Птичье молоко с малиновым желе Сakebest.ru

Птичье молоко с малиновым желе

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (965)
  • мудрости (243)
  • проза (192)
  • рукоделие (71)
  • эссе (28)
  • притчи (17)
  • добро (7)
  • праздники (7)
  • мое (6)
  • иллюстрации (6)
  • акварель (2)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • ретро (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (0)
  • благодарики (6)
  • валентинки (0)
  • веселые идеи (23)
  • вина,ликеры,коньяки (2)
  • выпечка (681)
  • вязание (281)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (40)
  • география (8)
  • десерты (694)
  • дизайн (35)
  • живопись (262)
  • жизнь и политика (21)
  • закуски (161)
  • запеканки (102)
  • здоровье (39)
  • знаменитости (81)
  • и. немного юмора не помешает (429)
  • интеллектуальные штучки (44)
  • интересные снимки (80)
  • интересные факты (49)
  • интерьерные решения (32)
  • искусство (192)
  • исторические личности (26)
  • историческое фото (7)
  • история (40)
  • кино,вино и домино. (59)
  • клипарт (3)
  • клипы (283)
  • книги (3)
  • кумиры (100)
  • любовь (892)
  • мастер класс (79)
  • мода (4)
  • мораль (130)
  • Музыка (208)
  • мысли в слух (1635)
  • напитки (36)
  • настроение (1238)
  • наши братья меньшие (286)
  • необычное и невероятное (13)
  • ностальгия (36)
  • обои (2)
  • объявления (9)
  • объявления (0)
  • ода женщине (48)
  • открытки (6)
  • память (214)
  • пироги (203)
  • Поздравления (29)
  • позитивы (22)
  • полезности (32)
  • природа в фото (52)
  • психология отношений (192)
  • рамочки (1834)
  • рецепты (490)
  • ритуалы (9)
  • сладости (3)
  • стильно (29)
  • стихи (2916)
  • страны и континенты (24)
  • схемки (22)
  • тайны природы (34)
  • таланты (32)
  • традиции (15)
  • у природы нет плохой погоды (364)
  • удивительное и неожиданное (33)
  • уроки ПК (31)
  • фантазии на тему. (244)
  • философия жизни (926)
  • фото известных людей (1)
  • хобби (407)
  • цитаты (95)
  • что нужно? (23)
  • чудо света (4)
  • шедевры (9)
  • этикет (5)
  • это судьба (45)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

​Птичье молоко с малиновым желе

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 17:35 + в цитатник

Ингредиенты:

взбитые сливки (охлажденные) 230 мл

желатин 1 пакетик

кипяток 2 стакана

малиновое желе (порошок) 180 г

молоко 1/2 стакана

сахар 1/2 стакана

Приготовление:

Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Время подготовки: 20 мин.

Читать еще:  Муссовый торт с персиками

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Птичье молоко на агаре с мармеладом

Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.

Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.

Как приготовить «Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное.

Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.

Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.

Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.

Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.

На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.

Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.

Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.

Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.

Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.

Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.

Читать еще:  Гранола с цукатами и кедровыми орешками

Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.

Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.

Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.

Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.

Желе «Птичье молоко»

Ингредиенты

Сахар — 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Масло сливочное — 25-50 г

Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль — по вкусу

Вода — 250-300 мл + 100 мл

  • 296 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.

В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

Читать еще:  Пахлава из готового слоёного теста

В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.

На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.

Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.

Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector