Простой мега шоколадный пирог Сakebest.ru

Простой мега шоколадный пирог

Мега шоколадный пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 150 гр.
  • шоколад темный — 150 гр.
  • яйцо куриное — 225 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • мука — 45 гр.
  • ром или коньяк (по желанию) — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • для глазури:
  • шоколад темный — 150 гр.
  • масло растительное — 15 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или коньяк) по желанию. Пшеничную муку можно заменить на ореховую. Сливочное масло на кокосовое. Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

2. Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

3. Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

4. Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно. Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

5. Перемешать. Вот что получается.

6. Просеять сразу всю муку.

7. Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

8. В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом. Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

9. Готовность проверяю зубочисткой. Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

10. Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

11. Приготовлю глазурь. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

13. И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог. Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. Мне терпения не хватило :)))

14. Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

15. Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

16. Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный.

17. Надеюсь, рецепт вам понравится. Прекрасного всем настроения.

Видео рецепт

Мега шоколадный торт

Дорогие мои, фото в разрезе нет и не будет. Смели слишком быстро:-) Иногда не всегда получается добежать с камерой вовремя. Я подумала: «Это же торт, мне нужен всего кусочек для фото. Поставлю остатки в холодильник и сделаю завтра». Этого «завтра» не было, остатки исчезли:-) По крайней мере, это доказательство того, что торт удался.

Все довольно просто. Не надо спешить и просто все делать как написано в рецепте, дать коржам как следует остыть.

Украшение также делать просто с помощью овощечистки, надо лишь немного поупражняться и будут получаться отличные завитки.

Сахар Мусковадо можно заменить светлым тростниковым, но вкус, да и аромат в частности, будет уже немного не тот, не говоря уже о белом сахаре.

Приятного Вам чревоугодия мои шокоголики!

  • 200 грамм темного шоколада
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 60 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо
  • 150 грамм светлого тростникового сахара
  • 25 грамм какао
  • 3 яйца
  • 70 грамм сметаны
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)
  • 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
  • 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо
  • 40 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада (1 плитка)

Время настаивания торта: 8 часов Время приготовления: 3 часа

1. Разогрейте духовку до 160˚С.

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.

4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, кофе, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.

5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы.

Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.

7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.

8. Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла.

Перемешайте до однородности.

9. Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой.

Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.

10. С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).

Украсьте полученными стружками торт.

Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.

Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.
Читать еще:  Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.
  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.
  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных яблок и шоколада с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Разновидности десерта

Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

  • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
  • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
  • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
  • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
  • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
  • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.
Читать еще:  Торт «Негр в пене»

Оборудование

Шоколадные пироги можно испечь:

  • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
  • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
  • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Мега шоколадный торт

Дорогие мои, фото в разрезе нет и не будет. Смели слишком быстро:-) Иногда не всегда получается добежать с камерой вовремя. Я подумала: «Это же торт, мне нужен всего кусочек для фото. Поставлю остатки в холодильник и сделаю завтра». Этого «завтра» не было, остатки исчезли:-) По крайней мере, это доказательство того, что торт удался.

Все довольно просто. Не надо спешить и просто все делать как написано в рецепте, дать коржам как следует остыть.

Украшение также делать просто с помощью овощечистки, надо лишь немного поупражняться и будут получаться отличные завитки.

Сахар Мусковадо можно заменить светлым тростниковым, но вкус, да и аромат в частности, будет уже немного не тот, не говоря уже о белом сахаре.

Приятного Вам чревоугодия мои шокоголики!

  • 200 грамм темного шоколада
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 60 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо
  • 150 грамм светлого тростникового сахара
  • 25 грамм какао
  • 3 яйца
  • 70 грамм сметаны
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)
  • 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
  • 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо
  • 40 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада (1 плитка)

Время настаивания торта: 8 часов Время приготовления: 3 часа

1. Разогрейте духовку до 160˚С.

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.

4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, кофе, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.

5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы.

Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.

7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.

8. Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла.

Перемешайте до однородности.

9. Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой.

Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.

10. С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).

Украсьте полученными стружками торт.

Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.

Мега Шоколадный Торт Простой И Вкусный Рецепт Chocolate Cake Tanya Shpilko

Название: Мега Шоколадный Торт Простой И Вкусный Рецепт Chocolate Cake Tanya Shpilko

Загрузил: Tanya Shpilko

Длительность: 4 мин и 23 сек

Битрейт: 192 Kbps

5.77 MB и длительностью 4 мин и 23 сек в формате mp3.

Мега Шоколадный Пирог С Ганашем Chocolate Cake With Ganache Tanya Shpilko

Классические Американские Булочки С Корицей Синнабоны Cinnamon Rolls Tanya Shpilko

Секрет Ровного Бисквита Шоколадный Бисквит На Кипятке Flat Cake Secret Янабенрецепты

Читать еще:  Сырники с начинкой

Yana Ben Delicious channel

Чахохбили Из Курицы Грузинская Кухня Chicken Chahohbili Georgian Ragout Tanya Shpilko

Творожные Трюфели Просто И Без Выпечки Cheesecake Truffles Tanya Shpilko

Торт Тающий Попробовав Кусочек Невозможно Остановится Cake Melting

Бесподобная Шарлотка С Яблоками Классический Рецепт Apple Sharlotka Tanya Shpilko

Шоколадно Ореховое Печенье С Карамелью Chocolate Walnut Caramel Cookies Tanya Shpilko

Самый Простой И Быстрый Торт На Кефире Новогодний Студенческий Торт

За 20 Минут Потрясяющий Торт К Чаю Из 3Х Ингредиентов Сметут Мгновенно Simple Chocolate Cake Recipe

Зимний Морковный Торт С Карамелью И Ананасами Pineapple Caramel Carrot Cake Tanya Shpilko

Буквально Тает Во Рту Сочный Без Пропитки Быстрый Шоколадный Торт За 10 Минут Время Для Выпечки

Шоколадный Ганаш Рецепт Шоколадной Глазури

Рецепты от Лирин Ло

Шоколадный Бисквит Перфект Школа Домашнего Кондитера Chocolate Sponge Cake English Subtitles

Готовим с Ириной Хлебниковой

Шоколадный Бисквит Шокобисквит На Масле Шоколадный Торт

Невероятно Вкусный Кекс Синнабон Cinnabon Bundt Cake Tanya Shpilko

Самый Влажный И Пышный Бисквит Для Ленивых The Moist And Lush Cake For Lazy

Этот Торт Станет Вашим Любимым Шоколадный Террин Еда В Тренде

Быстрый Торт Спартак Без Заморочек За 30 Минут

Бесподобная Павлова С Лимонным Курдом Pavlova With Lemon Curd Tanya Shpilko

Постный Шоколадный Торт Обязательно Читаем Рецепт В Описании Под Видео

Mега Шоколадный Торт На Раз Два Три Ани Кухня

Шоколадный Шифоновый Бисквит Идеальная Текстура И Вкус

Торт Шоколадныи Бархат Для Любителей Шоколада

Супер Влажный Шоколадный Антикризисный Пирог Торт Crazy Cake Без Молока И Яиц

Самый Дешевый Торт Как Это Вкусно

Торт Прага Классический По Госту

Очень Вкусный Шоколадный Пирог Chocolate Cake Recipe

Торт Трюфельный Очень Вкусный Шоколадный Торт

Татьяна О еде и не только

Шоколадный Торт Кекс Брауни

Очень Простой Шоколадный Торт

Торт Сникерс С Безе Простой Пошаговый Рецепт Snickers Cake Tanya Shpilko

Нереально Вкусный Торт Эскимо Chocolate Cake Recipe

Мегашоколадный Бисквит Рецепт Приготовления Шоколадного Бисквита

Шоколадный Сметанный Торт За 10 Минут

Очень Простой Шоколадный Торт На Раз Два Три How To Make Easy Chocolate Cake English Subtitles

Очень Простой Шоколадный Пирог

Простой Шоколадный Бисквитный Торт Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Шоколадный Крем Очень Вкусный И Нежный

Американский Шоколадный Пирог Очень Простой Рецепт

Без Духовки И Печенья Шоколадный Торт Чёрный Принц Простой Рецепт

Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня

Ооочень Вкусный Шоколадный Торт Delicious Chocolate Cake

Без Духовки Торт На Сковороде

Шоколадный Пирог Влажный Мягкий Безумно Вкусный Вкусно Просто Быстро

Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня

10 Минут И Готово Самый Шоколадный Пирог К Чаю С Ганашем Chocolate Cake With Ganache

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Шоколадный Пирог Очень Простой Рецепт Шоколадного Пирога К Завтраку Как Приготовить Вкусный Пирог

Шоколадный Торт Вкусный Рецепт Маззали Шоколадный Торт Тайёрлаш

Mazzali taomlar va pishiriqlar

Лимонное Печенье С Рикоттой Творогом Lemon Ricotta Cookies Tanya Shpilko

Get Ready With Me Jaclyn Hill Palette Ziri Ziri

Мега Шоколадный Торт Простой И Вкусный Рецепт Chocolate Cake Tanya Shpilko

Dhhl Halealoha Ayau Testifies At Hawaiian Homes Commission Oct 21 2019

A Wife And Mother Gameplay 33

Okchief Toy Hunting Ep 76 Hitting Up Savers Goodwills

Porsche 911Sc 1983 Vs Volkswagen Beetle 1963

Shop With A Cop In Hilo Dec 7 2019

Vapour Organic Beauty Product Review

Bright Line Train Ride Success Or Failure That Is The Question

New Under Armour Fat Tire Boots 2015

Dating Culture Korean Vs American

Pioneer Dvl V888 Laserdisc Dvd Player Auto Reverse Gamma Turn

Amtrak Train The Silver Star 91 Stops For 92 To Pass On Siding

Fba Side Hustle Inventory Lab Live Workflow

Csx Tropicana Train Gate Hit Group Of People On The Head

Whatsapp Statuslari Sevgi Statuslari Maraqli Statuslar Status Ucun Videolar Statuslar 2019

Scorpio So Many Mixed Feelings One Wants Serious December 16 31 Bi Weekly Tarot Reading

Kb Pull To Press

How To Buy Phones Off Craigslist To Sell On Ebay Webinar 11 3 16

Играю В Фортнайт Заходи Братик Стрим

Ork Eminler 2012 Sen Fulube Guzeli Wmv

Your Easy Junk Journal Guide Junk Journaling Process Writing Junk Journal Ideas 10

Puna Celebrates With Pahoa Holiday Parade Dec 1 2018

Good Dumpster Dive Haul At Gamestop Thrift Stores Dollar Stores Salvation Army Haul Ep 10

How To Build Your Ephemera Stash Easy Junk Journal Ephemera Ideas Sewing Fabric Scraps On Tags

Extra Thicc Girl Comic 1 Growcone

How To Peel And Open A Coconut In Seconds Easy Tip

Martin Luther King The Three Evils Of Society

How To Peel A Dry Coconut Outer Skin

Cypher Chrybaby Official Lfn Japan Members

Chanzo Kifo Cha Isaac Gamba Chajulikana

Okchief Video Game Hunting Ep 252 Goodwill Big Box Pc Games

Portland Comic Con Toy Hunt With Radiojh Audrey

Levi S Shoes Jordy Buck Sku 8391886

Уснувшая Во Мне Реальность

The North Face Ballard Commuter Sku 8711437

Future Visions Nickecia Nick Alder 2018 Future Of Speech Online

Korean Email Snooping

Okchief420 Toy Hunting Ep 28 New 6 Classic Tmnt Figures

Detox Tutorial Everyday Lip Look With Vapour Elixir Plumping Lip Gloss

The Many Wonders Of The Coconut Tree

Speaker S Corner Thoughts On Plastic Surgery In Korea

Lfh Tokyo Qualifying Best 4 Shoichi Vs Masashi

The Four Pillars Of A Decentralized Society Johann Gevers Tedxzug

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector