РЕЦЕПТЫ: 3 быстрых десерта в чашке
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке
Дата публикации: 15.09.2019
Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.
Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких и друзей.
Шоколадный торт в чашке
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. какао
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 капля ванильного экстракта
- 1 ч. л. молочного шоколада
- Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
- В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
- Шоколад трем на крупной терке и посыпаем им тесто.
- Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности.
- Остужаем 5 минут.
- Наслаждаемся вкусным десертом.
Пирог с грушей
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке)
- растительное масло
- 1/2 чашки ягодного микса
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки
- 1 ч. л. миндальных хлопьев
- 1/8 ч. л. корицы
- Обваливаливаем ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки.
- Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно на треть.
- Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья и раскрошенное печенье.
- Последний штрих — посыпаем все это корицей и сахаром.
- Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.
Шоколадно-банановый кекс
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- ваниль по вкусу
- половина банана
- 1 ст. л. какао
- Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
- Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
- Перед подачей слегка остужаем.
Творожный десерт
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем крышкой.
- Выпекаем в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
- Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
Вкусное печенье в чашке
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. кокосового сахара (можно взять обычный)
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана миндальной или пшеничной муки
- шоколадная стружка по вкусу
- В чашке растапливаем масло, затем добавляем сахар и яичный желток, смешиваем до однородности.
- Добавляем муку.
- Посыпаем сверху шоколадной стружкой.
- Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
- Перед подачей на стол слегка остужаем.
Быстрый чизкейк
- 50 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахара
- ягоды по желанию
- Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть смазанную маслом чашку.
- Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
- Даем остыть.
- Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи.
Десерты в чашке: быстрые рецепты
Порционные кексы в кружке созданы для тёплых дружеских посиделок. Это отличный вариант для чаепития. Если нет времени готовить торт или выпекать маффины, то десерты в чашке станут простой, но не менее вкусной альтернативой. Понравится всем без исключения!
Шоколадное лакомство с ирисками
Пирожное в кружке сведёт с ума любителей сладкого. Это очень лёгкий и необычный рецепт.
- мука — 60 г;
- разрыхлитель — 1 щепотка;
- сахар — 3 ст. л.;
- какао — 30 г;
- ириски — 2 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- соль — 1 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.
- Яйца тщательно смешать с солью и сахаром.
- Влить молоко, масло и аккуратно ввести муку. Перемешать до однородного состояния. Для этой цели можно воспользоваться миксером.
- Добавить в тесто разрыхлитель и какао, перемешать.
- Вылить смесь в большую кружку.
- Ириски порезать на кусочки и «утопить» их в тесте.
- Готовить в микроволновой печи при 800 Вт на протяжении 2 минут.
Банановое суфле с яблоками
Фруктовый десерт богат витаминами и обладает нежной консистенцией. Готовится до безумия быстро!
- яблоко — 0,1 кг;
- мука пшеничная — 40 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- банан — 0,1 кг;
- творог до 1,8% — 0,2 кг;
- сахар.
- Яйцо разбить в миску, добавить творог и муку. Взбить миксером до однородной консистенции.
- Мытые фрукты почистить, извлечь семенную коробку из яблок. Нарезать мелкими кубиками и смешать с творожной массой. Добавить сахар по вкусу.
- Разложить тесто по кружкам, выпекать при мощности 750 Вт в течение 3 минут.
Овсяный кекс
Воздушный кекс — отличное начало дня. Овсянку в молоке лучше замочить на ночь, чтобы она успела набухнуть.
- хлопья овсяные — 5 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- молоко 2,5% — 80 мл;
- разрыхлитель — пара щепоток;
- сахар.
- Овсянку, замоченную в молоке, смешать со взбитым яйцом.
- Добавить сахар и разрыхлитель.
- 10 г сливочного масла растопить на водяной бане. Влить в общую массу.
- Чашку смазать оставшимся маслом, вылить в неё тесто.
- Поставить в микроволновку на пару минут.
Мраморный магкейк
Такой десерт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Попробовать стоит!
- творог мягкий — 0,15 кг;
- мука — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — пара щепоток;
- вода — 1 ст. л.;
- какао — 0,25 ч. л.;
- сахар;
- масло сливочное.
- Взбить яйцо с ванилином, сахаром и творогом. Это можно сделать с помощью вилки или миксера.
- Ввести в массу муку, перемешать до полного растворения комочков.
- Разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао и воду. Перемешать.
- Чашку смазать сливочным маслом. Ложкой поочерёдно выложить в неё обе части.
- Готовить на максимальной мощности. Время приготовления — 2–3 минуты.
Творожно-яблочное суфле с корицей
Лакомство из творога — вкусное угощение для гостей. Нежная консистенция и насыщенный вкус не оставит равнодушным никого!
- изюм — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 100 г;
- творог — 0,2 кг;
- сахар;
- корица.
- Яблоко помыть, кожицу снять пиллером, извлечь семенную коробку. Натереть мякоть на тёрке.
- Смешать творог с яйцом с помощью вилки или миксера. Всыпать изюм и сахарный песок. Перемешать.
- В творожную часть выложить тёртое яблоко, тщательно смешать и выложить в кружку.
- Поставить в микроволновую печь на 4–5 минут.
- Готовый десерт присыпать корицей.
Ягодный кекс
Десерт можно приготовить с добавлением любых сезонных ягод: смородины, черники, вишни, клубники и др. Допускается использовать даже замороженные ингредиенты, которые следует предварительно разморозить.
- молоко — 50 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ягоды — ¼ ст.;
- мука — 80 г;
- ваниль;
- сахар.
- Яйца взбить миксером с сахаром и молоком.
- Аккуратно ввести муку, перемешать до однородной консистенции. Дать настояться в течение 10–15 минут.
- Дно кружек присыпать мукой, выложить ягоды, залить тестом.
- Запекать в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Правильно приготовленный кекс должен немного пружинить.
Шоколадно-банановый кекс
Очень нежный и вкусный кекс — находка для сладкоежек. Перед подачей десерт лучше слегка остудить.
- мука — 3 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- банан — 0,5 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- какао — 2 ч. л. без горки;
- ваниль.
- В миске смешать сухие ингредиенты.
- Вбить к ним яйцо, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Очищенный банан нарезать мелкими кубиками. Выложить в тесто.
- Вылить массу в кружку, готовить на максимальной мощности около 5 минут.
Чизкейк
Быстрый вариант приготовления по вкусу практически не отличается от классического десерта. Нежный и насыщенный вкус можно дополнить свежими ягодами, взбитыми сливками или другими любимыми ингредиентами. Подавать чизкейк в охлаждённом виде.
- сыр мягкий сливочный — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 10 г;
- ваниль — по вкусу.
- Сыр взбить миксером с яйцом. Добавить сметану, сок лимона, сахар и ваниль. Снова взбить.
- Кружку смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
- Поставить десерт в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивая массу каждые 30 секунд.
Кофейный кекс
Десерт с насыщенным кофейным вкусом понравится всем без исключения. Вкусно, просто и очень быстро!
- мука — 50 г;
- кофе растворимый — ½ ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- сахарный песок;
- ваниль.
- Смешать в блюде все сухие ингредиенты.
- В отдельной тарелке смешать яйцо с молоком. Соединить две части и тщательно взбить миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
- Тесто вылить в кружку. Готовить 1,5–2 минуты при мощности 750 Вт.
Магкейк с лимоном и маком
Лимонное пирожное получается воздушным и нежным. Такой диетический десерт по вкусу не отличается от калорийной классической выпечки.
- творог мягкий — 0,15 кг;
- мука — 25 г;
- молоко — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу;
- сливочное масло — 10 г;
- сахарный песок;
- мак — для посыпки.
- Взбить миксером яйцо, творог, сахар, ваниль и молоко.
- Аккуратно ввести муку и влить лимонный сок, перемешать до однородного состояния.
- Кружку смазать маслом, вылить тесто.
- Поставить в микроволновку на 2,5 минуты. Мощность — максимальная.
- Горячий магкейк посыпать маком.
Ни у кого не возникнет трудностей при приготовлении десертов в микроволновой печи. С такими рецептами можно сэкономить кучу драгоценного времени и потратить его с пользой!
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке
Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.
Вот вам несколько вариантов, которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких и друзей.
Шоколадный торт в чашке
Вам понадобятся:
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. какао
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 капля ванильного экстракта
- 1 ч. л. молочного шоколада
Приготовление:
- Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
- В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
- Шоколад трем на крупной терке и посыпаем им тесто.
- Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности.
- Остужаем 5 минут.
- Наслаждаемся вкусным десертом.
Пирог с грушей
Вам понадобятся:
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке)
- растительное масло
- 1/2 чашки ягодного микса
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки
- 1 ч. л. миндальных хлопьев
- 1/8 ч. л. корицы
Приготовление:
- Обваливаливаем ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки.
- Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно на треть.
- Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья и раскрошенное печенье.
- Последний штрих — посыпаем все это корицей и сахаром.
- Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.
Шоколадно-банановый кекс
Вам понадобятся:
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- ваниль по вкусу
- половина банана
- 1 ст. л. какао
Приготовление:
- Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
- Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
- Перед подачей слегка остужаем.
Творожный десерт
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем крышкой.
- Выпекаем в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
- Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
Вкусное печенье в чашке
Вам понадобятся:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. кокосового сахара (можно взять обычный)
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана миндальной или пшеничной муки
- шоколадная стружка по вкусу
Приготовление:
- В чашке растапливаем масло, затем добавляем сахар и яичный желток, смешиваем до однородности.
- Добавляем муку.
- Посыпаем сверху шоколадной стружкой.
- Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
- Перед подачей на стол слегка остужаем.
Быстрый чизкейк
Вам понадобятся:
- 50 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахара
- ягоды по желанию
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть смазанную маслом чашку.
- Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
- Даем остыть.
- Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи.
Смотрите также: 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке
Дата публикации: 15.09.2019
Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.
Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких и друзей.
Шоколадный торт в чашке
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. какао
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 капля ванильного экстракта
- 1 ч. л. молочного шоколада
- Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
- В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
- Шоколад трем на крупной терке и посыпаем им тесто.
- Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности.
- Остужаем 5 минут.
- Наслаждаемся вкусным десертом.
Пирог с грушей
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке)
- растительное масло
- 1/2 чашки ягодного микса
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки
- 1 ч. л. миндальных хлопьев
- 1/8 ч. л. корицы
- Обваливаливаем ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки.
- Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно на треть.
- Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья и раскрошенное печенье.
- Последний штрих — посыпаем все это корицей и сахаром.
- Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.
Шоколадно-банановый кекс
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- ваниль по вкусу
- половина банана
- 1 ст. л. какао
- Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
- Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
- Перед подачей слегка остужаем.
Творожный десерт
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем крышкой.
- Выпекаем в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
- Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
Вкусное печенье в чашке
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. кокосового сахара (можно взять обычный)
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана миндальной или пшеничной муки
- шоколадная стружка по вкусу
- В чашке растапливаем масло, затем добавляем сахар и яичный желток, смешиваем до однородности.
- Добавляем муку.
- Посыпаем сверху шоколадной стружкой.
- Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
- Перед подачей на стол слегка остужаем.
Быстрый чизкейк
- 50 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахара
- ягоды по желанию
- Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть смазанную маслом чашку.
- Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
- Даем остыть.
- Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи.
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке
Видео темы
Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.
Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких и друзей.
Шоколадный торт в чашке
Вам понадобятся:
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. какао
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 капля ванильного экстракта
- 1 ч. л. молочного шоколада
Приготовление:
- Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
- В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
- Шоколад трем на крупной терке и посыпаем им тесто.
- Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности.
- Остужаем 5 минут.
- Наслаждаемся вкусным десертом.
Пирог с грушей
Вам понадобятся:
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке)
- растительное масло
- 1/2 чашки ягодного микса
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки
- 1 ч. л. миндальных хлопьев
- 1/8 ч. л. корицы
Приготовление:
- Обваливаливаем ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки.
- Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно на треть.
- Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья и раскрошенное печенье.
- Последний штрих — посыпаем все это корицей и сахаром.
- Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.
Шоколадно-банановый кекс
Вам понадобятся:
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- ваниль по вкусу
- половина банана
- 1 ст. л. какао
Приготовление:
- Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
- Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
- Перед подачей слегка остужаем.
Творожный десерт
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем крышкой.
- Выпекаем в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
- Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
Вкусное печенье в чашке
Вам понадобятся:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. кокосового сахара (можно взять обычный)
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана миндальной или пшеничной муки
- шоколадная стружка по вкусу
Приготовление:
- В чашке растапливаем масло, затем добавляем сахар и яичный желток, смешиваем до однородности.
- Добавляем муку.
- Посыпаем сверху шоколадной стружкой.
- Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
- Перед подачей на стол слегка остужаем.
Быстрый чизкейк
Вам понадобятся:
- 50 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахара
- ягоды по желанию
Приготовление:
- Смешивае все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть смазанную маслом чашку.
- Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
- Даем остыть.
- Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи.