Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Сakebest.ru

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Печенье с безе и грецкими орехами

О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!

Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы.

Уровень сложности: если умеете готовить безе — то просто!

Время приготовления: 65 минут

Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.

К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.

Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.

Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.

Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.

Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.

Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.

Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.

Смазала 1/3 частью безе.

Присыпала более или менее равномерно орехами.

Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.

Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила!

Именно так и отправила в духовку.

Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180’C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками 😉

Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хрустящий рулет с безе и орехами: рецепт и фото

Рулет из безе лучше всего начинять масляным кремом. И не только потому, что мне так больше нравится, но и потому что от других кремов, например, от крема на основе взбитых сливок, безе становится влажным и буквально тает. Я добавила в крем лимонный сок и цедру и посыпала готовый рулет порошком какао, чтобы чуть-чуть убавить сладость.

Подготовка продуктов и посуды

Основа рулета – меренга, для идеального приготовления которой лучше запомнить несколько дельных советов:

  1. Разделять охлаждённые яйца на компоненты нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе последние не взобьются так хорошо, как должны.
  2. Миска, в которой будет готовиться тесто, должна быть чистой, без следов жира. Лучше заранее протереть ёмкость смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Взбивать меренгу нужно начинать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая мощность прибора.
  4. Готовность белковой массы проверяется присутствием в её составе частиц сахара. Если этот компонент ещё не растворился, нужно продолжать взбивание.
  5. При выпекании корж существенно увеличится в размерах, но затем быстро оседает. Это нормально.
  6. Перед подачей меренговый рулет должен обязательно несколько часов простоять в холодильнике, чтобы пропитаться.

Для рецепта безе вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 340г
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

    для масляного крема:

  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар — 120г (10 ст.л.)
  • сливочное масло — 300г
  • лимон (цедра и сок) — 2 шт.

    Меренговый рулет с малиной

    Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.

    Ингредиенты для коржа:

    • сахар – 120 г;
    • яичные белки – 4 шт.;
    • крахмал – 15 г;
    • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
    • ванилин – 0,5 г.

    Ингредиенты для начинки:

    • ванилин – 0,2 г;
    • малина – 200 г;
    • сливки – 250 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • малина, сахарная пудра для украшения.

    Приготовление:

    • Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.

    • Теперь аккуратно, не нарушая консистенции пены, подмешиваем в белковую массу винный уксус и крахмал.

    • Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
    • Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.

    • Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
    • Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
    • В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
    • Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.

    • Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
    • На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
    • Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.

    • С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
    • Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.

    Очень важно не пересушить белковый корж в духовке, так как при сворачивании рулета он может просто рассыпаться. Если при переворачивании корж немного повредился, не страшно, эти места можно засыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    творог 100 грамм 156
    сливочное масло 100 грамм 748
    желток яйца 1 шт.
    ваниль
    сахар 130 грамм 374
    разрыхлитель 5 грамм
    мука 220 грамм 329
    белок 1шт.
    грецкие орехи
    Читать еще:  Тарталетки с творожным кремом и ягодами

    Пошаговый рецепт приготовления Печенье — рулеты с безе и грецкими орехами с фото

    Итак, начнем готовить:

    В миску переложите творог и с помощью вилки разотрите его. Затем разбейте яйцо, желток добавьте в творожную массу. Ингредиенты перемешайте. Белок отправьте в другую емкость и поставьте в холодильник.

    Сливочное масло в размягченном виде отправьте в чистую емкость. Сюда же добавьте ванилин, сахар, муку и разрыхлитель. Ингредиенты перемешайте. Затем замесите тестовую массу, она должна получиться мягкой и эластичной. Оберните массу в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник.

    Теперь следует взбить яичный белок с сахаром.

    Из холодильника достаньте тестовую массу и поделите пополам. Часть отложите в сторонку, а другую часть раскатайте.

    На раскатанный тестовый пласт выкладывайте взбитую яичную массу, сверху посыпьте ее орехами.

    Сверните в виде рулета и нарежьте кусочками.

    Возьмите коврик из силикона. Выкладывайте на него подготовленные изделия и отправляйте выпекаться. Как только кусочки станут румяными, можете доставать лакомство из духовки, пусть остывает. Вот и все печенье – рулеты с безе и грецкими орехами готовы!

    Рулет из меренги с орехами

    Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень нежный, достаточно простой, но очень популярный десерт — меренговый рулет.

    Такой рецепт будет особенно полезен в преддверии Пасхи, так как для приготовления вкусных куличей кулинары довольно часто используют только желтки, а белки остаются неиспользованными. Вот их и можно использовать для приготовления такого вкусного десерта.

    Воздушный меренговый рулет

    Рулет из безе и сливочного крема прекрасный вариант быстрого десерта. Когда у вас неожиданно на пороге появились гости или, например, намечается торжество отлично подойдет к столу на сладкое меренговый рулет. Рецепт с фото пошагово описывает все процессы приготовления, в домашних условиях сделать его будет просто, а времени на это уйдет не больше 40 минут.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
    • лимонная кислота – на кончике ножа;
    • измельченные орехи (или тыквенные семечки) – 1-2 ст. л.

    Ингредиенты для крема:

    • творожный сыр – 100 г;
    • сливки (более 30% жирности) – 150 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;

    Приготовление:

    • Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в емкость для взбивания безе, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая плотная пена, которая при переворачивании емкости не выливается. Перед окончанием взбивания нужно добавить крахмал.

    • Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем выкладываем меренгу. Разравниваем.

    • По периметру коржа посыпаем измельченными орехами и/или тыквенными семечками.

    • Включаем духовку на 140 градусов. Ждем, когда она прогреется.
    • Отправляем запекаться белковый корж на 20 минут. За это время меренга должна подсушиться, а края подрумянится.
    • Готовый корж достаем из духовки, аккуратно его переворачиваем на ровную поверхность, устланную пергаментом. Даем коржу остыть.
    • Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления воздушной массы. Дальше добавляем размягченный творожный сыр и еще раз взбиваем миксером.

    • Остывший белковый пласт смазываем кремом по всей поверхности, оставляя пустые края (около 15-2 см).
    • Теперь аккуратно сворачиваем пласт в плотный рулет. Сверху укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

    • Подаем к столу, украсив сверху кремом, сахарной пудрой и измельченными орешками. Приятного аппетита!

    Чтобы меренга получилась плотной, густой консистенции яйца должны быть холодными, и, конечно же, свежими.

    Tворожное печенье с безе и орешками

    Очень вкусное, тает во рту.. Пеку его уже много лет и всех кого угощала, никто не остался равнодушным

    Ингредиенты для «Tворожное печенье с безе и орешками»:

    • Масло сливочное — 250 г
    • Желток яичный — 2 шт
    • Творог — 200 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Ванилин — 1 пач.
    • Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
    • Белок яичный (для начинки) — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Ванильный сахар — 1 пач.
    • Орехи

    Время приготовления: 80 минут

    Рецепт «Tворожное печенье с безе и орешками»:

    В мисочку насыпать 1,5стак. муки, потереть туда же (на мелкой терке)замороженное масло, растереть все руками до образования крошки, добавить соду, ванилин, хорошо перемешать, добавить желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто, добавляя ещё муку (примерно ещё 0,5-1стакана), тесто должно быть мягким. Делим тесто на 5-6частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час

    Прежде чем вынуть тесто из холодильника, взбиваем до густой массы холодные белки (что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром

    Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем шарик в пласт 2-3мм. толщиной, сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков (и так каждый шарик)

    Сворачиваем его в рулетик

    И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см. шириной

    Укладываем срезом на противень, покрытый бумагой для выпечки, в серединку каждой»розочки»втыкаем орешек, я использовала грецкие, их хватит и половинки на каждую печенюшку

    Ставим противень в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-30мин. при 180°, пока хорошо не зарумянятся. Когда готовое печенье остынет, можно приступать к его уничтожению)))

    Оно очень-преочень вкусное.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Творожное печенье с безе

    • 77
    • 317
    • 31412

    Творожное печенье «Снежинки»

    • 41
    • 295
    • 8373

    Печенье «Розовые Розы»

    • 126
    • 282
    • 6991

    Печенье творожное с безе «Розочки»

    • 40
    • 168
    • 33594

    Печенье «Розочки»

    • 29
    • 124
    • 21244

    Пирожное «Розочки»

    • 47
    • 98
    • 21075

    Творожные «Кокетки»

    • 54
    • 72
    • 7238

    Печенье «Розочки »

    • 23
    • 67
    • 8894

    Печеньки-рулетики

    • 43
    • 67
    • 6871

    Печенье «Розы»

    • 25
    • 59
    • 7207

    Печенье «Улитки»

    • 20
    • 42
    • 10044

    Печенье «Розочки»

    • 21
    • 39
    • 6768

    Творожные ракушки

    • 7
    • 19
    • 3487

    Похожие рецепты

    Творожные ушки с кокосом

    • 20
    • 65
    • 5891

    Творожные палочки с орешками

    • 36
    • 460
    • 27947

    Творожное печенье с ореховой начинкой

    • 84
    • 392
    • 2792

    Японское печенье из фасоли

    • 41
    • 161
    • 4729

    Творожные печенюшки и рогалики

    • 55
    • 121
    • 16855

    Печенье «Творожок»

    • 132
    • 1718
    • 59278

    Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом

    • 15
    • 131
    • 30000

    Печенье «Творожные розы»

    • 50
    • 309
    • 46417

    Творожное печенье «Ушки»

    • 19
    • 130
    • 33215

    Фотографии «Tворожное печенье с безе и орешками» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    14 января 2018 года девушка с веслом #

    23 декабря 2017 года Tato-sha #

    29 декабря 2016 года nasbka #

    3 февраля 2016 года dinara kz89 #

    11 августа 2014 года larchic29 #

    16 июля 2014 года Тумарис #

    9 июля 2014 года feiler_s #

    26 апреля 2013 года Maria di Roma #

    11 февраля 2013 года vestta5 #

    29 сентября 2012 года Ворожейка #

    23 мая 2012 года anilag1 #

    26 января 2012 года Мария Сивкова #

    12 декабря 2011 года ксения солнце #

    20 ноября 2011 года мишенька #

    7 ноября 2011 года Стройняша #

    31 июля 2011 года наташа лучко #

    23 марта 2011 года Lilirina #

    23 марта 2011 года Kapelkappa # (автор рецепта)

    16 марта 2011 года logika #

    3 февраля 2011 года Инночка07 #

    3 февраля 2011 года Kapelkappa # (автор рецепта)

    16 декабря 2010 года Мирабелла #

    23 декабря 2010 года Kapelkappa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хрустящий рулет с безе и орехами: рецепт и фото

    Рулет из безе лучше всего начинять масляным кремом. И не только потому, что мне так больше нравится, но и потому что от других кремов, например, от крема на основе взбитых сливок, безе становится влажным и буквально тает. Я добавила в крем лимонный сок и цедру и посыпала готовый рулет порошком какао, чтобы чуть-чуть убавить сладость.

    Подготовка продуктов и посуды

    Основа рулета – меренга, для идеального приготовления которой лучше запомнить несколько дельных советов:

    1. Разделять охлаждённые яйца на компоненты нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе последние не взобьются так хорошо, как должны.
    2. Миска, в которой будет готовиться тесто, должна быть чистой, без следов жира. Лучше заранее протереть ёмкость смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
    3. Взбивать меренгу нужно начинать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая мощность прибора.
    4. Готовность белковой массы проверяется присутствием в её составе частиц сахара. Если этот компонент ещё не растворился, нужно продолжать взбивание.
    5. При выпекании корж существенно увеличится в размерах, но затем быстро оседает. Это нормально.
    6. Перед подачей меренговый рулет должен обязательно несколько часов простоять в холодильнике, чтобы пропитаться.

    Для рецепта безе вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 340г
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

    для масляного крема:

  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар — 120г (10 ст.л.)
  • сливочное масло — 300г
  • лимон (цедра и сок) — 2 шт.

    Меренговый рулет с малиной

    Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.

    Ингредиенты для коржа:

    • сахар – 120 г;
    • яичные белки – 4 шт.;
    • крахмал – 15 г;
    • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
    • ванилин – 0,5 г.

    Ингредиенты для начинки:

    • ванилин – 0,2 г;
    • малина – 200 г;
    • сливки – 250 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • малина, сахарная пудра для украшения.

    Приготовление:

    • Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.

    • Теперь аккуратно, не нарушая консистенции пены, подмешиваем в белковую массу винный уксус и крахмал.

    • Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
    • Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.

    • Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
    • Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
    • В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
    • Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.

    • Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
    • На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
    • Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.

    • С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
    • Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.

    Очень важно не пересушить белковый корж в духовке, так как при сворачивании рулета он может просто рассыпаться. Если при переворачивании корж немного повредился, не страшно, эти места можно засыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    творог 100 грамм 156
    сливочное масло 100 грамм 748
    желток яйца 1 шт.
    ваниль
    сахар 130 грамм 374
    разрыхлитель 5 грамм
    мука 220 грамм 329
    белок 1шт.
    грецкие орехи

    Пошаговый рецепт приготовления Печенье — рулеты с безе и грецкими орехами с фото

    Итак, начнем готовить:

    В миску переложите творог и с помощью вилки разотрите его. Затем разбейте яйцо, желток добавьте в творожную массу. Ингредиенты перемешайте. Белок отправьте в другую емкость и поставьте в холодильник.

    Сливочное масло в размягченном виде отправьте в чистую емкость. Сюда же добавьте ванилин, сахар, муку и разрыхлитель. Ингредиенты перемешайте. Затем замесите тестовую массу, она должна получиться мягкой и эластичной. Оберните массу в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник.

    Теперь следует взбить яичный белок с сахаром.

    Из холодильника достаньте тестовую массу и поделите пополам. Часть отложите в сторонку, а другую часть раскатайте.

    На раскатанный тестовый пласт выкладывайте взбитую яичную массу, сверху посыпьте ее орехами.

    Сверните в виде рулета и нарежьте кусочками.

    Возьмите коврик из силикона. Выкладывайте на него подготовленные изделия и отправляйте выпекаться. Как только кусочки станут румяными, можете доставать лакомство из духовки, пусть остывает. Вот и все печенье – рулеты с безе и грецкими орехами готовы!

    Рулет из меренги с орехами

    Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень нежный, достаточно простой, но очень популярный десерт — меренговый рулет.

    Такой рецепт будет особенно полезен в преддверии Пасхи, так как для приготовления вкусных куличей кулинары довольно часто используют только желтки, а белки остаются неиспользованными. Вот их и можно использовать для приготовления такого вкусного десерта.

    Воздушный меренговый рулет

    Рулет из безе и сливочного крема прекрасный вариант быстрого десерта. Когда у вас неожиданно на пороге появились гости или, например, намечается торжество отлично подойдет к столу на сладкое меренговый рулет. Рецепт с фото пошагово описывает все процессы приготовления, в домашних условиях сделать его будет просто, а времени на это уйдет не больше 40 минут.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
    • лимонная кислота – на кончике ножа;
    • измельченные орехи (или тыквенные семечки) – 1-2 ст. л.

    Ингредиенты для крема:

    • творожный сыр – 100 г;
    • сливки (более 30% жирности) – 150 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;

    Приготовление:

    • Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в емкость для взбивания безе, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая плотная пена, которая при переворачивании емкости не выливается. Перед окончанием взбивания нужно добавить крахмал.

    • Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем выкладываем меренгу. Разравниваем.

    • По периметру коржа посыпаем измельченными орехами и/или тыквенными семечками.

    • Включаем духовку на 140 градусов. Ждем, когда она прогреется.
    • Отправляем запекаться белковый корж на 20 минут. За это время меренга должна подсушиться, а края подрумянится.
    • Готовый корж достаем из духовки, аккуратно его переворачиваем на ровную поверхность, устланную пергаментом. Даем коржу остыть.
    • Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления воздушной массы. Дальше добавляем размягченный творожный сыр и еще раз взбиваем миксером.

    • Остывший белковый пласт смазываем кремом по всей поверхности, оставляя пустые края (около 15-2 см).
    • Теперь аккуратно сворачиваем пласт в плотный рулет. Сверху укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

    • Подаем к столу, украсив сверху кремом, сахарной пудрой и измельченными орешками. Приятного аппетита!

    Чтобы меренга получилась плотной, густой консистенции яйца должны быть холодными, и, конечно же, свежими.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые

    Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
    Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
    На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
    Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
    Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

    Для теста:
    2 яйца
    1 ст. ложка сахара
    200г мягкого сливочного масла (маргарина)
    0,5 стакана растительного масла
    0,5 стакана воды
    1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
    0,5 ч. ложки соли
    Ваниль на кончике ножа
    4 стакана муки (с горкой)
    Для присыпки:
    6 ст. ложек сахара
    1,5 ч. ложки корицы
    1 ч. ложка лимонной кислоты
    Для начинки:
    1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
    1,5 стакана измельченных орехов

    Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
    Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

    Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

    Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
    Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

    Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

    Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
    Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

    Приятного приготовления и аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector