Щербет с арахисом Сakebest.ru

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом рецепт

Щербет считается восточным лакомством, и мы привыкли покупать его на рынке, но есть возможность с легкостью приготовить этот вкусный ореховый десерт своими руками. Эта задача покажется сложной только сначала, но вскоре вы поймете, что щербет – один из самых простых домашних рецептов.

Более того, он подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Будьте уверены, ваши гости не останутся равнодушными.

Описание приготовления

Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • противень;
  • сотейник;
  • пергамент для выпечки;
  • кухонная силиконовая лопатка;
  • пищевая пленка;
  • форма для застывания готового блюда;
  • плита газовая или электрическая;
  • духовой шкаф.

Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты, которые с большей долей вероятности есть у вас в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин. Итак, вам понадобится:

  • арахис – 150 г;
  • сахар – 700 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Щербет из арахиса в домашних условиях

Пошаговое приготовление лакомства с орехами в домашних условиях:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, налейте молоко и воду. Затем насыпьте 600 г сахара и варите примерно пол часа, периодически помешивая.
  2. На противень высыпьте нечищеные орехи и отправьте их жариться в духовку, включенную на 180 градусов в течении 15-ти минут. Также можно использовать сковороду – обжарить на ней орехи 10 минут. После остывания уберите с орехов шелуху.
  3. В маленькую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, включите плиту и варите его на среднем огне до его растворения (карамелизирования). Важно не отвлекаться, так как если карамель варить дольше положенного, то она станет горькой.
  4. Когда сахар станет коричневый и начнет закипать, влейте в него сахарно-молочную смесь и тщательно перемешайте. Полученную смесь варите примерно 30 минут до загустения. При вливании карамель схватиться комком, но не пугайтесь, при помешивании она растворится.
  5. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  6. Возьмите заранее приготовленную емкость, постелите в нее пергамент, смажьте его растительным маслом.
  7. Насыпьте орехи на пергамент равномерно. Постепенно вылейте заранее сваренную смесь в форму, накройте сверху пищевой пленкой.
  8. Для остывания оставьте десерт в прохладном месте минимум на 4 часа.
  9. Остывшее блюдо нарежьте ножом или поломайте руками на средние кусочки.

Всё, самое время налить ароматного чаю и подавать вкуснейшее блюдо к столу!

Совет: лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь оно успело остыть.

Щербет с арахисом со сгущенкой

Приведем пример еще одного интересного рецепта со сгущенкой, арахисом, изюмом и кешью. Этот рецепт не многим отличается от предыдущего, но здесь вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка (обычное молоко не понадобится);
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кешью – половина стакана (тогда количество арахиса следует уменьшить по сравнению с предыдущим рецептом);
  • изюм – треть стакана.

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник и вылейте туда сгущенное молоко. К нему добавьте сахар и сливочное масло. Варите примерно 30 минут, пока смесь не станет коричневого цвета.
  2. За три минуты до готовности добавьте мед.
  3. Если орехи нежареные, то предварительно пожарьте их.
  4. Арахис, кешью и изюм насыпьте в заранее сваренную смесь.
  5. Готовый десерт поместите в форму (можете взять несколько маленьких силиконовых формочек, чтобы получились индивидуальные порции).

Вкуснейшее восточное лакомство готово! Можно радовать гостей!

Домашний щербет с арахисом придется по душе не только детям, но и взрослым. При приготовлении десерта дома, вы можете быть уверенными в свежести и качестве всех используемых ингредиентов, а количеством полученного лакомства вы будете угощать своих близких в течение нескольких последующих дней.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Щербет с арахисом: рецепт в домашних условиях

Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях потребуется:

  • сливки (жирностью 33%) – 330 г
  • сахар – 450 г
  • арахис (сырой) – 250 г
  • сливочное масло – 50 г

Щербет с арахисом – рецепт в домашних условиях с фото:

Прежде всего подготовим арахис. Высыпаем его на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 10. За это время 2-3 раза противень достаём, а орешки тщательно перемешиваем.

Подсушиваем/поджариваем арахис до лёгкого румянца, сильно не зажариваем, так как в таком случае арахис может придать нашему щербету горчинку. По желанию, если возиться с духовкой нет особого желания, то поджарить арахис можно на плите на сухой сковороде. Только в таком случае орехи нужно почаще перемешивать, чтобы они не подгорали.

Поджаренным орехам даём немного остыть и очищаем от шелухи. Делается это очень просто, достаточно потереть горсть орешков между ладонями. Очищенный арахис перекладываем в подходящую емкость и пока откладываем в сторону.

Подготовим сам щербет. В глубокий сотейник или в небольшую кастрюльку с высокими стенками выливаем жирные сливки и добавляем к ним 350 г сахара. Перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и, время от времени помешивая, доводим смесь до кипения.

Пока сливки с сахаром прогреваются, оставшихся 100 г сахара высыпаем на сухую сковороду.

И на среднем/сильном огне растапливаем сахар до состояния карамели янтарного цвета. На этом этапе действуем аккуратно, карамель важно не передержать, так как она может дать горечь! Поэтому не отвлекаемся!

Как только карамель будет готова, аккуратно вливаем её в смесь сливок с сахаром. Действуем осторожно! Смесь начнёт пениться! Кстати, карамель при этом превратится в комок, так и должно быть, дальше этот комок растворится.

Читать еще:  Классический рецепт восточной сладости

Под кастрюлькой включаем огонь чуть больше среднего и начинаем смесь уваривать. Варим щербет минут 30-40, постоянно его при этом перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем мягкое масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной и гладкой массы.

И вмешиваем его в наш щербет. Действуем быстро, так как по мере остывания, масса начинает быстро застывать.

Форму13х24 см выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом (кстати, подготавливаем форму заранее).

Готовый домашний щербет с арахисом перекладываем в форму и разравниваем лопаткой.

Даём щербету остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Застывший щербет с арахисом достаём из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Щербет с арахисом в домашних условиях готов, завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.

Ингредиенты

  • молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 г
  • мед – 2 ч. л.
  • 83% сливочное масло – 130 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

Поставила сотейник на средний огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.

Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Читать еще:  Холодный десерт «Нежность»

Вкусный домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления десерта щербет в домашних условиях.

Щербет – классический рецепт с арахисом

Ингредиенты:

  • арахиса –1 стакан
  • молока –1 стакан
  • сахара – 4 стакана
  • сливочного масла – 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 190 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.
  2. Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное — не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.
  3. Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.
  4. Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.
  5. Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.
  6. Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Вкусный щербет с арахисом

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 стак.;
  • Молоко – 1 стак.;
  • Сахар – 3.5 стак.;
  • Сливочное масло – 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3часа;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  2. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
  3. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
  4. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Сливочный щербет в шоколаде

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый— 300 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Орехи — 80 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Клюква сушеная — 30 гр.
  • Семена тыквенные — 40 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Шоколад темный (кувертюр) — 150 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты, и начинайте колдовать над блюдом. В сливки высыпать сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
  2. Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
  3. Силиконовую форму заранее смазать шоколадом, который растопить на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолочь в ступе.
  4. Форму убирать в холодильник для лучшего застывания шоколада.
  5. Горячую смесь разложить в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрать его в холодильник.
  6. Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровнять острым ножом и покрыть растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлечь из ячеек. Приятного аппетита!

Молочный щербет

Ингредиенты:

  • Сахар 255 гр.
  • арахис жареный 140 гр.
  • ванилин ½ ч. л.
  • вода 50 мл.
  • молоко, сгущенное 120 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо 235 гр. сахара, воду, сгущённое молоко нагреть до 120 С, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания ввести 20 гр. сахара.
  2. Слегка охладить и взбить миксером до образования однородной массы кремового цвета. Добавить орехи, ванилин и хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму с пергаментом и охладить в холодильнике. Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Домашний щербет с арахисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • сахар – 500 гр.
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 гр.
  • мед – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • соль – 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 65 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. В небольшом ковшике размешать молоко с сухим порошковым молоком. И прогреть в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись убрать ковшик с огня.
  2. В сотейник засыпать весь сахар, сразу положить сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2–3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.
  3. Поставить сотейник на средний огонь и сварить сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4–5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.
  4. Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.
  5. Далее в сотейник влить подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.
  6. Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20–30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).
  7. Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115–118 градусов, измеряя термометром. Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем. Остужаем смесь примерно до 60–70 градусов.
  8. Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.
  9. Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.
  10. Форму лучше подготовить заранее. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
  11. Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!
Читать еще:  Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке

Щербет с арахисом рецепт

Щербет считается восточным лакомством, и мы привыкли покупать его на рынке, но есть возможность с легкостью приготовить этот вкусный ореховый десерт своими руками. Эта задача покажется сложной только сначала, но вскоре вы поймете, что щербет – один из самых простых домашних рецептов.

Более того, он подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Будьте уверены, ваши гости не останутся равнодушными.

Описание приготовления

Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • противень;
  • сотейник;
  • пергамент для выпечки;
  • кухонная силиконовая лопатка;
  • пищевая пленка;
  • форма для застывания готового блюда;
  • плита газовая или электрическая;
  • духовой шкаф.

Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты, которые с большей долей вероятности есть у вас в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин. Итак, вам понадобится:

  • арахис – 150 г;
  • сахар – 700 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Щербет из арахиса в домашних условиях

Пошаговое приготовление лакомства с орехами в домашних условиях:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, налейте молоко и воду. Затем насыпьте 600 г сахара и варите примерно пол часа, периодически помешивая.
  2. На противень высыпьте нечищеные орехи и отправьте их жариться в духовку, включенную на 180 градусов в течении 15-ти минут. Также можно использовать сковороду – обжарить на ней орехи 10 минут. После остывания уберите с орехов шелуху.
  3. В маленькую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, включите плиту и варите его на среднем огне до его растворения (карамелизирования). Важно не отвлекаться, так как если карамель варить дольше положенного, то она станет горькой.
  4. Когда сахар станет коричневый и начнет закипать, влейте в него сахарно-молочную смесь и тщательно перемешайте. Полученную смесь варите примерно 30 минут до загустения. При вливании карамель схватиться комком, но не пугайтесь, при помешивании она растворится.
  5. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  6. Возьмите заранее приготовленную емкость, постелите в нее пергамент, смажьте его растительным маслом.
  7. Насыпьте орехи на пергамент равномерно. Постепенно вылейте заранее сваренную смесь в форму, накройте сверху пищевой пленкой.
  8. Для остывания оставьте десерт в прохладном месте минимум на 4 часа.
  9. Остывшее блюдо нарежьте ножом или поломайте руками на средние кусочки.

Всё, самое время налить ароматного чаю и подавать вкуснейшее блюдо к столу!

Совет: лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь оно успело остыть.

Щербет с арахисом со сгущенкой

Приведем пример еще одного интересного рецепта со сгущенкой, арахисом, изюмом и кешью. Этот рецепт не многим отличается от предыдущего, но здесь вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка (обычное молоко не понадобится);
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кешью – половина стакана (тогда количество арахиса следует уменьшить по сравнению с предыдущим рецептом);
  • изюм – треть стакана.

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник и вылейте туда сгущенное молоко. К нему добавьте сахар и сливочное масло. Варите примерно 30 минут, пока смесь не станет коричневого цвета.
  2. За три минуты до готовности добавьте мед.
  3. Если орехи нежареные, то предварительно пожарьте их.
  4. Арахис, кешью и изюм насыпьте в заранее сваренную смесь.
  5. Готовый десерт поместите в форму (можете взять несколько маленьких силиконовых формочек, чтобы получились индивидуальные порции).

Вкуснейшее восточное лакомство готово! Можно радовать гостей!

Домашний щербет с арахисом придется по душе не только детям, но и взрослым. При приготовлении десерта дома, вы можете быть уверенными в свежести и качестве всех используемых ингредиентов, а количеством полученного лакомства вы будете угощать своих близких в течение нескольких последующих дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector