Пудинг из черного хлеба и яблок Сakebest.ru

Пудинг из черного хлеба и яблок

Пудинг из черного хлеба с яблоками

Пудинг из черного хлеба с яблоками

Натереть на терке ржаной хлеб (без корок), поджарить на легком огне с маслом, смешать с яйцами. Смазать маслом и обсыпать сахарным песком форму или низкую широкую кастрюлю и по-дожить на дно промасленный кружок бумаги.

Очистить яблоки от кожи и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, сложить в сотейник со стаканом сахарного песка и варить, пока не выкипит сироп.

В подготовленную форму положить ряд хлеба, ряд яблок, пока форма не заполнится. Закрыть пудинг сверху промасленной бумагой и придавить прессом. За четверть часа перед подачей поставить в теплую духовку на слабый огонь.

4 стакана натертого ржаного хлеба, 800 г яблок, 100 г масла, 2 яйца, ? стакана сахара.

Похожие главы из других книг

Шарлотка яблочная из черного хлеба

Шарлотка яблочная из черного хлеба Натереть на терке нужное количество ржаного хлеба, просеять сквозь дуршлаг, положить на растопленное масло в сотейнике, изжарить на легком огне до колера и, когда будет готов, выложить на сито.Подсолить маслом и обсыпать мелким сахаром

Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым

Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым 12 желтков растереть с 1 стаканом сахара с ванилью. Присоединить постепенно, постоянно растирая, 12 чайных ложек муки, 24 чайные ложки просеянных через сито крошек из хлеба ржаного (ржаной хлеб мелко порезать, постепенно подсушить и

Кисель из черного хлеба

Кисель из черного хлеба Хорошо просушенные в духовке ржаные сухари залить кипятком. Размочить и протереть их через сито. Положить сахарный песок, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с огня и положить любые свежие фрукты, нарезанные

Кисель из черного хлеба

Кисель из черного хлеба Состав: ржаные сухари – 200 г, вода – 1 л, сухофрукты – 100 г, сахар – 4 столовые ложки, крахмал – 1,5 столовые ложки.Ржаные сухари залить кипятком, немного проварить и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахар, положить предварительно

Суп-пюре из чёрного хлеба

Суп-пюре из чёрного хлеба Хлеб нарезать, высушить в духовке, подрумянить в масле, залить кипятком, разварить, протереть. Муку подрумянить в масле, добавить к хлебу, прокипятить. Положить масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.200 г

Мусс из черного хлеба с лимонами

Мусс из черного хлеба с лимонами Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Хлеб подрумянить, проварить, отцедить и протереть. Добавить сахар, лимонный сок, цедру, воду, в которой варился хлеб, прогреть, не доводя до кипения, влить горячий желатин.

Бисквит из черного хлеба с ореховым кремом

Бисквит из черного хлеба с ореховым кремом Желтки растереть с-сахаром и ванилью, добавить, продолжая растирать, муку, просеянные через сито крошки, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке.

Пирожное из черного хлеба

Пирожное из черного хлеба 20 желтков, 200 г толченого миндаля, 1/2 мускатного ореха или корицы, 200 г черного хлеба, 1 лимон, 15–20 г сливочного масла для смазывания формы. Взбить венчиком желтки вместе с толченым миндалем, цедрой лимона, мускатным тертым орехом или корицей,

Мороженое из черного хлеба

Мороженое из черного хлеба Ингредиенты: 200 г хлеба (бородинский); 40 мл водки, настоянной на кедровых орешках; 120 г сахара; 8 ч. ложек лимонного сока; 120 г квасного сусла; 40 г кедровых орешек; 40 г клубники; 2 ст. ложки сливок (взбитых); 5–7 шт. мяты (листики).

Гренки из черного хлеба

Торт из черного хлеба

Торт из черного хлеба Взять 12 яиц, отделить желтки и стереть с 200 г сахару, прибавить понемногу корицы, гвоздики, кардамона и цедры с лимона, стертой на сахар; белки взбить в пену, смешать с желтками. Потом взять полную чашку сухарей из черного хлеба, мелко истолченных и

Крем из черного хлеба

Крем из черного хлеба Поджарить 50 г тертого черного хлеба в 65 г коровьего масла, уварить до густоты с полбутылкой вина, 100 г сахару, небольшим количеством корицы и гвоздики и с тертою цедрою лимона на умеренном огне, переложить потом на фарфоровую чашку, посыпать толченым

Запеканка из черного хлеба с ягодами

Запеканка из черного хлеба с ягодами Состав: масло – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., натертый черный хлеб – 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки – 200 г. Масло растереть с сахаром, добавить одно за

Запеканка из черного хлеба с ягодами

Запеканка из черного хлеба с ягодами Состав: масло – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., натертый черный хлеб – 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки – 200 г. Масло растереть с сахаром, добавить одно за

Малосольная сельдь с яблоками, красным луком и укропом на тостах из черного хлеба «Феофановская»

Малосольная сельдь с яблоками, красным луком и укропом на тостах из черного хлеба «Феофановская» – 1 кусок филе малосольной сельди– 1 зеленое кислое яблоко– 1 головка красного лука средней величины– 1 ст. ложка 4 %-ного яблочного уксуса– 1 небольшой пучок свежего

Квас из черного хлеба

Квас из черного хлеба 500 г сухарей, 500 г сахара, 20 г дрожжей, 10 л воды Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить. Залить кипятком, накрыть салфеткой и дать настояться 4–6 ч. За это время квас приобретет красивый цвет и

Хлебный пудинг с яблоками

День третий. Как вы относитесь к выпечке с яблоком? По моему глубокому убеждению, у нее есть огромный недостаток — ее всегда мало) Предлагаю вам приготовить пудинг, который мои домашние, а также друзья и гости нашего дома готовы есть 3 раза в день) И ведь в сезон — едят с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с яблоками»:

  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло сливочное
  • Сахар (примерно) — 1/3 стак.
  • Корица (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко (крупное, сладкое) — 4 шт
  • Батон (белый, примерно) — 1/2 шт
  • Молоко — 1 стак.

Рецепт «Хлебный пудинг с яблоками»:

Очищаем и тонко нарезаем яблоки

Произвольно измельчаем любой белый хлеб, какой найдете

Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем плотным слоем яблоки

На яблоки укладываем весь хлеб. Можно просто их перемешать — хлеб и яблоки

Взбиваем яйца с сахаром и корицей, вводим молоко. Заливкой покрываем хлеб и яблоки. И в духовку.
Если у вас стекляная форма, ставьте ее в холодную духовку.
Если металлическая — в разогретую. Время выпекания уменьшится.
В среднем я пеку пудинг 40 минут — до зарумянивания.
Пересушивать не надо

Можно подать пудинг с ягодами по сезону. А если к горячему ароматному кусочку у вас найдется пломбир. ммммм!
Очень вероятно, что как только тарелки опустеют, вас попросят повторить «на бис»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Голландский хлебный пудинг

  • 35
  • 101
  • 1223

Запеканка из яблок и белых сухарей

  • 3
  • 92
  • 8214

Похожие рецепты

Манная запеканка под облаками

  • 22
  • 98
  • 5358

Ватрушки с яблоками и штрейзелем

  • 14
  • 108
  • 3518

Французские тосты с сухофруктами

  • 29
  • 50
  • 1093

Крекеры с пуэром

  • 40
  • 101
  • 2301

Рогалики с вишней

  • 8
  • 82
  • 15183

Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

  • 35
  • 244
  • 7149

Лепeшки с картошкой и сыром

  • 12
  • 59
  • 8346

«Ленивое» печенье

  • 43
  • 194
  • 6975

Сырный киш с творогом и укропом

  • 26
  • 180
  • 9785

Фотографии «Хлебный пудинг с яблоками» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года NATATA555 #

7 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Dear Anna #

30 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 мая 2018 года fialkaXY #

3 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года oleinik 56 #

24 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Талантливая #

27 апреля 2017 года Ya-Kristina #

27 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года svettarasa #

3 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Жужа-48 #

9 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

9 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

24 августа 2015 года panacea crimea #

25 августа 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

12 января 2015 года lovekiddy #

22 октября 2014 года Биталина #

22 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Аня8913 #

11 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

31 марта 2014 года mojito2012 #

30 марта 2014 года Изобелла #

30 марта 2014 года ПантерРрочка #

30 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 января 2014 года hto33 #

17 января 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

73 месяца назад ВЕЛЕН4ИК #

9 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года ПантерРрочка #

19 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1000 кулинарных рецептов (55 стр.)

Пудинг из черного хлеба с яблоками

Натереть на терке ржаной хлеб (без корок), поджарить на легком огне с маслом, смешать с яйцами. Смазать маслом и обсыпать сахарным песком форму или низкую широкую кастрюлю и по-дожить на дно промасленный кружок бумаги.

Очистить яблоки от кожи и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, сложить в сотейник со стаканом сахарного песка и варить, пока не выкипит сироп.

В подготовленную форму положить ряд хлеба, ряд яблок, пока форма не заполнится. Закрыть пудинг сверху промасленной бумагой и придавить прессом. За четверть часа перед подачей поставить в теплую духовку на слабый огонь.

4 стакана натертого ржаного хлеба, 800 г яблок, 100 г масла, 2 яйца, ½ стакана сахара.

Пудинг из ржаного хлеба со сметаной

Черный ржаной хлеб или ржаные сухари хорошо растереть или истолочь, смешать со сметаной, сахарным песком и яйцами. Затем всю эту массу выложить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями кастрюлю или высокую сковородку и поставить на 1 час в горячую духовку. Когда остынет, выложить на блюдо. Подавать с молоком.

1½ стакана сухарей, 2 стакана сметаны, 2-3 яйца, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка масла (для смазки формы). Можно добавить для аромата лимонную цедру или корицу.

Пудинг из яблок

У яблок вынуть сердцевину, нарезать на кубики, слегка обжарить на сковородке с маслом и влить сахарный сироп. Отдельно взбить яйца с сахарным сиропом и сметаной, посолить (по вкусу), добавить молоко и размешать, чтобы получилось тесто без комков.

Подготовленные тесто и яблоки перемешать, положить на сковороду или в низкую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, подрумянить и запекать в течение 30 минут. Подать в теплом или в холодном виде.

600 г яблок, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, ½ стакана молока, 1 яйцо.

Пудинг яблочный с белым хлебом

Яйца смешать с молоком, добавить истолченный черствый белый хлеб, сметану, немного корицы в порошке, сахарный песок. Размешивать до получения однородной массы. Кастрюлю или форму смазать маслом и посыпать сухарями. Приготовленную массу — тесто наливать слоями, между которыми положить нарезанные яблоки, смешанные с сахаром. Печь 1 час.

Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

1½ стакана толченых сухарей, ½ стакана сахарного песка для теста и четверть стакана — для яблок, 1½ стакана молока, 2-3 яйца, 1 неполный стакан сметаны, 1 чайная ложка корицы, 500 г яблок, 1 ст. ложка масла для смазки форм, порошок ванили.

Пудинг вишневый

Вынуть из вишен косточки. Кусочки хлеба намочить в молоке. Размять масло, добавить в него желтки, сахар и смешать с хлебом и вишнями. Отдельно взбить белки до получения густой пены, выложить их в приготовленную массу и снова перемешать. Приготовленную массу положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать 50-60 минут.

Пудинг можно приготовить и по-другому. Очень тонкие ломти хлеба намазать маслом, разложить в форме, сверху насыпать вишни, посыпать все сахаром, потом снова положить хлеб с маслом, затем слой вишен и сахар. Хорошо перемешать яйца с молоком и полить этой массой содержимое формы. Поставить выпекать в духовку на 30-50 минут.

К пудингу хорошо подать молоко.

500 г вишен, 1½ стакана молока, 6 ломтиков хлеба, 50 г масла, 2-3 яйца, 75 г сахара.

Пудинг из тыквы с яблоками

Очищенную тыкву нарезать кубиками и отварить в молоке. Яблоки также очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, отварить в воде с сахаром. Затем тыкву смешать с яблоками, добавить манную крупу и варить, чтобы загустела. Полученную массу охладить, добавить растертые желтки, переложить на сковороду, посыпанную сухарями, сверху смазать яйцом, опять посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут. При подаче на стол полить маслом или сметаной.

Половина небольшой тыквы, 2-3 яблока, 2 ст. ложки крупы, 50 г масла, 1 л молока, 4 ст. ложки сахара, сухари по вкусу.

Запеканка с яблоками и творогом

Смешать творог, желтки, взбитые с сахаром (½ стакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ванилин. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки, взбитые в пену яичные белки. Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и ½ ложки сахарного песка, запекать в духовке 20 минут.

В запеканку можно положить изюм, цедру лимона.

500 г творога, 1 неполный стакан сахара, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки манной крупы, полпакетика ванилина, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей.

Запеканка из ржаного хлеба

С черствого ржаного или обдирного хлеба срезать корки, мякиш натереть на мелкой терке, затем прогреть с маслом на сковороде, добавить сахар и корицу.

Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки припустить до полуготовности на масле. На сковороду или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выложить слоями хлебную массу и яблоки, залить смесью молока с яйцами и запекать до образования золотистой корочки в духовке 20-30 минут.

500 г сухарей, 1 неполный стакан сахара, 500 г яблок, 120 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, щепотка корицы.

Баба с маком

Мак хорошо промыть, залить горячей водой и дать набухнуть. Потом откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в фарфоровую ступку или макитру, всыпать сахар, растереть и постепенно, по одному, добавить яичные желтки. Когда мак с сахаром хорошо разотрется, добавить подсушенную муку, размешать, соединить со взбитыми белками и выложить в форму или сотейник, смазанный маслом. Запекать в духовке 25-30 минут. Готовую бабу нарезать кусками и подать к молоку, чаю, кофе.

1 стакан мака, 1 неполный стакан сахара, 6 яиц, 1½ ст. ложки муки, 1 чайная ложка сливочного масла.

Баба морковная

В посуду влить ½стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить протертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки, размешать и поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку примерно на час для выпечки.

500 г муки, 250 г морковного пюре, 100-125 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 200 г дрожжей, ½ чайной ложки соли.

Шарлотка

У черствого пшеничного хлеба срезать корки и нарезать ломтиками. Яйца смешать с молоком, ломтики хлеба опустить в полученную яично-молочную массу и дать им набухнуть. Набухшие ломтики хлеба выложить в ряд на противень, который предварительно надо смазать маслом и посыпать сухарями.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, смешанным с толченой корицей. Подготовленные таким образом яблоки уложить слоем поверх хлеба, затем ломтики хлеба, смоченные одной стороной, в яично-молочной смеси. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить запекать в духовку на 30 минут. Горячую шарлотку посыпать сахарной пудрой, охладить и нарезать на порции.

Для 1 кг шарлотки: 300 г яблок, 300 г пшеничного хлеба, 400 г молока, 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки корицы, 30 г сливочного масла, 2 чайные ложки сухарей.

РУЛЕТЫ
Рулет с яблоками

Очистить от кожи и сердцевины яблоки, нарезать их тонкими пластинками. Растереть сливочное масло в однородную массу с творогом, размешать. Тесто разделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто, каждый корж покрыть нарезанными яблоками, посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать 40 минут.

600 г яблок, 100 г сливочного масла, 100 г творога, 1 стакан муки, 1-2 яйца для смазки, ½ стакана сахара.

Рулет песочный с орехами

Приготовить песочное тесто и раскатать в виде прямоугольника толщиной 2 см. Положить на тесто фарш. Фарш приготовить так: прожарить в духовке ядра грецких орехов, удалить шелуху и пропустить через мясорубку, прибавить ванилин, сахарную пудру, взбитые белки и все перемещать. Завернуть тесто в виде рулета, положить в смазанную маслом форму, рулет смазать яйцом и запекать в духовке 35- 40 минут. Готовый рулет охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски.

Для теста: 3 стакана муки, 300 г маргарина, 2 яйца, по ½ чайной ложки питьевой соды и соли, 1 стакан сахара.

Для фарша: 20 орехов, ½ стакана сахарной пудры, 2 белка, ванилин по вкусу, 1 яйцо для смазывания рулета.

Рулет на скорую руку

Вылить в миску сгущенное молоко, яйца хорошо взбить добела, добавить питьевую соду, погашенную уксусом, щепотку соли. Всыпать муку и снова взбить вилкой или венчиком. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положить на противень, выложить на нее тесто, печь в духовке на медленном огне 20 минут. Готовое тесто намазать джемом и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. Когда рулет остынет, посыпать сахарной пудрой.

1 банка сгущенного молока, 2 яйца, ½ чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 стакан муки, 200 г джема, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка масла.

хлебный пудинг с яблоками

Это немного осовремененный вариант старинного английского пудинга. (В сущности любой пудинг — это утизизация остатков, в данном случае — хлеба и яблок.) Именно из этого рецепта произошел наш популярный современный яблочный пирог «Шарлотка» .
У пудинга вкус вполне ожидаемый — сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная.

Муж спрашивает у молодой жены:
— Hе пойму, дорогая, то ли бифштекс жесткий, то ли нож тупой?
— Дорогой, это не бифштекс — это пудинг.

СОСТАВ

2 яйца, 0,5 стакана молока, 6

7 ломтиков белого хлеба или батона (чёрствый либо сухари), 2

500г), 50г сливочного масла,

5 ч ложек сахара

Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды, а также корицу.
Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко.
Форму d=17см, h=7,5см (объём 1л 700мл) обильно смазать сливочным маслом — дно и боковые стенки.
Если используется чёрствый хлеб, то его следует обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь.
Если берутся сухари, то для удобства их можно крупно поломать, положить в миску с яичной смесью, перемешать и оставить пропитываться на 2

В форму уложить в один слой 1/3 часть хлеба.

На него — 1/3 часть яблок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и разложить небольшие кусочки масла (тоже 1/3 от общего объёма масла). Если масло замороженное, то его можно натереть на тёрке.

Слои повторить трижды.
Последним должен быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса — вылить её в форму. (Чтобы пудинг не рассыпался, желательно все слои немного утрамбовать — прижать сверху рукой.) Сверху разложить кусочки масла.

Поставить в разогретую до t=200

Рецепты сладких пудингов:


— хлебный пудинг с соусом и арахисом

— хлебный пудинг со сливами

— хлебный пудинг с вишней

— блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками

— английский пудинг с мороженым
умпалумпа — 12.01.2012 11:06
как же это вкусно, гораздо вкуснее чёрствой булки из которой он сделан )
IIIupJIu — 18.02.2011 20:54
Сделала сегодня,всем очень понравился,долго гадали из чего сделан. Так и не угадали))Спасибо за рецептик-быстро,вкусно и просто!
МамаАнтошки — 21.05.2009 17:31
Огромное спасибо за этот рецепт.
Для меня минус только в том, что почему-то никому, кроме меня этот пудинг не понравился, но съели мы с ребенком.
Главное — можно и на завтрак делать, очень быстро готовится.
atlantidka — 25.03.2009 16:29
Очень вкусно получилось, только в следующий раз корки в хлебе отрежу, они у меня жесткими и инородными вышли
— 8.12.2008 9:28
Испекла и старания мои увенались довольными лицами домочадцев.Использовала сухари от батона, сделала три слоя, как и в рецепте, к яблокам добавила корицу. Вкус очень нежный, ничего не развалилось.Всем удачи!
Марфушка — 28.11.2008 22:34
Вот ещё сегодня сделала из белого хлеба и, действительно, получилось как каша, вкусная, правда. Впредь буду делать из хлеба «8 злаков» — он держит форму и по вкусу очень интересное сочетание с яблоками.
Марфушка — 26.11.2008 22:02
Ммммм. Вкусно! Делала из хлеба «8 злаков», причем он был ещё довольно мягкий, масла клала в 2 раза меньше (на мой вкус) и добавила изюм. Ну это что-то с чем-то. Наимягчайшая и нежная внутренность и чуть подвяленный верх из яблок и чуть закарамелизированный хлебушек там, где он соприкасался с краями формы. Восторг, да и только! Спасибо Ирине!
Ailinn — 19.11.2008 6:42
приготовила, но то ли хлеб был не сухим, то ли много жидкости.. в общем — я думала будет что-то врод пирога — а муж сказал — получилось как рисовая каша с яблоками, но вкуснее%)))) так и надо?%)
Ответ: каша-не каша, но внутри всё довольно мягкое. А если брать не белый хлеб, а батон, особенно если он свежий, то и жидкое.
Эня — 13.11.2008 23:40
Суперская «утилизация» яблок и хлеба, пропитанных сливочным ароматом. Ирина, огромное спасибо Вам и за то, что так подробно описали форму для выпекания. У меня к Вам просьба, если возможно, помечайте и впредь, формой какого диаметра Вы пользуетесь. А то у меня очень часто пироги получаются низенькие и широкие. Спасибо.
Ответ: обычно, когда я использую нестандартные формы, я указываю их объём. Наверное сказывается моё математическое образование — ведь очень просто соотнести указанный объём с размерами своих форм.
Светлася — 12.11.2008 18:04
Испекла вчера к приходу гостей, эффект — полный и абсолютный восторг! Взяла блюдо в постоянные, хотя на праздничном столе ему тоже место!
У меня была форма немного ниже, чем у Ирины, и наверное немного больше в диаметре, хотя начинки было как раз в пору, так что в заливку пришлось влить целый стакан молока, чтобы покрыть всю начинку хотябы вщерть
loreig — 12.11.2008 17:13
Спасибо за рецепт, давно искала что-то с высохшим «отработанным» хлебом. Но непонятно, как из 6-7 ломтиков батона можно наложить 3 слоя ? Это же очень мало, может, как-то по особому укладывать? или так и надо, что хлеба очень мало?
Ответ: нужно ориентироваться на свою форму — в мою форму, например, если укладывать в один слой, то входят ровно 2 ломтика. Всего — на три слоя — получается 6, ну и ещё один, чтобы заткнуть промежутки.
Menshoj — 10.11.2008 21:38
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!
Я яблоки корицей посыпала!Обалденно. Муж в восторге.
Спасибо.
— 10.11.2008 12:46
Привет всем! Йа на етом сайте новенйкая и хочу срасу скасатй, что усче много чего готовила отсюда и все оченй вкусно! Спасибо вам! И у меня вопрос. Скоро у моего мусча денй росчдение и оченй хотелосй би торт украситй розами из
крема
. Если кто снает, то посчалуйста напишите ис какого крема(как его готовитй) и пошагово как делатй роса. Сарание всех кто ответит благодарю.
Ответ: зайдите вот сюда .
А ещё можно поискать вот здесь , хотя в рецептах старше 2007 года к сожалению пропали фотографии.
Труня — 8.11.2008 0:54
Чудесный рецепт! Сделала сразу, как только получила рассылку на почту

Единственное, я не стала на яблочный слой крошить масло — просто посыпала сахаром и сбрызнула лимончиком. А каждый хлебный слой я покрапила бэйлисом — получилось обалденно, и и зюмчик стал немного ромовым

Хлебушек брала злаковый, с тыквенными семенами — как раз у меня подсыхал дома

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан

Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.
  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.
  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Хлебный пудинг с яблоками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.
  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Рецепт для мультиварки

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

  • Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
  • Сливки 15% жирности – 300 мл;
  • Батон – 600 г;
  • Стакан вишни без косточек;
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  1. Хлебушек поломайте на кусочки;
  2. В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
  3. Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
  4. Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
  5. Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
  6. Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.

Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы

Читать еще:  Обалденный тортик за 20 минут
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector