Рецепты энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет Сakebest.ru

Рецепты энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет

10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет

Оригинальные идеи для здорового перекуса.

1. С клюквой и апельсином

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана сушёной клюквы;
  • 8 орехов пекан;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта.

Приготовление

Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.

2. Абрикосовые

Ингредиенты

  • 1½ стакана кураги;
  • ½ стакана изюма;
  • ¼ стакана миндаля;
  • ¼ стакана грецких орехов;
  • 3 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.

3. Со вкусом черничного маффина

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяной муки;
  • 2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
  • 1 щепотка толчёной морской соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки орехового масла;
  • 2 столовые ложки сушёной черники;
  • ¼ стакана соевого или орехового молока.

Приготовление

Эти энергетические конфеты можно приготовить без комбайна, понадобится только миска и ложка. Смешайте муку, протеин, корицу, морскую соль, добавьте чернику и ореховое масло. Затем влейте молоко, чтобы получилось густое тесто. Может понадобиться чуть больше жидкости, чем указано в рецепте. Осталось скатать шарики и отправить их в холодильник хотя бы на полчаса.

4. Со вкусом клубничного бисквита

Ингредиенты

  • ⅔ стакана греческого йогурта;
  • ½ стакана орехового масла;
  • ¼ стакана миндального молока;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан кукурузных хлопьев;
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 чайные ложки кокосовой муки;
  • 1 стакан сушёной клубники.

Приготовление

Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.

5. Лимонно-ванильные

Ингредиенты

  • 1 стакан необжаренного миндаля;
  • 1 стакан фиников;
  • ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • цедра 1 лимона;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.

6. Яблочно-миндальные

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 стакан миндального или другого орехового масла;
  • 2 столовые ложки очищенных семечек;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2 чайные ложки корицы.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.

7. Сливово-ванильные

Ингредиенты

  • ½ стакана фиников;
  • ½ стакана слив или чернослива;
  • ½ стакана сырого миндаля;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.

8. С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенных фисташек;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • ½ стакана кокосовой муки;
  • ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;
  • ½ стакана орехового масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.

9. С шоколадом и солью

Ингредиенты

  • 1½ стакана фиников;
  • 1 стакан грецких орехов или орехов пекан;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;
  • ¼ столовой ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ стакана киноа;
  • 50 г шоколада.

Приготовление

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.

Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.

10. Мятные

Ингредиенты

  • 1½ стакана фиников;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;
  • ¼ стакана какао;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.

Домашние конфеты из сухофруктов с орехами

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Читать еще:  Творожный торт суфле

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Польза орехов для здоровья

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.
  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

  • Курага — 250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.

Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.

  1. Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
  2. Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой смеси.
  3. В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  6. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.

Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару.

10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет

Оригинальные идеи для здорового перекуса.

1. С клюквой и апельсином

Читать еще:  Шикарный торт на сковороде!

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана сушёной клюквы;
  • 8 орехов пекан;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта.

Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.

  • 1½ стакана кураги;
  • ½ стакана изюма;
  • ¼ стакана миндаля;
  • ¼ стакана грецких орехов;
  • 3 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.

3. Со вкусом черничного маффина

  • ½ стакана овсяной муки;
  • 2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
  • 1 щепотка толчёной морской соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки орехового масла;
  • 2 столовые ложки сушёной черники;
  • ¼ стакана соевого или орехового молока.

Эти энергетические конфеты можно приготовить без комбайна, понадобится только миска и ложка. Смешайте муку, протеин, корицу, морскую соль, добавьте чернику и ореховое масло. Затем влейте молоко, чтобы получилось густое тесто. Может понадобиться чуть больше жидкости, чем указано в рецепте. Осталось скатать шарики и отправить их в холодильник хотя бы на полчаса.

4. Со вкусом клубничного бисквита

  • ⅔ стакана греческого йогурта;
  • ½ стакана орехового масла;
  • ¼ стакана миндального молока;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан кукурузных хлопьев;
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 чайные ложки кокосовой муки;
  • 1 стакан сушёной клубники.

Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.

  • 1 стакан необжаренного миндаля;
  • 1 стакан фиников;
  • ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • цедра 1 лимона;
  • сок ½ лимона.

Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 стакан миндального или другого орехового масла;
  • 2 столовые ложки очищенных семечек;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2 чайные ложки корицы.

Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.

Ингредиенты

  • ½ стакана фиников;
  • ½ стакана слив или чернослива;
  • ½ стакана сырого миндаля;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • ¼ чайной ложки соли.

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.

8. С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенных фисташек;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • ½ стакана кокосовой муки;
  • ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;
  • ½ стакана орехового масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.

9. С шоколадом и солью

  • 1½ стакана фиников;
  • 1 стакан грецких орехов или орехов пекан;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;
  • ¼ столовой ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ стакана киноа;
  • 50 г шоколада.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.

Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.

Ингредиенты

  • 1½ стакана фиников;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;
  • ¼ стакана какао;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет

1. С клюквой и апельсином

mycraftilyeverafter.com

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана сушёной клюквы;
  • 8 орехов пекан;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта.

Приготовление

Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.

2. Абрикосовые

ruchiskitchen.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана кураги;
  • ½ стакана изюма;
  • ¼ стакана миндаля;
  • ¼ стакана грецких орехов;
  • 3 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.

3. Со вкусом черничного маффина

thebigmansworld.com

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяной муки;
  • 2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
  • 1 щепотка толчёной морской соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки орехового масла;
  • 2 столовые ложки сушёной черники;
  • ¼ стакана соевого или орехового молока.

Приготовление

Эти энергетические конфеты можно приготовить без комбайна, понадобится только миска и ложка. Смешайте муку, протеин, корицу, морскую соль, добавьте чернику и ореховое масло. Затем влейте молоко, чтобы получилось густое тесто. Может понадобиться чуть больше жидкости, чем указано в рецепте. Осталось скатать шарики и отправить их в холодильник хотя бы на полчаса.

4. Со вкусом клубничного бисквита

dessertswithbenefits.com

Ингредиенты

  • ⅔ стакана греческого йогурта;
  • ½ стакана орехового масла;
  • ¼ стакана миндального молока;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан кукурузных хлопьев;
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 чайные ложки кокосовой муки;
  • 1 стакан сушёной клубники.

Приготовление

Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.

5. Лимонно-ванильные

thehealthymaven.com

Ингредиенты

  • 1 стакан необжаренного миндаля;
  • 1 стакан фиников;
  • ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • цедра 1 лимона;
  • сок ½ лимона.
Читать еще:  Крем — шарлотт

Приготовление

Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.

6. Яблочно-миндальные

mywholefoodlife.com

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 стакан миндального или другого орехового масла;
  • 2 столовые ложки очищенных семечек;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2 чайные ложки корицы.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.

7. Сливово-ванильные

730sagestreet.com

Ингредиенты

  • ½ стакана фиников;
  • ½ стакана слив или чернослива;
  • ½ стакана сырого миндаля;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.

8. С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками

cottercrunch.com

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенных фисташек;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • ½ стакана кокосовой муки;
  • ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;
  • ½ стакана орехового масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.

9. С шоколадом и солью

simplyquinoa.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана фиников;
  • 1 стакан грецких орехов или орехов пекан;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;
  • ¼ столовой ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ стакана киноа;
  • 50 г шоколада.

Приготовление

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.

Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.

10. Мятные

blissfulbasil.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана фиников;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;
  • ¼ стакана какао;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.

10 рецептов энергетических шариков, которые легко приготовить дома

Энергетические шарики — отличная идея для закуски. Аппетитные «фрикадельки» из злаков послужат грамотной заменой протеиновых батончиков, шоколадных конфет, хрустящего печенья. Какие продукты следует использовать для создания диетического угощения? В этой статье представлены оригинальные гастрономические идеи, рецепты простых лакомств.

Шоколадные «батончики» с чиа

Это не просто вкусно, но и полезно! Шоколад гармонично сочетается с витаминным составом зерен чиа, измельченными орехами и овсом. Возьмите 150-200 г нарезанных фиников, 100 г овса, 1/3 стакана какао-порошка, кокосовую стружку, россыпь грецкого ореха, экстракт ванили. Замесите симпатичные шарики, заморозьте в холодильной камере. Храните в герметичном контейнере.

Овсяная закуска с кешью

Простой рецепт для истинных приверженцев диетического питания! Добавьте к 200 граммам овса немного меда или кленового сиропа, чиа, кешью, шоколадную стружку. Для большей сладости используйте корицу, ванилин. Любители пикантных послевкусий могут использовать имбирь, мускатный орех, гвоздику.

Киноа с семечками

Киноа богата полезным белком, делая зерна идеальным ингредиентом для энергетических шариков! Добавьте сироп агавы, столовую ложку подсолнечного масла, немного какао-порошка и кардамона. Скатайте аппетитные шарики и наслаждайтесь полезной закуской!

Манго с семечками

Удивительная комбинация экзотических плодов и таких привычных семечек. Кому не нравится сухое манго? Фрукт обогащен витаминами группы С, В. Также полезные минералы, среди которых:

  • калий, кальций;
  • марганец, железо;
  • клетчатка, пектин.

Преимущества тропического манго гармонично дополняются витаминным составом семечек. Немного соли, орехов и гранатовой патоки и. Вуа-ля! Идеальная смесь для сладких шариков. Раскройте кулинарный потенциал угощения, добавив кокосовую стружку, окунув готовые шарики в топленный шоколад.

Яблоки с кленовым сиропом

Удивителен тот факт, что большинство ингредиентов для энергетических шариков не являются скоропортящимися. Объедините сушеные яблоки с овсяными хлопьями, орехами, порошком корицы. В блендере доведите комбинацию ингредиентов до однородной консистенции.

Вишня с миндалем

Если вы ищете что-то фруктовое и ореховое, шарики из вишневого миндаля — это ваш вариант! По 1/4 стакана миндального масла и сушеных ягод вишни, 1/2 стакана соленого миндаля, 1/4 стакана нарезанных фиников, измельченного кокоса. Отличный перекус и множество полезных антиоксидантов!

Тыква с шоколадом и корицей

Для создания десертов используйте черный шоколад, ведь он имеет низкое количество сахара и насыщен антиоксидантами. Орехи обеспечивают белок, а корица может помочь снизить уровень сахара в крови.

Просто возьмите 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре, любимых орехов и сушеных яблок. Добавьте чайную ложку корицы, столовую ложку меда или кленового сиропа, а также семян льна. Перемешайте в блендере.

Домашние трюфели с фундуком

Что может быть лучше домашних конфет, приготовленных самостоятельно? Для воссоздания этого рецепта в жизнь используйте измельченный фундук, финики, кошерную соль. Перемешивайте в блендере, пока ингредиенты не будут объединены в липкую массу. Орехи также являются отличным источником фолата, витамина Е и могут даже предотвратить развитие раковых клеток.

Фруктовые шарики со вкусом ореха

Для этого сладкого лакомства вы можете использовать любой тип орехов, семян и сухофруктов. Возьмите 200 грамм миндаля, семян подсолнечника или семян тыквы, 1 чашку кешью или арахиса, фиников, сушеной вишни или золотистого изюма. Вкус будет ярче и насыщеннее, если в процессе приготовления дополнительно эксплуатировать экстракт ванили, кошерную соль, семена чиа и рисовый сироп.

Кокосовая феерия

Эти вкусные угощения могут быть десертом или здоровой закуской благодаря витаминному составу кокоса, какао. Возьмите 1 стакан несладких кокосовых хлопьев, 3 столовые ложки кокосового масла, какао-порошка, миндального экстракта и щепотку морской соли. Поместите все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока он не станет похож на пасту.

Сформируйте шарики. Аккуратными рядами разложите сочные заготовки на тарелку или специальный лоток, покрытый вощеной бумагой. Держите в холодильнике, пока они не затвердеют (4-6 часов).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector