту немножко расстояться, чтобы пончики увеличились в два раза.

6. Затем небольшими порциями обжарить во фритюре на разогретом растительном масле с двух сторон на слабом огне. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. Сахарную пудру растереть с лимонным соком до гладкой массы и покрыть глазурью верх пончиков, можно также просто посыпать сахарной пудрой.

8. Подавать пончики горяченькими к чаю, кофе, какао, можно к чему угодно! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector