Рецепты энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
Оригинальные идеи для здорового перекуса.
1. С клюквой и апельсином
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ¼ стакана сушёной клюквы;
- 8 орехов пекан;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 стакан фиников;
- 1 чайная ложка апельсинового экстракта.
Приготовление
Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.
2. Абрикосовые
Ингредиенты
- 1½ стакана кураги;
- ½ стакана изюма;
- ¼ стакана миндаля;
- ¼ стакана грецких орехов;
- 3 чайные ложки кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.
3. Со вкусом черничного маффина
Ингредиенты
- ½ стакана овсяной муки;
- 2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
- 1 щепотка толчёной морской соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки орехового масла;
- 2 столовые ложки сушёной черники;
- ¼ стакана соевого или орехового молока.
Приготовление
Эти энергетические конфеты можно приготовить без комбайна, понадобится только миска и ложка. Смешайте муку, протеин, корицу, морскую соль, добавьте чернику и ореховое масло. Затем влейте молоко, чтобы получилось густое тесто. Может понадобиться чуть больше жидкости, чем указано в рецепте. Осталось скатать шарики и отправить их в холодильник хотя бы на полчаса.
4. Со вкусом клубничного бисквита
Ингредиенты
- ⅔ стакана греческого йогурта;
- ½ стакана орехового масла;
- ¼ стакана миндального молока;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан кукурузных хлопьев;
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 чайные ложки кокосовой муки;
- 1 стакан сушёной клубники.
Приготовление
Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.
5. Лимонно-ванильные
Ингредиенты
- 1 стакан необжаренного миндаля;
- 1 стакан фиников;
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;
- ½ чайной ложки морской соли;
- цедра 1 лимона;
- сок ½ лимона.
Приготовление
Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.
6. Яблочно-миндальные
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 крупное яблоко;
- 1 стакан миндального или другого орехового масла;
- 2 столовые ложки очищенных семечек;
- 2 столовые ложки семян чиа;
- 2 чайные ложки корицы.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.
7. Сливово-ванильные
Ингредиенты
- ½ стакана фиников;
- ½ стакана слив или чернослива;
- ½ стакана сырого миндаля;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.
8. С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками
Ингредиенты
- 1 стакан очищенных фисташек;
- ½ стакана кокосовой стружки;
- ½ стакана кокосовой муки;
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;
- ½ стакана орехового масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.
9. С шоколадом и солью
Ингредиенты
- 1½ стакана фиников;
- 1 стакан грецких орехов или орехов пекан;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка миндального масла;
- 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;
- ¼ столовой ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ стакана киноа;
- 50 г шоколада.
Приготовление
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.
Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.
10. Мятные
Ингредиенты
- 1½ стакана фиников;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;
- ¼ стакана какао;
- 1 чайная ложка мятного экстракта.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.
Домашние конфеты из сухофруктов с орехами
Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.
Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.
И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.
Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.
Польза сухофруктов
Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:
- Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
- Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.
Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.
Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет
Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.
Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:
Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.
Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.
Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.
Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.
Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.
Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.
Польза орехов для здоровья
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов
Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.
Ингредиенты для приготовления:
- Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
- Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
- Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.
- Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
- Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
- Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
- Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
- Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
- Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.
Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.
Рецепт конфет с орехами — вариант №2
- Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
- Арахис — 50 грамм;
- Кунжут — 50 грамм;
- Орехи грецкие — 150 грамм;
- Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.
Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.
- Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
- Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
- Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
- Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
- Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.
Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.
Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками
Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.
- Финики — 100 грамм;
- Курага — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
- Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.
- Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
- После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
- Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
- Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
- В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
- Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.
Советы по приготовлению
Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде
- Курага — 250 грамм;
- Изюм — 250 грамм;
- Чернослив — 150 грамм;
- Грецкие орехи — 200 грамм;
- Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.
Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.
- Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
- Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой смеси.
- В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
- Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
- Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.
Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару.
10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
Оригинальные идеи для здорового перекуса.
1. С клюквой и апельсином
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ¼ стакана сушёной клюквы;
- 8 орехов пекан;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 стакан фиников;
- 1 чайная ложка апельсинового экстракта.
Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.
- 1½ стакана кураги;
- ½ стакана изюма;
- ¼ стакана миндаля;
- ¼ стакана грецких орехов;
- 3 чайные ложки кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.
3. Со вкусом черничного маффина
- ½ стакана овсяной муки;
- 2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
- 1 щепотка толчёной морской соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки орехового масла;
- 2 столовые ложки сушёной черники;
- ¼ стакана соевого или орехового молока.
Эти энергетические конфеты можно приготовить без комбайна, понадобится только миска и ложка. Смешайте муку, протеин, корицу, морскую соль, добавьте чернику и ореховое масло. Затем влейте молоко, чтобы получилось густое тесто. Может понадобиться чуть больше жидкости, чем указано в рецепте. Осталось скатать шарики и отправить их в холодильник хотя бы на полчаса.
4. Со вкусом клубничного бисквита
- ⅔ стакана греческого йогурта;
- ½ стакана орехового масла;
- ¼ стакана миндального молока;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан кукурузных хлопьев;
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 чайные ложки кокосовой муки;
- 1 стакан сушёной клубники.
Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.
- 1 стакан необжаренного миндаля;
- 1 стакан фиников;
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;
- ½ чайной ложки морской соли;
- цедра 1 лимона;
- сок ½ лимона.
Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 крупное яблоко;
- 1 стакан миндального или другого орехового масла;
- 2 столовые ложки очищенных семечек;
- 2 столовые ложки семян чиа;
- 2 чайные ложки корицы.
Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.
Ингредиенты
- ½ стакана фиников;
- ½ стакана слив или чернослива;
- ½ стакана сырого миндаля;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки соли.
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.
8. С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками
Ингредиенты
- 1 стакан очищенных фисташек;
- ½ стакана кокосовой стружки;
- ½ стакана кокосовой муки;
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;
- ½ стакана орехового масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.
9. С шоколадом и солью
- 1½ стакана фиников;
- 1 стакан грецких орехов или орехов пекан;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка миндального масла;
- 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;
- ¼ столовой ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ стакана киноа;
- 50 г шоколада.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.
Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.
Ингредиенты
- 1½ стакана фиников;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;
- ¼ стакана какао;
- 1 чайная ложка мятного экстракта.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
1. С клюквой и апельсином
mycraftilyeverafter.com
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ¼ стакана сушёной клюквы;
- 8 орехов пекан;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 стакан фиников;
- 1 чайная ложка апельсинового экстракта.
Приготовление
Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.
2. Абрикосовые
ruchiskitchen.com
Ингредиенты
- 1½ стакана кураги;
- ½ стакана изюма;
- ¼ стакана миндаля;
- ¼ стакана грецких орехов;
- 3 чайные ложки кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.
3. Со вкусом черничного маффина
thebigmansworld.com
Ингредиенты
- ½ стакана овсяной муки;
- 2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
- 1 щепотка толчёной морской соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки орехового масла;
- 2 столовые ложки сушёной черники;
- ¼ стакана соевого или орехового молока.
Приготовление
Эти энергетические конфеты можно приготовить без комбайна, понадобится только миска и ложка. Смешайте муку, протеин, корицу, морскую соль, добавьте чернику и ореховое масло. Затем влейте молоко, чтобы получилось густое тесто. Может понадобиться чуть больше жидкости, чем указано в рецепте. Осталось скатать шарики и отправить их в холодильник хотя бы на полчаса.
4. Со вкусом клубничного бисквита
dessertswithbenefits.com
Ингредиенты
- ⅔ стакана греческого йогурта;
- ½ стакана орехового масла;
- ¼ стакана миндального молока;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан кукурузных хлопьев;
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 чайные ложки кокосовой муки;
- 1 стакан сушёной клубники.
Приготовление
Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.
5. Лимонно-ванильные
thehealthymaven.com
Ингредиенты
- 1 стакан необжаренного миндаля;
- 1 стакан фиников;
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;
- ½ чайной ложки морской соли;
- цедра 1 лимона;
- сок ½ лимона.
Приготовление
Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.
6. Яблочно-миндальные
mywholefoodlife.com
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 крупное яблоко;
- 1 стакан миндального или другого орехового масла;
- 2 столовые ложки очищенных семечек;
- 2 столовые ложки семян чиа;
- 2 чайные ложки корицы.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.
7. Сливово-ванильные
730sagestreet.com
Ингредиенты
- ½ стакана фиников;
- ½ стакана слив или чернослива;
- ½ стакана сырого миндаля;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.
8. С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками
cottercrunch.com
Ингредиенты
- 1 стакан очищенных фисташек;
- ½ стакана кокосовой стружки;
- ½ стакана кокосовой муки;
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;
- ½ стакана орехового масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.
9. С шоколадом и солью
simplyquinoa.com
Ингредиенты
- 1½ стакана фиников;
- 1 стакан грецких орехов или орехов пекан;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка миндального масла;
- 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;
- ¼ столовой ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ стакана киноа;
- 50 г шоколада.
Приготовление
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.
Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.
10. Мятные
blissfulbasil.com
Ингредиенты
- 1½ стакана фиников;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;
- ¼ стакана какао;
- 1 чайная ложка мятного экстракта.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.
10 рецептов энергетических шариков, которые легко приготовить дома
Энергетические шарики — отличная идея для закуски. Аппетитные «фрикадельки» из злаков послужат грамотной заменой протеиновых батончиков, шоколадных конфет, хрустящего печенья. Какие продукты следует использовать для создания диетического угощения? В этой статье представлены оригинальные гастрономические идеи, рецепты простых лакомств.
Шоколадные «батончики» с чиа
Это не просто вкусно, но и полезно! Шоколад гармонично сочетается с витаминным составом зерен чиа, измельченными орехами и овсом. Возьмите 150-200 г нарезанных фиников, 100 г овса, 1/3 стакана какао-порошка, кокосовую стружку, россыпь грецкого ореха, экстракт ванили. Замесите симпатичные шарики, заморозьте в холодильной камере. Храните в герметичном контейнере.
Овсяная закуска с кешью
Простой рецепт для истинных приверженцев диетического питания! Добавьте к 200 граммам овса немного меда или кленового сиропа, чиа, кешью, шоколадную стружку. Для большей сладости используйте корицу, ванилин. Любители пикантных послевкусий могут использовать имбирь, мускатный орех, гвоздику.
Киноа с семечками
Киноа богата полезным белком, делая зерна идеальным ингредиентом для энергетических шариков! Добавьте сироп агавы, столовую ложку подсолнечного масла, немного какао-порошка и кардамона. Скатайте аппетитные шарики и наслаждайтесь полезной закуской!
Манго с семечками
Удивительная комбинация экзотических плодов и таких привычных семечек. Кому не нравится сухое манго? Фрукт обогащен витаминами группы С, В. Также полезные минералы, среди которых:
- калий, кальций;
- марганец, железо;
- клетчатка, пектин.
Преимущества тропического манго гармонично дополняются витаминным составом семечек. Немного соли, орехов и гранатовой патоки и. Вуа-ля! Идеальная смесь для сладких шариков. Раскройте кулинарный потенциал угощения, добавив кокосовую стружку, окунув готовые шарики в топленный шоколад.
Яблоки с кленовым сиропом
Удивителен тот факт, что большинство ингредиентов для энергетических шариков не являются скоропортящимися. Объедините сушеные яблоки с овсяными хлопьями, орехами, порошком корицы. В блендере доведите комбинацию ингредиентов до однородной консистенции.
Вишня с миндалем
Если вы ищете что-то фруктовое и ореховое, шарики из вишневого миндаля — это ваш вариант! По 1/4 стакана миндального масла и сушеных ягод вишни, 1/2 стакана соленого миндаля, 1/4 стакана нарезанных фиников, измельченного кокоса. Отличный перекус и множество полезных антиоксидантов!
Тыква с шоколадом и корицей
Для создания десертов используйте черный шоколад, ведь он имеет низкое количество сахара и насыщен антиоксидантами. Орехи обеспечивают белок, а корица может помочь снизить уровень сахара в крови.
Просто возьмите 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре, любимых орехов и сушеных яблок. Добавьте чайную ложку корицы, столовую ложку меда или кленового сиропа, а также семян льна. Перемешайте в блендере.
Домашние трюфели с фундуком
Что может быть лучше домашних конфет, приготовленных самостоятельно? Для воссоздания этого рецепта в жизнь используйте измельченный фундук, финики, кошерную соль. Перемешивайте в блендере, пока ингредиенты не будут объединены в липкую массу. Орехи также являются отличным источником фолата, витамина Е и могут даже предотвратить развитие раковых клеток.
Фруктовые шарики со вкусом ореха
Для этого сладкого лакомства вы можете использовать любой тип орехов, семян и сухофруктов. Возьмите 200 грамм миндаля, семян подсолнечника или семян тыквы, 1 чашку кешью или арахиса, фиников, сушеной вишни или золотистого изюма. Вкус будет ярче и насыщеннее, если в процессе приготовления дополнительно эксплуатировать экстракт ванили, кошерную соль, семена чиа и рисовый сироп.
Кокосовая феерия
Эти вкусные угощения могут быть десертом или здоровой закуской благодаря витаминному составу кокоса, какао. Возьмите 1 стакан несладких кокосовых хлопьев, 3 столовые ложки кокосового масла, какао-порошка, миндального экстракта и щепотку морской соли. Поместите все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока он не станет похож на пасту.
Сформируйте шарики. Аккуратными рядами разложите сочные заготовки на тарелку или специальный лоток, покрытый вощеной бумагой. Держите в холодильнике, пока они не затвердеют (4-6 часов).