Пудинг из mвopoгa в микpoвoлнoвкe
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- кулинария (2129)
- тесто,пирожки,вареники (294)
- овощные блюда (265)
- салаты,закуски (168)
- выпечка (168)
- заготовки на зиму (153)
- Вторые блюда (137)
- лаваш и..пицца (105)
- десерты,конфеты,кремы (105)
- советы по приготовлению блюд (100)
- субпродукты (94)
- праздничные (93)
- из курицы (91)
- соусы,приправы (84)
- рыбные блюда (77)
- напитки (75)
- на скорую руку (72)
- на завтрак (71)
- сыры,йогурты,сметана,масло (61)
- Первые блюда (51)
- рыба маринованная,консервы (40)
- экономно (26)
- нет продукта-заменим или приготовим! (21)
- здоровье (1834)
- обзорно (221)
- очищение организма (221)
- на каждый день!Выполнять! (168)
- иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
- гимнастика (103)
- травы,ягоды (100)
- ЖКТ (84)
- зрение (84)
- здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
- о продуктах питания (78)
- волшебные точки (78)
- еда-лекарство (74)
- законы здорового питания (69)
- здоровье спины (67)
- сосуды,суставы (66)
- для печени (55)
- специи (52)
- исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
- здоровье зубов (50)
- простуда (47)
- женское здоровье (36)
- йога,цигун (34)
- семя льна,льняное масло,овес (34)
- кашель (32)
- курение (30)
- мед,настойка прополиса и. (29)
- мази,растирки,настойки (28)
- дыхательная гимнастика (25)
- паразиты (25)
- чеснок,чага,мумие (16)
- давление (12)
- йод (8)
- здоровое питание (966)
- Вторые блюда (306)
- Выпечка,десерты (206)
- салаты,закуски (144)
- Первые блюда (104)
- блюда из творога (81)
- блюда из тыквы (67)
- свободна переименовать (48)
- рецепты красоты (315)
- уход за лицом (174)
- уход за ногами,руками (55)
- массаж и гимнастика д/лица (48)
- уход за волосами (36)
- макияж (21)
- сайты (282)
- общие (88)
- по кулинарии (82)
- разные (44)
- по здоровью (39)
- избранные (27)
- о красоте (5)
- обереги,заговоры,обряды (208)
- для здоровья,красоты и быта (135)
- сода,соль (42)
- другие (34)
- чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
- луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
- хоз мыло,касторовое масло (12)
- перекись водорода (9)
- похудение (131)
- домашняя химия (126)
- чистящие и моющие (54)
- стирка (38)
- косметика и уход (37)
- психология,техники прощения и освобождения (121)
- Православие,молитвы (113)
- для дома (102)
- по продуктам (70)
- по обуви (18)
- экономия (5)
- разное (92)
- для ЛиРу,Интернет,Комп (85)
- дачное(для мамы) (75)
- цветы (56)
- Денежное (51)
- диета (51)
- шьем,вяжем и ремонтируем (49)
- советы (44)
- музыка,кино,книги (41)
- идеи интерьера,ремонт (38)
- огород на подоконнике (30)
- бродилки,полезности (29)
- БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
- эфирные масла (27)
- стиль и мода (18)
- переделки (17)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожные супервкуснятины. +Простой как пять копеек творожный десерт+Творожно-шоколадный пудинг+CУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
Среда, 29 Июля 2015 г. 08:14 + в цитатник
Творожные супервкуснятины.
1.Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут!
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут — это идеальный вариант для приятного начала дня.
творог — 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар — 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
20 г Желатина
1 стакан холодной воды
100 мл молока
2 ст.л. какао
2 ст.л. меда
300 г творога
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
3.Быстрый творожный пудинг на завтрак!
Ингредиенты (на 2 порции):
200 гр творога (обезжиренного или 2%-го)
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
сок 1/4 лимона
2 ч. л мака
пакетик ванилина (3 гр)
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сахар и ванилин, соль и лимонный сок, перемереть.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу «отдохнуть» 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с ягодным пюре, йогуртом или сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
4.Полосатый творожный десерт!
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.
5.Ванильно – шоколадный творожный десерт!
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
6.Творожное суфле “Птичье молоко”
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Творожный десерт с бананом!
желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана — 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар — 2 столовых ложки
шоколад — 50 г
1 банан
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок.
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Приятного аппетита 😉
Простой как пять копеек творожный десерт
16:24 | 22 августа
400 г творога
200 г сметаны
1 банка консервированных ананасов
0,5 л ананасового сока
25 г желатина
полбанки сгущенного молока
ванилин и изюм — по вкусу
Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Просто ум отъешь!
Диетический творожный пудинг в микроволновке
Необходимость в соблюдении диеты может возникнуть при проблемах с ЖКТ или от желания сбросить пару-тройку лишних килограммов. Как бы там ни было, рецептов диетических блюд на самом деле не так уж и много. Но даже при таком рационе хочется вкусненького, сладкого и чего-нибудь необычного.
Диетический творожный пудинг – одно из таких блюд: калорий минимум, пользы максимум. Он и легкий, и очень приятный на вкус, и по фигуре «не ударит». Именно поэтому такие десерты любят женщины. А приготовление его вообще не доставит хлопот – всего несколько минут на смешивание ингредиентов, еще несколько минут в микроволновке – и вот уже волнующий аромат наполняет кухню, а золотистая корочка десерта велит скорее съесть кусочек.
Кстати, такой рецепт пудинга отлично подойдет для детского рациона. Все компоненты в составе – молоко, творог, немного сахара, яйца – вполне допустимы для детей старше 1 года при отсутствии аллергии и других противопоказаний.
Приготовьте продукты
Ингредиенты для диетического десерта на основе творога необходимо брать только свежие и качественные, если в итоге вы хотите получить действительно полезное для всей семьи блюдо. Итак, вам потребуется:
- 200 граммов творога с жирностью 0% ванильного или без добавок;
- 4 крупных куриных яйца или около 10–12 штук перепелиных яиц;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- цедра лимона или апельсина – 5 граммов;
- сметана 10% – 100 миллилитров.
Обратите внимание, что в данном рецепте не используется сахар. Это, конечно, придает блюду максимальную пользу и делает его самым диетическим, но за счет отсутствия сладости пудинг получается пресноватым. Если сахар вам не противопоказан, можно приготовить блюдо с добавлением 100–120 граммов белого сахара.
Заменить сахар, который вреден и для фигуры, и для зубов, можно натуральным медом – добавьте в творожную основу для пудинга 2 столовые ложки. Это дополнительно придаст легкого золотистого оттенка и позволит сформироваться красивой золотистой корочке при запекании.
Также потребуются силиконовые формочки. В данном рецепте пудинг выпекается порционно, в виде своеобразных пирожных – кексов. Железные формы использовать нежелательно, поскольку вытащить творожную массу будет непросто, к тому же, в микроволновке использовать их нельзя.
Процесс приготовления
Пудинг в микроволновке можно приготовить буквально за 15 минут. для этого будет осваивать рецепт:
- Отделите белки, вылейте их в сухую чистую емкость, взбейте, пока на поверхности массы не появятся пики. Пышную пену нельзя хранить, е надо сразу же соединять с остальными ингредиентами, иначе она осядет и не даст той воздушности, на которую мы рассчитываем.
- Из желтков нам потребуется только один, остальные можете оставить на следующее блюдо или сделать яичницу на завтрак.
- В желток всыпьте манку, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы манка разбухла. После этого смесь перемешайте вместе с порцией творога по рецепту. Используйте обычный или погружной миксер.
- Сюда же в процессе взбивания влейте сметану, можно добавить ваниль или цедру.
- При добавлении белков уже не используйте миксер, просто перекладывайте в емкость с творожной основой по ложке пены и вручную при помощи широкой лопатки соединяйте все компоненты.
Пудинг на основе творога по рецепту готов. Можно также добавить в «тесто» немного запаренного изюма, кураги, чернослива, чуть-чуть прожаренных орешков или другую начинку. Также на дно каждой формочки можно уложить кружок яблок или груш, немного свежих или замороженных ягод – после при переворачивании десерта на тарелку сверху окажется эта добавка и станет дополнительным украшением пудинга.
Теперь осталось только приготовить десерт в микроволновке:
- Формочки из силикона в принципе не нуждаются в смазывании, однако творожная масса получается достаточно жидкой, поэтому лучше натереть внутренность каждой формы растительным или сливочным маслом.
- Пудинг практически не поднимается, как дрожжевое тесто, поэтому формы можно заполнять основной смесью практически доверху, оставляя всего несколько миллиметров до края.
- Теперь устанавливаем режим выпечки в микроволновке – температура и время запекания зависят от особенностей вашей СВЧ-печи. Примерно запекаются такие пирожные по 15-17 минут. Главное, вытащить их, как только зарумянится корочка.
- При выпечке не в микроволновке, а в обычной духовке разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в таком режиме не более 25 минут.
- После того как достанете формочки с пудингом из духовки или микроволновки, дайте им остыть до температуры около 40 градусов – так они отстанут от краев и их можно будет легко вынуть.
Десерт полностью готов к подаче, дополнительно декорировать его можно сахарной пудрой, особенно, если вы не добавляли сахар в тесто, а также свежими кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.
Как быстро приготовить пудинг в микроволновке
Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белого хлеба — | 50 г |
яиц — | 1 шт. |
сахара — | 1,5 ст.л. |
молока — | 2 ст.л. |
сливочного масла — | 30 г |
ванилина — | щепотка |
корицы — | совсем немного |
Время приготовления: 6 минут | Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал |
На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.
- Хлеб режем на небольшие кусочки и закладываем в будущую емкость для пудинга. Можно взять обычную чашку емкостью 300 мл.
- Разбиваем яйцо, добавляем туда сахар, молоко, растопленное сливочное масло, немного ванилина и корицы. Все хорошо перемешиваем.
- Жидкую массу выливаем сверху на хлеб.
- Вилкой чуть разминаем хлеб и слегка перемешиваем.
- Ставим емкость в микроволновку на 2-3 минуты.
- Украшаем ягодами, фруктами или сиропом и наслаждаемся завтраком.
Вкусный пудинг из творога
Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- 100 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- столько же манной крупы;
- пару капель лимонного сока;
- щепотка ванилина.
Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.
Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.
Этапы приготовления творожного пудинга:
- Разминаем в миске творог, пока в нем не останется комочков.
- Добавляем яйцо, перемешиваем.
- Добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем.
- Добавляем манку, тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Выливаем в форму, подходящую для разогревания в микроволновой печи, или используем обычную чашку.
- Выставляем на микроволновке полную мощность, ставим наш будущий десерт сначала на 3 минуты, после чего даем 2 минуты постоять, а затем снова включаем на 3 минуты.
- Десерт готов! Можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, различными фруктами, ягодами, орехами, а также добавить шарик мороженого или полить сладким соусом.
Шоколадный пудинг в микроволновке
Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
- 4 ст.л. муки;
- столько же сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 90 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.
Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!
Как приготовить вкусный диетический омлет с кабачками читайте в нашей статье.
Как заморозить цветную капусту на зиму читайте в нашей статье. Возьмите на заметку рецепты заготовки овощей.
Шоколадный торт — простой рецепт, который можно приготовить как на праздник, так и для обычного обеда.
Творожно-шоколадный пудинг
Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.
- 100 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.
Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.
Лакомство из банана
Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 банан;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. муки;
- 1/3 ч.л. соды пищевой;
- 1/2 ч.л. уксуса;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.
Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.
Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.
После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.
Рисовый десерт
Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):
- 100 грамм риса;
- 1 стакан воды;
- 180 г сливок жирностью 33%;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. сахара.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.
Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.
Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.
Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.
Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.
Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.
Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.
Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.
Полезные советы
Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.
- Для диетического варианта выбирайте нежирное молоко или творог.
- Приготовить пудинг можно в обычной чашке, оттуда же его и кушать. Но если хотите приготовить пудинг красивой формы и выложить на тарелку, то лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Таким образом, можно приготовить несколько небольших порций, затем их легко извлечь из формы, украсить сиропом, ягодами и чем еще пожелает душа.
- В рисовый пудинг можно добавить алкоголь – рома или коньяка, тогда десерт заиграет новыми вкусами.
- Яйцо в рецептуре используется для скрепления массы, поэтому лучше всего желток и белок взбивать отдельно, если есть время. Белок должен быть взбит до твердых «пиков».
- Вместо сахара в рецептуре можно использовать фрукты или сухофрукты – так будет более полезно.
- Залог вкусного пудинга идеальной консистенции – правильно приготовленный рис, который предварительно необходимо перебрать и тщательно промыть.
Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.
Пудинг творожный в микроволновке
Творог — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар (без горки) — 1 ст. л. Крупа манная (без горки) — 1 ст. л. Ванилин (щепотка) Соль (щепотка) Сок лимонный (2-3 капли) Сироп ягодный (для подачи) Обращу внимание — кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции. Читать далее →
Для себя накопала несколько рецептов, где можно использовать поднакопившуюся Агушу творожок. Читать далее →
Рекомендую сайт http://www.say7.info/ Там много всяких обалденных рецептов! А ещё можно зарегистрироваться на форуме и выбирать рецепты ( с форумов) в закладки, они сами тематически распределяюся)) Очень удобно!)) У меня там уже, наверное, полфорума в закладках)) Салаты Швейцарский новогодний салат Салат «Три мушкетера» Салат из фасоли и грудинки Салат «Курочка-снегурочка» Салат «Французкий поцелуй» салат «Оранжевое солнце» Салат «Бабочка-рыбачка» Салат «Варадеро» Овощной торт Салат «Хайнц-экспресс» Салат «Выход есть!» Салат для девичника Салат «Киви» Салат «Инь-Янь» Салат «Сказка» Салат с рыбой «Удиви». Читать далее →
Нежнейшее произведение творожного меню! Можно готовить совсем без сахара, а потом подать с фруктовым пюре из сладких плодов. Пароварку можно заменить салфеткой, подвешенной в кастрюле над кипящей водой. Подходит для диетического меню и детского стола. Читать далее →
18 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ для детей от года Читать далее →
1. Шоколадное суфле с вишневым соусом. Ингредиенты суфле: 500 мл сливок 33-35% 100 г шоколада (молочного или горького) 3 желтка 100 г сахара 2 ч.л. желатина соус: 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу) 100 г сахара 2 ч.л. крахмала Приготовление Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара. Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения. Шаг 4. Читать далее →
1 .Рисовая каша с мясом Мясо — 100 гр. Рисовая крупа — 3 ст.л. Масло сливочное — маленький кусочек. Соль — щепотка. Читать далее →
18 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ для детей от года Читать далее →
1. Шоколадное суфле с вишневым соусом. Ингредиенты суфле: Читать далее →
Слоёный пирог с мясом и картофелем Ингредиенты: слоёное тесто — 1 уп. фарш- 300 гр. картофель — 4 шт. лук репчатый — 2шт.перец болгарский 1 шт. Читать далее →
Или что можно приготовить из покупного творожка типа Агуши, Тёмы или Крепыша (хотя можно и обычный использовать))) Фото не мои (да простят меня девочки с ББ., без фотографий как то не аппетитно. ) 1. «Чудо-пудинг в микроволновке» (рецепт) Читать далее →
18 детских рецептов от 1 года ========================= 1.Рисовая каша с мясом: Ингредиенты: Мясо — 100 гр. Рисовая крупа — 3 ст.л. Масло сливочное — маленький кусочек. Соль — щепотка. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности. Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом. Читать далее →
1.Рисовая каша с мясом:Ингредиенты:Мясо — 100 гр.Рисовая крупа — 3 ст.л.Масло сливочное — маленький кусочек.Соль — щепотка.В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком. Читать далее →
Доброе утро, девочки. Нашла в интернете много вариантов полезных и вкусных завтраков. Какие-то рецепты, возможно, для вас не станут открытием. Но что-то можно взять на вооружение )))) Читайте 🙂 Читать далее →
Давно уже поняла, что потребность в нем насущна, сама уже путаюсь, где чего и как и было ли, поэтому сгребаю все в кучку, но скорее всего это не каталог, а просто содержание моих категорий про еду.Пока не придумала, как систематизировать иначе, выкладываю так, как они уже выложены по порядку. Подумав о себе, решила не убирать под кат, чтоб проще было добыть ссылку. Среди ссылок есть и ссылки на не мои рецепты, не всегда это отмечено тут, но если следом за. Читать далее →
Творожный пудинг за 7 минутНа 1 порцию:100 г творога1 яйцо1 ст.л. сахара (без верха)1 ст.л. манной крупы (без верха)ванилин, соль — по щепотке2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)ягодный или фруктовый сироп (для подачи)ягоды или фрукты (для подачи)мята (для подачи)Приготовление:1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.3. В силиконовую форму переложить «будущий пудинг» и отправить в микроволновку на 3 мин.4. Не вынимая из микроволновки дать постоять. Читать далее →
Я всегда делала творожную запеканку в мультиварке на 500 гр творога и 60 мин. А тут осталось 100 гр,даже дно кастрюльки не прикроет. И вот что нашла на просторах интернета. Вкусно и быстро! Творожная запеканка в микроволновке:100 г творога1 яйцо1 ст.л. сахара (без верха) можно и без сахара1 ст.л. манной крупы (без верха)ванилин, соль — по щепотке(я делала без ванилина ,не люблю)2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)Приготовление:1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.2. Добавить творог и. Читать далее →
Я делала первый раз и мне очень понравилось, девочки делайте не пожалеете. Ингредиенты:100 гр. творога1 яйцо1 ст. л. сахара1 ст. л. манки1 ст.л. мака( по желанию) я не добавляла , добавила щепотку лимонной кислоты вместо лимонного сокапо щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахаранесколько капель лимонного сокаПриготовление: Читать далее →
Для себя накопала несколько рецептов, где можно использовать поднакопившуюся Агушу творожок. Читать далее →
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога — удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты — это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Читать далее →
с просторов инета Меню ребёнка в 1 год. Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду Читать далее →
Замахали меня эти рецепты в закладках, решила их систематизировать Вторые блюда Читать далее →
1. Шоколадное суфле с вишневым соусом. Ингредиенты суфле: 500 мл сливок 33-35% 100 г шоколада (молочного или горького) 3 желтка 100 г сахара 2 ч.л. желатина соус: 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу) 100 г сахара 2 ч.л. крахмала Приготовление Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара. Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения. Шаг 4. Читать далее →
Ингредиенты: Изюм темный — 30 гр Соль — 1 гр. Яичный белок — 2 шт. Яичный желток — 1 шт. Крупа манная — 1,5 ст. л. Творог 0%- 200 гр. Способ приготовления: Соединить творог яйца и сахар. Взбить блендером до однородной массы. Добавить соль и манку. Добавить изюм и тщательно перемешать. Выложить творожную массу (примерно по 2-3 ст. л. в одну форму) в смазанные растительным маслом формочки для кексов (мне пару капель масла хватило, чтоб смазать 3 формы). Выпекать в. Читать далее →
или маленький подвиг. Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку. Но иногда очень надо:) Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой? Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить. Читать далее →
За 2 мес. я рассталась с 12 лишними кг. Очень надеюсь, что насовсем. Начинала с 90,3, сейчас 78,2. Наконец-то цифра 7 на весах! Фотографироваться и раньше не особо любила, а смотреть на себя боооольшуууую. Короче, я специально не фотографировалась. Смотрю на свои изменения по вещам, ремень на джинсах уже застегиваю на 4 дырку и уже влезаю в свои некоторые старые штаны. Решила тоже написать про свой опыт на ДД, может кому начинающим пригодится. Читать далее →
Меню ребёнка в 1 год. Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду Ленивые вареники с творогом (http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21349/) торт малышастикам Детский куриный суп-пюре Куриные котлетки Картофельное пюре со шпинатом Суп-пюре из цветной капусты и кабачков Вегетарианские щиТушеные кабачки для детейГороховый суп-пюре Тефтели из телятиныКартофельная запеканка с мясомРисовая каша с яблоками (http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22529/) Клубнично-молочное желеКаша дружбаПерловый супТыквенные оладьиОладьи с ветчиной, помидорами и болгарским. Читать далее →
или маленький подвиг. Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку. Но иногда очень надо:) Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой? Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить. Читать далее →
Творожный пудинг — лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями
Творожный пудинг сочетает в себе все необходимые критерии идеального блюда, которое можно подать к завтраку, на десерт к обеду или к ужину. Нежность вкуса дополняется великолепными питательными свойствами, а техника приготовления радует простотой исполнения.
Как приготовить творожный пудинг?
Готовят пудинг из творога, путем термической обработки продукта, который дополняют яйцами, молоком, сметаной или другими компонентами, которые обеспечивают максимальную нежность и бархатистость вкуса десерта.
- Зернистый творог требует предварительной обработки: перетирания через сито или взбивания до однородности блендером.
- Максимальную пышность блюдо приобретает за счет раздельного взбивания желтков и белков. Последние бережно вмешивают в творожную основу на завершающем этапе ее подготовки перед выпеканием при помощи ложки, лопатки, отказавшись от миксера.
- В качестве вкусового наполнителя используют ванильный ароматизатор, добавляют к творожной смеси бананы, яблоки, другие подходящие составляющие, положительно влияющие на свойства десерта.
Творожный пудинг в духовке – рецепт
Зачастую готовят пудинг из творога в духовке, благодаря чему десерт приобретает аппетитный румяный цвет. Чтобы не нарушить целостность не стоит торопиться извлекать изделие с нежной структурой из формы до его полного остывания. Порцию используемого сахара допустимо корректировать на свой вкус или добавлять другие ароматные компоненты кроме ванили: цедру, корицу.
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 140 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, масло.
- Творог растирают с желтками, обычным и ванильным сахаром.
- К взбитой основе добавляют просеянную муку с разрыхлителем, а затем взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
- Перекладывают массу аккуратно в промасленную форму.
- Выпекают творожный пудинг в духовке при 180 градусах в течение 50-55 минут.
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг — рецепт, который легко адаптировать под условия приготовления в мультиварке. Выверенные пропорции ингредиентов дадут отменный итоговый вкус, который понравится без сомнений всем домочадцам. Перед подачей блюдо можно полить подслащенной сметаной, вареньем или шоколадной глазурью.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 130 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- манка – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г.
- Взбивают до пиков белки, подсыпая сахар.
- Растирают творог с желтками, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и манкой.
- При помощи ложки или лопатки вмешивают в творожную смесь белки.
- Перекладывают массу в мультикастрюлю.
- Готовят пудинг из творога в мультиварке на «Выпечке» 40-60 минут, в зависимости от мощности, оставляют десерт в устройстве еще на час, не открывая крышку.
Пудинг из творога в микроволновке
Элементарно и быстро готовится творожный пудинг в микроволновке. Удобно использовать для запекания силиконовые формочки, из которых десерт будет значительно легче извлечь на блюдо для подачи. В качестве дополнения применяют ягодное или фруктовое варенье, жидкий джем, конфитюр, шоколадный или фруктовый соус.
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 20-30 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
- манка – 1 ст. ложка;
- варенье для подачи.
- Взбивают яйцо с обычным и ванильным сахаром до растворения кристаллов.
- Добавляют манку, перетертый творог, перекладывают массу в силиконовые формы.
- Готовят творожный пудинг в СВЧ печи 3 минуты, дают постоять 2 минуты и включают устройство еще на пару минут.
Творожный пудинг на пару
Самым диетическим и полезным получается паровой пудинг из творога. Десерт можно готовить с добавлением распаренного изюма, нарезанной кураги, чернослива или добавлять в состав по желанию свежие ягоды, фрукты, ломтики консервированных персиков, ананасов. Подслащивают блюдо медом или традиционно сахаром.
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральный мед – 40 г;
- изюм – 50 г;
- масло – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
- Творог для однородности текстуры пробивают блендером или перетирают через сито.
- Добавляют мягкое масло, мед, желток, перемешивают и немного взбивают.
- Вмешивают в основу подготовленный изюм и взбитые до пиков со щепоткой соли белки.
- Перекладывают массу в подходящую емкость и отправляют в пароварку или мультиварку для приготовления на пару на 20 минут.
Пудинг творожный с манкой
Зачастую творожный пудинг готовят с участием манки, которая обеспечивает должную структуру десерта, великолепные его вкусовые и питательные качества. Время варки крупы будет зависеть от ее калибра. Необходимо готовить кашу до ее загустения при непрерывном помешивании. Кроме ванилина можно добавлять для вкуса сухофрукты.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – по вкусу;
- манка – 150 г;
- молоко – 350 мл.
- Засыпают манку в холодное молоко, нагревают до кипения, проваривают примерно 5 минут или до загустения.
- Оставляют кашу до полного остывания.
- Желтки взбивают со ста граммами сахара, ванилином, добавив творог и манную кашу.
- Вмешивают взбитые с остатком сахара белки, перекладывают массу в форму.
- Пекут пудинг из творога и манки 40-50 минут при 180 градусах.
Творожный пудинг с яблоками в духовке – рецепт
Приготовление пудинга из творога с яблоками осуществляется в духовке в силиконовой форме или емкости с антипригарным покрытием, дно которой щедро смазывают маслом. Если используемые фруктовые плоды имеют кислую мякоть, нарезку, уложенную на дно, можно дополнительно посыпать коричневым или обычным сахаром.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- яблоки – 3 шт.;
- манка или мука – 4 ст. ложки;
- орехи – 50 г;
- ваниль, масло.
- На дно промасленной формы укладывают нарезанные яблоки.
- Взбивают блендером творог с молоком, яйцами и ванилью.
- Добавляют манку, орехи, дают массе постоять 15-20 минут, выливают на яблоки.
- Готовят творожный с яблоками пудинг 50 минут при 180 градусах.
Творожно-банановый пудинг
Нежный, ароматный творожный пудинг с бананом – идеальный вариант полезного завтрака, который можно без сомнений включать в диетическое меню, особенно если взять обезжиренный творог. Сметану при этом легко заменить нежирным натуральным йогуртом, а вместо сахара подсластить десерт медом по вкусу.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- бананы – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 8 ст. ложек;
- масло.
- Творог растирают ложкой или блендером с добавлением сахара, желтков, сметаны и размятой банановой мякоти.
- Вмешивают мелкие или дополнительно измельченные овсяные хлопья, взбитые до пиков белки.
- Раскладывают массу по формочкам и готовят творожный банановый пудинг в пароварке на пару 20-30 минут или в прогретой до 180 градусов духовке до румянца примерно 40 минут.
Творожно-рисовый пудинг – рецепт
Рисово-творожный пудинг хорош и без наполнителей со сметаной или вареньем, но еще более вкусным удается при приготовлении с ягодами. В основу добавляют вишни без косточек, малину, нарезанную или мелкую целиком клубнику. Крупу предварительно следует отварить до полной готовности и рассыпчатой текстуры каши.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 1 стакан или по вкусу;
- сметана – 4 ст. ложки;
- рис отваренный – 1 стакан;
- манка – 2 ст. ложки;
- ягоды – 300 г;
- масло, ваниль.
- Смешивают перетертый творог, отваренный рис, желтки, сметану, манку, ваниль и сахар, взбивают.
- Добавляют ягоды и взбитые до пиков белки, бережно перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, остужают в форме.
Творожный пудинг с желатином – рецепт
Творожный пудинг с желе и киви или другими фруктами: бананами, консервированными персиками, ананасами или всевозможными ягодами, готовится без термической обработки и без добавления яиц. Такой десерт – идеален для подачи в жару или, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой.
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- сахарная пудра – 0,5 стакана или по вкусу;
- желатин – 2 ст. ложки;
- фрукты или ягоды – 200 г;
- ваниль.
- Желатин замачивают на 40 минут в холодном молоке, нагревают до растворения набухших гранул.
- Взбивают творог с сахарной пудрой и ванилином.
- Добавляют остывшее желейное молоко, ломтики фруктов или ягоды, разливают смесь по формам.
- После застывания в холодильнике десерт можно пробовать.
Гречневый пудинг с творогом
Следующий вариант десерта для тех, кто с почтением относится к блюдам из гречки. Кроме характерного привкуса лакомство приобретает многочисленные ценные питательные качества, что немаловажно при составлении здорового и полезного семейного меню. Для большей пользы можно использовать зеленую крупу без обжарки.
- творог – 250 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – по вкусу;
- гречка – 200-250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- ваниль.
- Из молока и гречки варят вязкую кашу, подсластив ее по вкусу.
- Добавляют в остывшую гречневую основу перетертый творог, желтки, сметану, ваниль и взбитые до пиков белки.
- Перекладывают массу в форму и готовят пудинг из гречки и творога при 170 градусах в течение часа.
Пудинг из тыквы и творога – рецепт
Любителям тыквы придется по вкусу полезный десерт, приготовленный с участием яркой овощной мякоти, которую припускают до мягкости с добавлением жидкости, отваривают на пару или запекают в фольге в духовке до полной готовности. Пудинг допускается запекать в порционных формочках или в одной общей форме, увеличив время термической обработки до одного часа.
- творог – 300 г;
- тыква – 700 г;
- молоко – 400 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- манка – 160 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- цедра апельсина, ваниль, масло.
- Из молока и манки варят кашу, остужают.
- Доводят до готовности мякоть тыквы, пюрируют.
- Соединяют перетертый творог с тыквой, кашей, сметаной, желтками, сахаром, ванилью и цедрой в блендере, взбивают.
- Вмешивают в основу белковую пену, раскладывают по формам.
- Готовят пудинг творожный с тыквой 40 минут при 175 градусах.